Когда мы поедем в Египет?
|
|
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 03.05.2021, 14:31 | Сообщение # 2521 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Самое жаркое время для Еги , как они сами считают, это последняя неделя июля и первая августа, да и то не факт, климат давно и там поменялся. Я просто с 2000 года там отмечала др и хорошо помню эти периоды.
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 03.05.2021, 15:45 | Сообщение # 2522 |
 японский дознаватель
| я нормально их жару переношу, и в июле и в августе была, она же сухая ну если в отеле и под грибком с выходом к морю поплавать, т.е. пирожковый отдых мне потому и нравится египет - сухая жара и довольно стабильный долгий сезон это вам не сочи, где влажно, короткий сезон и может быть холодное море
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 03.05.2021, 15:46 | Сообщение # 2523 |
 японский дознаватель
| но греция конечно совсем другой отдых
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 03.05.2021, 20:02 | Сообщение # 2524 |
 Воинствующая рыба с флагом
Статус: Online
| Если Прозаику море - моча, то и пусть сидит в холодном море, нечего на пляжах Египта место занимать! Да ещё и солнце ему - как чугунная плита. Не фиг тогда в Египет ездить, но это вовсе не значит, что в Египте плохо. Это одному конкретному Прозаику плохо, а нам хорошо!
Anders007, в Луксоре в июле тяжело. Хотя я там во все сезоны бывала, но с непривычки тяжело. Там же моря нет, но много раскалённых камней и асфальта. Историю лучше зимой осматривать, или поздней осенью. Или ранней весной. История прекрасна и стОит того, чтобы её увидеть. Но летом тяжело. Летом хорошо на берегу моря. В город выходить только после заката.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 03.05.2021, 20:03 | Сообщение # 2525 |
| Цитата IrINKa (  ) Как-то в июне там повысилась влажность внезапно, вот тут стало плоховато резко. Бывает таких пара дней в году. Словно влажное облако опускается на город прямо до земли. Становится очень влажно, и тяжело дышать. Но это - буквально два дня в году.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 03.05.2021, 20:27 | Сообщение # 2526 |
 Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо (  ) в Луксоре в июле тяжело. Я там и в октябре чуть не померла.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Faniya | Дата: Понедельник, 03.05.2021, 22:14 | Сообщение # 2527 |
 укротительница
| Вот где тяжело летом это в Иордании в Петре, даже я думала что подохну в фонтане на входе купались все :)))
Ota. Panga. Fanya. (suakhili)
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 03.05.2021, 23:07 | Сообщение # 2528 |
 Генералиссимус
| Про открытие границ есть и такие вести
|
|
| |
Faniya | Дата: Вторник, 04.05.2021, 07:46 | Сообщение # 2529 |
 укротительница
| Stefaniaya, то есть это хорошо или плохо?
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 04.05.2021, 12:34 | Сообщение # 2530 |
 умишко
| Цитата птиЦЦо (  ) нечего на пляжах Египта место занимать! так я и не собираюсь занимать))) один раз сьездил, все понял и больше не хочу
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Вторник, 04.05.2021, 13:55 | Сообщение # 2531 |
 La patrona
| Цитата Прозаик (  ) Нереальное пекло. Я был в Египте один раз, конечно сам виноват что в конце августа. Когда вышел из самолета то сразу захотелось обратно, обжигающий воздух просто ужасен. Если честно у меня началась паника даже. Добежал перебежками до здания аэропорта, там поглавнело. В дальнейшем считал дни до самолета. Очень, очень жарко, до мурашек. Днем перемещатся возможно только в тени, солнце такое что физически чувствуешь как оно давит как чугунная плита. При том что я человек выросший в степях ростова и саратова и привычный к температурам за 30. Но в египте летом дико дискомфортно.
У моего теперь уже бывшего мужа была такая же реакция, нам реально пришлось улететь раньше. А море в Египте, на мой взгляд, как раз освежает, всегда большая разница с температурой воздуха. А вот в Тае да, моча.
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Вторник, 04.05.2021, 14:10 | Сообщение # 2532 |
 Генералиссимус
| Сейчас в новом терминале сразу в рукав заходишь, а вот раньше был для меня кайф - выходишь на трап из самолета и таааакой сухой жаркий воздух с ветром, прямо ложкой хочется его есть. И столько солнца , оно просто занимает все небо. Так ярко после России кажется.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 04.05.2021, 14:16 | Сообщение # 2533 |
 умишко
| Цитата Stefaniaya (  ) жаркий воздух с ветром, прямо ложкой хочется его есть Я обожаю степной. Когда едешь на машине, сел к примеру в москве и мчишь без остановок, а потом остановился первый раз и выходишь где нибуть за Воронежем. И этот сухой полынный воздух. Вот где кайф. А в Хургаде как в сауне мне показалось. И еще песка полно в ветре. Как на другую планету попал. Какая то планета плюк)
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 04.05.2021, 14:23 | Сообщение # 2534 |
 умишко
| Кстати в Турции мне не показалось влажно. Не как в сочи точно.Я был в Мармарисе. Климат однозначно мне лучше зашел)))С Грецией нет большой разницы, даже поприятнее пожалуй, не так печет. Вроде не намного севернее ,но чувствуется.Я имею ввиду Крит или Родос. На Крите конечно солнце жарит только в путь.
Сообщение отредактировал Прозаик - Вторник, 04.05.2021, 14:25 |
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 04.05.2021, 14:29 | Сообщение # 2535 |
 Жгучая перечница
| Цитата Прозаик (  ) Кстати в Турции мне не показалось влажно. Не как в сочи точно.Я был в Мармарисе. так на Мармарисе другой климат) там и море другое)) А в Анталии жара и влага
|
|
| |
Faniya | Дата: Вторник, 04.05.2021, 14:30 | Сообщение # 2536 |
 укротительница
| Ну что, будет что-то кроме Каира или как ? :)
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 04.05.2021, 14:38 | Сообщение # 2537 |
 умишко
| Цитата krasavishna (  ) там и море другое)) Море там конечно смешное)) Берег со всех сторон видно.
|
|
| |
Garmonia | Дата: Вторник, 04.05.2021, 14:41 | Сообщение # 2538 |
 Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya (  ) Сейчас в новом терминале сразу в рукав заходишь напоминай, что это в Хургаде. Не все же только туда летают...
|
|
| |
Faniya | Дата: Вторник, 04.05.2021, 14:49 | Сообщение # 2539 |
 укротительница
| Garmonia, да, многие туда вообще не летают
|
|
| |
qwerty | Дата: Вторник, 04.05.2021, 15:31 | Сообщение # 2540 |
 Генерал-майор
| В прошлом году пляжи были закрыты в Хургаде и ничего, пережили. А если на море, то жару и не чувствуешь.
|
|
| |
Faniya | Дата: Вторник, 04.05.2021, 15:40 | Сообщение # 2541 |
 укротительница
| qwerty, да у меня просто дилемма на лето, или возобновить Египет, или попробовать Кипр или Тунис по накатанной :) вот жду кто чего предложит
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Вторник, 04.05.2021, 16:48 | Сообщение # 2542 |
 Генералиссимус
| Цитата Garmonia (  ) что это в Хургаде. Да, и в Каире тоже.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Вторник, 04.05.2021, 18:51 | Сообщение # 2543 |
 Генералиссимус
| Из Питера в Каир один раз в неделю https://riafan.ru/region....4c29pzw
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 04.05.2021, 22:22 | Сообщение # 2544 |
| Цитата Stefaniaya (  ) кайф - выходишь на трап из самолета и таааакой сухой жаркий воздух с ветром, прямо ложкой хочется его есть. И столько солнца , оно просто занимает все небо. Так ярко после России кажется. Вот да! И солнышко не просто греет, а прогревает весь организм до последней косточки! Это же прекрасно!
|
|
| |
Garmonia | Дата: Вторник, 04.05.2021, 23:05 | Сообщение # 2545 |
 Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya (  ) Да, и в Каире тоже. а в Шарме ножками в автобус (иногда и без него)
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 05.05.2021, 19:51 | Сообщение # 2546 |
 Генералиссимус
| В Египте с завтрашнего утра и до 21 мая закрываются магазины (кроме продовольственных), кафе и рестораны, пляжи, отменены концерты, запрещены большие собрания. Власти заявляют о высоких темпах распространения коронавируса.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Среда, 05.05.2021, 20:00 | Сообщение # 2547 |
 Генералиссимус
| Вот более уточненное:
новые решения премьер-министра по противодействию распространению вируса короны:
Полное закрытие пляжей, парков и скверов во время праздника Аль фитр-байрам на две недели.
- Рестораны, кафе и магазины будут закрыты в 21:00, доставка разрешена с завтрашнего дня, четверга, сроком на две недели. Запрещение проведения любых конференций, торжеств или вечеринок в отелях, клубах или на любом другом объекте.
- Праздничные молитвы в крупных мечетях с теми же процедурами, что и пятничные молитвы, и детям не разрешается молиться.
- Праздник( аль фитр )-байрам проводится со среды 12 мая по воскресенье 16 мая и возобновляется 17 мая.
Туристов в отелях это не касается, пляжи там открыты и чаще всего уже много лет сами резиденты на аид стараются купить отдых в отеле.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Четверг, 06.05.2021, 15:20 | Сообщение # 2548 |
 Генералиссимус
| Полеты планируют возобновить ориентировочно в июне. https://www.interfax.ru/russia/764754
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Четверг, 06.05.2021, 16:04 | Сообщение # 2549 |
 Генералиссимус
| Кому хочется поработать в лете ?
|
|
| |
Faniya | Дата: Четверг, 06.05.2021, 17:10 | Сообщение # 2550 |
 укротительница
| Stefaniaya, визу резидента надо или гражданство да и поздновато думаю малость Хотя вот на Занзибаре я бы поработала, пока этот островок меня сильнее всех зацепил, после него уже шри ланка и потом все остальное :)
|
|
| |