События в России и в мире 2
| |
Aurum | Дата: Среда, 22.08.2018, 10:44 | Сообщение # 3271 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| срач на почве кому не стыдно за наше первое лицо страны и кому за него стыдно не уважаю, не люблю и не нравится - это все же другое. Я его тоже и не уважаю и не люблю и не нравится он мне. Но мне за него точно не стыдно. на каких бы встречах он не представлял Россию - когда он открывает рот и как он себя ведет - за него не стыдно. а вот просматривать видосы Ельцина стыдно. неловко. потому что это отстой. и я не обсуждаю политические реформы двух лидеров (хотя и тут не в пользу Ельцина) я не обсуждаю. я про их еблеты в телевизоре
|
|
| |
Anders007 | Дата: Среда, 22.08.2018, 11:17 | Сообщение # 3272 |
Генералиссимус
| Фелицата , дай бог так знать русский язык и столько прочитать хотя бы половине населения для котоых он родной .)) Я ещё прекрасно знаю армянский , читаю , пишу , хотя детский сад и школа Русская у меня была . А на каком языке ты ещё без словаря разговариваешь , пишешь и читаешь и можешь любой диалог поддержать ? Не считая русский , конечно .
И между прочим у слова « стыд» есть разные контексты , тебе , как знатоку это известно ( психологическом , в Области эротомании и извращений ( голый торс царя например ). Может тебе не стыдно за голый торс царя , я не знаю .)) Пошли дальше . Ты же ходячий цитатник и филолог , в отличии от меня не русского , может наверняка забыла , в словаре не русских Эфрона и Брокгауза ( Даль тоже не совсем по национальности русский ) есть и такое : Едва ли не самое точное определение принадлежит Спинозе, который в III-й части своей этики (опред. 31) говорит: "С. есть неудовольствие, сопровождаемое идеей какого-либо нашего действия, которое другие, как нам представляется, порицают. (С) В твоём « мне не стыдно» надо значит полагаю делать вывод , что кто то порицает ВВП ? А кто то говорил , что ему стыдно за наше все ?! Там , у Э и Б , если ты помнишь , а я уверен , есть ещё Дарвина определение -генетическое Но это можно опустить . Хотя эволюция ... мать ее . Есть ещё сноска на Аристотеля , на педагогический аспект ( школа и все такое ) , социологический , в области этики и т.д
Что я хотел спросить так ты в каком смысле писала « не стыдно» , как педагог я полагаю ? ты же могла быть учителем в славное богатое и обвиобильное советское время получать 120 рэ и + северные и кататься по Сицилиям и Сардиниям , владела недрами и землями , заводами и проходами , но проклятый Ельцин отжал все у тебя . Теперь ты делаешь это на легке , сменила профессию и ездишь.
Фелицата, только не обижайся , ты типичный великороссный националист по своей сути , причём гиперснобизмом и считаешь , что все кто не русские ниже тебя . ))) И это не признанное превосходство просто периодически , как всполохи , как раскалённая магма вырываются из тебя на ружу, потом тебе становится легче .))
В этом отношении , я не могу поддержать такой дискурс ... есть у нас тут люди кто бы мог наверно , но не я)))) Я эту хуйню слушаю периодически 1986 года , но в основном от маргиналов .))
В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)
|
|
| |
Anders007 | Дата: Среда, 22.08.2018, 11:29 | Сообщение # 3273 |
Генералиссимус
| Аурум , так нету экономической политики и реформ , все идёт в зашиту интересов и сохранении власти -это наше все .
И такого лизоблюдства , подхалимажа , конформизма не было даже в советское время . Прокуратура , суды , если нет политики , выполняли свою роль . А сейчас Следователь , прокурор и судья -это одна линия , не читают , подписывают , на флешке друг другу носят , чтобы не перепечатывать ... вот как мы применяем достижения науки .)))
А на международных встречах ВВП выглядит хорошо . И ? Этого нам достаточно .
|
|
| |
Aurum | Дата: Среда, 22.08.2018, 11:32 | Сообщение # 3274 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 ( ) так нету экономической политики и реформ , да? все как при Ебн 20 лет назад было, так все и продолжается все эти годы? ...
|
|
| |
Anders007 | Дата: Среда, 22.08.2018, 11:42 | Сообщение # 3275 |
Генералиссимус
| А что было при ЕБН? По ЕБН казна была пуста , нефть стола 8-12 долларов и в стране не было ничего. С нуля начали , дали людям свободу , раз не могли дать хлеба и денег , страну люди накормили и одели , не без ошибок и шишек . Написали Конституцию и законы , а кто сейчас вспоминает Основной закон ? Кто ? Плевать Ельцин постоянно воевал с Думой , Дума была местом дискуссий , имела вес , ветвь власти , реальная оппозиция хоть там была, были выборы губернаторов с ними считался Ельцин , был красный пояс коммунистов губернаторов . А сейчас что осталось от всего этого ? Память ? Даже ее нет . Никто не помнит . Время надежд было . Это подержалось до 2007 года и все . Да ВВП очень много сделал , команда была хорошей ( понятно , что чисто по питерски всех заставили поделится и забрали все ресурсы ( газ, нефть) под себя ), олигархов нет . Но дальше пошли друзья и силовики , чиновники -они стали бизнесменами на госдолжностях , а это их рента и ресурс. А народ , люди , бизнес , умники пошли лесом .) И естественно закрутили гайки , а то как же без этого .))
|
|
| |
Aurum | Дата: Среда, 22.08.2018, 11:51 | Сообщение # 3276 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 ( ) что было при ЕБН? позакрывали производства, целые заводы - приватизировали, выгоняли людей на улицы, а корпуса и оборудование резали на металлолом и продавали, люди остались без денег, без работы , без хлеба, нищие. бандитские группировки кругом и беспредел полнейший. и при этом демократичный свободный вечно пьяный през. с тех пор ничего не изменилось, да. просто през стал трезвым и говорит грамотно.
|
|
| |
Hikari | Дата: Среда, 22.08.2018, 12:30 | Сообщение # 3277 |
японский дознаватель
| Цитата Anders007 ( ) стране не было ничего да, блин ничего то то олигархи до сих пор жируют на приватизированном наследии ссср
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Aurum | Дата: Среда, 22.08.2018, 12:40 | Сообщение # 3278 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) да, блин ничего вапще )) до сих пор еще мы живем на том, что было еще при сталине воздвигнуто и построено и к счастью не до основания демократами ельцинского периода разрушено. и все эти олигархи с заводами-пароходами - они же не из вакуума появились. Вероятно, был какой-то договорняк в появлении Путина на месте алкаша
Сообщение отредактировал Aurum - Среда, 22.08.2018, 12:41 |
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Среда, 22.08.2018, 12:52 | Сообщение # 3279 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 ( ) дай бог так знать русский язык и столько прочитать хотя бы половине населения для котоых он родной .)) Да ты ваще молодец, кто ж спорит?)) Так говоришь, так пишешь) А если тебя оппоненты не всегда понимают, так это они сами дураки))) И если пишут, что им не стыдно, то должны пояснить, а что они в действительности имели в виду, то ли они "гордость и радость" испытывают, то ли кто-то другой "порицает"))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Среда, 22.08.2018, 13:09 | Сообщение # 3280 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 ( ) Фелицата, только не обижайся , ты типичный великороссный националист по своей сути , причём гиперснобизмом и считаешь , что все кто не русские ниже тебя . ))) И это не признанное превосходство просто периодически , как всполохи , как раскалённая магма вырываются из тебя на ружу, потом тебе становится легче .)) Это не у меня превосходство "великоросского националиста", а у тебя комплекс "младшего брата", Андерс, только не обижайся)) Каждый раз, когда кто-то не имеющий такого комплекса не увидел бы в высказывании оппонента ничего обидного, имеющий такой комплекс начинает кричать об оскорблениях и притеснениях по национальному признаку)) Я никогда не считала, что все нерусские ниже меня. Откуда ты это вообще взял? Откуда ты вообще всё это берешь?)) Я вообще космополит и интернационалист по мировоззрению. Не забывай, где я родилась и выросла))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Среда, 22.08.2018, 13:11 | Сообщение # 3281 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 ( ) С нуля начали Там походу такой жирный нуль был, что до сих пор на нем и живем
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Среда, 22.08.2018, 13:22 | Сообщение # 3282 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Мирка про свою семью цеховиков написала уже. Не видела. Или ты это имеешь в виду?
Код и у нас в сберкассе, а где же еще...только оттуда не выдавали...позже дали после деноменации и что..слезы..а до этого то прилично было можно было взнос на кооператив сделать первый. Так тут как раз понятно, что не от Павловской реформы они потери финансовые понесли.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Среда, 22.08.2018, 13:44 | Сообщение # 3283 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 ( ) А сейчас что осталось от всего этого ? Память ? Даже ее нет . Никто не помнит . Время надежд было . Это подержалось до 2007 года и все . Кстати, ничего такого больше в России не будет, при нашей жизни, как минимум. Пока память людская жива, не быть либералам у власти в России. На смену гаранту может прийти только кто-то более решительный и сильный. И скорее всего, это будут коммунисты (если появится у них соответствующий лидер), как наиболее отвечающие чаяниям широких народных масс (силовой вариант захвата власти я не рассматриваю). Так что выход для всех свободолюбивых только один - "пора валить". Вот Другарица, дама умная, уже поняла это, зарегилась на иностранных СЗ и ищет варианты. И молодец. И ты, пока не поздно, можешь подыскать себе где-нить недвижку с ПМЖ. ЗЫ: это не проявление великодержавного шовинизма, это дружеский совет)) Кстати, слышал уже, что Меладзе обратился к правительству Грузии с просьбой о предоставлении ему грузинского гражданства?)
|
|
| |
Aurum | Дата: Среда, 22.08.2018, 13:52 | Сообщение # 3284 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) Меладзе обратился к правительству Грузии с просьбой о предоставлении ему грузинского гражданства?) и чем его украинское не устраивает? он же из Николаева. там за президента не стыдно поди
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Среда, 22.08.2018, 13:54 | Сообщение # 3285 |
странный человек
| Цитата птиЦЦо ( ) Расслоение было колоссальным. Они реально в другом мире жили. просто раньше такой информационной доступности не было.
|
|
| |
Master | Дата: Среда, 22.08.2018, 14:14 | Сообщение # 3286 |
Младенец-извращенец
| Цитата Фелицата3362 ( ) не быть либералам у власти в России. Андрюх, а она совершенно права. Никакого просвета нет. На смену могут придти только уж совсем людоеды и шариковы, которые будут реализовывать "чаяния широких народных масс". Один раз они уже "реализовали"... Так что наши дети и внуки, видевшие Запад и знающие языки, будут жить по лекалам глубокого архангельского совка, мечтающего о колбасе "по 2-20" и профсоюзным путевкам по "7-80". Единственное, что мне непонятно, зачем себя травмировать и ездить по сицилиям. Я же не езжу к батьке.
Сообщение отредактировал Master - Среда, 22.08.2018, 16:08 |
|
| |
другарица | Дата: Среда, 22.08.2018, 15:50 | Сообщение # 3287 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) Так тут как раз понятно, что не от Павловской реформы они потери финансовые понесли. При павловской тоже хорошо люди попали, которым по 500 руб/месяц только можно было со счёта в сберкассе снять. Это в январе 1991 Павлов придумал, а уже в апреле цены поднялись безмерно. Так, что мирка про потери своей семьи верно написала, только невнятно.
|
|
| |
Crystal | Дата: Среда, 22.08.2018, 16:42 | Сообщение # 3288 |
дерзкая плутоффка
| Цитата другарица ( ) в январе 1991 Павлов придумал, а уже в апреле цены поднялись безмерно. Так, что мирка про потери своей семьи верно написала, только невнятно. я не поняла почему семья не сняла деньги сразу, они полежали , и обесценились и в итоге вышло рублей около тысячи а было допустим четыре или около того...в общем я не знаю все это превратилось в пыль
God bless you
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 22.08.2018, 17:30 | Сообщение # 3289 |
Генералиссимус
| Crystal, 500 руб/месяц можно было снимать
|
|
| |
Infanta | Дата: Среда, 22.08.2018, 21:30 | Сообщение # 3290 |
укротительница
| Цитата Фелицата3362 ( ) Цитата Anders007 () Так и тогда было расслоение : спецмагазы, спецталоны, спец всего и вся . Есть такая поговорка: "сравнил х* с пальцем")))) Это примерно то же самое А почему нет? Ебошились все в полный рост, а по морям ездили единицы. Мы когда прикатил в Монголию, а жили в Екатеринбурге, то есть не самая жопа мира а какой никакой рег центр. Я о....ла от того, что скрывалось от русских людей. Полки ломились от всего
на игле мужского одобрения ©
|
|
| |
Infanta | Дата: Среда, 22.08.2018, 21:32 | Сообщение # 3291 |
укротительница
| Вот сегодня с Башнефтью была встреча, про то как их в принудительном порядке вписали под Роснефть и чем это обернулось тоже можно не рассказывать, ладно хоть мобил ввели в матрице и то хлеб
|
|
| |
Infanta | Дата: Среда, 22.08.2018, 21:32 | Сообщение # 3292 |
укротительница
| Так что выбирайся б Ельцин и ещё на срок я бы ещё раз его выбрала
|
|
| |
Aurum | Дата: Четверг, 23.08.2018, 07:10 | Сообщение # 3293 |
Генералиссимус
| интересно откуда у этого импозатного обмылка имущества аж на такие суммы. побольше петросяна зарабатывает))
Жена главреда "МК" требует разделить имущество почти на 30 млрд рублей
|
|
| |
IrINKa | Дата: Четверг, 23.08.2018, 13:48 | Сообщение # 3294 |
Генералиссимус
| Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин в конце августа может объявить о смягчении пенсионной реформы, в случае, если посчитает это необходимым, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 23.08.2018, 14:38 | Сообщение # 3295 |
Генералиссимус
| IrINKa, всё по плану. Тёткам 60, мужикам 63. Все рады, все смеются! Осчастливил, отче!
|
|
| |
Crystal | Дата: Четверг, 23.08.2018, 14:45 | Сообщение # 3296 |
дерзкая плутоффка
| Цитата другарица ( ) Тёткам 60, мужикам 63. нет теткам 58 пусть делают...все поклонятся в пояс
God bless you
|
|
| |
Aurum | Дата: Четверг, 23.08.2018, 19:43 | Сообщение # 3297 |
Генералиссимус
| ыыы так этих гадалок )) Крымчанка украла 70 тысяч рублей у гадалки, которая предсказала ей прибыль
|
|
| |
gabi | Дата: Пятница, 24.08.2018, 14:28 | Сообщение # 3298 |
Генералиссимус
| Цитата Aurum ( ) Крымчанка украла 70 тысяч рублей у гадалки, которая предсказала ей прибыль А свой урон гадалка предчувствовала, интересно?)))
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 24.08.2018, 17:45 | Сообщение # 3299 |
Генералиссимус
| В правительстве сообщили, что публичных мероприятий с участием Дмитрия Медведева не будет еще какое-то время из-за травмы, полученной во время занятий спортом. Схлопотал по лицу что ли? Бадминтонный воланчик в глаз?
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 24.08.2018, 21:04 | Сообщение # 3300 |
Генералиссимус
| другарица, может, он пошёл по стопам Путина, и решил быть вечно молодым: вангую неудачный укол ботокса. Или мешки под глазами убирал.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
Сообщение отредактировал птиЦЦо - Пятница, 24.08.2018, 21:04 |
|
| |
|