События в России и в мире 2
| |
лсд | Дата: Вторник, 16.10.2018, 10:25 | Сообщение # 4441 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата Napa ( ) А склад боеприпасов в Святогорской Лавре для боевиков ЛДНР это не замес? Причем про это рассказал Стрелков. И что монахи из Лавры были его телохранителями. Я с этим Стрелковым вообще не пойму. Он ведь понимает,что говорит. И я не верю,что он это по заказу ВВП говорит. Он бы лучше рассказал,как он так спокойно вышел из Славянска. "Как же ты смог? Кто тебе помог?" И почему Беня Коломойский так тепло о нем отзывается.
|
|
| |
Anders007 | Дата: Вторник, 16.10.2018, 10:26 | Сообщение # 4442 |
Генералиссимус
| ЛСД , я вращаюсь в разных кругах . Многие ебнулись на религии . Все это показуха у многих , если не у большинства .это ещё и модно , потом ВВП верит -верить всем .)) Когда заходишь в кабинет Началника следствия там горит свеча перед иконостасом , он ездит три раза в год на Афон , желательно ещё попасть в ВИП поездку и рожу свою показать великим небожителям , чтобы в случае чего должность попросить . А в том же кабинете рядом с иконами висит оружие разное . И тут же разговоры и разводки про бабло ... все эти набожные персонажи творят зло и думают , что свечками и Афинами отмажутся . Что это за Вера ? Это цинизм просто . ты о чем ? Может рядом с тобой человек 20 верующих , но это не значит , что все такие и тем более страна . Рядом со мной все богатые вокруг и что мне надо сделать вывод , что вся страна такая ?)) Любите обобщать .))
В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)
|
|
| |
аurum | Дата: Вторник, 16.10.2018, 10:26 | Сообщение # 4443 |
Генералиссимус
| Цитата Napa ( ) Мало разве полезных идиото Это будут специально натасканные идиоты. На Украине сейчас наверное посерьезнее проблемы найдутся у народа. Тарифы, газ, тепло, горячая вода. Какие там кефалии основной массе населения?
|
|
| |
Napa | Дата: Вторник, 16.10.2018, 10:26 | Сообщение # 4444 |
Генералиссимус
| Вопрос что было раньше, курица или яйцо. Православие в Киеве древнее православия в Москве. История с подчинением одного другому сложная и запутанная. Кому как выгодно, так и трактует.
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 16.10.2018, 10:28 | Сообщение # 4445 |
зануда
| Цитата другарица ( ) на Украине много верующих. Там народ в массе более набожный. Они и будут биться. Между РПЦ и УПЦ. да! именно этим опять и стравливают, иначе, чем объяснить, что староверы (например) РПЦ не особо волнуют, а УПЦ аж антихристами выставляют?
Сообщение отредактировал Winifred - Вторник, 16.10.2018, 10:32 |
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 16.10.2018, 10:33 | Сообщение # 4446 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Они и будут биться Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибёт.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
лсд | Дата: Вторник, 16.10.2018, 10:36 | Сообщение # 4447 |
Генерал-полковник
| Цитата Aurum ( ) не будет по церковной теме бучи от народа конечно не будет. Понимаешь, в любой революции побеждает активное меньшинство,которое за идею не боится и жизнью рискнуть. Поэтому на Украине победили западенцы со своим менталом,пока остальные сидели "моя хата с краю"Цитата Napa ( ) Но авиация очень уязвима в небе, рисковать так никто не будет... Конечно не будут. Просто нечем. Да и армии обе с тех пор укрепились не слабо. Господи,как же не хочется,чтоб русские убивали русских!
Цитата другарица ( ) Опять враги. И варфоломей тоже. Варфоломей просто ловит рыбку в мутной воде. Пока смута,решил увеличить территорию своего патриархата. Ведь не будет Украине своего патриархата,а будет украинская митрополия константинопольского патриархата.
|
|
| |
Napa | Дата: Вторник, 16.10.2018, 10:38 | Сообщение # 4448 |
Генералиссимус
| У меня подруга детства давно живёт в Москве. Недавно приезжала в Житомир маму хоронить. Особо не вникая в наши перепитии, отпевали ее маму в церквушке при больнице. Похоронили. Потом она идёт в центральный собор, в беседе с батюшкой выясняет, что отпевание не действительное (самозванцы от КП отпевали)) Подрывается и организовывает панихиду повторно. Ну как в анекдоте. Жена мужу изменила с любовником. Пришел муж домой и переебал по своему. (Пусть меня Бог простит за святотатство)
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 16.10.2018, 10:40 | Сообщение # 4449 |
зануда
| во - только что по телеку "Весь православный мир замер на краю катастрофы" (с) что это,если не провокация? нахрена это нагнетение?
|
|
| |
Napa | Дата: Вторник, 16.10.2018, 10:42 | Сообщение # 4450 |
Генералиссимус
| Цитата лсд ( ) моя хата с краю" У нас сейчас уже говорят по другому. Моя хата с краю, первым я стреляю.
|
|
| |
лсд | Дата: Вторник, 16.10.2018, 10:43 | Сообщение # 4451 |
Генерал-полковник
| Цитата Anders007 ( ) И тут же разговоры и разводки про бабло ... все эти набожные персонажи творят зло и думают , что свечками и Афинами отмажутся . Что это за Вера ? Это цинизм просто Согласна с тобой. Я и говорю, ты среди таких лицемеров живешь. А простой народ, он, в большинстве своем,хоть в церкви ходит только по большим праздникам,а то и реже, но вполне понимает,где грех
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 16.10.2018, 10:46 | Сообщение # 4452 |
Генералиссимус
| Цитата Napa ( ) У меня подруга детства давно живёт в Москве. Недавно приезжала в Житомир маму хоронить. Особо не вникая в наши перепитии, отпевали ее маму в церквушке при больнице. Похоронили.Потом она идёт в центральный собор, в беседе с батюшкой выясняет, что отпевание не действительное diablo (самозванцы от КП отпевали)) Подрывается и организовывает панихиду повторно. Господи, бред просто. Совсем все с ума посходили.
|
|
| |
Anders007 | Дата: Вторник, 16.10.2018, 10:46 | Сообщение # 4453 |
Генералиссимус
| А что по сути сделал Варфоломей он пока только восстановил сане киевских в сане . Никто про автокефалию не говорит пока что . Пока что всех пригласили к обсуждению вопроса . Но Кирилл отказался от обсуждения , а Легойда произносит слово «война» и обвиняет всех и вся .
В общем, конечно, украинцам непонятно, почему они не имеют права на создание поместной церкви, в отличие, скажем, от крохотной чешской общины православных, у которых автокефалия есть. Поэтому действительно право-то их вполне законное, вопрос в другом, почему Москве так не хочется отпускать.
То есть единая церковь, украинская единая с Москвой, — ну это просто хорошее средство для грядущей, мечтаемой реинтеграции Украины в состав Российской империи. Мне кажется как то так .
В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)
|
|
| |
лсд | Дата: Вторник, 16.10.2018, 10:47 | Сообщение # 4454 |
Генерал-полковник
| Цитата aurum8658 ( ) Какие там кефалии основной массе населения? Так это же тоже отвлечение от проблем! Аурум,пока война,народ будет терпеть все лишения,это же русские люди! И власти это понимают. Поэтому войну они не закончат. Ибо как объяснять людям спич мэра Киева Кличко о том,что пора отказаться от централизованного горячего водоснабжения,к примеру?
|
|
| |
Ledii | Дата: Вторник, 16.10.2018, 10:48 | Сообщение # 4455 |
Генералиссимус
| Цитата лсд ( ) А простой народ, он, в большинстве своем,хоть в церкви ходит только по большим праздникам,а то и реже, но вполне понимает,где грех в святом месте ты живешь)))) я вот тоже среди народа. Причем именно народа!!!! Рамки размыты. И грех трактуют все как удобно. Знаешь чем мотивируют? Правда у каждого своя. Вот и все. Не до Бога людям. В душе он или в церкви.
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 16.10.2018, 10:51 | Сообщение # 4456 |
зануда
| Цитата Napa ( ) Подрывается и организовывает панихиду повторно. чо, нормальный бизнес - содрать бабло за то, за что другим уже уплОчено
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 16.10.2018, 10:54 | Сообщение # 4457 |
зануда
| Цитата Anders007 ( ) В общем, конечно, украинцам непонятно, почему они не имеют права на создание поместной церкви, я не украинец, но и мне это искренне непонятно паству же не насильно тащат туда, это решение этой самой паствы
|
|
| |
лсд | Дата: Вторник, 16.10.2018, 10:59 | Сообщение # 4458 |
Генерал-полковник
| Цитата Winifred ( ) во - только что по телеку "Весь православный мир замер на краю катастрофы" (с)что это,если не провокация? Нет,Винь,это правда. То,что происходит - это слом и катастрофа. Как только рушатся законы,наступает анархия и распад.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:00 | Сообщение # 4459 |
Генералиссимус
| Цитата лсд ( ) То,что происходит - это слом и катастрофа Если украинские церковные деньги перестанут оседать в карманах Кирилла - это катастрофа???
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:01 | Сообщение # 4460 |
Генералиссимус
| [c] aurum8658, я бы всех отпускала, кто на волю просится, всех. Ибо насильно мил не будешь. И бог, он в душе, или есть, или нет. Это битва попов, а чубы в народа будут трещать.
|
|
| |
buggy | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:01 | Сообщение # 4461 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибёт. Точно))
|
|
| |
лсд | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:04 | Сообщение # 4462 |
Генерал-полковник
| Цитата Winifred ( ) паству же не насильно тащат туда, это решение этой самой паствы Да нет же! Это чисто политическое решение! Причем сверху. Это кто? Порошенко в 2009 году возглавляет крестный ход РПЦ МП. Но теперь,раз уж встали на рельсы "остоточне прощавай Российской империи",то надо до конца дело доводить,чтоб уж с корнем "прощавай"
|
|
| |
лсд | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:06 | Сообщение # 4463 |
Генерал-полковник
| Цитата Winifred ( ) чо, нормальный бизнес - содрать бабло за то, за что другим уже уплОчено Э,нет. У них своя же элита за раскольников топит,но чуть посерьезней дело - крестины,венчание-ходит в каноническую церковь.
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:08 | Сообщение # 4464 |
Генералиссимус
| Поменьше к соседям в кашу лезть нужно. Может и не ломились бы все прочь.
|
|
| |
лсд | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:09 | Сообщение # 4465 |
Генерал-полковник
| Цитата Ledii ( ) И грех трактуют все как удобно. Знаешь чем мотивируют? Правда у каждого своя. Вот и все. Какая,блин,правда своя? Грех он и есть грех. Убийство, воровство,прелюбодеяние,лжесвидетельство - было и есть грех. И, надеюсь,будет.
|
|
| |
лсд | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:11 | Сообщение # 4466 |
Генерал-полковник
| Цитата птиЦЦо ( ) Если украинские церковные деньги перестанут оседать в карманах Кирилла - это катастрофа??? Не это. Нарушение церковных законов самими церковниками-вот катастрофа
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:13 | Сообщение # 4467 |
зануда
| Цитата лсд ( ) Да нет же! Это чисто политическое решение! я не про то, что еврей Вальцман ходит крестными ходами) этот будет ходть там, где выгодно я про то, что простой прихожанин ходит в тот храм, куда ведет его его собственная вера. я наблюдала это все не по телевизору - через квартал друг от дружки 2 храма двух патриархатов, и никакой битвы между ними нет, как и в пастве нет никаких споров, куда ходить.
|
|
| |
Ledii | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:15 | Сообщение # 4468 |
Генералиссимус
| Цитата лсд ( ) Убийство, воровство,прелюбодеяние,лжесвидетельство - было и есть грех. И, надеюсь,будет. ну и посмотри вокруг, что осталось из этого? воровство? не попался - молодец прелюбодеяние? - а что такого? все так делают. Ну и что, что в браке, у них там разборки, а я хочу сейчас. лжесвидетельство? ржу. на каждом шагу. ЛСД, ты оглядывайся почаще. Святого в людях не осталось. Выживает народ из последнего. Какие заповеди? Вот сегодня пришла уборщица со слезами в глазах. Их скопом уволили. Ей 65 и пенсия 14. 9 тыс за полы было очень хорошей помощью. До Бога и заповедей? представляю, что бы мне она сказала
|
|
| |
Napa | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:16 | Сообщение # 4469 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) А кто кровь-то проливать будет? И за кого? За что? Какие такие страдания? Бред какой-то. Извинит Кто старое помянет, тому глаз вон (с) Но не могу удержаться. Когда Майдан только начинался, я писала что дело пахнет керосином. Но многие здесь писали, что ерунда и закончится пшиком. Когда находишься ближе к эпицентру событий, угол зрения совсем другой. Теперь я так вижу, что все что заваривается, само не рассосётся. Это не означает, что я хочу бучи. Совсем наоборот.
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 16.10.2018, 11:18 | Сообщение # 4470 |
зануда
| Цитата Ledii ( ) ну и посмотри вокруг, не надо вокруг смотреть, надо смотреть в себя если там что-то есть, то там отвечать мы будем только за себя
|
|
| |
|