|
Коронавирус
| |
| Crystal | Дата: Четверг, 02.04.2020, 20:28 | Сообщение # 1741 |
 дерзкая плутоффка
Статус: Offline
| Блин, а я начинаю дёргаться, потому что посевная близко, а у меня грядки не копаны
God bless you
|
| |
|
|
| Mura | Дата: Четверг, 02.04.2020, 20:30 | Сообщение # 1742 |
|
Генералиссимус
| А вот вам белорусский сценарий, сегодня с утра озвучил. Лукашенко убежден, что слишком жесткие и бездумные меры могут обострить ситуацию именно в борьбе с вирусами. — А потом, ты [обращаясь к журналисту] уверен, что у тебя нет коронавируса сейчас? И я не уверен. Представь, что я тебя с твоей семьей: ребенок, жена, ты, может быть кто-то еще — я тебя закрою в квартире. А ты не знаешь, больной или нет. А если твоя иммунная система сильная и ты переносишь сейчас на ногах … Я уверен, что миллионы людей уже переболели вирусами, в том числе и коронавирусом. И вот я закрыл тебя в квартире — ни выйти, ни пройти… Главное, еще нужно пропуск выписать, чтобы выйти и куда-то сходить — это до безумия дошло, во время войны такого не было, когда люди со смертью сталкивались! Я тебя там закрываю, и завтра у тебя в этой тухлой квартире, 25 или 80 метров, начинает активно проявляться этот коронавирус. Что происходит? Ты всех заразил. А если бы я не закрыл тебя там, ты бы перенес этот коронавирус на ногах. Что, такой сценарий невозможен? Я знаю, что это возможно, и пусть хоть один врач скажет, что я неправ, — так президент спрогнозировал развитие дел в случае объявления карантина. Президент заявил, что введение таких мер в Минске не проблема, это можно сделать в течение суток. — Это совсем не вопрос, но во что это выльется? Сколько тогда будет смертей? Какая скорая помощь справится? Мы будем только выхватывать людей из квартир, которые будут в тяжелом состоянии, и сразу отправлять на искусственную вентиляцию легких. И что, мы спасем этих людей? Конечно нет. Поэтому не надо глупостями заниматься, — сказал президент. По словам главы государства, организм должен бороться с инфекцией, а для этого надо чаще бывать на свежем воздухе, заниматься спортом и хорошо питаться. — Вчера один очень умный россиянин сказал: надо физически бороться с ним. Я думаю, как же физически? Надо себя защитить от опасности. Спортом заниматься надо и на свежем воздухе быть. Надо легким помочь. Мы, говорит, на диете сидели, а нужна жирная пища. И я тоже ограничивал себя. А сливочное масло надо сейчас есть: оказывается, жир помогает легким бороться с вирусами. Если специалист, ученый, говорит, наверное, не дурак. Из опыта своего его в этом поддерживаю, — сказал Лукашенко. Президент отметил, что глупо было бы говорить, что в Беларуси все тихо и спокойно. — Просто мы не паникуем, мы занимаемся каждый своим делом. Мы не решаем через коронавирус никакие политические вопросы. Хоть у нас и политический год. Знаете, если честно, я бы мог сегодня ввести чрезвычайное положение (патрули на улицах, все сидят [дома]) и показать, какой я крутой парень, перед президентскими выборами, что могу все взять под контроль. Не дай Бог, чтобы нам реально пришлось жить в такой ситуации, когда придется ограничивать возможность ходить по улицам, вывести… не собаку, а ребенка куда-то. Не дай Бог. И я в эти игры играть не хочу. Президент отметил, что мы будем бороться с любой болезнью, не только коронавирусом. На вторник он анонсировал итоговое совещание по некоторым вопросам, где будет обнародована статистика. — Мы ничего не прячем. Ни-че-го. Но главное, что нас спасло от этого безумия (за что нас сейчас критикуют): мы на границах начали всех чистить, мыть, тестировать. Потому что увидели, что эту заразу нам везут из-за границы. У нас ее в принципе быть не могло и не должно, как и в России. Читать полностью: https://news.tut.by/society/678988.html
|
| |
|
|
| Faniya | Дата: Четверг, 02.04.2020, 20:39 | Сообщение # 1743 |
 укротительница
| Mura, он в этом плане молодец, передай будешь общаться, поддерживаю целиком и полностью
Ota. Panga. Fanya. (suakhili)
|
| |
|
|
| Master | Дата: Четверг, 02.04.2020, 20:48 | Сообщение # 1744 |
 Младенец-извращенец
| Цитата Mura (  ) Лукашенко убежден, Все знают как я отношусь к Лукашенко. Но на этот раз я его поддерживаю. А кто прав мы узнаем уже через неделю-другую. По динамике и обстановке.
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Четверг, 02.04.2020, 20:51 | Сообщение # 1745 |
 японский дознаватель
| Цитата Master (  ) Но на этот раз я его поддерживаю. Ты еще недавно Собянина поддерживал с его жесткими мерами??
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
| |
|
|
| Mura | Дата: Четверг, 02.04.2020, 20:52 | Сообщение # 1746 |
|
Генералиссимус
| Master, конечно, его манера ...выраженья, я культурно это назову, ...в последнее время - это то, что называется "берегов не видит". В Минске с завтрашнего дня начинают каждый день мыть перила, двери и ручки в подъездах и нельзя будет вызвать сантехника из домоуправления. :)) Только если что-то аварийное. Зато школьников заставляют ходить на групповые экскурсии на каникулах...
|
| |
|
|
| Crystal | Дата: Четверг, 02.04.2020, 20:53 | Сообщение # 1747 |
 дерзкая плутоффка
| Закрывай не закрывай границу, а перемещение людей все равно не закроешь - завезут. и ужесточения не помогут - только панику разожгут еще сильнее люди нервироваться начнут и тогда туши свет чего будет...Все это уже случилось и мы должны это стойко пережить....ну, может кто и заболеет, переболеем , если нет сопутствующих...Все таки оно должно пройти хоть когда то!
God bless you
|
| |
|
|
| Samra | Дата: Четверг, 02.04.2020, 20:57 | Сообщение # 1748 |
 Генералиссимус
| Я тоже поддерживаю позицию Лукашенко
|
| |
|
|
| Master | Дата: Четверг, 02.04.2020, 21:01 | Сообщение # 1749 |
 Младенец-извращенец
| Цитата Hikari (  ) Цитата Master ()Но на этот раз я его поддерживаю. Ты еще недавно Собянина поддерживал с его жесткими мерами? Объясню.
1. Я сторонник теории "черно-белого цвета". Или туда, или сюда. Выбрал стратегию и держись её. 2. И главное. Очень уважаю людей, которые берут на себя ответственность ( у меня самого с этим не очень).
Ответственность, которую подобными заявлениями взял на себя Лукашенко - колоссальна. Это "иной путь". Джонсона сломали, шведы тоже едва держатся, есть Трамп - но там слишком всё по другому.
Все выбрали - "забиться в норы".
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Четверг, 02.04.2020, 21:02 | Сообщение # 1750 |
 Генералиссимус
| Цитата krasavishna (  ) тебе вот нахуа сейчас встречаться с кучей народа, который контактирует неизвестно с кем еще?
|
| |
|
|
| Faniya | Дата: Четверг, 02.04.2020, 21:02 | Сообщение # 1751 |
 укротительница
| Master, да просто у всех свои цели, ты же не знаешь кто и что из них преследует.
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Четверг, 02.04.2020, 21:07 | Сообщение # 1752 |
 зануда
| А я бы хотела месяц силеть дома, читать книжки, смотреть сериалы, вышивать, готовить.... И мне даже не скучно точно было бы, тем более, я без отпуска сильно давно. Но я почему-то думаю про аренду, НДС, страховые, прибыль, зарплату тем, у кого нерабочие (((((
|
| |
|
|
| Ladushka | Дата: Четверг, 02.04.2020, 21:07 | Сообщение # 1753 |
 Генералиссимус
| Faniya, Согласна. Он же четко сказал что не решает через коронавирус политические проблемы. Значит кто то решает?
|
| |
|
|
| Master | Дата: Четверг, 02.04.2020, 21:07 | Сообщение # 1754 |
 Младенец-извращенец
| Цитата Faniya (  ) Master, да просто у всех свои цели, ты же не знаешь кто и что из них преследует. Неправа. Цели у политиков одинаковые. Выборы, власть, устранение конкурентов - ничего нового не придумали.
|
| |
|
|
| Ladushka | Дата: Четверг, 02.04.2020, 21:09 | Сообщение # 1755 |
 Генералиссимус
| Все бы оно ничего, но как можно держать детей без прогулок там где живут в квартирах?
|
| |
|
|
| Crystal | Дата: Четверг, 02.04.2020, 21:10 | Сообщение # 1756 |
 дерзкая плутоффка
| Цитата Winifred (  ) Но я почему-то думаю про аренду, НДС, страховые, прибыль, зарплату тем, у кого нерабочие ((((( потому что ты - главбух! Вот , Путин тоже на работе, то же думает про народ!
God bless you
|
| |
|
|
| Mura | Дата: Четверг, 02.04.2020, 21:10 | Сообщение # 1757 |
|
Генералиссимус
| Цитата Ladushka (  ) Значит кто то решает? ВСЕ решают.
|
| |
|
|
| Master | Дата: Четверг, 02.04.2020, 21:11 | Сообщение # 1758 |
 Младенец-извращенец
| Цитата Hikari (  ) Ты еще недавно Собянина поддерживал Молодец Собянин.
Огромное количество вопросов возникло в связи с планировавшимся введением пропусков для передвижения по городу.
Опыт первой нерабочей недели показал, что пока такой необходимости нет. Большинство жителей города добросовестно выполняют требование оставаться дома.
Москвичи проявили ответственную гражданскую позицию и солидарность в борьбе против коронавируса, против общей беды. Я искренне вам признателен.
ПОЭТОМУ ПРОПУСКНОЙ РЕЖИМ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО ГОРОДУ МОЖНО ПОКА НЕ ВВОДИТЬ.
К этому вопросу мы вернемся либо при неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации, либо в случае роста количества нарушений домашнего режима.
Очень хочется надеяться, что в итоге не произойдет ни того, ни другого.
|
| |
|
|
| Груня | Дата: Четверг, 02.04.2020, 21:12 | Сообщение # 1759 |
 внезапные сиськи
| Из-за большой нагрузки доставка Озон аж на 14 апреля.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
| |
|
|
| Бенце | Дата: Четверг, 02.04.2020, 21:14 | Сообщение # 1760 |
 Генералиссимус
| Цитата Груня (  ) Из-за большой нагрузки доставка Озон аж на 14 апреля. а у нас - на следующий день! никогда такого не было, только с предоплатой и только в боксы
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
| |
|
|
| Faniya | Дата: Четверг, 02.04.2020, 21:14 | Сообщение # 1761 |
 укротительница
| Цитата Mura (  ) Цитата Ladushka () Значит кто то решает? ВСЕ решают. Все, вот тут согласна, бинго 
Master, Для них одинаковые, а для нас, ну или народа скажем так в общем, у них свои цели, с твоими же они всяко разно не совпадут
Сообщение отредактировал Faniya - Четверг, 02.04.2020, 21:15 |
| |
|
|
| Hikari | Дата: Четверг, 02.04.2020, 21:15 | Сообщение # 1762 |
 японский дознаватель
| Цитата Master (  ) Опыт первой нерабочей недели показал, что пока такой необходимости нет. дожали) конечно народ взбеленился с этими кодами хорошо так прощупывают почву
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
| |
|
|
| Mura | Дата: Четверг, 02.04.2020, 21:15 | Сообщение # 1763 |
|
Генералиссимус
| Faniya, у Мастера пока активов поменьше, но какие его годы!
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Четверг, 02.04.2020, 21:15 | Сообщение # 1764 |
 японский дознаватель
| Цитата Ladushka (  ) Все бы оно ничего, но как можно держать детей без прогулок там где живут в квартирах? я тоже поражаюсь, с собакой можно а с детьми нельзя
|
| |
|
|
| Груня | Дата: Четверг, 02.04.2020, 21:20 | Сообщение # 1765 |
 внезапные сиськи
| Методические рекомендации МО РФ по коронавирусу
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Четверг, 02.04.2020, 21:55 | Сообщение # 1766 |
 Генералиссимус
| А что с почтами? Они заработали?
|
| |
|
|
| Прозаик | Дата: Пятница, 03.04.2020, 01:31 | Сообщение # 1767 |
 умишко
| У нас сегодня едой наделяли.До 14 числа 60 кг аж выдали
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
| |
|
|
| Anders007 | Дата: Пятница, 03.04.2020, 02:11 | Сообщение # 1768 |
 Генералиссимус
| Не туда
В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)
Сообщение отредактировал Anders007 - Пятница, 03.04.2020, 02:16 |
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Пятница, 03.04.2020, 06:21 | Сообщение # 1769 |
 Воинствующая рыба с флагом
| Цитата Hikari (  ) насчет протирания... по мне так сомнительная вещь, разве что от грязи ))тогда уж нахерачь хотя бы спирта в салфетки Я ж про спиртовые салфетки писала. Продаются в аптеке в индивидуальных упаковках. Вчера ещё докупила, пачка 10 штук - 35 рублей. Спирт там 70%.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Пятница, 03.04.2020, 06:47 | Сообщение # 1770 |
 Воинствующая рыба с флагом
| Цитата Прозаик (  ) У нас сегодня едой наделяли.До 14 числа 60 кг аж выдали Что это такое? Кто наделял?
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
| |
|
|
|