События в России и в мире 2
| |
Hikari | Дата: Суббота, 31.03.2018, 14:49 | Сообщение # 931 |
японский дознаватель
Статус: Offline
| Система здравоохранения Франции существует за счет взимания около 19% дохода со всех, кто устроился на официальную работу
Ну вот, повыше чем в Германии я так понимаю. В общем, я конечно за Тёму и за негров рада, но я бы сама такую систему иметь не хотела. Мне удобнее когда есть выбор.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
karakedi | Дата: Суббота, 31.03.2018, 14:50 | Сообщение # 932 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Тёма ( ) Мой муж не платит за мою гос страховку я так понимаю ты просто привязана к гос.страховке мужа? или как? любой может приехать и его бесплатно будут обслуживать?
и может я туплю, объясните мне, почему считается, что государственное - бесплатно. даже если за тебя платит предприятие отчисления государству, платит же тк ты работаешь, соответственно ты зарабатываешь им эти деньги. вот если бы я работала и предприятие платило эти деньги плюсом мне к зарплате, а государству 0, и я бы бесплатно лечилась, потом пенсия - это бесплатно.
|
|
| |
Hikari | Дата: Суббота, 31.03.2018, 14:51 | Сообщение # 933 |
японский дознаватель
| Цитата Minusha ( ) У нас большинство людей гос страховка, частная выгодна примерно от 10000 нетто в месяц. И зубная отдельно, у всех почти частная. чую я, мы тут тоже к тому же идём
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Hikari | Дата: Суббота, 31.03.2018, 14:52 | Сообщение # 934 |
японский дознаватель
| у нас тоже многие ругаются что выделенных лекарств бесплатных недостаточно в аптеках, скандалят, на линию Путину жалуются постоянно эти перекосы
|
|
| |
Hikari | Дата: Суббота, 31.03.2018, 14:54 | Сообщение # 935 |
японский дознаватель
| Цитата karakedi ( ) я так понимаю ты просто привязана к гос.страховке мужа? насколько я разбиралась, скорее всего так Тёма просто в подробности не вдается и смотрит несколько восторженно пока, мы за неё рады, но как бы с действительностью это не очень коррелирует
|
|
| |
Minusha | Дата: Суббота, 31.03.2018, 14:54 | Сообщение # 936 |
Mother of Dragons
| Цитата лсд ( ) то есть неработающие бомжи имеют гос.полисы и могут обслуживаться в поликлиниках?
Поликлиник у нас нет, но вообще да, если он не поленился сходить в социал и попросил карточку социального страхования. Но во Франции я смотрю вообще другая система. У нас просто страховка и никаких нигде доплат, а не офигели и так 15 % я 15 работодатель какие еще доплаты.
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Hikari | Дата: Суббота, 31.03.2018, 14:56 | Сообщение # 937 |
японский дознаватель
| Цитата karakedi ( ) и может я туплю, объясните мне, почему считается, что государственное - бесплатно. даже если за тебя платит предприятие отчисления государству, платит же тк ты работаешь, соответственно ты зарабатываешь им эти деньги. ну условно бесплатно просто у нас вот тоже я как работодатель отчисляю и знаю. а простой работник он не особо вдается. я была бы рада если б все платили из своего кармана, пусть даже зарплаты пропорционально повысят, главное чтоб сами платили. просто тогда бы все по-другому смотрели на законы, которые принимают и на услуги. спроса было бы больше, а так многие даже если знают что это на налоги делается, но все равно не вдаются что и как и сколько.
|
|
| |
Minusha | Дата: Суббота, 31.03.2018, 15:03 | Сообщение # 938 |
Mother of Dragons
| Цитата Hikari ( ) кстати, как здоровье у сыночка? вы козла этого к ответу призвали ?
Спасибо большое, нормально, в этом году уже не пойдет в школу со следующего, реабилитацию еще делают дальше на всякий и физио. Перед занятием любым спортом нужен теперь аттест врача Скоро суд второй, он покажет, пока они пытаются финансово договориться.
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Тёма | Дата: Суббота, 31.03.2018, 15:13 | Сообщение # 939 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) как бы с действительностью это не очень коррелирует Это полностью коррелируется с зпл ведомости
Там все до копейки - что и за что ты платишь Гос страховку мы не платим ни за кого
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Тёма | Дата: Суббота, 31.03.2018, 15:15 | Сообщение # 940 |
Генералиссимус
| Да, во Франции относительный коммунизм в плане медицины
Я уже написала, что даже не граждане и без доков могут получить бесплатное лечение
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Hikari | Дата: Суббота, 31.03.2018, 15:17 | Сообщение # 941 |
японский дознаватель
| Цитата Тёма ( ) Там все до копейки - что и за что ты платишь выше написано, что 19% со всех работающих. То что тебе в ведомости не прописывают это не значит что ты не платишь. Тём, ну подумай, она же должна за счет кого то существовать, а за счет кого, за счет работающих граждан конечно же. Из ниоткуда не берется.
|
|
| |
LeonidS | Дата: Суббота, 31.03.2018, 15:20 | Сообщение # 942 |
Генералиссимус
| В Изере, как уже писал, интересная смесь капитализма(страховая стстема) и социализма(единый прописанный список процедур и лекарств равный для всех) те и безработный и работающий получают одни и те же услуги.
Человек платит налоги в систему соцстрахования а какая часть из этих налогов идет непосредственно больничным кассам я хз. Больничные кассы в свою очередь оплачивают все медицинские счета за минусом франшизы(50$ в течении 3х месяцев)
Можно брать допстраховки которые покрывают лекарства и процедуры непокрытые обычным страхованием, очередь короткая, оплата частных клиник, доноров из-за рубежа. Максимум 100$ вроде, в зависимости от программы.
А на зубы толковой страховки я не встречал тут. Зубы не включены. И даже в прессе пишут про парадокс - у пенсионеров нед денег на зубных, появляются сопутствующие больным зубам болезни которые уже лечат бесплатно. Из серии, «если у вас выпали все зубы - протезов у вас не будет, но если вам это морально тяжело то мы вам антидепрессант выпишем»
|
|
| |
Асфура | Дата: Суббота, 31.03.2018, 15:20 | Сообщение # 943 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) а почему тогда котику в финке бесплатные лекарства не выдали? Потому что для этого нужно идти на прием к врачу. А он не хотел с гриппом идти к врачу, да и вообще, ему на работу надо было идти. Некогда по врачам.
|
|
| |
karakedi | Дата: Суббота, 31.03.2018, 15:21 | Сообщение # 944 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Hikari ( ) насколько я разбиралась, скорее всего так а по другому как? кто-то же должен работать на эту гос.страховку. супруг, родители, дети. у нас в турции так, выходишь замуж, если не работаешь, муж в отдел кадров сообщает и вуаля у тебя "бесплатная мед.страховка". и да, если в деталях не разбираться, можно подумать она взялась с потолка. у меня муж еще по старой системе в 42 заработал пенсию, теперь у него гос.мед.страховка бессрочная. если, не дай Бог, он раньше меня, я тоже ей смогу пользоваться всю жизнь и получать 60% пенсии. при условии, что не буду работать и повторно не выйду замуж.
|
|
| |
LeonidS | Дата: Суббота, 31.03.2018, 15:25 | Сообщение # 945 |
Генералиссимус
| Тёма, у нас тож в ведомости не отражена именно мед.страховка. Только общая выплата налога.
|
|
| |
Minusha | Дата: Суббота, 31.03.2018, 15:29 | Сообщение # 946 |
Mother of Dragons
| Цитата Тёма ( ) Да, во Франции относительный коммунизм в плане медицины
С одной стороны да, а с другой у вас не все покрывается, везде надо доплачивать, у нас практически никогда, но платим мы намнооого меньше. Но факт, что французам нравится своя система а немцам своя нет
|
|
| |
Кысь | Дата: Суббота, 31.03.2018, 15:32 | Сообщение # 947 |
чОрный дембель
| Цитата Тёма ( ) Это полностью коррелируется с зпл ведомости У нас в расчётных листах только сумма зп по трудовому договору и ндфл 13%. Если во Франции эти суммы уменьшаю сумму гросс, значит работодатель просто как агент удерживает. А платит работник. Всякие самозанятые типо нотариусов перечисляют сами из дохода.
Так что вот так. Если это уменьшает сумму гросс, то нифига не бесплатно
|
|
| |
LeonidS | Дата: Суббота, 31.03.2018, 15:32 | Сообщение # 948 |
Генералиссимус
| Самая ипанутая медстраховка в США по рассказам. Те к ней надо оч сильно привыкать. У мну даж одна родственница работает посредником-бухгалтером-консультантом между клиентами и стрпховыми компаниями.
|
|
| |
Кысь | Дата: Суббота, 31.03.2018, 15:34 | Сообщение # 949 |
чОрный дембель
| Цитата Тёма ( ) Короче пенсионный фонд здесь может блин из 10 частей складываться Мы посмотрели сегодня зарплатную ведомость - там 5 пунктов в медицинской части, 5 в пенсионной
Так получается, с гросс вот эту херову тучу всего удерживают?
|
|
| |
лсд | Дата: Суббота, 31.03.2018, 15:50 | Сообщение # 950 |
Генерал-полковник
| Цитата Кысь ( ) Всякие самозанятые типо нотариусов перечисляют сами из дохода. В Гранаде у нас лицензированный ИП экскурс проводила. Так вот там примерно так - она платит ежемесячно почти 300 евро в казну в не зависимости от заработка. И за эту сумму она может расчитывать на гос.мед.обслуживание и минимальную пенсию от государства. Больничные ей никто не покрывает.
|
|
| |
buggy | Дата: Суббота, 31.03.2018, 16:18 | Сообщение # 951 |
Генералиссимус
| Цитата Асфура ( ) А он не хотел с гриппом идти к врачу, да и вообще, ему на работу надо было идти. Некогда по врачам. Потрясающе))
|
|
| |
buggy | Дата: Суббота, 31.03.2018, 16:20 | Сообщение # 952 |
Генералиссимус
| Шавермщику надо просто закупить в СПб основные лекарства, которыми он может лечиться в случае гриппа, простуды, отравления, в общем аптечка первой помощи.
|
|
| |
Асфура | Дата: Суббота, 31.03.2018, 16:24 | Сообщение # 953 |
Генералиссимус
| Цитата buggy ( ) Потрясающе)) Что потрясающе? Он повар, кто вместо него должен на смену выходить? Если часто болеть, то и 60 часов в месяц не получится, и вообще контракт не продлят.
|
|
| |
buggy | Дата: Суббота, 31.03.2018, 16:27 | Сообщение # 954 |
Генералиссимус
| Цитата Асфура ( ) Если часто болеть, то и 60 часов в месяц не получится, и вообще контракт не продлят. А он часто болеет? Нельзя что ли взять больничный? Сомневаюсь, что там прямо такой зверский капитализм. Цитата Асфура ( ) Он повар, кто вместо него должен на смену выходить? Т.е. он прямо незаменимый? А другие тоже не болеют никогда? Прямо киборги какие-то. На этот случай должно быть предусмотрено какое-то решение, это проблема начальства, а не его.
|
|
| |
Асфура | Дата: Суббота, 31.03.2018, 16:27 | Сообщение # 955 |
Генералиссимус
| Цитата buggy ( ) надо просто закупить в СПб основные лекарства, которыми он может лечиться в случае гриппа, простуды, отравления, в общем аптечка первой помощи. Надо, кто ж спорит. Только получается, что если без лекарств из Рашки в европах любой чих становится проблемой.
|
|
| |
Асфура | Дата: Суббота, 31.03.2018, 16:29 | Сообщение # 956 |
Генералиссимус
| Цитата buggy ( ) На этот случай должно быть предусмотрено какое-то решение, это проблема начальства, а не его. Сначала это будет проблема начальства, а потом его. Выпрут да и все.
|
|
| |
Асфура | Дата: Суббота, 31.03.2018, 16:30 | Сообщение # 957 |
Генералиссимус
| Цитата buggy ( ) Сомневаюсь, что там прямо такой зверский капитализм. Тебя вот во время декретного отпуска американцы выперли и глазом не моргнули.
|
|
| |
buggy | Дата: Суббота, 31.03.2018, 16:32 | Сообщение # 958 |
Генералиссимус
| Цитата Асфура ( ) Тебя вот во время декретного отпуска американцы выперли и глазом не моргнули. Не во время, а после него. И потом вы как-то всё вывернули на свой лад. Когда я пришла, там была уже другая контора, не было фактически нашего отдела, новые владельцы провели реорганизацию и выперли не только меня и не за то, что я в декрете сидела, они вообще там всё перетрясли.
|
|
| |
buggy | Дата: Суббота, 31.03.2018, 16:33 | Сообщение # 959 |
Генералиссимус
| Цитата Асфура ( ) Выпрут да и все. За то, что заболел один раз? Пусть в суд на них подаст.
|
|
| |
Асфура | Дата: Суббота, 31.03.2018, 16:35 | Сообщение # 960 |
Генералиссимус
| Цитата buggy ( ) А он часто болеет? Нельзя что ли взять больничный? ...Т.е. он прямо незаменимый? А другие тоже не болеют никогда? Не он незаменимый, а рабочие места там в дефиците. Ты слишком много вопросов задаешь, я вот этого ничего у него не спрашиваю, это все детали мало меня интересующие. Суть в том, что при малейшей болячке просто пойти и купить лекарство невозможно. Надо идти к врачу - думаю, там и ближайший врач еще километров за 60, и еще не сразу примет. Короче, помрешь уже 10 раз)))
Сообщение отредактировал Асфура - Суббота, 31.03.2018, 16:37 |
|
| |
|