Коронавирус
| |
Faniya | Дата: Пятница, 17.07.2020, 11:18 | Сообщение # 5941 |
 укротительница
Статус: Offline
| Пока не вариант через РБ, обложили
« Сегодня, 04:11 сейчас проехала границу РФ-РБ на автобусе. очень детально у всех проверяли документы, даже сняли человек 6, хотя основания почти у всех правда были. к примеру, пара собиралась транзитом в штаты, у мужа приглашение на работу и рабочая виза, у жены только турист виза, пограничник посчитал это недостаточным основанием и снял ее с автобуса прям в 4 утра... сама ехала с забронированным санаторием на 2 дня, все ок) в документах должна быть оплаченная бронь, лицензия санатория и их публичный договор если что»
Ota. Panga. Fanya. (suakhili)
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 17.07.2020, 11:29 | Сообщение # 5942 |
 Генералиссимус
| Цитата Faniya (  ) у жены только турист виза, пограничник посчитал это недостаточным основанием и снял ее с автобуса Ну все правильно он сделал. Туристом не проехать, граница закрыта. Муж на работу, а ей надо было делать санаторно-курортное лечение.
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Пятница, 17.07.2020, 11:33 | Сообщение # 5943 |
 странный человек
| Ехала сегодня ночью через границу, нас повезли не по трассе, а по маленькой дороге, там просто проверили российские паспорта, водитель сказал, что они ездили и тогда, когда "границы были закрыты" по этой дороге! Никаких предписаний, никаких тестов, никакой проверки, ничего не было. Но для того, чтобы въехать на территорию РБ из РФ нужны основания, это да.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 17.07.2020, 11:38 | Сообщение # 5944 |
 Генералиссимус
| В Россию понятно въехать без проблем, главное любой паспорт РФ иметь, россиян всегда на родину пустят. Может уже скоро даты назначат Открытия границ с РБ, а то толко слова пока.
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Пятница, 17.07.2020, 11:42 | Сообщение # 5945 |
 странный человек
| Цитата Stefaniaya (  ) В Россию понятно въехать без проблем, главное любой паспорт РФ иметь, россиян всегда на родину пустят.Может уже скоро даты назначат Открытия границ с РБ, а то толко слова пока. по правилам, я выехать могу обратно "к месту жительства однократно", а учитывая, что нигде не фиксировали пересечение границы, я могу мотаться сколько угодно раз! И в мае, когда мне надо было приехать, писали, что и наземные границы были закрыты, а они ездили огородами!
|
|
| |
Faniya | Дата: Пятница, 17.07.2020, 12:12 | Сообщение # 5946 |
 укротительница
| Цитата CubaLibre (  ) Но для того, чтобы въехать на территорию РБ из РФ нужны основания, это да. Санаторий должен быть проплачен с бронью и листом.
А как ты обратно через рб?
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 17.07.2020, 12:23 | Сообщение # 5947 |
 Генералиссимус
| Цитата Faniya (  ) Санаторий должен быть проплачен с бронью и листом. Сейчас эти услуги как по маслу организованы. Я же говорила , у меня и подруга с мужем на машине проехали и ещё знакомые семьей с тремя детьми и лабрадором.
|
|
| |
Faniya | Дата: Пятница, 17.07.2020, 12:26 | Сообщение # 5948 |
 укротительница
| Stefaniaya, ну мне пока не горит, в августе сентябре подумаю. Там может и сдвинется что.
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 17.07.2020, 12:36 | Сообщение # 5949 |
 Генералиссимус
| CubaLibre, лисичкинно предсказание сбылось? Ты в России?
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Пятница, 17.07.2020, 12:43 | Сообщение # 5950 |
 странный человек
| Цитата Faniya (  ) А как ты обратно через рб? с ВНЖ и билетом
Цитата другарица (  ) лисичкинно предсказание сбылось? Ты в России? я в России, но предсказание это сильно) подтверждение скорее)) у меня был план, но были и обстоятельства, которые могли ему помешать, обстоятельств не случилось, и я в России. Но ехала...это пиздец! Договорились на машине втроем, мерседес, хотя я бы предпочла вдвоем, ну ок, меня уверили, что сзади вдвоем сидеть комфортно. На границе за нами приезжает не та машина, которую обещали, а шкода и в ней уже один человек, кроме водителя, то есть мы втроем забиваемся на заднее и едем так полночи до Москвы! за рулем молодой пацан, дороги не знает, вел хорошо, спокойно, но все равно это было такое мучение, я все прокляла!
Сообщение отредактировал CubaLibre - Пятница, 17.07.2020, 12:56 |
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 17.07.2020, 12:53 | Сообщение # 5951 |
 Генералиссимус
| CubaLibre, главное, ты в Москве))
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 17.07.2020, 12:56 | Сообщение # 5952 |
 Генералиссимус
| CubaLibre, кстати, теперь дают гражданство рф без отказа от другого, русскоязычные, бывшие граждане, получают ускоренно. Только обязательная дактилоскопия.
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Пятница, 17.07.2020, 12:58 | Сообщение # 5953 |
 странный человек
| Цитата другарица (  ) кстати, теперь дают гражданство рф без отказа от другого, русскоязычные, бывшие граждане, получают ускоренно. Только обязательная дактилоскопия. это кстати к чему?
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 17.07.2020, 13:00 | Сообщение # 5954 |
 Генералиссимус
| CubaLibre, помню, был интерес. Я обратила внимание на получение гражданства рф.
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Пятница, 17.07.2020, 13:04 | Сообщение # 5955 |
 странный человек
| Цитата другарица (  ) помню, был интерес. Я обратила внимание на получение гражданства рф. Макс никогда не был гражданином РФ, его это не касается, у него основание только жена, а для этого здесь надо жить, а жить здесь никому не надо))) меня больше интересует, как мне получить какой нибудь приличный паспорт)))
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 17.07.2020, 13:12 | Сообщение # 5956 |
 Генералиссимус
| CubaLibre, здесь я тебе не помощник)) не бывшие граждане рф, а бывшие из ссср, без жены.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 19.07.2020, 16:46 | Сообщение # 5957 |
 Генералиссимус
| Израильская а/к Israir продлила неоплачиваемые отпуска своим сотрудникам до февраля 2021.
|
|
| |
Alba | Дата: Понедельник, 20.07.2020, 00:13 | Сообщение # 5958 |
 Генералиссимус
| CubaLibre, а израильский получить как жене израильтянина? Или там тоже язык надо знать?
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Понедельник, 20.07.2020, 00:16 | Сообщение # 5959 |
 странный человек
| Цитата Alba (  ) израильский получить как жене израильтянина? Или там тоже язык надо знать? там надо хотя бы жить. язык то не проблема, я ж как студент "сколько вам надо времени, чтобы выучить китайский? а когда экзамен?"))
|
|
| |
Alba | Дата: Понедельник, 20.07.2020, 00:18 | Сообщение # 5960 |
 Генералиссимус
| Может корни попробовать поискать?
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 21.07.2020, 18:27 | Сообщение # 5961 |
 Генералиссимус
| У нас соседи короной переболели всей семьёй в июне, муж с работы принёс скорее всего. В лёгкой форме, неск. дней темпа до 38 и запахов не чувствовали. Вызывали и ребёнку, и себе врачей, те - пейте таблетки и усё. Они сами вызывали ребёнку платно тест за 2 тыщи, тот +. Потом им два теста всем бесплатно делали уже, таблетки сами покупали всем, какие не запомнила. Грит, если бы сами шухер не навели, то никто бы не почесался. Так что вирус рядом И по - разному переносят. Не поняла - это только в Москве лекарства при короне и просто от орз любого бесплатно. А если у семьи с финансами туго, то чего делать, они не дешёвые так.то.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
аurum | Дата: Вторник, 21.07.2020, 21:16 | Сообщение # 5962 |
 Генералиссимус
| Цитата IrINKa (  ) если бы сами шухер не навели, то никто бы не почесался. У нас также. В больницу не берут , тесты не делают пока человек сам не инициирует. В итоге статистика -полное фуфло. Цифры с потолока. Сегодня у нас печальная новость в городе-во время ночной грозы загорелась проводка и начался пожар в квартире. Девочка 9 лет погибла от дыма, мать в коме а мужик -дед похоже- до тавлен в больницу где ему сделали кт и выясрили что у него короновирус. Его в Челябинск отправили. И далее новость про ковидника в Челябинске . Будто бы смерть на пожаре-хуйня не стоящая внимания. Даже заголовок этих говноновостей звучал как "мужчина, больной короновирусом...... ".....
Совсем йобнулись уже((( -если бы не пожар никто бы и не знал про его вирус. И он сам в том числе.. и вирус мужика внезапно стал более значимым чем смерть девочки
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 21.07.2020, 21:50 | Сообщение # 5963 |
 Генералиссимус
| Цитата aurum8658 (  ) В итоге статистика -полное фуфло. Цифры с потолока. А сколько людей на ногах перенесли, лёгкая форма если. Я её мужа постоянно встречала в парадной, он с работы-на работу в униформе, там же 3 недели вроде потом самоизоляция должна быть, значит сразу вышел на работу, ипотеку надо платить Говорит, космонавт приезжал только платно когда тест брали, а из поликлиники медсестра приходила без маски даже, говорит задолбалась и ей пофиг уже на всё. Госпиталь из Ленэкспо нашего знаменитого вывезли.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Четверг, 23.07.2020, 18:38 | Сообщение # 5964 |
 странный человек
| Аэрофлот пока не убирает рейсы международные с 1.08....как думаете, полетят?
Сообщение отредактировал CubaLibre - Четверг, 23.07.2020, 18:39 |
|
| |
Stefaniaya | Дата: Четверг, 23.07.2020, 20:14 | Сообщение # 5965 |
 Генералиссимус
| У меня вторая подруга заболела короной, вернее ее муж, вчера тест положительный, сегодня она тоже сдала и положительная. Признаков нет пока никаких, муж только вкус немного продуктов не распознаёт.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 23.07.2020, 20:31 | Сообщение # 5966 |
 Жгучая перечница
| Цитата Stefaniaya (  ) Признаков нет пока никаких, муж только вкус немного продуктов не распознаёт. а у меня такая радость мне опять вкусные стали перцы фаршированные я вчера приготовила с мыслью -не смогу есть -отдам сыну(он их обожает) А в итоге, не могла оторваться)) С сыном, конечно же поделилась, но он спросил -а чо так мало?)) Сказала, что птица обломинго пролетела над его крышей)) я теперь тоже ем перец
|
|
| |
Gutierre | Дата: Четверг, 23.07.2020, 20:42 | Сообщение # 5967 |
 Генералиссимус
| krasavishna, Ура! Поздравляю! Это приятная новость.))
|
|
| |
Eleanor | Дата: Четверг, 23.07.2020, 20:42 | Сообщение # 5968 |
 Генералиссимус
| krasavishna, поздравляю! Дай Бог и остальное будет вкусно снова! У меня тоже, кстати, перцы сейчас. Только вместо риса - грибы. ПП извращаюсь.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Четверг, 23.07.2020, 20:48 | Сообщение # 5969 |
 Воинствующая рыба с флагом
| Цитата krasavishna (  ) мне опять вкусные стали перцы фаршированные УРА
Надо теперь и другие продукты пробовать, не могут же только перцы быть вкусными, наверняка, ещё что-нибудь тоже вернулось.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 23.07.2020, 21:20 | Сообщение # 5970 |
 Жгучая перечница
| Цитата птиЦЦо (  ) Надо теперь и другие продукты пробовать, не могут же только перцы быть вкусными, наверняка, ещё что-нибудь тоже вернулось. я пробую
|
|
| |
|