DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
События в России и в мире 2
HikariДата: Суббота, 31.03.2018, 14:49 | Сообщение # 931
японский дознаватель
Статус: Offline
Система здравоохранения Франции существует за счет взимания около 19% дохода со всех, кто устроился на официальную работу

Ну вот, повыше чем в Германии я так понимаю.
В общем, я конечно за Тёму и за негров рада, но я бы сама такую систему иметь не хотела. Мне удобнее когда есть выбор.

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

karakediДата: Суббота, 31.03.2018, 14:50 | Сообщение # 932
Генерал-лейтенант
Цитата Тёма ()
Мой муж не платит за мою гос страховку
я так понимаю ты просто привязана к гос.страховке мужа? или как? любой может приехать и его бесплатно будут обслуживать?

и может я туплю, объясните мне, почему считается, что государственное - бесплатно. даже если за тебя платит предприятие отчисления государству, платит же тк ты работаешь, соответственно ты зарабатываешь им эти деньги. вот если бы я работала и предприятие платило эти деньги плюсом мне к зарплате, а государству 0, и я бы бесплатно лечилась, потом пенсия - это бесплатно.

HikariДата: Суббота, 31.03.2018, 14:51 | Сообщение # 933
японский дознаватель
Цитата Minusha ()
У нас большинство людей гос страховка, частная выгодна примерно от 10000 нетто в месяц. И зубная отдельно, у всех почти частная.
чую я, мы тут тоже к тому же идём

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

HikariДата: Суббота, 31.03.2018, 14:52 | Сообщение # 934
японский дознаватель
у нас тоже многие ругаются что выделенных лекарств бесплатных недостаточно в аптеках, скандалят, на линию Путину жалуются
постоянно эти перекосы

Corda nostra laudus est

HikariДата: Суббота, 31.03.2018, 14:54 | Сообщение # 935
японский дознаватель
Цитата karakedi ()
я так понимаю ты просто привязана к гос.страховке мужа?
насколько я разбиралась, скорее всего так
Тёма просто в подробности не вдается и смотрит несколько восторженно пока, мы за неё рады, но как бы с действительностью это не очень коррелирует

Corda nostra laudus est

MinushaДата: Суббота, 31.03.2018, 14:54 | Сообщение # 936
Mother of Dragons
Цитата лсд ()
то есть неработающие бомжи имеют гос.полисы и могут обслуживаться в поликлиниках?

Поликлиник у нас нет, но вообще да, если он не поленился сходить в социал и попросил карточку социального страхования.
Но во Франции я смотрю вообще другая система. У нас просто страховка и никаких нигде доплат, а не офигели и так 15 % я 15 работодатель какие еще доплаты.

Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм».
Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».

HikariДата: Суббота, 31.03.2018, 14:56 | Сообщение # 937
японский дознаватель
Цитата karakedi ()
и может я туплю, объясните мне, почему считается, что государственное - бесплатно. даже если за тебя платит предприятие отчисления государству, платит же тк ты работаешь, соответственно ты зарабатываешь им эти деньги.
ну условно бесплатно
просто у нас вот тоже я как работодатель отчисляю и знаю. а простой работник он не особо вдается.
я была бы рада если б все платили из своего кармана, пусть даже зарплаты пропорционально повысят, главное чтоб сами платили. просто тогда бы все по-другому смотрели на законы, которые принимают и на услуги. спроса было бы больше, а так многие даже если знают что это на налоги делается, но все равно не вдаются что и как и сколько.

Corda nostra laudus est

MinushaДата: Суббота, 31.03.2018, 15:03 | Сообщение # 938
Mother of Dragons
Цитата Hikari ()
кстати, как здоровье у сыночка?
вы козла этого к ответу призвали ?

Спасибо большое, нормально, в этом году уже не пойдет в школу со следующего, реабилитацию еще делают дальше на всякий и физио. Перед занятием любым спортом нужен теперь аттест врача cry
Скоро суд второй, он покажет, пока они пытаются финансово договориться.

ТёмаДата: Суббота, 31.03.2018, 15:13 | Сообщение # 939
Генералиссимус
Цитата Hikari ()
как бы с действительностью это не очень коррелирует
Это полностью коррелируется с зпл ведомости

Там все до копейки - что и за что ты платишь
Гос страховку мы не платим ни за кого

Есть люди удобные в быту, а есть нет!
В основном все очень гибко мягко и цветно
Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)

ТёмаДата: Суббота, 31.03.2018, 15:15 | Сообщение # 940
Генералиссимус
Да, во Франции относительный коммунизм в плане медицины

Я уже написала, что даже не граждане и без доков могут получить бесплатное лечение

Есть люди удобные в быту, а есть нет!
В основном все очень гибко мягко и цветно
Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)

HikariДата: Суббота, 31.03.2018, 15:17 | Сообщение # 941
японский дознаватель
Цитата Тёма ()
Там все до копейки - что и за что ты платишь
выше написано, что 19% со всех работающих.
То что тебе в ведомости не прописывают это не значит что ты не платишь.
Тём, ну подумай, она же должна за счет кого то существовать, а за счет кого, за счет работающих граждан конечно же. Из ниоткуда не берется.

Corda nostra laudus est

LeonidSДата: Суббота, 31.03.2018, 15:20 | Сообщение # 942
Генералиссимус
В Изере, как уже писал, интересная смесь капитализма(страховая стстема) и социализма(единый прописанный список процедур и лекарств равный для всех) те и безработный и работающий получают одни и те же услуги.

Человек платит налоги в систему соцстрахования а какая часть из этих налогов идет непосредственно больничным кассам я хз. Больничные кассы в свою очередь оплачивают все медицинские счета за минусом франшизы(50$ в течении 3х месяцев)

Можно брать допстраховки которые покрывают лекарства и процедуры непокрытые обычным страхованием, очередь короткая, оплата частных клиник, доноров из-за рубежа. Максимум 100$ вроде, в зависимости от программы.

А на зубы толковой страховки я не встречал тут. Зубы не включены. И даже в прессе пишут про парадокс - у пенсионеров нед денег на зубных, появляются сопутствующие больным зубам болезни которые уже лечат бесплатно. Из серии, «если у вас выпали все зубы - протезов у вас не будет, но если вам это морально тяжело то мы вам антидепрессант выпишем»

АсфураДата: Суббота, 31.03.2018, 15:20 | Сообщение # 943
Генералиссимус
Цитата Hikari ()
а почему тогда котику в финке бесплатные лекарства не выдали?

Потому что для этого нужно идти на прием к врачу. А он не хотел с гриппом идти к врачу, да и вообще, ему на работу надо было идти. Некогда по врачам.

karakediДата: Суббота, 31.03.2018, 15:21 | Сообщение # 944
Генерал-лейтенант
Цитата Hikari ()
насколько я разбиралась, скорее всего так

а по другому как? кто-то же должен работать на эту гос.страховку. супруг, родители, дети. 
у нас в турции так, выходишь замуж, если не работаешь, муж в отдел кадров сообщает и вуаля у тебя "бесплатная мед.страховка". и да, если в деталях не разбираться, можно подумать она взялась с потолка. 
у меня муж еще по старой системе в 42 заработал пенсию, теперь у него гос.мед.страховка бессрочная. если, не дай Бог, он раньше меня, я тоже ей смогу пользоваться всю жизнь и получать 60% пенсии. при условии, что не буду работать и повторно не выйду замуж.

LeonidSДата: Суббота, 31.03.2018, 15:25 | Сообщение # 945
Генералиссимус
Тёма, у нас тож в ведомости не отражена именно мед.страховка. Только общая выплата налога.

MinushaДата: Суббота, 31.03.2018, 15:29 | Сообщение # 946
Mother of Dragons
Цитата Тёма ()
Да, во Франции относительный коммунизм в плане медицины

С одной стороны да, а с другой у вас не все покрывается, везде надо доплачивать, у нас практически никогда, но платим мы намнооого меньше. Но факт, что французам нравится своя система а немцам своя нет sad

КысьДата: Суббота, 31.03.2018, 15:32 | Сообщение # 947
чОрный дембель
Цитата Тёма ()
Это полностью коррелируется с зпл ведомости

У нас в расчётных листах только сумма зп по трудовому договору и ндфл 13%.
Если во Франции эти суммы уменьшаю сумму гросс, значит работодатель просто как агент удерживает. А платит работник.
Всякие самозанятые типо нотариусов перечисляют сами из дохода.

Так что вот так. Если это уменьшает сумму гросс, то нифига не бесплатно

LeonidSДата: Суббота, 31.03.2018, 15:32 | Сообщение # 948
Генералиссимус
Самая ипанутая медстраховка в США по рассказам. Те к ней надо оч сильно привыкать. У мну даж одна родственница работает посредником-бухгалтером-консультантом между клиентами и стрпховыми компаниями.

КысьДата: Суббота, 31.03.2018, 15:34 | Сообщение # 949
чОрный дембель
Цитата Тёма ()
Короче пенсионный фонд здесь может блин из 10 частей складываться
Мы посмотрели сегодня зарплатную ведомость - там 5 пунктов в медицинской части, 5 в пенсионной

Так получается, с гросс вот эту херову тучу всего удерживают?

лсдДата: Суббота, 31.03.2018, 15:50 | Сообщение # 950
Генерал-полковник
Цитата Кысь ()
Всякие самозанятые типо нотариусов перечисляют сами из дохода.
В Гранаде у нас лицензированный ИП экскурс проводила. Так вот там примерно так - она платит ежемесячно почти 300 евро в казну в не зависимости от заработка. И за эту сумму она может расчитывать на гос.мед.обслуживание и минимальную пенсию от государства. Больничные ей никто не покрывает.

buggyДата: Суббота, 31.03.2018, 16:18 | Сообщение # 951
Генералиссимус
Цитата Асфура ()
А он не хотел с гриппом идти к врачу, да и вообще, ему на работу надо было идти. Некогда по врачам.

Потрясающе))

buggyДата: Суббота, 31.03.2018, 16:20 | Сообщение # 952
Генералиссимус
Шавермщику надо просто закупить в СПб основные лекарства, которыми он может лечиться в случае гриппа, простуды, отравления, в общем аптечка первой помощи.

АсфураДата: Суббота, 31.03.2018, 16:24 | Сообщение # 953
Генералиссимус
Цитата buggy ()
Потрясающе))

Что потрясающе? Он повар, кто вместо него должен на смену выходить? Если часто болеть, то и 60 часов в месяц не получится, и вообще контракт не продлят.

buggyДата: Суббота, 31.03.2018, 16:27 | Сообщение # 954
Генералиссимус
Цитата Асфура ()
Если часто болеть, то и 60 часов в месяц не получится, и вообще контракт не продлят.

А он часто болеет? Нельзя что ли взять больничный? shock2  Сомневаюсь, что там прямо такой зверский капитализм.
Цитата Асфура ()
Он повар, кто вместо него должен на смену выходить?

Т.е. он прямо незаменимый? А другие тоже не болеют никогда? Прямо киборги какие-то. На этот случай должно быть предусмотрено какое-то решение, это проблема начальства, а не его.

АсфураДата: Суббота, 31.03.2018, 16:27 | Сообщение # 955
Генералиссимус
Цитата buggy ()
надо просто закупить в СПб основные лекарства, которыми он может лечиться в случае гриппа, простуды, отравления, в общем аптечка первой помощи.

Надо, кто ж спорит. Только получается, что если без лекарств из Рашки в европах любой чих становится проблемой.

АсфураДата: Суббота, 31.03.2018, 16:29 | Сообщение # 956
Генералиссимус
Цитата buggy ()
На этот случай должно быть предусмотрено какое-то решение, это проблема начальства, а не его.

Сначала это будет проблема начальства, а потом его. Выпрут да и все.

АсфураДата: Суббота, 31.03.2018, 16:30 | Сообщение # 957
Генералиссимус
Цитата buggy ()
Сомневаюсь, что там прямо такой зверский капитализм.

Тебя вот во время декретного отпуска американцы выперли и глазом не моргнули.

buggyДата: Суббота, 31.03.2018, 16:32 | Сообщение # 958
Генералиссимус
Цитата Асфура ()
Тебя вот во время декретного отпуска американцы выперли и глазом не моргнули.

Не во время, а после него. И потом вы как-то всё вывернули на свой лад. Когда я пришла, там была уже другая контора, не было фактически нашего отдела, новые владельцы провели реорганизацию и выперли не только меня и не за то, что я в декрете сидела, они вообще там всё перетрясли.

buggyДата: Суббота, 31.03.2018, 16:33 | Сообщение # 959
Генералиссимус
Цитата Асфура ()
Выпрут да и все.

shock2  За то, что заболел один раз? Пусть в суд на них подаст.

АсфураДата: Суббота, 31.03.2018, 16:35 | Сообщение # 960
Генералиссимус
Цитата buggy ()
А он часто болеет? Нельзя что ли взять больничный? ...Т.е. он прямо незаменимый? А другие тоже не болеют никогда?

Не он незаменимый, а рабочие места там в дефиците. Ты слишком много вопросов задаешь, я вот этого ничего у него не спрашиваю, это все детали мало меня интересующие. Суть в том, что при малейшей болячке просто пойти и купить лекарство невозможно. Надо идти к врачу - думаю, там и ближайший врач еще километров за 60, и еще не сразу примет. Короче, помрешь уже 10 раз)))

Сообщение отредактировал Асфура - Суббота, 31.03.2018, 16:37

Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024