Казань
|
|
Stefaniaya | Дата: Четверг, 04.07.2019, 07:03 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| xarlic, w”app и FB и инста все эти траблы .
Сообщение отредактировал Stefaniaya - Четверг, 04.07.2019, 07:04 |
|
| |
xarlic | Дата: Пятница, 05.07.2019, 09:59 | Сообщение # 32 |
сибирячка
| Поехали мы домой! Все было очень круто!!
|
|
| |
Ledii | Дата: Пятница, 05.07.2019, 10:11 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Цитата xarlic ( ) Поехали мы домой не слабая корона))))
|
|
| |
xarlic | Дата: Пятница, 05.07.2019, 10:29 | Сообщение # 34 |
сибирячка
| Ledii, чаша)))
|
|
| |
Ledii | Дата: Пятница, 05.07.2019, 11:02 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Цитата xarlic ( ) чаша))) )))) на тебе как корона
|
|
| |
Спамелла | Дата: Пятница, 05.07.2019, 14:42 | Сообщение # 36 |
$нежная баба
| Ой, харлики такие молодцы, такие зажигалки! Жаль, я не смогла приехать (
|
|
| |
xarlic | Дата: Пятница, 05.07.2019, 21:21 | Сообщение # 37 |
сибирячка
| Спамелла, на самом деле жаль. В фонтанах бы искупнулись вместе. Но все по порядку, доедем домой напишу отчет
|
|
| |
Спамелла | Дата: Пятница, 05.07.2019, 22:15 | Сообщение # 38 |
$нежная баба
| Цитата xarlic ( ) доедем домой напишу отчет Ждем.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Пятница, 05.07.2019, 22:24 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Цитата Спамелла ( ) Ждем. как ждут
|
|
| |
xarlic | Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 17:08 | Сообщение # 40 |
сибирячка
| Итак, отчёт про наше коротенькое (но от этого не менее фееричное) путешествие.
Предистория. Решение поехать куда нибудь летом мы приняли сразу как только вернулись из Томска (в сентябре) . Вкусив удовольствия от созерцания иных городов и романтики поездов.. Хотелось только куда то подальше, чтоб не Сибирь. Муж предлагал Тюмень - но они там с дочерью были уже. Владивосток тоже хорошо но 6 дней в поезде я как то не готова. И выбор пал на Казань. Почему поезд, спросите вы? А забейте в нете стоимость перелёта из Барнаула куда либо - авиабилеты сожрали бы весь наш бюджет. Это на самом деле очень обидно, зачастую при тех же расстояниях плюс минус - из мск улететь в Европу гораздо дешевле. Прям бесит, я не раз об этом говорила уже.
|
|
| |
xarlic | Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 17:15 | Сообщение # 41 |
сибирячка
| Я все чётко рассчитала В январе подала декларацию, значит в апреле как раз придёт налоговый вычет и в это время открывается продажа билетов. Сижу жду. Камералка прошла, бабла нет. Звонить в это учреждение только нервы тратить. Оказалось они там че то перепутали и отправили деньги не на тот счёт. Ты купила билеты? Моя директор меня контролирует) Нет, говорю, так и так. Ты чего ждёшь??? Быстро взяла у меня деньги и поехала выкупать, а то без отпуска останешься!!! Святая женщина.... В общем билеты из Барнаула мы прохохотали, взяли из нска,почти последние, но зато рядом (был ещё вариант когда три места раскиданы по вагону) Когда я увидела, что цена купе равна цене плацкарта - возрадовалась, да не тут то было. Во первых, скидка школьникам 50% в купе не действует. Во вторых цена равна только для верхних мест. Нижние в два раза дороже. В общем, в итоге плацкарт.
|
|
| |
xarlic | Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 17:21 | Сообщение # 42 |
сибирячка
| Ребёнок отдыхала в лагере, мы её забрали как раз по пути в нск и не заезжая домой (а что я даже котика не обниму? немного поблажила Таня) отправились к подруге Наде в нск. Переночевали у неё и рванули к 7 утра на вокзал. Как оказалось, зря спешили. Поезд задерживался... Такое бывает? Удивились мы. А вот да - в наши планы вмешалось наводнение в иркутской области (состав был из улан удэ) На вокзале пришлось проторчать лишних два часа.
|
|
| |
xarlic | Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 17:27 | Сообщение # 43 |
сибирячка
| Что первым делом спрашивают курящие люди у проводников? Правильно - где и как можно при условии запрета на курение и редких станциях со стоянками в 2 мин)) Нам попалась весьма потешная проводница - псс.. Тихо! Потом подойдёшь, скажу где и как. И муж пошёл спустя какое то время... Оказалось, она его загнал на сцепку между вагонами, наш был последний в составе и никто сюда не ходил из других вагонов. Потом и я как то стояла там - преодолевала детский страх, я до жути боюсь переходить из вагона в вагон, все кажется - именно в тот момент, когда одна нога там вторая здесь - вагоны расцепятся))))
|
|
| |
xarlic | Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 17:41 | Сообщение # 44 |
сибирячка
| Для галочки мы сходили в вагон ресторан. Там сидели иностранцы, видимо с Байкала ехали, пьяныееее)) громко о чем то беседовали, но было непонятно на каком языке. Жахнули по пиву, ребёнку борщ (она фанат) этот супчик нам обошёлся 380р. Цивизация на уровне - рассчитались картой, что чудо при периодическом отсутствии интернета.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 17:50 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| Цитата xarlic ( ) что чудо при периодическом отсутствии интернета. А они скорее всего могут уже списать позже, как в самолёте. Если средств недостаточно, карту в минус выводят. xarlic, а у вас нет в вашем регионе льгот каких на билеты? Типо оплата дороги раз в два года ?
|
|
| |
xarlic | Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 17:52 | Сообщение # 46 |
сибирячка
| Stefaniaya, ничего подобного. Только 50% школьникам в плаце Ну, и многодетным семьям
Сообщение отредактировал xarlic - Воскресенье, 14.07.2019, 17:52 |
|
| |
xarlic | Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 18:06 | Сообщение # 47 |
сибирячка
| Ещё со мной случился казус. При попытке слезть с верхней полки я благополучно зацепилась пузом за крепление)) муж старательно меня тянул вниз, а я застряла!!! Мало худела! В итоге синячина во весь живот. М-да, прессу нужно было уделять больше внимания
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 18:15 | Сообщение # 48 |
Жгучая перечница
| Цитата xarlic ( ) При попытке слезть с верхней полки я благополучно зацепилась пузом за крепление)) муж старательно меня тянул вниз, а я застряла!! Хорошо, что с мужем, а то могли бы воспользоваться твоим беспомощным положением))
|
|
| |
xarlic | Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 18:17 | Сообщение # 49 |
сибирячка
| krasavishna,
|
|
| |
xarlic | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 17:14 | Сообщение # 50 |
сибирячка
| Квартиру мы сняли в спальном районе, 2500 сутки, евро двушка 16 этаж. Это мне приспичило чтоб этаж был высокий.
|
|
| |
xarlic | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 17:16 | Сообщение # 51 |
сибирячка
| Один большой застекленный балкон и два мелких, только одному встать и то я там умирала от страха, высоко.
|
|
| |
xarlic | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 17:20 | Сообщение # 52 |
сибирячка
| Заселились, быстро душ и сразу на набережную. Это конечно неописуемая красота и атмосфера... Мне хотелось плакать от умиления.
Ну и метро а как же
Сообщение отредактировал xarlic - Понедельник, 15.07.2019, 17:21 |
|
| |
xarlic | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 17:25 | Сообщение # 53 |
сибирячка
|
|
|
| |
xarlic | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 18:13 | Сообщение # 54 |
сибирячка
| Уютные скамеечки, неторопливо прогуливающиеся жители и гости города, карусели, освещение, инсталляции, дорожка эта для велосипедов и прочих способах перемещения, кафешки, полный релакс... На другом берегу подсветка домов, два колеса обозрения, мигающие огнями и смайлами... Деревянные лежаки с целующимися парочками... Уют и блаженство - вот что такое набережная в Казани. Никаких тебе пьяных отморозков, все чинно благородно. Никаких нарядов полиции (хотя экипаж дежурит) - это я сравниваю с нашей прогулочной зоной прости Господи.. Никому дела нет, что мы сидим с пивом на лавке, а не в кафе, все заняты собой... Ни одного косого взгляда. Все счастливы))
Сообщение отредактировал xarlic - Понедельник, 15.07.2019, 18:26 |
|
| |
xarlic | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 18:32 | Сообщение # 55 |
сибирячка
| Обалдевшие и уставшие мы вернулись к ночи в квартиру, ударились оземь и отрубились. А проснулась я по нашему времени (разница 4 часа) то есть по местному в 3 утра. Блин!!! Заставила себя вздремнуть ещё полчаса, но сон никак не шёл. Встала. Слонялась по квартире осторожно, дабы не разбудить своих, но таки подняла их в 7. Некогда спать - кремль ждёт))) Огреблась возмущений конечно и мы отправились в сердце Казани, старую часть города.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 21:34 | Сообщение # 56 |
Жгучая перечница
| какая лавка-лежанка классная
|
|
| |
xarlic | Дата: Вторник, 16.07.2019, 03:44 | Сообщение # 57 |
сибирячка
| krasavishna, да, идея супер. Причём они есть на одного человека, на двоих как эта на фотке и даже ещё шире - для компаний))
|
|
| |
xarlic | Дата: Четверг, 18.07.2019, 16:11 | Сообщение # 58 |
сибирячка
| На второй день мы отправились к чаше. Вход на смотровую был закрыт, полюбовались на неё снаружи и несолоно хлебавши поехали в кремль. Я не знаю - это была разовая акция или всегда так на неделе (Юга скажи) но вход во все музеи кремля был бесплатным. Надумали зайти в церковь, а блин покрыть голову то нечем. Но все продумано - на входе пожалуйста платочки и юбки для таких как наша дочь в шортах по самое не хочу.
|
|
| |
xarlic | Дата: Четверг, 18.07.2019, 16:24 | Сообщение # 59 |
сибирячка
| С погодой нам повезло было солнечно и жарко, я благополучно загорела по краям туники и бриджей.. Сходили в мечеть, красота нет слов... На одном пятачке и наши провославные и мусульмане, забавно. В мечети также сидели на входе бабуськи татарки и повязывали всем неверным платки. Взглянула на нашу мадам, цокнула языком - тебе милая побольше платок надо, замотайся как следует. И сиськи прикрой. Таня что то там намотала, бабка вздохнула, развязала и заново закрутила вокруг неё ткань)) Вот теперь иди.
|
|
| |
xarlic | Дата: Четверг, 18.07.2019, 16:37 | Сообщение # 60 |
сибирячка
|
Любознательные товарищи
|
|
| |