События в России и в мире 2
| |
Тёма | Дата: Суббота, 31.03.2018, 15:15 | Сообщение # 901 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Да, во Франции относительный коммунизм в плане медицины
Я уже написала, что даже не граждане и без доков могут получить бесплатное лечение
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Hikari | Дата: Суббота, 31.03.2018, 15:17 | Сообщение # 902 |
 японский дознаватель
| Цитата Тёма (  ) Там все до копейки - что и за что ты платишь выше написано, что 19% со всех работающих. То что тебе в ведомости не прописывают это не значит что ты не платишь. Тём, ну подумай, она же должна за счет кого то существовать, а за счет кого, за счет работающих граждан конечно же. Из ниоткуда не берется.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
LeonidS | Дата: Суббота, 31.03.2018, 15:20 | Сообщение # 903 |
 Генералиссимус
| В Изере, как уже писал, интересная смесь капитализма(страховая стстема) и социализма(единый прописанный список процедур и лекарств равный для всех) те и безработный и работающий получают одни и те же услуги.
Человек платит налоги в систему соцстрахования а какая часть из этих налогов идет непосредственно больничным кассам я хз. Больничные кассы в свою очередь оплачивают все медицинские счета за минусом франшизы(50$ в течении 3х месяцев)
Можно брать допстраховки которые покрывают лекарства и процедуры непокрытые обычным страхованием, очередь короткая, оплата частных клиник, доноров из-за рубежа. Максимум 100$ вроде, в зависимости от программы.
А на зубы толковой страховки я не встречал тут. Зубы не включены. И даже в прессе пишут про парадокс - у пенсионеров нед денег на зубных, появляются сопутствующие больным зубам болезни которые уже лечат бесплатно. Из серии, «если у вас выпали все зубы - протезов у вас не будет, но если вам это морально тяжело то мы вам антидепрессант выпишем»
|
|
| |
Асфура | Дата: Суббота, 31.03.2018, 15:20 | Сообщение # 904 |
 Генералиссимус
| Цитата Hikari (  ) а почему тогда котику в финке бесплатные лекарства не выдали? Потому что для этого нужно идти на прием к врачу. А он не хотел с гриппом идти к врачу, да и вообще, ему на работу надо было идти. Некогда по врачам.
|
|
| |
karakedi | Дата: Суббота, 31.03.2018, 15:21 | Сообщение # 905 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Hikari (  ) насколько я разбиралась, скорее всего так а по другому как? кто-то же должен работать на эту гос.страховку. супруг, родители, дети. у нас в турции так, выходишь замуж, если не работаешь, муж в отдел кадров сообщает и вуаля у тебя "бесплатная мед.страховка". и да, если в деталях не разбираться, можно подумать она взялась с потолка. у меня муж еще по старой системе в 42 заработал пенсию, теперь у него гос.мед.страховка бессрочная. если, не дай Бог, он раньше меня, я тоже ей смогу пользоваться всю жизнь и получать 60% пенсии. при условии, что не буду работать и повторно не выйду замуж.
|
|
| |
LeonidS | Дата: Суббота, 31.03.2018, 15:25 | Сообщение # 906 |
 Генералиссимус
| Тёма, у нас тож в ведомости не отражена именно мед.страховка. Только общая выплата налога.
|
|
| |
Minusha | Дата: Суббота, 31.03.2018, 15:29 | Сообщение # 907 |
 Mother of Dragons
| Цитата Тёма (  ) Да, во Франции относительный коммунизм в плане медицины
С одной стороны да, а с другой у вас не все покрывается, везде надо доплачивать, у нас практически никогда, но платим мы намнооого меньше. Но факт, что французам нравится своя система а немцам своя нет
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Кысь | Дата: Суббота, 31.03.2018, 15:32 | Сообщение # 908 |
 чОрный дембель
| Цитата Тёма (  ) Это полностью коррелируется с зпл ведомости У нас в расчётных листах только сумма зп по трудовому договору и ндфл 13%. Если во Франции эти суммы уменьшаю сумму гросс, значит работодатель просто как агент удерживает. А платит работник. Всякие самозанятые типо нотариусов перечисляют сами из дохода.
Так что вот так. Если это уменьшает сумму гросс, то нифига не бесплатно
|
|
| |
LeonidS | Дата: Суббота, 31.03.2018, 15:32 | Сообщение # 909 |
 Генералиссимус
| Самая ипанутая медстраховка в США по рассказам. Те к ней надо оч сильно привыкать. У мну даж одна родственница работает посредником-бухгалтером-консультантом между клиентами и стрпховыми компаниями.
|
|
| |
Кысь | Дата: Суббота, 31.03.2018, 15:34 | Сообщение # 910 |
 чОрный дембель
| Цитата Тёма (  ) Короче пенсионный фонд здесь может блин из 10 частей складываться Мы посмотрели сегодня зарплатную ведомость - там 5 пунктов в медицинской части, 5 в пенсионной
Так получается, с гросс вот эту херову тучу всего удерживают?
|
|
| |
лсд | Дата: Суббота, 31.03.2018, 15:50 | Сообщение # 911 |
 Генерал-полковник
| Цитата Кысь (  ) Всякие самозанятые типо нотариусов перечисляют сами из дохода. В Гранаде у нас лицензированный ИП экскурс проводила. Так вот там примерно так - она платит ежемесячно почти 300 евро в казну в не зависимости от заработка. И за эту сумму она может расчитывать на гос.мед.обслуживание и минимальную пенсию от государства. Больничные ей никто не покрывает.
|
|
| |
buggy | Дата: Суббота, 31.03.2018, 16:18 | Сообщение # 912 |
 Генералиссимус
| Цитата Асфура (  ) А он не хотел с гриппом идти к врачу, да и вообще, ему на работу надо было идти. Некогда по врачам. Потрясающе))
|
|
| |
buggy | Дата: Суббота, 31.03.2018, 16:20 | Сообщение # 913 |
 Генералиссимус
| Шавермщику надо просто закупить в СПб основные лекарства, которыми он может лечиться в случае гриппа, простуды, отравления, в общем аптечка первой помощи.
|
|
| |
Асфура | Дата: Суббота, 31.03.2018, 16:24 | Сообщение # 914 |
 Генералиссимус
| Цитата buggy (  ) Потрясающе)) Что потрясающе? Он повар, кто вместо него должен на смену выходить? Если часто болеть, то и 60 часов в месяц не получится, и вообще контракт не продлят.
|
|
| |
buggy | Дата: Суббота, 31.03.2018, 16:27 | Сообщение # 915 |
 Генералиссимус
| Цитата Асфура (  ) Если часто болеть, то и 60 часов в месяц не получится, и вообще контракт не продлят. А он часто болеет? Нельзя что ли взять больничный? Сомневаюсь, что там прямо такой зверский капитализм. Цитата Асфура (  ) Он повар, кто вместо него должен на смену выходить? Т.е. он прямо незаменимый? А другие тоже не болеют никогда? Прямо киборги какие-то. На этот случай должно быть предусмотрено какое-то решение, это проблема начальства, а не его.
|
|
| |
Асфура | Дата: Суббота, 31.03.2018, 16:27 | Сообщение # 916 |
 Генералиссимус
| Цитата buggy (  ) надо просто закупить в СПб основные лекарства, которыми он может лечиться в случае гриппа, простуды, отравления, в общем аптечка первой помощи. Надо, кто ж спорит. Только получается, что если без лекарств из Рашки в европах любой чих становится проблемой.
|
|
| |
Асфура | Дата: Суббота, 31.03.2018, 16:29 | Сообщение # 917 |
 Генералиссимус
| Цитата buggy (  ) На этот случай должно быть предусмотрено какое-то решение, это проблема начальства, а не его. Сначала это будет проблема начальства, а потом его. Выпрут да и все.
|
|
| |
Асфура | Дата: Суббота, 31.03.2018, 16:30 | Сообщение # 918 |
 Генералиссимус
| Цитата buggy (  ) Сомневаюсь, что там прямо такой зверский капитализм. Тебя вот во время декретного отпуска американцы выперли и глазом не моргнули.
|
|
| |
buggy | Дата: Суббота, 31.03.2018, 16:32 | Сообщение # 919 |
 Генералиссимус
| Цитата Асфура (  ) Тебя вот во время декретного отпуска американцы выперли и глазом не моргнули. Не во время, а после него. И потом вы как-то всё вывернули на свой лад. Когда я пришла, там была уже другая контора, не было фактически нашего отдела, новые владельцы провели реорганизацию и выперли не только меня и не за то, что я в декрете сидела, они вообще там всё перетрясли.
|
|
| |
buggy | Дата: Суббота, 31.03.2018, 16:33 | Сообщение # 920 |
 Генералиссимус
| Цитата Асфура (  ) Выпрут да и все. За то, что заболел один раз? Пусть в суд на них подаст.
|
|
| |
Асфура | Дата: Суббота, 31.03.2018, 16:35 | Сообщение # 921 |
 Генералиссимус
| Цитата buggy (  ) А он часто болеет? Нельзя что ли взять больничный? ...Т.е. он прямо незаменимый? А другие тоже не болеют никогда? Не он незаменимый, а рабочие места там в дефиците. Ты слишком много вопросов задаешь, я вот этого ничего у него не спрашиваю, это все детали мало меня интересующие. Суть в том, что при малейшей болячке просто пойти и купить лекарство невозможно. Надо идти к врачу - думаю, там и ближайший врач еще километров за 60, и еще не сразу примет. Короче, помрешь уже 10 раз)))
Сообщение отредактировал Асфура - Суббота, 31.03.2018, 16:37 |
|
| |
Асфура | Дата: Суббота, 31.03.2018, 16:36 | Сообщение # 922 |
 Генералиссимус
| Цитата buggy (  ) За то, что заболел один раз? Пусть в суд на них подаст. Это мы сейчас уже как-то слишком далеко развили наши предположения.
|
|
| |
buggy | Дата: Суббота, 31.03.2018, 16:37 | Сообщение # 923 |
 Генералиссимус
| Цитата Асфура (  ) только получается, что если без лекарств из Рашки в европах любой чих становится проблемой. Я особо не вижу проблемы в том, чтобы сходить к врачу и получить рецепт. Ребёнка, например, всегда так лечу, стараюсь без врачей вообще ничего не давать. Ну да, как-то не удобно, конечно, но и большой проблемы тут нет. Ну, и не верю я, что его из-за больничного уволят в Финке, это какой-то беспредел, не похоже на них.
|
|
| |
Асфура | Дата: Суббота, 31.03.2018, 16:38 | Сообщение # 924 |
 Генералиссимус
| Цитата buggy (  ) Ну, и не верю я, что его из-за больничного уволят в Финке, это какой-то беспредел, не похоже на них. Вот сегодня прям досконально расспрошу его, что там за сложности с получением рецепта.
|
|
| |
LeonidS | Дата: Суббота, 31.03.2018, 16:39 | Сообщение # 925 |
 Генералиссимус
| По сути проблема получаса. По крайней мере у нас. Есть такие пункты первой помощи, где примут, осмотрят и выпишут рецепт. Платно, 30$ примерно. Потом эту справку можно принести на работу и там проблем быть не должно.
Чтоб бесплатно - доехать до отделения своей больничной кассы. Зайти к терапевту за рецептом.
Сообщение отредактировал LeonidS - Суббота, 31.03.2018, 16:41 |
|
| |
buggy | Дата: Суббота, 31.03.2018, 16:40 | Сообщение # 926 |
 Генералиссимус
| Цитата Асфура (  ) Надо идти к врачу - думаю, там и ближайший врач еще километров за 60, и еще не сразу примет. Короче, помрешь уже 10 раз))) То помрёшь, то на работу надо идти. Работать он может, а до врача не дойти Наверняка же есть скорая для тех, кто уже помирает.
Сообщение отредактировал buggy - Суббота, 31.03.2018, 16:41 |
|
| |
Infanta | Дата: Суббота, 31.03.2018, 16:41 | Сообщение # 927 |
 укротительница
| Цитата Асфура (  ) Не он незаменимый, а рабочие места там в дефиците. Ты слишком много вопросов задаешь, я вот этого ничего у него не спрашиваю, это все детали мало меня интересующие. Суть в том, что при малейшей болячке просто пойти и купить лекарство невозможно. Надо идти к врачу - думаю, там и ближайший врач еще километров за 60, и еще не сразу примет. Короче, помрешь уже 10 раз)))
Ну и к чему такие жертвы?
на игле мужского одобрения ©
|
|
| |
Асфура | Дата: Суббота, 31.03.2018, 16:44 | Сообщение # 928 |
 Генералиссимус
| Цитата Infanta (  ) Ну и к чему такие жертвы? Откуда я знаю?))) наверное, нравится сидеть в лесу с температурой и делать выбор между поездкой к врачу, покупкой сигарет или еды. Зато в европах.
|
|
| |
buggy | Дата: Суббота, 31.03.2018, 17:11 | Сообщение # 929 |
 Генералиссимус
| Цитата Асфура (  ) наверное, нравится сидеть в лесу с температурой и делать выбор между поездкой к врачу, покупкой сигарет или еды. Зато в европах. А что, курицы с неба должны на него упасть? Человек до 40-ка лет не учился, работает поваром на полставки, ни в какой стране у него не будет шикарной жизни, если только у тебя на диванах. БМ вот ездит по европам и зарабатывает у них там очень прилично.
Сообщение отредактировал buggy - Суббота, 31.03.2018, 18:11 |
|
| |
Асфура | Дата: Суббота, 31.03.2018, 17:51 | Сообщение # 930 |
 Генералиссимус
| Цитата buggy (  ) Человек до 40-ка лет не учился, работает поваром на полставки, ни в какой стране у него не будет шикарной жизни, если только у тебя на диванах. Так вот и сидел бы уже на диванах вместе с Барсиком (и возможно, Вовой))) но нет же! зачем-то вперлись ему эти Европы.
|
|
| |
|