Ищу работу/предлагаю работу
|
|
Mura | Дата: Суббота, 11.01.2020, 20:48 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Crystal ( ) а кто же это знает?? Всегда знает тот, кому надо.
|
|
| |
Crystal | Дата: Суббота, 11.01.2020, 20:50 | Сообщение # 92 |
дерзкая плутоффка
| У нас и так уже всех сократили до невозможности - только на отпуск оставили людей...на всякий случай. Скоро бухгалтерии вообще не будет - будет налоговая все считать.
God bless you
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 11.01.2020, 20:54 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| Цитата Crystal ( ) я покараулить хочу, вдруг ченить выгорит. А что может выгореть, как тебе кажется? Что караулишь?
|
|
| |
Crystal | Дата: Суббота, 11.01.2020, 21:02 | Сообщение # 94 |
дерзкая плутоффка
| Stefaniaya, да все может быть..какая то ставка освободится..или работы прибавится или работник уволится...
God bless you
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 11.01.2020, 21:27 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| Цитата Crystal ( ) какая то ставка освободится..или работы прибавится или работник уволится... те в отделе ты первый претендент на такой случай?
|
|
| |
Crystal | Дата: Суббота, 11.01.2020, 21:30 | Сообщение # 96 |
дерзкая плутоффка
| Да кто его знает, ща не поймешь кто какой претендент. Я 6 лет там работаю и сама я точно просто так уходить не буду.
God bless you
|
|
| |
Ladushka | Дата: Суббота, 11.01.2020, 21:34 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
| Crystal, А у вас в отлеле все полставочники или только ты одна?
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 11.01.2020, 21:34 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
| Цитата Crystal ( ) Я 6 лет там работаю и сама я точно просто так уходить не буду. А если твои 0,5 ставки сократят, то что делать будешь? Найдёшь сама работу?
|
|
| |
Crystal | Дата: Суббота, 11.01.2020, 21:37 | Сообщение # 99 |
дерзкая плутоффка
| Ladushka, нас двое ..а что??
God bless you
|
|
| |
Crystal | Дата: Суббота, 11.01.2020, 21:37 | Сообщение # 100 |
дерзкая плутоффка
| Stefaniaya, но если сократят..понятное дело...это же и выплата мне причитается три оклада
God bless you
|
|
| |
Ladushka | Дата: Суббота, 11.01.2020, 21:39 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
| Ничего. Я просто спросила. Хотела понять. Если вас двое, то можно взять одного на полный день. Или у вас функции разные?
|
|
| |
Crystal | Дата: Суббота, 11.01.2020, 21:41 | Сообщение # 102 |
дерзкая плутоффка
| Ladushka, не значительно разные.я все это знаю тоже.
God bless you
|
|
| |
KIA | Дата: Четверг, 12.03.2020, 20:25 | Сообщение # 103 |
просто королева
| Eleanor, у меня два вопроса) 1) на собеседованиях обычно спрашивают, почему уволились с предыдущего места работы и тут у меня затык. потому что выходит длинно, путано и стрёмно, как не крути вот так звучит моя правдивая история: директор не сошёлся во мнениях с одним из учредителей (тут следует объяснение, что директор был наёмный, учредителей 5 и они в другом городе), ему долго и нудно вставляли палки в колёса, в результате чего он решил уволиться (его там реально уже заебали). вообще в оригинале они еще и вичку к себе перетащили и продажи упали, но про это я не упоминаю даже. уволился и тут началось - смена замков, отъём у меня печатей, закрытие доступа в офис, увольнение части сотрудников и прочее говно. дальше - больше, продаж нет, денег на счету нет, а налоги и з/п платить надо. мне, как директору (по документам) все звонят и что-то от меня хотят, а по факту я мало что решала, могла только исполнять. плюс там разговоры ходили, что планируют ликвидировать контору, а это же тоже легло частично на меня, а оно мне нафик) в общем, меня никто не увольнял, наоборот, даже уговаривали остаться, но мне самой такой пиздец и хаос не понравился и я решила уйти. никого не кидала, еще долгое время была с ними на связи и подсказывала, что и куда, где искать или как делать
история какая-то в стиле нтв получается) мне самой не нравится, как всё это звучит. то есть я вроде как в конце оправдываюсь, что меня не увольняли))) вроде как все неадекватные, а я в белом))) а вот что тут можно переделать или наврать или какую причину назвать я хз. к тому же, работодатели же могут и позвонить в бывшую контору и перепроверить
2) я не работала больше года. спросят же, почему? мой честный ответ - мне в падлу и мне нравится не работать и на клиторе я всю эту работу вертела но вряд ли кто оценит))) и вот тут что отвечать, почему я год на работу не рвалась?
спасибо
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 12.03.2020, 20:32 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| Можно сказать, что корпоративный конфликт. Новый дир пришёл со своей командой. Не работала, хотела сменить сферу, занималась самообразованием. А сейчас решила вернуться к истокам. Центр занятости не предлагал достойную работу.
Сообщение отредактировал другарица - Четверг, 12.03.2020, 20:33 |
|
| |
Eleanor | Дата: Четверг, 12.03.2020, 20:34 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| KIA, про год не работы ты всегда можешь сказать, что вела не официально несколько контор из дома, это практикуется. Единственное - могут попросить телефоны неофицтальных работодателей для рекомендаций. И здесь уже сложнее. По поводу увольнения. Я не поняла, ты стала директором, когда уволили прежнего?
|
|
| |
KIA | Дата: Четверг, 12.03.2020, 20:37 | Сообщение # 106 |
просто королева
| Цитата другарица ( ) Можно сказать, что корпоративный конфликт. Новый жир пришёл со своей командой. то есть не вдаваясь в подробности, просто смена руководства и новая команда? а я почему с ними не сошлась? выходит, что я какая-то конфликтная вроде как сидела 12 лет при знакомом дире, а пришёл другой человек и я не справилась
Цитата другарица ( ) Не работала, хотела сменить сферу, занималась самообразованием. А сейчас решила вернуться к истокам. ну в общем-то почти так и было) просто последуют вопросы (возможно, в их голове), что бухгалтерия это не моё (а это и правда не моё ) и что я хотела из неё уйти, но не получилось. и что я так же в какой-то момент смогу передумать и от них так же свалить не?
Цитата другарица ( ) Центр занятости не предлагал достойную работу. вот это вообще правда. в ЦЗ мне вообще никакую работу за больше чем год так и не предложили но у меня ЦЗ в области, а не в москве, они в области и ищут
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 12.03.2020, 20:38 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Брала тайм-аут после нервяка на прежней. Оказывала разовые консалтинговые услуги неофициально.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Четверг, 12.03.2020, 20:39 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| KIA, так и скажи, что начался разлад среди учредителей, в условиях семибоярщины стало сложно работать и сдерживать конфликты. Внутрення обстановка тебя не устраивала, ты ушла.
|
|
| |
Груня | Дата: Четверг, 12.03.2020, 20:40 | Сообщение # 109 |
внезапные сиськи
| Цитата KIA ( ) история какая-то в стиле нтв получается) мне самой не нравится, как всё это звучит. то есть я вроде как в конце оправдываюсь, что меня не увольняли))) вроде как все неадекватные, а я в белом))) а вот что тут можно переделать или наврать или какую причину назвать я хз. к тому же, работодатели же могут и позвонить в бывшую контору и перепроверить
2) я не работала больше года. спросят же, почему? мой честный ответ - мне в падлу и мне нравится не работать и на клиторе я всю эту работу вертела но вряд ли кто оценит))) и вот тут что отвечать, почему я год на работу не рвалась? Говори, что сменилось руководство с которым ты давно работала и ты решила, что "пришло время двигаться дальше" (модная формулировка)). Тем более, что ты там много лет работала. Что ты их не бросила, а некоторое время поддерживала. Не говори, что не работала. Говори, что у тебя "были проекты" (тоже модно). Типа удаленка с дружественными компаниями.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
KIA | Дата: Четверг, 12.03.2020, 20:41 | Сообщение # 110 |
просто королева
| Цитата Eleanor ( ) Единственное - могут попросить телефоны неофицтальных работодателей для рекомендаций. И здесь уже сложнее. вот именно и как тогда быть? и как лучше сделать? я планировала говорить, что за годы работы в отпуске почти не была, накопилось много личных бумажных и квартирных дел, ими и занималась. типа чтоб не отвлекаться и не в ущерб работе или херня?
Цитата Eleanor ( ) По поводу увольнения. Я не поняла, ты стала директором, когда уволили прежнего? не. мы с диром за пару лет до его увольнения открыли еще одну фирму на другой системе налогообложения. он стал в той конторе диром, а я стала диром в прежней. то есть только по документам. а по факту я была глав бухом в 2-х фирмах
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 12.03.2020, 20:41 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| KIA, нет, конфликт между собственниками. А ты же диром была? Конфликт между ними, а ты наемный работник. Они делились, ты лишняя.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Четверг, 12.03.2020, 20:42 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| KIA, смена кадрового состава при новом руководстве - это обычное дело. Я сама так уходила из хорошей конторы известных братьев-олегархов. Они поменяли презика, презик притащил с собой всю свою бывшую контору. Народ увольняли просто потому, что они из старой команды. Никого это не смутит на собеседовании, не ссы.
Сообщение отредактировал Eleanor - Четверг, 12.03.2020, 22:53 |
|
| |
KIA | Дата: Четверг, 12.03.2020, 20:43 | Сообщение # 113 |
просто королева
| Цитата Груня ( ) Говори, что сменилось руководство с которым ты давно работала и ты решила, что "пришло время двигаться дальше" (модная формулировка)). Тем более, что ты там много лет работала. Что ты их не бросила, а некоторое время поддерживала.Не говори, что не работала. Говори, что у тебя "были проекты" (тоже модно). Типа удаленка с дружественными компаниями. отлично! спасибо))))
|
|
| |
Груня | Дата: Четверг, 12.03.2020, 20:43 | Сообщение # 114 |
внезапные сиськи
| Я бы про конфликты вообще не упоминала.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 12.03.2020, 20:44 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| Ты себя не накручивай, что они подумают. Сочини легенду и строго её придерживайся.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Четверг, 12.03.2020, 20:45 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) KIA, нет, конфликт между собственниками. А ты же диром была? Конфликт между ними, а ты наемный работник. Они делились, ты лишняя да-да. И я о том. Они как лебедь, рак и щука, а ты не хотела тащить контору в таких условиях
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 12.03.2020, 20:46 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| Грунина легенда нормальная.
|
|
| |
Груня | Дата: Четверг, 12.03.2020, 20:47 | Сообщение # 118 |
внезапные сиськи
| Цитата KIA ( ) отлично! спасибо)))) Я в резюме в период тунеядства писала "временный проект" с указанием компании. Но у меня она была реальная. Никто никогда не проверял.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Четверг, 12.03.2020, 20:50 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| KIA, короче, про увольнение ты поняла, конфликт учредосов и смена руководства. Про перерыв в работе: проекты и фриланс. Может, есть знакомые, которые разрешат дать свой телефон и подтвердят твои заслуги в ведении их бухучета?
|
|
| |
KIA | Дата: Четверг, 12.03.2020, 21:06 | Сообщение # 120 |
просто королева
| Цитата Eleanor ( ) Народ увооьняли просто потому, что они из старой команды. Никого это не смутит на собеседовании, не ссы. ну ок, тогда не буду ссать) просто короче не вдаваться в подробности, что там и как было просто дир ушёл, пришёл новый с новой командой и я решила уйти (красиво )
|
|
| |