Коронавирус
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 20:10 | Сообщение # 721 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Hikari ( ) как это будут осуществлять? Сказали разрабатывают форму. На том же Кипре , они заполняют из инета форму , садятся в машину и едут. Остановил патруль, он смотрит обоснованность . На работу в мск выходят только те , кого перечислил Путин ранее. Потерявшим работу (сказали безработным) выплата 19 500 р помощь. Как это будет сложно сказать .
|
|
| |
Hikari | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 20:13 | Сообщение # 722 |
японский дознаватель
| Дополнительные меры по борьбе с коронавирусом вводят в Подмосковье.
Ситуация с коронавирусом постепенно осложняется. Для защиты здоровья жителей региона Андрей Воробьев принял дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса.
Жители МО обязаны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Исключение — поездки на такси.
Все организации и предприятия должны обеспечить гражданам условия для социального дистанцирования. Речь идёт о нанесении разметки или установления специального режима посещения.
Граждане не должны покидать дома. Исключения: • обращения за экстренной медицинской помощью • прямая угроза жизни и здоровью • следование к месту работы и обратно, если она не приостановлена • поход в ближайший продуктовый, за товарами первой необходимости, в банк и салон связи • выгул домашних животных на расстоянии не более 100 м от дома • вынос мусора
Гражданам с подтвержденным коронавирусом и тем, кто помогает предупредить распространение инфекции, противовирусные препараты выдаются бесплатно.
Безработные с 1 апреля начнут получать региональную компенсацию. Включая все обязательные выплаты по безработице, сумма составит 15000 рублей. Также безработные, направленные на обучение, продолжат получать стипендию.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Hikari | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 20:16 | Сообщение # 723 |
японский дознаватель
| интересно а если мне родителям купить продукты это считается основанием выйти из дома?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Груня | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 20:17 | Сообщение # 724 |
внезапные сиськи
| Цитата Stefaniaya ( ) Всё в мск и МО объявлен карантин А собянин ру это официальный сайт?
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Hikari | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 20:22 | Сообщение # 725 |
японский дознаватель
| Груня, я подписана на официальные коронавирусные чаты мск и подмосквы и там и там опубликовали
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 20:30 | Сообщение # 726 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Как сейчас выживать тем, кто оказывает услуги? Это мы. Воспалённый мозг каждый день придумывает варианты.
Цитата другарица ( ) Патриарх Кирилл призвал воздержаться от посещения храмов. Моя мама молется по скайпу!
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Infanta | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 20:31 | Сообщение # 727 |
укротительница
| У нас коллеги в группу прислали. Вот это жесть, при том что вспышки по факту нет.
на игле мужского одобрения ©
|
|
| |
Hikari | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 20:32 | Сообщение # 728 |
японский дознаватель
| видимо хотят в зародыше задавить
|
|
| |
Infanta | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 20:32 | Сообщение # 729 |
укротительница
| https://www.rbc.ru/society/29/03/2020/5e80d2909a79474e08e027a0
на игле мужского одобрения ©
|
|
| |
Balemuha | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 20:39 | Сообщение # 730 |
Полковник
| Ващеееее! Вот это да!
|
|
| |
Груня | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 20:47 | Сообщение # 731 |
внезапные сиськи
|
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Hikari | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 20:49 | Сообщение # 732 |
японский дознаватель
| а что теперь с посылками будет из магазина? у меня парочка троечка едут
и как вообще будут проверять актуальность работы? справки с работы? я сама себе что ли напишу?
|
|
| |
Balemuha | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 20:50 | Сообщение # 733 |
Полковник
| Я одного не поняла--выезжать и въезжать в Москву и из- можно. На своём авто? Нельзя шнявать туда-сюда без толку. С толком - можно.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 20:57 | Сообщение # 734 |
Генералиссимус
| У меня полная машина кормов. Завтра надо ехать, отвозить их на конюшню. И??? Кто меня за руку поймает?
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 20:58 | Сообщение # 735 |
Генералиссимус
| Девочки, у кого есть кредиты или ипотека, у меня важная информация. Сегодня звонила в два банка. Оба предоставляют отсрочку платежей по кредитам, но по личному заявлению! То есть, отсрочку предоставляют не всем подряд, а только тем, кто попросит. Просите!
|
|
| |
Taty | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 21:02 | Сообщение # 736 |
Генералиссимус
| другарица, рынок работал, я не была. Я по-тихому в парикмахерскую сгоняла, себя и малого подстригла. Все же закрыты салоны, условным стуком заходили
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 21:04 | Сообщение # 737 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) итата другарица () Как сейчас выживать тем, кто оказывает услуги?Это мы. Воспалённый мозг каждый день придумывает варианты. у меня сестра тоже в ахуе. у них туризм.
|
|
| |
Taty | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 21:05 | Сообщение # 738 |
Генералиссимус
| Stefaniaya, я ж с людьми работаю( с рабочими, рассрочки и т.д. они же не будут домой ко мне ходить(( чую дома за свой счет буду сидеть. Что делать, хз
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 21:12 | Сообщение # 739 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) и как вообще будут проверять актуальность работы? справки с работы? я сама себе что ли напишу? я всю пятницу такие справки организовывала. Писали, что Иванов иван иваныч, паспорт, работает в ооо ромашка. ооо ромашка выполняет работы связанные с жизнеобеспечением здания по адресу.... в соответствии с договором..... и ссылка на пункт указа мэра про непрерывные работы. как-то так. дословно не помню уже.
|
|
| |
Balemuha | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 21:12 | Сообщение # 740 |
Полковник
| Г. Бузулук, где умер пациент.
Сообщение отредактировал Balemuha - Воскресенье, 29.03.2020, 21:40 |
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 21:21 | Сообщение # 741 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) кто попросит. Так потом все равно же надо будет выплаты делать, только долг накопится. У меня нет кредитов и ипотек, но я бы лучше заплатила, если деньги отложены на этот месяц на взнос
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 21:23 | Сообщение # 742 |
Генералиссимус
| Balemuha, а что это за наряд такой на дороге?
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 21:29 | Сообщение # 743 |
Генералиссимус
| Была у подруги по делам. Возвращалась одна в автобусе. У нас полицейский патруль на остановке. В Дикси разметка. Купила ещё один флакончик санитайзера. 120 рублей. Намазалась.
|
|
| |
Balemuha | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 21:40 | Сообщение # 744 |
Полковник
| Stefaniaya, фэйк, вроде. Полезла в группу Бузулука, а там тишь. Удалить бы надо, а то посадят.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 21:45 | Сообщение # 745 |
Генералиссимус
| Хоть бы доставку продуктов не отменили. Я сегодня ходила сигареты скупала уже какие есть в Пятёре, думаю заодно и курогрудь куплю. А хренушки - курей и их запчасти вообще все сожрали, прилавки пустые. И как если в ближайший магаз будут выпускать, если там шаром покати. И не у всех же интернет есть доставку заказать, я про пожилых.
Мужик пожилой передо мной в кассе бутылку минералки только покупал - вот нахрена он в магаз пошёл ? Ещё и трепется с кассиршей, заигрывает. Как дистанцию соблюдать ? Пиво гребут , и это только два дня карантина. Наверное, алкашку ограничат. Из машин народ уже не пакеты вытаскивает, а коробки. Запасаются.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Спамелла | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 21:46 | Сообщение # 746 |
$нежная баба
| У нас исчез имбирь. Нигде нет.
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 21:51 | Сообщение # 747 |
странный человек
| Цитата Eleanor ( ) у меня сестра тоже в ахуе. у них туризм. ну с туризмом то все ясно, туризму пиздец! Быстро консервировать бизнес и готовить спец.предложения к выходу из карантина.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 22:01 | Сообщение # 748 |
Генералиссимус
| в Китае провели исследование среди 138 пациентов и подробно описали симптомы по дням. При этом 22 людям из фокус-группы понадобилась интенсивная терапия, а смертность составила 4,3%. Симптомы коронавируса
День 1-4
повышенная температура (в 99 % случаев);
боль в мышцах (70 %);
сухой кашель (60 %);
у некоторых была диарея и тошнота за несколько дней до постановки диагноза;
немецкие врачи указывают на ухудшение или потерю вкуса и обоняния.
День 5-6
пациентам становится тяжело дышать, особенно пожилым людям с хроническими заболеваниями (особенно с проблемами верхних дыхательных путей).
День 7
у части людей дыхание может ухудшиться еще сильнее, появиться боль в груди – с такими симптомами нужно срочно обратиться к врачу;
у большинства пациентов (85 %) симптомы в этот период очень сглаживались или заметно ослабевали.
День 8-9
у пациентов, тяжело переносящих инфекцию (а таких было 15 %) проявляются признаки острого респираторного дистресс-синдрома – в легких скапливается жидкость;
у части пациентов начинается аритмия, происходит шок;
это значит, что легкие уже не способны нормально обеспечивать кислородом жизненно важные органы.
У пациентов из группы риска на 8-9 день начинает скапливаться жидкость в легких.
День 10
пациенты попадают в реанимацию и нуждаются в экстренной помощи – кислородной терапии;
кроме всех перечисленных симптомов, появляется боль в животе;
как показывает практика, человек потом остается в больнице еще 10 дней.
День 12
пациенты с сильным иммунитетом, вовремя обратившиеся за медицинской помощью, начинают выздоравливать;
температура активно понижается, и пациент идет на поправку.
День 17
к этому времени тех, кто пошел на поправку, выписывали – то есть через 2,5 недели;
медики обращают внимание на то, что кашель может оставаться у пациента и после выписки;
одышка прекращается через две недели после выписки.
Выздоровление
средний промежуток от первого симптома до одышки – 5 дней, до попадания в больницу – 7 дней, до реанимации – 8 дней;
период выздоровления в общей сложности длится 22 дня;
пациенты, которых не удалось спасти, умирали примерно на 18-й день.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 22:22 | Сообщение # 749 |
Генералиссимус
| Сергей Собянин
Сегодня мной подписан указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019. 1. Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста. Покидать квартиру разрешается только в случаях: обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), необходимости вынести бытовой мусор. А в ближайшие дни - после проведения технических и организационных мероприятий - выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы. В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль. ПРИ ЭТОМ ДОМАШНИЙ РЕЖИМ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ПРАВА ГРАЖДАН ПРИЕЗЖАТЬ В ГОРОД ИЛИ УЕЗЖАТЬ ИЗ МОСКВЫ. РЕЧЬ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО НЕЛЬЗЯ БЕЗ ВЕСКОЙ ПРИЧИНЫ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ГОРОДУ. 2. Находясь на улицах, в магазинах, на транспорте и в других общественных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование от других людей не менее 1,5 метров (социальная дистанция). Исключение – только поездки на такси. Магазины, аптеки и любые другие организации, в которых находятся или работают люди, обязаны обеспечить соблюдение социальной дистанции, в том числе нанести специальную разметку и установить режим допуска и нахождения в зданиях и на прилегающей территории. Кроме того, указ вводит следующие дополнительные меры обеспечения соблюдения социальной дистанции и социальной поддержки москвичей в условиях режима повышенной готовности. 3. Москвичи с легкой формой течения COVID-2019 проходят лечение под наблюдением врачей на дому. По назначению врачей они будут бесплатно получать антивирусные препараты. Также в качестве меры профилактики бесплатные антивирусные препараты будут получать медики и другие специалисты, участвующие в противодействии распространению новой коронавирусной инфекции. Доставку бесплатных лекарств будут осуществлять скорая помощь, сотрудники поликлиник или волонтеры. 4. Чтобы граждане не потеряли деньги на своих проездных, принял решение о продлении на 5 дней срока действия проездных билетов пассажирам, которые выполнят требование домашнего режима и с 30 марта по 3 апреля с.г. не совершат ни одной поездки в общественном транспорте. Ранее приостановленные студенческие и школьные проездные будут продлены на месяц или более со дня окончания режима повышенной готовности. 5. Очевидно, что в нынешней непростой ситуации, к сожалению, многие москвичи потеряют работу. Чтобы помочь им, будет разработан специальный комплекс мер поддержки. В качестве первого шага вводится региональная компенсационная выплата безработным. Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит 19 500 рублей в месяц. Выплата будет назначена автоматически, без заявлений. Вводимые сегодня меры являются абсолютно необходимыми. Но эффективность этих мер для сдерживания скорости распространения инфекции зависит от поведения каждого из нас. Берегите себя и своих ближних. Пожалуйста, оставайтесь дома.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Тёма | Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 22:28 | Сообщение # 750 |
Генералиссимус
| Ну что, у 2й близкой подруги корона Была видеоконсультация с врачом, Сидите дома, вот и все Звоните если станет совсем плохо
Короче сейчас врачи консультируют дистанционно, в больничку берут только самых плохих, кто уже задыхается
Много заболевших
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
|