DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: чёрный_властелин  
Миллион алых роз, или В тапках по Персии
EyjafjallajokullДата: Понедельник, 14.01.2019, 22:14 | Сообщение # 331
La patrona
Группа: Администраторы
Сообщений: 44909
Репутация: 7
Статус: Offline
Огромные цезари



Секс, котики, рок-н-ролл
 
GarmoniaДата: Вторник, 15.01.2019, 00:09 | Сообщение # 332
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4528
Репутация: 4
Статус: Offline
меня всегда так завораживает в восточных узорах это хитросплетение завитков вязи...обалдеть просто
 
WhiteMouseДата: Вторник, 15.01.2019, 15:57 | Сообщение # 333
хабиб в юбке
Группа: Проверенные
Сообщений: 400
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Eleanor ()
Мышка, ты такая счастливая в разноцветных зайчиках!
Дааа! Я так долго ждала этой встречи! angel


 
WhiteMouseДата: Вторник, 15.01.2019, 15:58 | Сообщение # 334
хабиб в юбке
Группа: Проверенные
Сообщений: 400
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Eyjafjallajokull ()
Огромные цезари
И как раз за тобой сидит стриптизерша))) Бесхиджабная))


 
другарицаДата: Вторник, 15.01.2019, 16:10 | Сообщение # 335
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
У эйки тоже как-то очень символично шарфик на голове))

Сообщение отредактировал другарица - Вторник, 15.01.2019, 16:10
 
WhiteMouseДата: Вторник, 15.01.2019, 16:17 | Сообщение # 336
хабиб в юбке
Группа: Проверенные
Сообщений: 400
Репутация: 2
Статус: Offline
Была у меня любимица Голубая мечеть, но ветреная я уже изменила ей с Розовой.

Из Розовой мы выкатились с трудом, уходить не хотелось совершенно. Но, как всегда в поездках, время требует немедленного движения дальше, а то упустишь другие важные и прекрасные места.Таксист ждал на выходе, и сразу потащил нас в машину. Мы рвались заглянуть за платками, но он убедил нас, что отвезет в другой платочный магаз, где будет все то же, но дешевле. Мы благоразумно согласились, потому что наш платочный магаз стоял уж в самом шибко туристическом месте. И погрузились в машину.

До Персеполиса ехать что-то около полутора часов, он находится в 80 км от Шираза и точно так же активно манит туристов со всего света,, как и Розовая мечеть.Пока мы едем в горах и снова в тумане, поведаю вам хоть чуть-чуть историю этого весьма значимого места.
Персеполис — греческое название и буквально означает «город персов». Персеполис был церемониальной столицей Персидской империи.
Основанный Киром Великим, построенный уже Дарием, и завершенный Ксерксом, этот город предназначался исключительно для празднования весеннего Новруза, персидского Нового года. Город-праздник, он состоял исключительно из пышных дворцов с монументальными лестницами, колоннадами и парадными воротами и огромной сокровищницы. Сюда стекался персидский народ во время празднования, сюда приезжали правительственные делегации, чтобы принести персидскому царю свои дары.
Самые ранние из руин Персеполиса отностяся к 515 году до нашей эры. Чуть позже сюда все-таки перенесли столицу. А уже в 330 году до нашей эры Александр Македонский стремительно атаковал город и взял его.
На этом живая история Персеполиса закончилась, потому что через несколько дней после взятия столицы, Александр, напившись со своей Афинской проституткой, сжег прекрасные дворцы и отдал город на разграбление своим солдатам. Таис как раз и выступила инициатором поджога, схватила факел и...Я, конечно, понимаю, персы грекам кровушки знатно попили и все такое, но тяга к славе Герострата у греков, видать, в крови. Вообще, я в школе в процессе изучения истории Древнего мира очень персам симпатизировала. И сочувствовала.
И в Персеполис я тоже попасть очень мечтала. Получается, тогда был день сбычи моих мечт!

Мы доехали до музейного комплекса и договорились с таксистом о встрече тут же через два часа. Я хотела сфоткать номер машины на всякий пожарный, но таксист выскочил из тачки и влез в кадр.



Первым делом нам хотелось кофе, его мы обнаружили почти у входа, там целый ресторанно-сувенирный дворик, можно и поесть и попить. Тут же мы засекли множество упитанных котанов и организованную русскую группу.



А потом мы идем по длинной аллее к древнему городу в клочьях так и не рассеявшегося тумана. И сердце замирает! Мы сюда все-таки добрались!

А дальше происходит мистика. Мы делаем по нескольку кадров... и мой телефон, показывавший до этого 80 процентов зарядки, вырубается в ноль. Включается, показывает 7 и снова вырубается. И с Эйкиным телефоном происходит ровно то же самое ровно в то же время. Все, остаемся без фотографий, Персеполис не хочет, чтобы мы его снимали и высасывает все электричество из наших гаджетов!
У меня есть еще небольшой пауэрбанк, но мне что-то страшновато включать его, а вдруг Персеполис и его слопает? Но все-таки решаюсь через какое-то время, потому что там абсолютно невозможно не фотографировать! Мы, конечно, уже выбираем кадры, как будто в нашем распоряжении пленочные фотики. Но в большей мере соглашаемся фотографировать глазами. Наверное, именно этого и хочет от нас Персеполис — чтобы мы отлипли от электроники и начали вдыхать и впитывать его особую атмосферу.





Истинный латвиец Рафаэль Шах-Назаров отметился











Меня накрывает теплой волной благодарности к этому миру, который открывает для меня свои чудеса, и к Ирану, и к Персеполису, и к Эйке, потому что она поехала со мной, а без нее я бы ни за что сюда не собралась бы. И я, не сдерживаясь, высказываю все свои теплые и благодарные мысли вслух. В этом завороженном городе мне так хорошо!
Туристы есть повсюду, но как-то они рассасываются, растворяются. Один раз с нами заговаривает дяденька-иранец, который приехал сюда с семейством. Расспрашивает, откуда мы, приветствует в Иране, и удивляется, что это мы, русские, так закутаны? Для нас же иранская зима это не зима вовсе. Мы соглашаемся, но объясняем, что пуховики на нас не зимние, а очень даже летние. А зимние ждут нас в Москве.

- Я читала, - сообщаю я Эйе, - что к туристам в Иране очень пристальное внимание, и все подходят с просьбой сфоткаться с ними. Что-то нас с тобой еще ни разу никто не просил.
Минут через пять к нам подходит тетенька и просит сделать с ней сэлфи. О, галочка мгновенно поставлена!

Кусь!



Клинопись







Наконец-то сфотографировали иранский флаг









Приношение даров



Два часа пролетают как двадцать минут, надо возвращаться, выпить еще кофе и подзарядить хоть немножко в кафе телефон. А потом двигаться на выход, садиться в машину и ехать на следующий впечатляющий сайт — к гробницам великих персидских царей, в Накше Рустам


 
WhiteMouseДата: Вторник, 15.01.2019, 16:18 | Сообщение # 337
хабиб в юбке
Группа: Проверенные
Сообщений: 400
Репутация: 2
Статус: Offline
другарица, ооо Шираз - город либеральный, нам там хосты сообщили, что туристкам можно шарф просто обозначить - типа упал. У меня тоже фото у ворот Корана без шарфа на голове, так, болтается внизу)))

 
EleanorДата: Вторник, 15.01.2019, 16:24 | Сообщение # 338
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата WhiteMouse ()
но таксист выскочил из тачки и влез в кадр.
 колоритный дяденька)))
Цитата WhiteMouse ()
И в Персеполис я тоже попасть очень мечтала.
фантастическое место! даже через немногочисленные фото чувствуется!
 
СпамеллаДата: Вторник, 15.01.2019, 16:28 | Сообщение # 339
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4903
Репутация: 4
Статус: Offline
Обожаю такие места! Туман добавляет мистичности.
 
WhiteMouseДата: Вторник, 15.01.2019, 16:42 | Сообщение # 340
хабиб в юбке
Группа: Проверенные
Сообщений: 400
Репутация: 2
Статус: Offline
Ехать недалеко, минут десять, я успеваю еще немного подзарядить телефон в машине, и вот наш водитель встает у подножия отвесных скал, в которых покоится весь цвет персидской нации.



Согласно обнаруженным и расшифрованным надписям, одна из гробниц некрополя принадлежала Дарию I. Остальные же, вероятно, принадлежат Ксерксу I, Артаксерксу I и Дарию II.
Существует также пятая гробница, которая так и осталась незавершенной, предположительно Дария III, либо же Артаксеркса III. В каждой гробнице могло быть захоронено и замуровано (гробницы наглухо закрывались) от трех до девяти человек, то есть братья и дети царей, не являвшиеся наследниками, а также незаконнорожденные отпрыски.

Обратите внимание на муравьишек-людей для масштаба







Неизвестно, помещали ли умерших в саркофаги сразу. Учитывая, что великие персы исповедовали зороастризм, тела их должны были по идее сперва отнести в Башню молчания, где стервятники и солнце очищают кости от плоти, и лишь после этого переместить в могилу. Вполне возможно, что со временем в некрополе бы появились и другие усыпальницы, но сокрушительный разгром персов Александром Македонским привел к упадку могущества Персии. C покорением Персеполиса новые гробницы в Накше-Рустаме перестали сооружаться, а старые были разграблены и заброшены.
После исламского завоевания память о некогда могущественных зороастрийских царях стерлась из памяти. Но величественные барельефы, вырезанные в скалах, не могли не впечатлять. И народная молва нашла им объяснение – это дело рук легендарного богатыря Рустама из древнеперсидского эпоса «Шахнаме». Отсюда и странное наименование этой археологической достопримечательности: Накше-Рустам в переводе с персидского означает «Картины Рустама».

Туристов в Накше Рустам полтора землекопа, но они тут на самом деле очень нужны, чтобы на фото можно было оценить масштаб сооружения.Сердце у меня екает. Здесь лежат великие...

Барельеф "Пленение императора Валериана".



Римского императора держит за запястье персидский царь Шапур. По римской версии с Валериана в плену живьем содрали кожу, а по персидской — построили ему дворец и он там прожил свою императорскую пенсию хоть и в плену, но в покое и достатке.
Запомнилась мне эта история именно из-за этих двух разных взглядов.

Куб Заратустры. Того самого, который говорил так (Ницше). Строение стоит напротив скал-гробниц, и его назначение по сей день точно не определено. Ученые предполагали в нем храм огня (но так и не нашли на стенах ни малейших следов копоти), потом библиотеку (но все-таки отказались и от этой идеи), потом зал для подготовки тел усопших к захоронению. Но в конце концов решили, что это все-таки отдельное захоронение. Чье именно, и почему возведено отдельно, так до сих пор и не установлено.





Мы ходим по территории комплекса, читаем описания объектов, представленные в том числе и на английском языке, разглядываем барельефы, наконец-то вволю фотографируемся. Эйин телефон уснул до кормежки, а зарядку она забыла дома. Так что у нас на двоих остался один гаджет, и с ним надо еще догулять по Ширазу. И добраться домой, в телефоне адрес и локация Бехзадова дома.





 
EleanorДата: Вторник, 15.01.2019, 17:07 | Сообщение # 341
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Потрясающе!
 
WhiteMouseДата: Вторник, 15.01.2019, 17:13 | Сообщение # 342
хабиб в юбке
Группа: Проверенные
Сообщений: 400
Репутация: 2
Статус: Offline
Все, осмотр некрополя завершен, идем искать машину. Наш водитель снял шапку, и мы теперь не можем его опознать. Тогда он машет нам из машины и показывает свою приметную шапчонку. Устраиваемся на заднем сиденье, откидываемся, выдыхаем — какой чудесный и долгий сегодня день!
Напоминаем водиле, что нам в платочный магазин, а потом просим отвезти нас к крепости Карим-Хан, что украшает центр Шираза. По дороге водителю несколько раз названивает жена, контролирует. Водила поясняет, что жена панически боится, что ее драгоценного мужа уведут пронырливые туристки. Он бы и двух жен завел, такой вот дядька любвеобильный, да строгие Иранские законы на страже моногамии. Недоислам тут какой-то!
Потом водиле звонит его брат из Тегерана, который точно так же возит туристов, но уже в столице. Брат просит разрешения побеседовать с нами, и я получаю трубку водителя. Обмен приветствиями (у меня каирское дежа вю, хотя, на счастье, теперь можно говорить на английском), предложение повозить нас по Тегерану. Но у нас там все схвачено, нас там ждет Арминчик, поэтому вежливо отказываюсь, но обещаю дать контакты обоих братьев нуждающимся туристам из России.

Докатываемся до Шираза, мой телефон поел и готов дальше служить нам верой и правдой. Останавливаемся у крепости.

- А где магазин с платками? - недоуменно спрашиваем мы.
- Внутри, - бросает водитель и отчаливает.
Черт, нас провели, как котят, и нам опять не потратить свои миллионы. Пойдем, хоть на билеты двести тыщ потратим.

Кстати, цена на вход на все исторические объекты в Иране одинакова. Тридцать тысяч реалов для местных (15 рублей) и двести тысяч для туристов (100 рублей). Цена не зависит от того, идешь ты полчасика полюбоваться на могилу Хафиза или полдня бродить по Персеполису. Только в башне Азади в Тегеране мы завтра увидим цену в 150 тысяч.

Кассир уточняет страну нашего проживания, обязательное Велком ту Иран и... у него нет сдачи. Впрочем, он обещает отдать нам недостающую сотку на выходе. Сомневаемся, но уходим в крепость, или, на фарси, Арг Карим Хан.

Она появилась здесь в 18 веке по инициативе Карим-хана и считается одной из главных достопримечательностей города. На самом деле это крепостное сооружение не могло служить защитой от артиллерийских снарядов, потому что построено из глиняного кирпича. Крепость Арг, скорее всего, была задумана Карим-ханом, как дворец с декором и стилизацией под старину и была призвана подчеркнуть красоту новой столицы — Шираза.Внешние стены Арга песочного цвета обрамлены зубчатой отделкой, в каждой из стен - по несколько окошек-бойниц. Высокие и толстые, как и положено у крепости, они по углам соединены круглыми башнями. Одна из них из-за просевшего фундамента наклонилась по типу Пизанской.

Внутри особо смотреть нечего, интерьеры, как и в Али Капу не сохранились. Зато сохранились изумительные витражи и густой апельсиновый сад во внутреннем дворике. Мне веет Андалусией.
Еще можно заглянуть в подвал и осмотреть старинный хамам. Мылись тут с размахом и в роскоши — ванны напоминают приличные такие бассейны.

Инсталляция "Посол шведский принять просит"



Крепость внутри







Это бадгир - ветроуловитель или древний кондиционер. Он захватывает прохладный воздух и опускает его в нижние помещения


Нагулявшись по крепости и насидевшиись в апельсиновом садике, отправляемся в кассу за нашей соткой. Кассир при виде нас сияет и отдает деньги. Ч — честность.
Обходим крепость по периметру. У падающей башни стоит забавный памятник фотографу.







Потом заходим в ларек туристической информации. Я читала, что там работает явно голубенький сотрудник, любопытно посмотреть. Но, видимо, сегодня не его смена. Пока мы пытаемся найти наше местоположение на большой карте, нас приветствует вполне себе мачо:
- Чем я могу вам помочь?
- Где мы? - тычем мы в карту.

- Вы в Ширазе, - ржет туринформатор.
- Ага. В Иране, - уточняет любительница индуктивного метода Эйя.
- Точно, в Иране, - заливается мачо и выдает нам карту Шираза для личного пользования.
Устраиваемся на лавке, ищем мечеть Вакиль, определяем направление... все, дальнейший план ясен. Туда!

По дороге натыкаемся на двух солдатиков в нежно-песочной форме. У меня приступ любопытства, смелости и охоты за фотками. Интересно, если попросить, разрешат их сфотографировать? Обращаюсь к солдатикам с вопросом.Один из них очкует, мотает головой, показывает на форму — нельзя, мол, прости, мы почти при исполнении. А другой — храбрец! Уговаривает первого и двигается, показывает мне — садись тоже рядом. Вместо фото солдатиков получаю фото с солдатиками.



Удача сегодня явно на нашей стороне, компенсации за новогоднюю ночь в горах Шираз сыплет и сыплет нам щедрой рукой. Мы давно хотели сфотографировать висящие на зданиях портреты аятолл. Но они почему-то нечасто встречаются, а мы-то думали, они будут висеть на каждом углу!
А тут идем себе и влруг нате — висят, голубчики! Я делаю фото здания с аятоллами, но тут же из него выскакивают охранники, машут руками, орут — нельзя, нельзя! Я испуганно подхожу ближе, чтобы показать им, как я удаляю запретное фото, но вдруг охранники расплываются в улыбках и опять машут, но уже примирительно — идите, девочки, сегодня вам все можно.



В здании, кстати, расположен некий юридический департамент и суд.
На ходу обсуждая наше сегодняшнее везение, блудим по окрестным улочкам. В первую очередь хочется найти едальню и пообедать, мы обе уже голодные. Иранские едальни — вещь не очевидная, надо заглядывать в попадающиеся витрины, а вдруг. Пока нам ничего не попадается, переходим из улицы в улицу и вдруг, хоп — выскакиваем на площадь точнехонько у мечети Вакиль, где мы брали кофе на вынос в новогодний вечер.

Улыбайтесь - Вы в Ширазе clap



Тут есть еще и кафешка с едой. Решаем больше не искать, поесть тут, и падаем за столик прямо на улице, благо погода позволяет.Я отправляю свой телефон тоже пообедать в кафе, и мы заказываем еду на двоих, внезапно обнаружив некое подобие раклета: картофан, много сыра, помидорки и (внимание! В Иране!) бекон. Эхх, сфотографировать нельзя, телефон же на зарядке.
Несмотря на то, что мы взяли блюдо на двоих, доесть его тоже не представляется возможным, таковы особенности иранских порций.

Теперь можно отправляться и в мечеть. Мечеть Вакиль тоже грандиозное сооружение, знаменитое в первую очередь своим колонным залом. Лес из колонн напоминает мне Мескиту, так чудесно в них затеряться. Только народу вокруг никого!







Из мечети идем побродить по базару, вдруг да наткнемся на так и не купленные платки. Но судьба нам более не благоволит, находится все, что угодно, но только не хиджабные лавки.



Зато есть картинная галерея с Кейт и Лео



Прекрасные нежные ковры



И пекарня



Из рынка мы каким-то хитрым образом выходим на оживленный проспект, проходим по нему чуть вперед и пытаемся опять завернуть в лабиринты базара, но все не так-то просто. Первый, второй и третий повороты в нужном направлении оказываются какими-то темными переулками с не менее темными личностями. Мы плюем на затею и решаем ехать домой к Бехзаду, тем более туда же должен вскоре приехать доктор Муха, которому пришлось остаться в клинике в Персеполисе аж до шести часов вечера, кого-то он там подменял.
Теперь задача номер один — попытаться поймать такси. Черт его знает, будут они останавливаться на дороге? Мы же вообще сегодня впервые одни в Иране и еще ни разу не озадачивались самостоятельной поимкой машины. На самом деле оказывается, что нет ничего проще — стоит остановиться у края дороги, и рядом встанет пяток машин. Показываем таксисту адрес на фарси и — ок, поехали. Правда, мы еще не знаем, дома ли Бехзад, а то вдруг ушел. Но решаем сначала приехать, а потом думать, где поболтаться, если нашего хоста дома не окажется. Связаться с ним мы не можем, его контакты в севшем Эйином телефоне.

Доехав до нужного района мучительно крутимся в переулках, пытаясь найти нужный адрес. Таксист опрашивает местное население, получает инструкции, но все равно не может найти наш дом. Вечно в Иране засада с опознанием адресов. Наконец, я вижу нужный переулок! Ура! Удача от нас сегодня отвернулась только насчет платочков, а во всем остальном она нам сопутствует — Бехзад ждет нас дома.
С порога напоив нас чаем, он огорошивает нас сообщением, что уходит на ночь в госпиталь, и Муха пристроит нас куда-то еще.
Приехавший через 20 минут Муха говорит, что пристроить нас сможет только в снятые на сегодняшнюю ночь апартаменты. Цена вопроса 15 долларов за двоих, так что мы спокойно соглашаемся. Напоследок Эйка успевает пройтись в сортирных тапках по Бехзадовым коврам. Бехзад утешает — его серферы частенько такое проделывают.

Грузим чемоданы в Мухину машину и едем к нашему новому пристанищу. Нужный дом находится в 5 метрах от здоровенной мечети, и я с ужасом представляю волшебные звуки азана в пять утра. Я уже подскакивала в Исфахане от этого музыкального чуда. Ощущение, как будто затейник-муэдзин взял мегафон и ревет тебе прямо в ухо. И не захочешь — а молиться начнешь, чтоб аллах это скорей прекратил.
Апарты у нас нынче ну очень крутецкие — гостиная размером с футбольное поле, как всегда отделенная барной стойкой от кухни и ластница на второй этаж, где находятся две спальни и два санузла. Все со своими тапками, разумеется. Нам все ужасно нравится, кроме того, что хозяин апартов забирает у нас паспорта до утра.
- Ну точно в ИГИЛ (запрещенную в РФ организацию) сдадут, - мычу я.

Пока Эйка идет в душ, мы с Мухой едем до ближайшего супермаркета купить нам еды на ужин и завтрак. Накупаем сыра, лепешек, интересной куриной колбаски и всяких кексиков к чаю, а также сам чай и кофе.
Дома устраиваемся с чаем в гостиной, дело уже к полуночи, ужинать-то и не хочется. Завтра рано вставать, надо следовать присланному мне в вотсапп заботливым Армином плану: в 6 подъем, в 7 выезд в аэропорт, в 8 прибыть, в 10 рейс на Тегеран. Он мне так все и расписал, контролирует нас, профукавших автобус куриц.
Поэтому разбредаемся по своим комнаткам. Мы с Эйкой сегодня впервые спим отдельно, у каждой своя комната! Доктор Муха будет спать на коврике у двери *зачеркнуто * на диване в гостиной. Завтра он вызвался отвезти нас в аэропорт и тоже проконтролировать до зоны вылета.




Сообщение отредактировал WhiteMouse - Вторник, 15.01.2019, 17:14
 
WhiteMouseДата: Вторник, 15.01.2019, 17:15 | Сообщение # 343
хабиб в юбке
Группа: Проверенные
Сообщений: 400
Репутация: 2
Статус: Offline
Ураааа! Пост сдал! clap  yahoo

 
EleanorДата: Вторник, 15.01.2019, 17:22 | Сообщение # 344
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
super
 
AurumДата: Вторник, 15.01.2019, 17:27 | Сообщение # 345
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Персеполис фантастический!! и мистический!! а фото своих последних роскошных апартов вы не сделали??
 
WhiteMouseДата: Вторник, 15.01.2019, 17:39 | Сообщение # 346
хабиб в юбке
Группа: Проверенные
Сообщений: 400
Репутация: 2
Статус: Offline
EleanorAurum, спасибо, девочки! Да, это был совершенно потрясающий день! Впечатления зашкаливали и переваливались через край!

Цитата Aurum ()
а фото своих последних роскошных апартов вы не сделали??
Вот мы что-то никакие дома толком и не фоткали. А надо бы...


 
СпамеллаДата: Вторник, 15.01.2019, 17:43 | Сообщение # 347
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4903
Репутация: 4
Статус: Offline
Сууупер круто!!!
 
AurumДата: Вторник, 15.01.2019, 17:51 | Сообщение # 348
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата WhiteMouse ()
А надо бы...
конечноо! и ковры и тапки сортирные .. эх вы
 
СпамеллаДата: Вторник, 15.01.2019, 18:34 | Сообщение # 349
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4903
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата WhiteMouse ()
толком и не фоткали. А надо бы...
Так и придется еще раз ехать! ))
 
Фелицата3362Дата: Вторник, 15.01.2019, 18:48 | Сообщение # 350
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Репутация: 6
Статус: Offline
Какие вы всё же молодцы!!! За такое короткое время столько посмотрели и нам показали!!!

В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
EleanorДата: Вторник, 15.01.2019, 19:11 | Сообщение # 351
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
WhiteMouse, я выиграла второй приз в конкурсе у девочки, которую ты мне рекомендовала))) Представляешь? Еще не знаю, что это, но приятно)))
 
Фелицата3362Дата: Вторник, 15.01.2019, 19:35 | Сообщение # 352
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8798
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата WhiteMouse ()
Зато есть картинная галерея с Кейт и Лео
А что мусульманство теперь разрешает изображение человека?


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
WhiteMouseДата: Вторник, 15.01.2019, 19:51 | Сообщение # 353
хабиб в юбке
Группа: Проверенные
Сообщений: 400
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Спамелла ()
еще раз
Мечта - 2  rolf


 
WhiteMouseДата: Вторник, 15.01.2019, 19:52 | Сообщение # 354
хабиб в юбке
Группа: Проверенные
Сообщений: 400
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Eleanor ()
я выиграла
Уууууу! Поздравляю!!! Везучка!!!! 
yahoo  yahoo  yahoo  yahoo  yahoo


 
WhiteMouseДата: Вторник, 15.01.2019, 19:53 | Сообщение # 355
хабиб в юбке
Группа: Проверенные
Сообщений: 400
Репутация: 2
Статус: Offline
Фелицата3362, черт его знает... Наверно, Иран - это отдельная песня

 
AurumДата: Вторник, 15.01.2019, 19:53 | Сообщение # 356
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Eleanor ()
я выиграла второй приз в конкурсе
ну колитесь уже что за конкурс?
 
WhiteMouseДата: Вторник, 15.01.2019, 19:55 | Сообщение # 357
хабиб в юбке
Группа: Проверенные
Сообщений: 400
Репутация: 2
Статус: Offline
Aurum, это в инсте, там я подписана на нескольких тревелголиков, в том числе на эту девочку, страничка у нее облденно интересная. Вот она среди подписчиков и проводила "Подарок из Африки"

 
AurumДата: Вторник, 15.01.2019, 19:57 | Сообщение # 358
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10635
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата WhiteMouse ()
"Подарок из Африки"
ой, прелестно! ждем-с от Элинор что же за подарок ей из африки достанется. Эбонитовая палочка может? wink
 
EleanorДата: Вторник, 15.01.2019, 19:58 | Сообщение # 359
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Ага. Написала, что вернется в феврале и разошлет призы. Что - секрет, не колется. Так что от меня тебе, WhiteMouse, два спасибо: за интересный блог и за конкурс airkiss
 
EleanorДата: Вторник, 15.01.2019, 20:01 | Сообщение # 360
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Aurum, эбонитовый жезл tongue
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024