DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
События в России и мире
HikariДата: Пятница, 16.06.2017, 10:35 | Сообщение # 3661
японский дознаватель
Статус: Offline
и как вообще с этим обстоит дело на западе
что происходит с ветхим жильем?
как этот вопрос решается?
почему у нас государство этим занимается?

в лондоне вон дом потушить не могут который день, 17 жертв уже , жуть( тоже кстати социальное жилье

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

КысьДата: Пятница, 16.06.2017, 10:46 | Сообщение # 3662
чОрный дембель
Цитата Hikari ()
что происходит с ветхим жильем?

С муниципальным?

HikariДата: Пятница, 16.06.2017, 11:17 | Сообщение # 3663
японский дознаватель
Кысь, да с любым, я просто вообще не в теме, может кто знает?
вот у нас пятиэтажки то ведь тоже приватизированные так то? ветхое жилье расселяют оно же наверное тоже уже приватизированное?

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

КысьДата: Пятница, 16.06.2017, 11:21 | Сообщение # 3664
чОрный дембель
За границей каждый собственник за свое жилье сам отвечает.
Про социальное муниципальное надо почитать.

krasavishnaДата: Пятница, 16.06.2017, 12:15 | Сообщение # 3665
Жгучая перечница
Цитата Hikari ()
а меня еще бараки сегодня эти убили.
 Hikari, Ты никогда не ездила по детской железной дороге от  Отдыха до Кратова? Вдоль нее стоят ДЕРЕВЯННЫЕ  двухэтажные бараки..Эти бараки принадлежат РЖД

MasterДата: Пятница, 16.06.2017, 13:27 | Сообщение # 3666
Младенец-извращенец
Цитата Hikari ()
а я все про эти бараки думаювот жить в таком себя не уважать,

Только заметил. Когда подобное читаешь, очень хочется автору строк  сказать что-нибудь матом.
Я вам ещё много лет назад говорил - ЧЕТВЕРТЬ россиян живет в "малосемейках", бараках, переделанных общагах, "гостинках" - то есть в том, что нормальным жильем назвать нельзя. "Ой, Мастер - не нагнетай".
А теперь глаза у них открылись - твою ж мать.... 

А про "не уважать себя" - это уж совсем мерзость и свинство. Даже по ОФИЦИАЛЬНОЙ статистике, чтобы купить жилье надо 20 лет копить и не есть. 
Ещё варианты?
Воровать? Не для всех приемлемо.
Выходить на площадь? Вы же первые завоете - "госдеповские печеньки..."

AurumДата: Пятница, 16.06.2017, 13:31 | Сообщение # 3667
Генералиссимус
Цитата Master ()
Даже по ОФИЦИАЛЬНОЙ статистике, чтобы купить жилье надо 20 лет копить и не есть. Ещё варианты?
ну тоисть если б ты удачно не подженился, то сейчас бы тоже в теплушке жил? тебе ж государство квартиры не раздавало

MasterДата: Пятница, 16.06.2017, 13:36 | Сообщение # 3668
Младенец-извращенец
Цитата Aurum ()
ну тоисть если б ты удачно не подженился, то сейчас бы тоже в теплушке жил? тебе ж государство квартиры не раздавало

Что за чушь. Жил бы в квартире, что от матери осталась. Ей "раздали", потому что четверть века на фабрике считай бесплатно отработала.

AurumДата: Пятница, 16.06.2017, 13:38 | Сообщение # 3669
Генералиссимус
Цитата Master ()
Ей "раздали"
а этим в вагончиках не раздали(( 

а если бы твоей матери не "раздали", то ты бы тоже жил в вагончике и  ждал что тебе государство должно выдать жилье?

MasterДата: Пятница, 16.06.2017, 13:49 | Сообщение # 3670
Младенец-извращенец
Цитата Aurum ()
а если бы твоей матери не "раздали", то ты бы тоже жил в вагончике и ждал что тебе государство должно выдать жилье?

Конечно, я ведь бедняк. Государство забрало у людей всё - деньги, надежду, здоровье, - так пусть хоть даст теплый угол, где подданый мог бы спокойно умереть.

КысьДата: Пятница, 16.06.2017, 14:02 | Сообщение # 3671
чОрный дембель
Цитата Master ()
Государство забрало у людей всё - деньги, надежду, здоровье, - так пусть хоть даст теплый угол, где подданый мог бы спокойно умереть.

Это что за "собес"?
Давай уж, раз желаешь капитализма, греби по-полной.
Тем более, что в развале социалистического государства СССР ты сам активно участвовал.

AurumДата: Пятница, 16.06.2017, 14:05 | Сообщение # 3672
Генералиссимус
Цитата Master ()
так пусть хоть даст теплый угол
почему оно должно тебе дать угол? где написано что всех граждан, рожденных в этой стране обеспечивают жильем?

Anders007Дата: Пятница, 16.06.2017, 14:21 | Сообщение # 3673
Генералиссимус
Аурум, вы определитесь или социальное патерналистское государство или капитализм .
Вообще то до сих пор есть очереди ещё со времён развитого социализма .
И как то успешное ссср не решило вопрос жилья .
Капитализма у нас , как такового нет . У нас хер пойми что .))
Бараки и вагончики стояли на территории РСФСР , а теперь стоят на территории РФ и это граждане России . Так то .
Но с этих территорий народ обычно тоже стоит в очереди на переселение .
Но не всем могут сразу . Денег нет .
А заработать даже в ханты не все могут достойно .
Проблемы эти тянутся давно . Тут надо честно заявить , что ребята решайте сами свои проблемы . А почему не заявляют ? ))
Потому что мы же социальное государство . И не надо притягивать капитализм . Для начала надо иметь историю и культуру , законы и менталитет .
А народ голосует за Путина и ждёт няшек . Нормальный договор , вы за нас , а мы решаем ваши проблемы .
Я никогда не жду подарков . А большинство ждёт .

В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)

LeonidSДата: Пятница, 16.06.2017, 14:23 | Сообщение # 3674
Генералиссимус
У нас в городе дома двух типов(не считая современных построек) - это дома турецкого периода + английского мандата и дома 50-70х годов. Два типа отличаются толщиной стен и составом. До создания Израиля строили из камня, толстенные стены, арки. Из одного района в 1948г ушли арабы. Их дома так и стоят до сих пор с замурованными окнами. Ни один не упал.

В остальном отличий между доизраильскими и 50-70г домами нет.
Внешние стены, крыша, центральные трубы канализации, два метра трубы холодной воды - общедомовое имущество. Электричество от общего щитка до щитка квартиры тоже вроде общедомовое. Общего отопления нет. Холодная вода идет снаружи до квартир. Газ тоже снаружи.

Электричество до общего щитка, газовые баллоны и трубы до квартиры- оборудование принадлежит частной компании.

Внутренние стены, трубы внутри квартиры, сливы до общей трубы - на ответственности владельцев.

Все что общедомовое - чинится вскладчину. Внутриквартирное каждый чинит сам. Те коммуникации меняются по износу. Стены красятся. Когда район устаревает, как правило цены на землю в этом месте растут и на месте старых домов на 24 квартиры строят высотки, а владельцам дают квартиры в новом доме на этом же месте. За проект голосуют жители, если набирается более 80% голосов, то оставшихся заставляют подчиниться в судебном порядке. После этого проект запускают.
+Есть проекты надстроек с укреплением. Когда в небольшом доме достраивают балконы, лифт и еще несколько этажей.

AurumДата: Пятница, 16.06.2017, 14:23 | Сообщение # 3675
Генералиссимус
Цитата Anders007 ()
А народ голосует за Путина и ждёт няшек
а за кого надо проголосовать чтоб получить няшки?? я вот не получала от государства квартиру. тоже бы с радостью хоть комнатку в общаге от государства бы  blush

Anders007Дата: Пятница, 16.06.2017, 14:27 | Сообщение # 3676
Генералиссимус
Аурум , от того что у тебя есть Конституция и там много чего написано это кто то соблюдает ?!))

И позволю себе намекнуть и обратить твой взгляд вот сюда : статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. (С)
Для начала полезно было бы ознакомится с Основным законом и его соблюдением .

AurumДата: Пятница, 16.06.2017, 14:29 | Сообщение # 3677
Генералиссимус
Цитата Anders007 ()
на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
тебе обеспечило, а Васе из вагончика не обеспечило

Anders007Дата: Пятница, 16.06.2017, 14:30 | Сообщение # 3678
Генералиссимус
Аурум , моя семья и при социализме квартиру в кооперативе приобрела , потому как очередь была на десятилетия . А мой папа не был рабочим , что бы ему дали квартиру .
Он работал в торговой системе , а это был не самый привелигированный класс .
Все таки диктатура пролетариата была . )

Так что я в детстве полнял , хошь жить хорошо иди и работайте .))

Anders007Дата: Пятница, 16.06.2017, 14:35 | Сообщение # 3679
Генералиссимус
Аурум , мне никто ничего не обеспечивал . Я лично за свои деньги купил все свои квартиры , дачи , машины . У меня нет кредитов лично в банке .

AurumДата: Пятница, 16.06.2017, 14:41 | Сообщение # 3680
Генералиссимус
Цитата Anders007 ()
Так что я в детстве полнял , хошь жить хорошо иди и работайте .))
ну славаБогу! а вот некоторые видишь не понимают. ждут

IrINKaДата: Пятница, 16.06.2017, 15:20 | Сообщение # 3681
Генералиссимус
А что за история про пьяного сбитого мальчика? Совсем что-ли чеканулись, такое придумать и в деле писать. Утром в новостях слышала. Пипец.

Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )

HikariДата: Пятница, 16.06.2017, 18:14 | Сообщение # 3682
японский дознаватель
Цитата krasavishna ()
Цитата Hikari ()а меня еще бараки сегодня эти убили.
Hikari, Ты никогда не ездила по детской железной дороге от  Отдыха до Кратова? Вдоль нее стоят ДЕРЕВЯННЫЕ  двухэтажные бараки..Эти бараки принадлежат РЖД
Ну это деревянные дома совсем не такие бараки как показывали
и потом насколько я знаю их расселяют вроде?

Master, ты тут почти матом на меня выругался. Я не знаю, но у меня вокруг ВСЕ кто хотел жить более менее нормально - живут. Я не говорю про сейчас купить квартиру. У меня родители - папа из деревни, мама вообще из детдома, и ничего, папа ездил на стройки зарабатывать, купили 4-х комнатную кооперативную квартиру, с НУЛЯ (точнее сначала купили двух а потом поменялись на 4). То есть когда они поженились, они жили в комнате где с ними жила еще бабушка старенькая в комнате. Они так жить не хотели.
А тут люди полвека живут причем в городе где в общем то северные надбавки и зарплаты довольно большие, там много предприятий и есть где заработать. Это рядом ханты мансийск напомню.
Так что не надо ляля. У меня и родители простые совершенно люди и образование получили при союзе, и на квартиру заработали. Потом правда с 80 чехарда была, но ничего. И меня так учили. Тоже вроде выросла, квартиру купила, образование получила...
Я вообще в шоке как в таком бараке еще можно размножаться...

Corda nostra laudus est

Сообщение отредактировал Hikari - Пятница, 16.06.2017, 18:16

HikariДата: Пятница, 16.06.2017, 18:15 | Сообщение # 3683
японский дознаватель
а сидеть годами во времянке и ждать когда тебе упадёт манна от государства это тоже какой-то иждивенческий негритянский подход, извините

Corda nostra laudus est

HikariДата: Пятница, 16.06.2017, 18:22 | Сообщение # 3684
японский дознаватель
Цитата Anders007 ()
Аурум , моя семья и при социализме квартиру в кооперативе приобрела , потому как очередь была на десятилетия .
у меня то же самое
не знаю сколько бы папе работать на его авиазаводе имени Мясищева пришлось пока бы нам дали
а так съездил построил узбекам аэропорт и еще куда-то он ездил и в кооперативе купили квартиру

Corda nostra laudus est

Сообщение отредактировал Hikari - Пятница, 16.06.2017, 18:22

AurumДата: Пятница, 16.06.2017, 18:22 | Сообщение # 3685
Генералиссимус
Цитата Hikari ()
иждивенческий негритянский подход, извините
+ много!!!

у моего коллеги сын закончил ВУЗ и пошел работать. специальность между прочим рабочая - не сидит в офисах на откатах - он по металловедению  какой то спец и работает технологом в цехе. 
ему не покупали родители жилье. и на квартиру в Челябинске не получается накопить. Парень сам на свои деньги стал снимать вместо квартиры частный дом в черте города (это дешевле квартиры), а пожив так 2 года втянулся и решил что не надо ему надрываться на квартиру. в доме и жить дешевле, еще и гараж тут же и огородик. в 27 лет он САМ без помощи родителей покупает себе частный дом в ближайшем пригороде. ездить на работу все равно из какой точки города, зато он спокойно из своей ЗП выплачивает посильные ему деньги. и живет себе - потихоньку до ума там все доводит. 
а мог бы в вагончик сесть и ждать 50 лет - авось дадут чего

HikariДата: Пятница, 16.06.2017, 18:26 | Сообщение # 3686
японский дознаватель
кстати у нас на предприятиях сейчас льготная ипотека какая то типа военной
они видать привязывают молодежь таким образом
у меня ровесник из компашки в молодости гуляли, после инста пошел на завод инженером, тогда это были копейки, теперь начальник отдела с хорошей зарплатой (ну как, для нашего города 100 тыщ хорошая, так 20 тыщ везде), ездит по командировкам, квартиру ему дали от завода как-то льготно (не вникала), соцпакет все дела.

Corda nostra laudus est

Anders007Дата: Пятница, 16.06.2017, 18:27 | Сообщение # 3687
Генералиссимус
Хикари , так обещали и есть программы . Потом они там живут в ханты , но там не все хорошо зарабатывают .
Например учитель или врач , или медперсонал они не не миллионы разрабатывают.
Но в целом я согласен с тобой , что нехер сидеть и ждать , а надо ещё и задницу поднять .
Но не все заточены , потом у нас в отличии от амерканцев не такая мобильная трудовая миграция . Ещё и советский менталитет , люди на север ездили на заработки и прочее .
Сейчас уже не так .
Поэтому когда про 90-е говорите , посмотрите , что у них измелось ? Ничего , оно так же не вписались никуда и таких депрессивных мест полно .
Просто инертные люди и страна большая, никто точно не знает , что происходит в регионе .
Тверская область всего 150 км , там ничего не изменилось за последние 30 лет .
Это я со слов местных говорю . Был красный губернатор коммунист бухал и векселя выписывал , потом Зеленин что то пытался , потом другой ...
из 85 регионов 12 более или менее развиваются .
А остальные так себе . И они воруют и народ глядя на них тоже самое .)))

HikariДата: Пятница, 16.06.2017, 18:32 | Сообщение # 3688
японский дознаватель
Anders007, я в принципе их не осуждаю, может правда снобистки прозвучало
я вообще просто в шоке от условий была, как можно в таком жить, и задавалась вопросом как так получилось что эти времянки стали постоянным жильем, какая то странная история, ведь если они приезжали на заработки, то почему там остались и не вернулись домой? это же еще при СССР было? просто любопытно, я бы посмотрела про них подробно репортаж
может там на самом деле у них еще какое то есть жилье? как-то всё странно

Corda nostra laudus est

krasavishnaДата: Пятница, 16.06.2017, 18:34 | Сообщение # 3689
Жгучая перечница
Цитата Hikari ()
и потом насколько я знаю их расселяют вроде?
кто их расселяет РЖД?
С этими бараками уже не раз поднимался вопрос, но все затихало, потому, что это ведомственная территория РЖД и их дома

AurumДата: Пятница, 16.06.2017, 18:36 | Сообщение # 3690
Генералиссимус
вообще все эти истории о безысходности - в пользу бедных. кто хочет - добивается. наша главбухша замужем за круглым сиротой, который с 5 лет без матери остался, отец алкаш выгнал мальчишку к тетке. он вечно были никому не нужен, в 14 работать пошел грузчиком. в Казахстане в городишке маленьком жил . никто никакого образования ему не давал - 9 классов и все.  в армии права получил и стал работать на маршрутке у нас в городе. кредит взял, квартиру 2-шку купил и жил сначала на голом полу. когда он с нашей бух познакомился - у него уже мебель в кухне была и кровать. никто никогда ни рубля ему не давал. он очень черствый и очень скупой на эмоции человек - травмирован пипец на всю жизнь и сам себе решил доказать что он под забором этой жизни не останется. хотя его одноклассники из благополучных семей там в казахстане давно скололись уже. 
он сейчас конечно очень ощущает эту проблему - работу найти без образования с нормальным заработком трудно. год назад он ушел из  маршрутки - собачий труд с 6 утра до 22 вечера посменно. 40-50 тыс мог заработать, но спина совсем отказала.
он при жене грамотной курсы 1 С бухгалтерии закончил - теперь работает в автоцентре на приемке автомобилей в сервис. ЗП 30  тыс, но это достаточный доход чтоб не голодать и не жить в вагончике.  жена зарабатывает тоже, машина есть. Нормально живут люди. без икры и турецких курортов, но не нищие же и без халявы от государства

Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025