Грамотно говорим и пишем по-русски.
|
|
Груня | Дата: Вторник, 19.02.2019, 14:52 | Сообщение # 151 |
внезапные сиськи
Статус: Offline
| Цитата птиЦЦо ( ) Груня, Гутиерра живёт в другой языковой среде, там зачастую грань между русским и "исковерканным русским" настолько размыта, что не разберёшься. Это нам со стороны виднее. Ведь в вопросе была же подколка? И причина - не спор о правописании?
Я просто напомню, что этот спич был в поучение Сгущенке, что она жертва "не той языковой среды". А судьи кто? (с)
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Тёма | Дата: Вторник, 19.02.2019, 14:53 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| Некоторые слова знаешь, как правильно, но язык не поворачивается Эта свёкла, мне так вообще не нравится! Свекла красивше )))
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Тёма | Дата: Вторник, 19.02.2019, 14:55 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| А можно из этой темы удалить Грунины посты
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Груня | Дата: Вторник, 19.02.2019, 14:56 | Сообщение # 154 |
внезапные сиськи
| Цитата Тёма ( ) А можно из этой темы удалить Грунины посты
А можно Тёму забанить?
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Вторник, 19.02.2019, 15:19 | Сообщение # 155 |
Генерал-полковник
| Цитата Gutierre ( ) Груня поправила меня в порядке обмена грамотностью, аж три раза? сказала Гутиера, которая спотыкаясь бегала за словарем))))
|
|
| |
Тёма | Дата: Вторник, 19.02.2019, 15:21 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| Цитата Сгущенка ( ) сказала Гутиера, которая спотыкаясь бегала за словарем Ну так то это тема о грамотности, и как писать, и словари здесь первый источник
|
|
| |
Gutierre | Дата: Вторник, 19.02.2019, 15:24 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| Цитата Сгущенка ( ) сказала Гутиера, которая спотыкаясь бегала за словарем)))) Я не бегала за словарём и не спотыкалась. Пошутила в свете того, как меня же поправили.
Я понимаю, что это личное, так может быть проходить мимо моих постов просто?
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 19.02.2019, 15:27 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
| Блин! Коверкание имеет синоним коверканье. Донбасс по-украински Донбас. Гутиэрре живёт в двуязычной среде, как и Сгущёнка. В чём проблемы?
Сообщение отредактировал другарица - Вторник, 19.02.2019, 15:27 |
|
| |
Тёма | Дата: Вторник, 19.02.2019, 15:27 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| Я уже попросила модераторов удалить из этой темы посты, к теме не относящиеся Нахрена засорять хорошую тему из желания доебаться
|
|
| |
Gutierre | Дата: Вторник, 19.02.2019, 15:27 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
| Цитата Груня ( ) что этот спич был в поучение Сгущенке, что она жертва "не той языковой среды". А судьи кто? (с) Это был не спич, поскольку я прокомментировала лишь пост Другарицы, не в поучение, и не о жертве, а просто констатация факта, что суржик.
Надеюсь на этом обсуждение моих постов исчерпано.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Вторник, 19.02.2019, 15:28 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Донбасс по-украински Донбас. Спасибо. Я уже промолчала об этом.
|
|
| |
Груня | Дата: Вторник, 19.02.2019, 15:31 | Сообщение # 162 |
внезапные сиськи
| Цитата другарица ( ) Донбасс по-украински Донбас. Гутиэрре живёт в двуязычной среде, как и Сгущёнка. В чём проблемы?
Вообще-то тема про правильный русский язык. Посыл был "Сгущенка "не в той языковой среде", а вот я..."
Цитата Gutierre ( ) ++ Я постеснялась об этом сказать, но на Донбасе язык- это коверкание русского и украинского. Когда переехала в Киев в 13 лет, пришлось просто переучиваться.
Сообщение отредактировал Груня - Вторник, 19.02.2019, 15:32 |
|
| |
Груня | Дата: Вторник, 19.02.2019, 15:31 | Сообщение # 163 |
внезапные сиськи
| Цитата Gutierre ( ) Спасибо. Я уже промолчала об этом.
А чего молчать, а не ответить на вопрос "на каком это языке"?
|
|
| |
Груня | Дата: Вторник, 19.02.2019, 15:34 | Сообщение # 164 |
внезапные сиськи
| Цитата Gutierre ( ) а просто констатация факта, что суржик.
Ага. Почему-то на суржике пишут самые "грамотные"
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Вторник, 19.02.2019, 15:34 | Сообщение # 165 |
Генерал-полковник
| Цитата Gutierre ( ) так может быть проходить мимо моих постов просто? Ну так и ходите мимо. Я пишу про ударения в языке, без перехода на личности, без поучений и умничаний.
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 19.02.2019, 15:35 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
| Потому что смешиваются языки в разных языковых средах. О чём и написали и Сгущёнка, и Гутиерре. Никто нигде никого не учил.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Вторник, 19.02.2019, 15:36 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
| Цитата Груня ( ) Вообще-то тема про правильный русский язык. Посыл был "Сгущенка "не в той языковой среде", а вот я... Во первых, отъебись от меня уже. Во вторых, посыл был в том, что на восточной Украине суржик, я это прекрасно понимаю, поскольку до 13 лет там жила, потом часто ездила к родственникам. А вот я - не было.,
|
|
| |
Тёма | Дата: Вторник, 19.02.2019, 15:38 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
| Естественно языковая среда имеет огромное значение У меня много родни из Башкирии, там все говорят на русском Но как бы сказать, это другая манера говорить, много других слов
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Вторник, 19.02.2019, 15:39 | Сообщение # 169 |
странный человек
| бородатый ролик о двуязычной среде))) https://www.youtube.com/watch?v=Kqd7k5F-YBI
|
|
| |
Груня | Дата: Вторник, 19.02.2019, 15:40 | Сообщение # 170 |
внезапные сиськи
| Цитата Gutierre ( ) что на восточной Украине суржик, я это прекрасно понимаю, поскольку до 13 лет там жила, потом часто ездила к родственникам.
Судя по "Донбасу" в Киеве не лучше. Ни русский, ни украинский, а хрен пойми что.
|
|
| |
Тёма | Дата: Вторник, 19.02.2019, 15:43 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
| Как say my дед - I'm твой дед ))))))
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 19.02.2019, 15:43 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
| А я даже завидую с одной стороны людям из разноязычной среды, в любом случае, это обогащает. Правда, к чистоте каждого языка приходится прикладывать усилия. Две стороны медали. Сгущёнка, Гутиерре! Я вам завидую, что вы можете и так, и эдак))
|
|
| |
Тёма | Дата: Вторник, 19.02.2019, 15:45 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Я вам завидую Так учи другой язык, пусть завидуют тебе
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 19.02.2019, 15:46 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
| Тёма, это совсем другое. Девочки росли в этой среде.
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Вторник, 19.02.2019, 15:49 | Сообщение # 175 |
странный человек
| А вот вам еще об отличии зануд-грамотеев от филологов
"Отчего-то вспомнила, как у кого-то в каментах девушка с заявленным филологическим образованием ржала над словом "иишенка", увиденном ею где-то на кулинарном форуме. Мол, какая безграмотность. Вопиющая! Осподя. А как еще? Яичница что ли? Какой же ты сцуко филолог, если иишенку от яичницы не отличаешь? Разные ж вещи." Ляля Брынза(с)
|
|
| |
Тёма | Дата: Вторник, 19.02.2019, 15:49 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Девочки росли в этой среде. У меня сестра не говорит на татарском, мама уже забыла полностью язык
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Вторник, 19.02.2019, 15:52 | Сообщение # 177 |
Генерал-полковник
| Цитата другарица ( ) Никто нигде никого не учил. Посыл был, что на Донбассе суржик и сплошная безграмотность, а в Киеве чистейший, как горный ручей, русский, что аж пришлось переучиваться. А по факту....но тут я умолкаю.
|
|
| |
Тёма | Дата: Вторник, 19.02.2019, 15:55 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
| Смотрю самые распространенные ошибки Кофе экспрессо
До белого колена (до белого каления) Вполне возможно, что наши колени под мясом, то есть кости, действительно белые. Но в данном крылатом выражении правильно говорить «до белого каления». Имеется в виду следующее.Когда металл закаляют в огне, он сначала краснеет, потом становится желтым и, наконец, белым. Если вы дождались белого цвета, значит довели его до предела, то есть до белого каления. Дальше некуда.Скрипя сердцем (скрепя сердце) Сердце не телега и не дверь старинного замка, чтобы скрипеть. Правильное написание этого выражения – скрепя сердце, и обозначает оно то, что делается неохотно, вопреки своему желанию. Скрепя сердце – это значит скрепив сердце, или в целом – укрепившись.
|
|
| |
otets | Дата: Вторник, 19.02.2019, 15:56 | Сообщение # 179 |
Генерал-майор
| По факту там везде мешанина.
мой канал Если с другом...
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 19.02.2019, 15:56 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
| Цитата CubaLibre ( ) Какой же ты сцуко филолог, если иишенку от яичницы не отличаешь?Разные ж вещи."
|
|
| |