Текилу бум?
|
|
другарица | Дата: Вторник, 24.08.2021, 13:13 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Странно, у меня совсем нет картинок в сегодняшнем рассказе((
|
|
| |
Спамелла | Дата: Вторник, 24.08.2021, 16:29 | Сообщение # 32 |
$нежная баба
| другарица, у меня все есть.
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 24.08.2021, 17:16 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Я поняла, что у всех есть
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 24.08.2021, 17:17 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Открылись сейчас!
|
|
| |
Спамелла | Дата: Среда, 25.08.2021, 20:35 | Сообщение # 35 |
$нежная баба
| Мыыыышь!
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Суббота, 28.08.2021, 00:48 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Ждём как ждут...
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Среда, 01.09.2021, 11:33 | Сообщение # 37 |
хабиб в юбке
| Простите-простите, застряла с грибами! Потерпите еще чуток!
|
|
| |
Спамелла | Дата: Среда, 01.09.2021, 13:20 | Сообщение # 38 |
$нежная баба
|
|
|
| |
Garmonia | Дата: Среда, 01.09.2021, 13:52 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Спамелла, ну нас ведь предупреждали, готовили...
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 01.09.2021, 13:59 | Сообщение # 40 |
Жгучая перечница
| Цитата Garmonia ( ) Спамелла, ну нас ведь предупреждали, готовили... Девушки, имейте совесть - сегодня же 1 сентября не до нас ей сегодня
|
|
| |
Спамелла | Дата: Среда, 01.09.2021, 14:04 | Сообщение # 41 |
$нежная баба
| Цитата krasavishna ( ) Девушки, имейте совесть Это ждущий смайлик Под ним написано waiting
Сообщение отредактировал Спамелла - Среда, 01.09.2021, 14:05 |
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 01.09.2021, 14:13 | Сообщение # 42 |
Жгучая перечница
| Цитата Спамелла ( ) Это ждущий смайлик Под ним написано waiting ага)) но он так грозно топает ножкой
|
|
| |
Garmonia | Дата: Среда, 01.09.2021, 14:28 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna ( ) не до нас ей сегодня были и предыдущие молчаливые дни...но надо терпеливо ждать, я считаю, раз предупреждены )))
|
|
| |
Garmonia | Дата: Среда, 01.09.2021, 14:30 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Цитата Garmonia ( ) предыдущие молчаливые дни уточню - целых семь
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Понедельник, 25.10.2021, 10:10 | Сообщение # 45 |
хабиб в юбке
| Я вернулась Простите, меня, пожалуйста! Оень не хватало времени на написание. Теперь немножко появилось, буду стараться продолжать.
По уши нагулявшись по парку,мы поехали в район, в котором живет Карлос - Койоакан (земля койотов). Это такой кукольный колониальный разноцветный район, от которого я осталась бы в полном восторге, если бы всю малину не испортил дождь! Зонтик я благополучно взять забыла, и мы стали перемещаться от крыши до крыши: поторчали у администрации под навесом, а потом сунулись в маленький музейчик с работами местных художников, такими же яркими, как мексиканские граффити и домики. Дождина
Сообщение отредактировал WhiteMouse - Понедельник, 25.10.2021, 10:11 |
|
| |
WhiteMouse | Дата: Понедельник, 25.10.2021, 10:12 | Сообщение # 46 |
хабиб в юбке
| Музейчик
Дождь даже и не думал прекращаться, все кафебыли заполнены под завязку, поэтому мы еще немного помыкались и ушли к Карлосу в гости – знакомиться с его говорливым котом Голумом. Голум был подобран грязным блохастым котенком на ближайшей помойке, а вырос в необычного красавца. Теперь он любит посиживать на окне, охотясь на черных белок, которые бегают по натянутым у дома проводам. Мертвых белок Голум таскает в качестве сувениров ругающемуся Карлосу в кровать. А еще он очень любит поболтать, твечая на обращенную к нему речь разнообразными мявами. Что Голум говорлив, я поняла еще на подходе к дому, потому что он сидел на окне и приветствовал хозяина громким ревом. Мы устроились пить кофе у Карлоса в гостин6ой, причем, Голум устроился у меня на коленях, вызвав у хозяина недоумение: - Впервые вижу, чтобы он вот так явился на коленки к чужому человеку! – удивлялся Карлос.
Дождь наконец решил, что пора и честь знать, и мы выдвинулись на вторую попытку прогуляться. Жизнь налаживалась, район оживлялся. Те самые койоты, в честь которых назван район
|
|
| |
|
WhiteMouse | Дата: Понедельник, 25.10.2021, 10:14 | Сообщение # 48 |
хабиб в юбке
| Почему-то полный текст с картинками из буфера не вставляется... Отрезается кусок! Мне пришлось добавлять продолжение разными окнами. Простите!
|
|
| |
Спамелла | Дата: Понедельник, 25.10.2021, 10:55 | Сообщение # 49 |
$нежная баба
| WhiteMouse, дождались!
|
|
| |
Garmonia | Дата: Понедельник, 25.10.2021, 11:48 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Цитата WhiteMouse ( ) Простите! прощаем!
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 25.10.2021, 11:55 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Я тоже тут! Тоже ура!
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Вторник, 26.10.2021, 12:13 | Сообщение # 52 |
хабиб в юбке
| Следующийдень был для меня знаковым. Я отправилась в Теотиуакан – одну из моих самых давних и самых желанных мечт! Теотиуакан — одно из самых древних и грандиозных индейских поселений доколумбовой Америки, которое зародилось больше 2 тысяч лет назад. Современный Теотиуакан — это огромный археологический комплекс, самыми известными постройками которого являются гигантские пирамиды Солнца и Луны. К самым интересным объектам ансамбля можно отнести пирамиду Кецалькоатля, коридоры и помещение которой украшают барельефы и настенные рисунки.. Одной из наиболее интригующих тайн Города богов является вопрос, почему жители оставили Теотиуакан во время его расцвета — в VII в. н.э. Пришедшие сюда намного позже ацтеки застали лишь величественные руины. Поэтому оригинальное название города неизвестно. Ацтеки дали ему имя Теотиуакан, что переводится как «место, где боги касаются земли». Добраться до археологического сайта из Мехико очень просто – нужно на метро доехать до Северного автовокзала (Autobuses de Norte), купить в кассе билет на автобус и вперед. После примерно часа езды водитель заезжает на круг с кактусами и вопит на весь салон: «Пирамидес! Руинас!» Туристы выходят, остальные едут дальше. Заезд с кактусами
Это центральный вход, вокруг сайта расположено еще несколько входов-выходов, автобус подходит к трем из них, поэтому можно зайти в одном месте, а выйти в другом. Народу было мало, в кассе очереди не наблюдалось, и это уже начинало радовать с порога, потому что я успела насмотреться на видео с толпами в Теотиукане. Но то были доковидные толпы, а в нынешней пандемии я тут же начала обнаруживать плюсы. Можно посмотреть традиционный индейский танец Воладорес. Индейцы самоподвешиваются вверх ногами на столб и раскручиваются под медитативную музыку
Первый жадный взгляд на пирамиды на фоне темных величественных гор
Двигаясь от центрального входа, вы уткнетесь в пирамиду Кетцакоатля, или пернатого змея. Вот она, красавица.
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Вторник, 26.10.2021, 12:15 | Сообщение # 53 |
хабиб в юбке
| Дальше можно отправляться прямо к пирамиде Луны, но я свернула набоковую дорожку и в безлюдье пошла навестить археологический музей. Никого!!!
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Вторник, 26.10.2021, 12:17 | Сообщение # 54 |
хабиб в юбке
| Только кактусы (я сжевала парочку) [img]https://c.radikal.ru/c02/2110/ec/6ce4f262a9ad.jpg[/url[/img]]
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Вторник, 26.10.2021, 12:17 | Сообщение # 55 |
хабиб в юбке
| Музей имеет открытую экспозицию с деталями барельефов и декорапостроек таинственного города.
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Вторник, 26.10.2021, 12:18 | Сообщение # 56 |
хабиб в юбке
| А рядом с музеем возвышается пирамида Солнца! Место силы, мурашки по телу, дух захватывает… Все эти банальности, как ни странно, прекрасно передают ощущения от пребывания в Теотиуакане. Пришибает на месте, дамы и господа!
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Вторник, 26.10.2021, 12:18 | Сообщение # 57 |
хабиб в юбке
|
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Вторник, 26.10.2021, 12:19 | Сообщение # 58 |
хабиб в юбке
|
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Вторник, 26.10.2021, 12:19 | Сообщение # 59 |
хабиб в юбке
| Коронавирус, конечно, подразогнал туристов по норам… но и наложил,собака, свои ограничения: подняться на пирамиды сейчас нельзя, ступени огорожены. Ну что ж… для меня важно само мое присутствие в этом необыкновенном месте!
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Вторник, 26.10.2021, 12:19 | Сообщение # 60 |
хабиб в юбке
| От пирамиды Солнца до пирамиды Луны ведет Дорога Смерти. Мрачноеназвание не предсказывает смерть всем, по ней прошедшим. Называется она так, потому что по бокам находились некрополи.
|
|
| |