Когда мы поедем в Египет?
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 09.03.2019, 21:18 | Сообщение # 1231 |
 Жгучая перечница
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya (  ) Вот после проделанного ремонта и восстановления номерного фонда, их отель отказался от приема местного населения. Но у них битком немцы разбирают. мой отель тоже немецкий.Немцы туда строго по своему графику приезжают - совершенно четко понимаешь кого там встретишь в тот или иной месяц.
Цитата Frederika (  ) Хаггин отель - это Гифтун? да
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 11:52 | Сообщение # 1232 |
 Генералиссимус
| Это не из наших кто-то Ешь, живи, молись на берегу Красного моря.
https://zen.yandex.ru/id/59ea304f48c85eea0a82548f
рОманы пишут вот -
https://u.to/VZndFA
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
Сообщение отредактировал IrINKa - Воскресенье, 10.03.2019, 11:53 |
|
| |
Taty | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 15:01 | Сообщение # 1233 |
 Генералиссимус
| krasavishna, так как зовецца твой отель-то?
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 15:17 | Сообщение # 1234 |
 Генералиссимус
| Taty, да не надо тебе в сафагу
|
|
| |
qwerty | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 15:50 | Сообщение # 1235 |
 Генерал-майор
| Цитата Frederika (  ) Хаггин отель - это Гифтун? Это же сеть азуров ? Разве Хагга не в Штайгене работала? Вроде писали, когда туристы отравились, что это произошло в ее отеле.
|
|
| |
qwerty | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 15:52 | Сообщение # 1236 |
 Генерал-майор
| Если хочется отель без египтян, то надо выбирать тот, в котором вход в море не пологий. Они же плавать не умеют, ездят в основном туда, где пляж с неглубоким морем)
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 15:56 | Сообщение # 1237 |
 Генералиссимус
| Цитата qwerty (  ) Хагга не в Штайгене работала Никогда в штайгене она не работала.
|
|
| |
qwerty | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 16:09 | Сообщение # 1238 |
 Генерал-майор
| Цитата Stefaniaya (  ) Никогда в штайгене она не работала. Ааа, ок. Гестрелейшн она или тоже может быть что-то путаю ?
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 16:28 | Сообщение # 1239 |
 Генералиссимус
| Цитата qwerty (  ) Гестрелейшн она или тоже может быть что-то путаю ? В гифтуне да, был период с самого начала работала гесттрелейшен с немецкими туристами. Потом уже на управляющей позиции отеля - аналитика и менеджмент.
|
|
| |
qwerty | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 16:32 | Сообщение # 1240 |
 Генерал-майор
| Цитата Stefaniaya (  ) Потом уже на управляющей позиции отеля - аналитика и менеджмент. А что это за должность такая? Первый раз слышу...
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 16:46 | Сообщение # 1241 |
 Генералиссимус
| Цитата qwerty (  ) Первый раз слышу.. Ну мы все когда-что что-то слышим первый раз. Обычный отдел менеджмента в отеле, который проводит всю аналитику, на основе этого разрабатывает все предложения отеля и предлагает ценовую политику. Все просто.
|
|
| |
qwerty | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 17:01 | Сообщение # 1242 |
 Генерал-майор
| Цитата Stefaniaya (  ) Обычный отдел менеджмента в отеле, который проводит всю аналитику, на основе этого разрабатывает все предложения отеля и предлагает ценовую политику. Все просто.
А поняла. Не знала, что в Гифтуне есть такая позиция, вроде отель не самый богатый.
Сообщение отредактировал qwerty - Воскресенье, 10.03.2019, 17:03 |
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 18:47 | Сообщение # 1243 |
 Жгучая перечница
| Цитата Taty (  ) krasavishna, так как зовецца твой отель-то? да я же писала))
Цитата Stefaniaya (  ) Тaty, да не надо тебе в сафагу Стефи тебе правильно говорит - не надо тебе туда - там пенсия и штиль)
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 18:59 | Сообщение # 1244 |
 Генералиссимус
| krasavishna, я , кстати, ни разу в сафаге не была, только проездом
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 19:03 | Сообщение # 1245 |
 Жгучая перечница
| Цитата Stefaniaya (  ) krasavishna, я , кстати, ни разу в сафаге не была, только проездом ну, мой отель не в самой Сафаге -это Бур сафага , Сафага чуть дальше. Это совсем другой Египет - там есть несколько отелей с постоянными клиентами - Менавиль, Лотус и мой. Рядом небольшой поселок городского типа - все навиду и все друг друга знают, поэтому очень спокойно везде и не особого приставания, как в Хургаде и тем более в Шарме.
|
|
| |
Garmonia | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 21:46 | Сообщение # 1246 |
 Генералиссимус
| Цитата krasavishna (  ) и тем более в Шарме а что, в Шарме больше пристают? я слышала, наоборот...Шарм более цивильный и кишлака, живущего постоянно, там нет.
|
|
| |
KIA | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 22:18 | Сообщение # 1247 |
 просто королева
| Цитата Garmonia (  ) я слышала, наоборот...Шарм более цивильный и кишлака, живущего постоянно, там нет.
мне тоже показалось, что в хургаде более дикие арабы только в хургаде за нами персонал по отелю носился, в кустах караулил. и официанты практически кидались. пришлось даже жалобу написать, мы в шоке были
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 22:41 | Сообщение # 1248 |
 Генералиссимус
| KIA, где вы такой народ блин находите? Какой-что параллельный Египет . Ну в худшем случае какдила спросят, какойкрасивый скажут.
|
|
| |
KIA | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 22:46 | Сообщение # 1249 |
 просто королева
| Цитата Stefaniaya (  ) где вы такой народ блин находите?
я только один раз была в хургаде. это лет 5-6 назад было. отель вроде Арабия назывался, 4-ка, но могу ошибаться. Сам отель нам понравился, еда вообще отпад, но арабы все были дикие. Мы с отельной дискотеки реально ноги уносили, а какой-то охранник за нами гнался, мы обосрались ппц. и бармены все были дикие. я такое первый раз видела, поэтому и решила, что хургада более дикая, в отличие от шарма
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 22:49 | Сообщение # 1250 |
 Генералиссимус
| KIA, Арабия очень достойный отель. Даже странно про такой народ слышать. Есть конечно разное, но не массово же.
|
|
| |
KIA | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 23:04 | Сообщение # 1251 |
 просто королева
| Цитата Stefaniaya (  ) Есть конечно разное, но не массово же.
мы еще когда в город собрались выехать, гид нас предупреждала, чтобы были аккуратны. и рассказала историю, как одна туристка пошла гулять в сильно-красном и её на улице камнями закидали
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 23:07 | Сообщение # 1252 |
 Генералиссимус
| Цитата KIA (  ) и рассказала историю, как одна туристка пошла гулять в сильно-красном и её на улице камнями закидали Аааааа, гиды да любят байки сочинять. Хороший гид вообще своим туристам не разрешает отель покидать.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 02:07 | Сообщение # 1253 |
 Жгучая перечница
| Цитата Garmonia (  ) а что, в Шарме больше пристают? я слышала, наоборот...Шарм более цивильный и кишлака, живущего постоянно, там нет. кишлак есть везде(( У меня не было таких проблем, чтобы прямо по кустам бежать теряя тапки, но только в Шарме были неприятные моменты с приставаниями и в отелях и на Наяме и олдмаркете(( В большом итальянском отеле в Шарме, среди бела дня до меня докопался какой-то сантехник, который чинил поливалки, а к девушке из нашей компании вломился уборщик, открыв дверь своей картой -увидал, что она одна в номер зашла(( Девушка, с мужем так-то отдыхала.В этом же отеле черно-угольный бармен видно слышал мой разговор с сыном, когда мы мимо бара проходили.Сын пошел с вещами в номер, а я встала в очередь в бар - взять чаю в номер. Когда подошла моя очередь я не успела даже мяукнуть,как этот гамадрил выдал мне -русская? водку хочешь? И стоит нагло лыбится. Ну, я ему и выдала всё, что думаю по этому поводу.Весь оставшийся отпуск нам наливали все без очереди
|
|
| |
аurum | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 07:43 | Сообщение # 1254 |
 Генералиссимус
| я по личному опыту сказала бы что в Хургаде более прилипучие и приставучие лавочники и прохожие арабы. в Шарме тоже постоянно что-то несут тебе вслед, но мне показалось не так навязчиво и нагло, хотя примерно одинаковые. имхо безобидные, если не относиться к их словам слишком серьезно.
с буряцкой в олдмаркете в Шарме выбирали шляпки - на стойке кучу примеряли и вдруг изза шляп вылезает продавец и полушопотом говорит подруге: "траха-траха хочишь?" мы заржали, положили шляпы и ушли. Это считается домогательством?
потом мы шли по олдмаркету и у меня внезапно очень сильно заболел живот - я побледнела вся и подруга меня завела в первую попавшуюся лавку с сумками- сесть на стул, продавцы 2 парня забегали, заваривали мне какойто желтый чай, беспокоились, бегали в соседнюю лавку таблетку попросить, пришел еще лавочник и тоже пытался помочь , расспрашивая что я ела, а может это КД))) такие внимательные дяханы все - пытались помочь. завернули в газетку этот желтый чай для заваривания в отеле.
логопед 1 раз была в египте и говорит что ей казалось, что если сейчас муж отойдет от нее на 2 шага, то ее немедленно украдут и утащат в пустыню (гыыыыы у меня нет такого самомнения, наверное)
в самих отелях где я отдыхала вообще никогда и нигде никто из стаффа не переходил границ дозволенного. Улыбались, поливая кусты. Аниматоры всегда веселые и позитивные - шутили, подбадривали, зазывали на вечерние шоу, но ни разу не липли не домогались. В Хургаде один дурачок на раздаче алкоголя в столовой ежедневно приглашал пойти с ним в кофешоп, но это было как фон - он постояннно чтото бубнил, когда я подходила.
один мой хабибка был в Хургаде - массажист в спа (я кста не у него массаж там делала) , он был очень корректен, болтал со мной в спортзале и пригласил вечером на диско, где мы выпили и отправились к нему на флэт. это считается домогательством?
второй хабибка был в Шарме - он туры на дайвинг впаривал на пляже - вапще мега чел и его поведение никак нельзя назвать домогательством. очень мило подошел пообщался с нами, пошутил, поболтал, потом дал мне симкарту, на которую позвонил и мы договорились вечером возле отеля встретиться и пойти гулять втроем. в-общем, не знаю как это происходит, чтобы какойто говностафф прям домогался бы до туристок. никогда этого лично не видела. предложения всякие делать типа пойти с ним в кофешоп - это да, но туристка может на них согласиться а может и послать нах. а вероломства в номер или подобного чего-то - славабогу никогда не было
|
|
| |
Eleanor | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 08:00 | Сообщение # 1255 |
 Генералиссимус
| aurum8658, у меня было в один мой единственный приезд в Египет. Ну то. что Нередин Хуся ко мне клеился, я рассказывала. Еще какой-то придурок из водного спорта тоже. И всякие продавцы полушепотом. Это я не считаю, отшиваю сразу твердо и все. Но когда я шла по коридору и меня какой-то уборщик (или кто-то там, я не разбираюсь) попытался облапать и в угол потащил - это вот как??? Это при том, что я никакого повода никому не давала. Везде ходила с мальчишками своими, с сыном и племянником, глазами не стреляла, и уж тем более, не кокетничала с намеками. Мне вообще весь этот цирк - как космос далек. Избаловали просто хабипок неразборчивые туристки. Как дагов а России:diablo:
|
|
| |
аurum | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 08:01 | Сообщение # 1256 |
 Генералиссимус
| Цитата Eleanor (  ) что Нередин Хуся ко мне клеился, я рассказывала нет, я не читала это))) вот хуся жучара
|
|
| |
аurum | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 08:04 | Сообщение # 1257 |
 Генералиссимус
| Цитата Eleanor (  ) попытался облапать и в угол потащил - это вот как??? ужас. говорю же мне повезло и ничего подобного никто не делал ни разу за мои 7 приездов в египет, хотя отели были разные - и 4 и 5 звезд.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 09:32 | Сообщение # 1258 |
 Генералиссимус
| Цитата aurum8658 (  ) нет, я не читала это))) вот хуся жучара aurum8658, я как-то отдельно не писала про это, к слову пришлось в какой-то теме. Я тогда не знала, конечно, ни о Нереде, ни о Хуське ее, ни о хабибской теме вообще. Но у меня очень хорошая память на лица. И когда я через много лет читала ее рассказ с картинками, узнала его в момент. Да, отдыхали мы в Синдбаде.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 09:52 | Сообщение # 1259 |
 Жгучая перечница
| Цитата aurum8658 (  ) говорю же мне повезло и ничего подобного никто не делал ни разу за мои 7 приездов в египет, хотя отели были разные - и 4 и 5 звезд. aurum8658, за мои штук 20 приездов со мной подобного , как в Шарме не было. И скромное " в полночь, у амбара" я за приставание не считаю И вообще, у меня не проблем с аборигенами. Эти неприятные ситуации случились со мной в первые поездки в Египет.Я начала с Шарма. А в Сафагу попала, когда искала пологий пляж для подруги.Контраст с Шармом был сильным) Когда наши тетки возмущаются в отеле, что им делают недвусмысленные намеки на секс , я всегда говорю - тетки, как вы не понимаете, что наши "Наташи" привели к тому, что хабибы думают, что вы оскорбитесь, если вам не предложат секс)) Ведь по их твердому убеждению мы только за этим и приезжаем сюда))
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 10:19 | Сообщение # 1260 |
 Генералиссимус
| Короче, мужики наши виноваты)) тётки оголодали совсем)) Ко мне тоже особо нагло всего один раз подвалил какой-то из стафа. Пришёл типо электричество поверить, у меня было кз и уже починили, а сам стал меня на кровать заваливать. Но, почувствовав сопротивление, свалил. А так, только навязчивость, не более.
|
|
| |
|