|
События в России и мире - 3
| |
| Mura | Дата: Понедельник, 17.08.2020, 15:57 | Сообщение # 7261 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| IrINKa, уже всё есть в тырнете.
|
| |
|
|
| другарица | Дата: Понедельник, 17.08.2020, 15:59 | Сообщение # 7262 |
 Генералиссимус
| Старший брат горой за младшего.
|
| |
|
|
| Mura | Дата: Понедельник, 17.08.2020, 16:02 | Сообщение # 7263 |
|
Генералиссимус
| другарица, риторика заметно меняется, прямо на лету. Зато я увидела свои окна даже на еги канале. Была какая-то аналитическая программа, во как.
|
| |
|
|
| другарица | Дата: Понедельник, 17.08.2020, 16:06 | Сообщение # 7264 |
 Генералиссимус
| Лука не уйдёт. Сейчас замутят что-нибудь во спасение. Заодно и нам покажут, что стоять надо в стойле и смирно.
|
| |
|
|
| Mura | Дата: Понедельник, 17.08.2020, 16:12 | Сообщение # 7265 |
|
Генералиссимус
| Меня пока волнует, как завтра домой добраться, днём должно быть более-менее.
|
| |
|
|
| Сгущенка | Дата: Понедельник, 17.08.2020, 16:18 | Сообщение # 7266 |
 Генерал-полковник
| Цитата другарица (  ) диктатора Можно а двух словах в чем диктатура Лукашенко? Я всегда считала, что Беларусь это образец стабильности и социальной защищённости.
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Понедельник, 17.08.2020, 16:22 | Сообщение # 7267 |
 Генералиссимус
| Цитата Mura (  ) риторика заметно меняется, прямо на лету. Вчера на нашем тв умилялись мирным протестам, я удивилась даже. А сегодня - Беларусь без Лукашенко загнётся, влияние запада и пр. Я опять Россию24 отыскала и смотрю, забыла уже какая кнопка была.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
Сообщение отредактировал IrINKa - Понедельник, 17.08.2020, 16:23 |
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Понедельник, 17.08.2020, 16:27 | Сообщение # 7268 |
 Генералиссимус
| Цитата Mura (  ) уже всё есть в тырнете. А чего она тогда тут не появляется, мож в застенках томится ?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
| |
|
|
| Mura | Дата: Понедельник, 17.08.2020, 16:34 | Сообщение # 7269 |
|
Генералиссимус
| IrINKa, ты как-то потактичнее с версиями. Под раздачу попасть в такой ситуации- 6 сек.
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Понедельник, 17.08.2020, 16:39 | Сообщение # 7270 |
 Генералиссимус
| Цитата Mura (  ) Под раздачу попасть в такой ситуации- 6 сек. Так я поэтому и переживаю. Или после моих слов тут посадить могут ? Про тактичность не поняла.
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Понедельник, 17.08.2020, 17:25 | Сообщение # 7271 |
 Генералиссимус
| Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время визита на Минский завод колёсных тягачей допустил проведение новых президентских выборов в республике после принятия новой Конституции.
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Среда, 19.08.2020, 14:43 | Сообщение # 7272 |
 Генералиссимус
| Лукашенко про чёрную сотню и гестапо - это про оппозицию говорит. Лавров про внешнее вмешательство. Никуда батька не уйдёт.
|
| |
|
|
| Сон | Дата: Среда, 19.08.2020, 16:31 | Сообщение # 7273 |
 Dreamcatcher
| Сгущенка,
Как работают и сколько получают рабочие в Белоруссии?
Для начала, 90% белорусов работает по срочным трудовым договорам. Значит в конце года его можно уволить без объяснения причин и выходного пособия. И наоборот, если сотруднику стратегического предприятия (госсектор) что-то не нравится, уволиться по собственному желанию не получится. Обязан отработать до конца действия договора. Все это - положения Трудового кодекса Белоруссии, утвержденного в 2019 году. Ну и самое главное – зарплата, в Белоруссии она не растет с 2010 года. Но если тогда люди получали эквивалент 500 долларов, то сейчас им платят около 350. На эти деньги семьи рабочих может только питаться, но не более, денег не хватает. Комментарий от представителей белорусских забастовщиков: Уровень зарплат падает, многие промышленные предприятия перешли на трёх- и четырёхдневную рабочую неделю. Средняя зарплата по стране на производствах держится на уровне 800-900 белорусских рублей, есть и ниже (это порядка 350-370 долл. США).
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Среда, 19.08.2020, 20:32 | Сообщение # 7274 |
 Воинствующая рыба с флагом
| Помню, лет двадцать уже назад я спрашивала белорусов: Я не могу понять, какой у вас строй, это и не социализм, и не капитализм, что это? А они уже тогда мне ответили: Это - Лукашизм.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
| |
|
|
| Сгущенка | Дата: Четверг, 20.08.2020, 07:00 | Сообщение # 7275 |
 Генерал-полковник
| Цитата Сон (  ) Как работают и сколько получают
Поэтому они хотят остаться безработными и уехать в Европы на заработки?
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Четверг, 20.08.2020, 07:55 | Сообщение # 7276 |
| Цитата Сгущенка (  ) Поэтому они хотят остаться безработными и уехать в Европы на заработки? А что, без Лукашенко жизнь на планете Земля остановится?
|
| |
|
|
| Сон | Дата: Четверг, 20.08.2020, 07:59 | Сообщение # 7277 |
 Dreamcatcher
| Сгущенка, не знаю, чего они хотят. Мне сложно судить и даже предполагать, потому что я не живу там
|
| |
|
|
| Frederika | Дата: Четверг, 20.08.2020, 08:18 | Сообщение # 7278 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Сгущенка (  ) Можно а двух словах в чем диктатура Лукашенко? Я всегда считала, что Беларусь это образец стабильности и социальной защищённости. Сгущенка, в двух словах не получится... 《Достижения》 Лукашенко за 26 лет : 1. Увеличение пенсионного возраста 2. Приватизация советских квартир 3. Исключение стажа за обучение, службу в армию, нахождение в декрете - задним числом! 4. Уменьшение выплат по больничным 5. Отсутствие, как такового, пособия по безработице 6. Массовая трудовая эмиграция 7. Массовая эмиграция молодежи в страны ЕС и США 8. Налог на тунеядство, при том, что в маленьких городах практически нет рабочих мест 9. Субботники и прочие поборы в школах и садах 10. Шантаж трудовым контрактом за отказ от подписки на газеты и поход на парад и тд 11. Отсутствие выборов, как местных, так и президента 12. Изменение конституции под себя,а именно, отмена 2 сроков правления 13. Личное назначение от судьи до депутатов 14. Огромная инфляция выражающаяся в постоянном росте цен на продукты и другие товары 15. Огромный госдолг 16. Постоянные деноминации и девальвации 17. Постоянные репрессии, как на работе, так и в уч.заведениях за высказывание своего мнения 18. Полная экономическая зависимость от РФ по ценам на газ и нефть 19. Неконкурентноспособные фабрики и заводы 20. Мизерные зарплаты в размере 200-300 $ 21. Мизерные пенсии в размере 150-200$ 22.Тотальная нищета в сельской местности . 23. Огромная коррупция в высших органах власти 24. Сказки про независимость: непрерывное попрошайничество денег и преференций у РФ. 25. Огромная безработица в маленьких городах и деревнях 26. Остуствие перспектив у молодежи 27. Закредитованность населения , кредиты беруться начиная от чайника и заканчивая квартирой , так как скопить сумму из за низких зарплат не реально 28. Убыль населения РБ за 26 лет составила > 1 000 000 человек
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Четверг, 20.08.2020, 08:31 | Сообщение # 7279 |
| Цитата Frederika (  ) Огромная безработица Цитата Frederika (  ) Массовая трудовая эмиграция Ну, вот, всё, чего опасалась Сгущёнка, уже есть и при Лукашенке.
|
| |
|
|
| Бенце | Дата: Четверг, 20.08.2020, 08:35 | Сообщение # 7280 |
 Генералиссимус
| В Белоруссии еще, по-моему, чтобы за рубеж выехать надо какое-то разрешение дополнительно к визе брать? Кто-то писал
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
| |
|
|
| Mura | Дата: Четверг, 20.08.2020, 08:39 | Сообщение # 7281 |
|
Генералиссимус
| Бенце, не надо. И паспорт только один, нет заграна.
|
| |
|
|
| Кысь | Дата: Четверг, 20.08.2020, 08:43 | Сообщение # 7282 |
 чОрный дембель
| Приватизация квартир это плохо?
|
| |
|
|
| Бенце | Дата: Четверг, 20.08.2020, 08:44 | Сообщение # 7283 |
 Генералиссимус
| Mura, да, значит, я не так поняла, я так боюсь, что у нас прикроют выезды, что спроецировала на Белоруссию, извините))
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
| |
|
|
| Кысь | Дата: Четверг, 20.08.2020, 08:45 | Сообщение # 7284 |
 чОрный дембель
| А "закредитованность" это вина Лукашенко,а не тех, кто кредиты берет? Не хочешь, не бери.
|
| |
|
|
| Кысь | Дата: Четверг, 20.08.2020, 08:53 | Сообщение # 7285 |
 чОрный дембель
| Я не апологет Лукашенко, но большая часть из этого списка неизбежно была бы хоть при Лукашенко, хоть при ком-то другом. Учитывая географию и отсутствие ресурсов. Да хоть Латвию и прочие эстонии взять. Молодежи почти не осталось, все разъехались на заработки. Про попрошайничество то же самое. Но они у ЕС клянчат.
|
| |
|
|
| Alba | Дата: Четверг, 20.08.2020, 09:01 | Сообщение # 7286 |
 Генералиссимус
| Кысь, Я не апологет Лукашенко, но большая часть из этого списка неизбежно была бы хоть при Лукашенко, хоть при ком-то другом. Учитывая географию и отсутствие ресурсов. Да хоть Латвию и прочие эстонии взять. Молодежи почти не осталось, все разъехались на заработки. Про попрошайничество то же самое. Но они у ЕС клянчат. Я вот тоже не представляю кто и каким образом это всё разрулит. Там и география и ментал. Глобализация она везде. куча страстей и эмоций, а на выходе тоже самое будет. География,ресурсы и ментал не поменяются. Инопланетяне не прилетят. посмотрим
Сообщение отредактировал Alba - Четверг, 20.08.2020, 09:07 |
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Четверг, 20.08.2020, 09:26 | Сообщение # 7287 |
| Цитата Frederika (  ) 19. Неконкурентноспособные фабрики и заводы Кстати, мы ребёнку покупали машинки белорусского производства. Очень качественные, яркие, прочные и дешёвые. Удивились, что производятся в Белоруссии, стали гуглить. Оказывается, у этого белорусского завода контракты с Японией и Австралией! В смысле, они им свои игрушки поставляют. Так что есть и конкурентноспособные.
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Четверг, 20.08.2020, 09:27 | Сообщение # 7288 |
| Цитата Alba (  ) и ментал. А какой ментал? Белорусы - спокойные, добрые, работящие люди. Что не так с их менталом?
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Четверг, 20.08.2020, 09:30 | Сообщение # 7289 |
 Генералиссимус
| велком ту раша))
1. Увеличение пенсионного возраста - есть 2. Приватизация советских квартир - есть и давно 3. Исключение стажа за обучение, службу в армию, нахождение в декрете - задним числом! 4. Уменьшение выплат по больничным - не в курсе 5. Отсутствие, как такового, пособия по безработице - пособие копеечное 6 месяцев 6. Массовая трудовая эмиграция - ага 7. Массовая эмиграция молодежи в страны ЕС и США - кто может валит не задумываясь 8. Налог на тунеядство, при том, что в маленьких городах практически нет рабочих мест - пока нет,но правительством уже обсуждалось. дело времени 9. Субботники и прочие поборы в школах и садах - привет из РФ! 10. Шантаж трудовым контрактом за отказ от подписки на газеты и поход на парад и тд - славаятцам проехали 11. Отсутствие выборов, как местных, так и президента - 12. Изменение конституции под себя,а именно, отмена 2 сроков правления - 13. Личное назначение от судьи до депутатов - ага 14. Огромная инфляция выражающаяся в постоянном росте цен на продукты и другие товары - и снова здравствуйте 15. Огромный госдолг - держат под контролем 16. Постоянные деноминации и девальвации 17. Постоянные репрессии, как на работе, так и в уч.заведениях за высказывание своего мнения 18. Полная экономическая зависимость от РФ по ценам на газ и нефть - а при каком президенте вероятно стать независимыми в этом вопросе? 19. Неконкурентноспособные фабрики и заводы 20. Мизерные зарплаты в размере 200-300 $ - 15 тыс 21. Мизерные пенсии в размере 150-200$ - 8-12 тыс руб. 22.Тотальная нищета в сельской местности . 23. Огромная коррупция в высших органах власти - 24. Сказки про независимость: непрерывное попрошайничество денег и преференций у РФ. - а кто из кандидатов смог бы сделать независимой 25. Огромная безработица в маленьких городах и деревнях - +++ 26. Остуствие перспектив у молодежи - +++ 27. Закредитованность населения , кредиты беруться начиная от чайника и заканчивая квартирой , так как скопить сумму из за низких зарплат не реально - +++ 28. Убыль населения РБ за 26 лет составила > 1 000 000 человек - не вкурсе
в-общем, если бы не знать о какой стране написано , то все подходит под Россию разве что от газа и нефти мы не от кого не зависим. Самое главное сейчас критически оценить а как по всем этим пунктам новые кандидаты смогут изменить ситуацию? какими способами поднимут с/х? как искоренить коррупцию? кто поднимет рабочим зарплаты? если кандидаты будут иметь западную поддержку, то неизбежно вступите вы в МВФ и жизнь ваша сильно поменяется в сторону жопы. никто на Западе развивать самостоятельную Белоруссию никогда не будет. это надо понимать. Россия на себе все прелести МВФ вкусила и село у нас не расцвело, увы и повсюду зашли сети, в которые с/х страны не может влезть и при богатейшем аграрном краснодарском крае редиска в пятерочках израильская... и так во все, куда пришли сети
|
| |
|
|
| Груня | Дата: Четверг, 20.08.2020, 09:31 | Сообщение # 7290 |
 внезапные сиськи
| Цитата aurum8658 (  ) 6. Массовая трудовая эмиграция - ага Куда?
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
| |
|
|
|