Когда мы поедем в Египет?
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 13.08.2021, 11:24 | Сообщение # 3121 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Ladushkа (  ) Купить воды в салоне самолета не проблема Так дают же воду в самолёте вроде. А вообще, конечно, за 5 часов в аэропорт переться и это всё
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 13.08.2021, 11:26 | Сообщение # 3122 |
 Генералиссимус
| Цитата IrINKa (  ) дают же воду в самолёте вроде. На регулярке да, а вот чартеры лоукостеры - часто нет, только сам за деньги покупай на борту.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 13.08.2021, 11:29 | Сообщение # 3123 |
 Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya (  ) а вот чартеры лоукостеры - часто нет, только сам за деньги покупай на борту. А туалет ещё платным не сделали , как хотели ? Прям мечта бортпроводников, как говорила моя родственница-стюардесса - и правильно, вы что, жрать и срать в самолёт садитесь ?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Ladushkа | Дата: Пятница, 13.08.2021, 11:35 | Сообщение # 3124 |
 Генералиссимус
| Если за 5 часов в аэропорт,потом 4 часа лёта,тяжеловато будет. А еду не выбрасывают?
|
|
| |
Ladushkа | Дата: Пятница, 13.08.2021, 11:38 | Сообщение # 3125 |
 Генералиссимус
| Честно скажу,мне очень неприятно было бы,если молодые ребята будут копаться в моем нижнем белье,да если оно не совсем свежее при обратном перелете.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 13.08.2021, 11:39 | Сообщение # 3126 |
 Жгучая перечница
| Цитата Ladushkа (  ) Честно скажу,мне очень неприятно было бы,если молодые ребята будут копаться в моем нижнем белье,да если оно не совсем свежее при обратном перелете. у тебя будут копаться тетеньки кстати, копаются только ручной клади
Сообщение отредактировал krasavishna - Пятница, 13.08.2021, 11:42 |
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 13.08.2021, 11:39 | Сообщение # 3127 |
Генералиссимус
| Цитата Ladushkа (  ) да если оно не совсем свежее при обратном перелете. наконец-то будет польза от того, что я все стираю
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 13.08.2021, 11:43 | Сообщение # 3128 |
 Генералиссимус
| Тётеньки только личный досмотр делают, а в чемоданах копаются дяденьки.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 13.08.2021, 11:52 | Сообщение # 3129 |
 Генералиссимус
| Цитата krasavishna (  ) у тебя будут копаться тетеньки кстати, копаются только ручной клади Копаются дядьки египтяне, самый первый полный досмотр чемоданов с открытием и переборкой всех вещей. У моей знакомой даже прокладки упаковку пересмотрели. Пересчитывают лекарство в багаже, открывают коробки, чтобы бОльшего не натолкали умные туристы . Я вылетала крайний раз, меня в каире уже ручную кладь смотрел египтянин - рюкзак и чемодан в самолет - когда он схватил косметичку и стал пытаться открывать каждую помаду и выкручивать их , а потом типо сверху насаждать не закрутив колпачок, тут я подала голос и вырвала у него из рук. пысы: еще могут жидкие блески для губ в ручной клади выбрасывать, видела лично
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 13.08.2021, 12:00 | Сообщение # 3130 |
 Жгучая перечница
| Цитата IrINKa (  ) Тётеньки только личный досмотр делают, а в чемоданах копаются дяденьки. расскажи это кому-то другому - я же уже летала с усиленным досмотром под надзором наших сотрудников:cool: чемоданы на входе в аэропорт проверяют дяденьки и при мне они копались только в вещах местных египтосов-мужиков. Команда открыть чемодан поступает, если их что-то там заинтересовало. Окрываешь, показываешь то что их заинтересовало и свободна -никто не копается своими руками в чемодане- они и так все видят на экране. А вот дальше, все стопийсят раз у тебя проверяют ручную кладь и копаются там по полной программе именно тетеньки. Еду у меня не отобрали и не открывали- я просто сказала, что в контейнере еда. Косметичку перерывали полностью несколько раз и в кошелек заглядывали.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 13.08.2021, 12:08 | Сообщение # 3131 |
 Генералиссимус
| Stefaniaya, а как интересно сейчас с просроченной визой улетают, штрафуют наверное всех ?
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 13.08.2021, 18:20 | Сообщение # 3132 |
 Генералиссимус
| Цитата IrINKa (  ) как интересно сейчас с просроченной визой улетают, Как всегда - штраф оплачивай или в гаузете у Ислама или в аэропорту перед регистрацией на рейс . Всё как и раньше, только цена вопроса изменилась года два как.
|
|
| |
msElena | Дата: Воскресенье, 15.08.2021, 14:00 | Сообщение # 3133 |
Рядовой
| Прилетели в Еги 13 августа из Москвы Библами. Быстро прошли таможню. Забирают анкету, проверяют сертификат вакцинации. 40 минут выезжали с аэропорта. В отеле копируют сертификат о вакцинации. Много местных, как всегда в августе.
|
|
| |
Garmonia | Дата: Воскресенье, 15.08.2021, 14:09 | Сообщение # 3134 |
 Генералиссимус
| msElena, у тебя с даты регистрации на форуме в марте 2017 года всего 8 сообщений? Кто ты? причём в проверенных...
|
|
| |
msElena | Дата: Воскресенье, 15.08.2021, 14:18 | Сообщение # 3135 |
Рядовой
| msElena, у тебя с даты регистрации на форуме в марте 2017 года всего 8 сообщений? Кто ты? yahoo причём в проверенных......Отвечаю. А у меня регистрация была на КК, Хаге. Но чукча не писатель, а читатель. :yahoo:
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 15.08.2021, 14:19 | Сообщение # 3136 |
 Жгучая перечница
| Цитата msElena (  ) Но чукча не писатель, а читатель. :yahoo: ну, сейчас хоть напиши)) Что за отель? Как в отеле?
|
|
| |
msElena | Дата: Воскресенье, 15.08.2021, 14:27 | Сообщение # 3137 |
Рядовой
| Отель Сигал, проверенный временем. Стали лучше кормить, анимация дрянь. Местных море, но приличные, рассасываются по отелю и не мешают. Море супер, как всегда
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 15.08.2021, 14:41 | Сообщение # 3138 |
 Жгучая перечница
| Цитата msElena (  ) Отель Сигал, проверенный временем а цена?
|
|
| |
msElena | Дата: Воскресенье, 15.08.2021, 15:34 | Сообщение # 3139 |
Рядовой
| Цена. 105 за 7 ночей
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 15.08.2021, 15:38 | Сообщение # 3140 |
 Жгучая перечница
| Цитата msElena (  ) Цена. 105 за 7 ночей на сколько человек
|
|
| |
msElena | Дата: Воскресенье, 15.08.2021, 15:40 | Сообщение # 3141 |
Рядовой
| Цена на 2 взрослых
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 15.08.2021, 16:24 | Сообщение # 3142 |
 Воинствующая рыба с флагом
| Ну, так оно теперь и будет, наверное, едва ли дешевле станет. Ах, какое солнышко на фотографии!
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Спамелла | Дата: Вторник, 17.08.2021, 14:22 | Сообщение # 3143 |
 $нежная баба
| В минувшие выходные корреспондент Profi.Travel возвращался из Хургады в Москву и протестировал на себе, какие дополнительные меры по контролю безопасности ввели в аэропортах курортных городов Египта. Мы собрали для вас все этапы проверок, чтобы туристы знали, к чему готовиться.
Контроль начинается еще до того, как пассажир попадает в здание аэропорта: когда трансфер останавливается у шлагбаума, полицейский проверяет авто, запрашивает разрешение на его проезд по рации. Буквально через несколько метров — вторая остановка: на этот раз автобус снаружи проверяет полицейский кордон с собаками.
Следующий этап — собственно, вход в здание аэропорта: теперь туда невозможно попасть без билета на вылет и паспорта. Провожающим, таким образом, дорога закрыта. Причем перед тем, как поставить багаж на ленту и пройти через рамки металлоискателей, пассажирам нужно снова предъявить билет и паспорт. Перед проходом через рамку обязательно снимать не только ремни и часы, но и обувь. А после досмотр уже вручную продолжают сотрудники авиаузла — с пассажирами мужского пола работают мужчины, женского — женщины.
Регистрация на рейс и паспортный контроль с закрытием визы проходят в обычном режиме. После необходимо вновь снять обувь и пройти через рамку, после чего — новый досмотр вручную. Особенно серьезно относятся к ручной клади — из сумок достают все вещи, тщательно проверяют каждый угол. Затем пассажирам необходимо расписаться в журнале — сообщить ФИО, номер рейса и паспорта. Как рассказал корреспондент Profi.Travel, на этом этапе некоторых дополнительно просят пройти через рентгенографический сканер.
Следующий этап контроля — в зоне вылета перед посадкой: снова доскональный досмотр ручной клади и дополнительная проверка металлоискателем. А чтобы пройти в рукав, ведущий к самолету, нужно предъявить не только билет, но и паспорт. Через несколько метров, в самом рукаве, проверяют, закрыта ли виза сотрудником таможенной службы. Билет еще раз необходимо показать непосредственно перед входом на борт, а также после посадки.
В минувшие выходные корреспондент Profi.Travel вылетал с небольшой группой пассажиров из России, всего 26 человек. Однако процедуры контроля безопасности заняли довольно много времени. Когда в самолет будет садиться 300 пассажиров, не исключено, что им придется перед этим постоять в очередях. Очевидно, этим вызвано предупреждение о том, что в аэропорт стоит приезжать за 5 часов. Тем не менее, несмотря даже на то, что у туристов дублирование проверок вызывает вопросы, относятся они к этому с пониманием: зато ни у кого не будет сомнений насчет безопасности, говорят они. Как добавили источники в Египте, все этапы были согласованы (и даже в большей степени продиктованы) российской стороной. Именно на таких условиях удалось договориться о возобновлении прямых рейсов на курорты.
У меня вопрос. Все эти меры направлены непосредственно на проверку пассажиров, чтобы ни один камикадзе в самолете не пролетел. Где гарантия, что кто-то из служащих аэропорта не подложит взрывное устройство? Если сотрудникам тоже устраивают шмон с пристрастием, почему об этом не пишут? Лично мне было бы спокойнее знать, что их тоже досматривают.
Сообщение отредактировал Спамелла - Вторник, 17.08.2021, 14:27 |
|
| |
Stefaniaya | Дата: Вторник, 17.08.2021, 14:55 | Сообщение # 3144 |
 Генералиссимус
| Цитата Спамелла (  ) Провожающим, таким образом, дорога закрыта. Она уже сто лет закрыта , как провожающим так и встречающим - в аэропорт не зайти, все стоят на улице. пысы: провожающих и встречающих в местном доместике это не касается, там можно пройти. пысы пысы: доки на машину тоже всегда проверяют при въезде и билеты там же (типо могут уточнить рейс).
|
|
| |
Mura | Дата: Вторник, 17.08.2021, 14:57 | Сообщение # 3145 |
Генералиссимус
| Stefaniaya, То, что описано, так давно происходит.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Вторник, 17.08.2021, 14:59 | Сообщение # 3146 |
 Генералиссимус
| Цитата Спамелла (  ) Лично мне было бы спокойнее знать, что их тоже досматривают. Досматривают. Но зная как могут досматривать своих - букра иншаалаа - нет гарантий , что все там всегда гладко.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Вторник, 17.08.2021, 15:00 | Сообщение # 3147 |
 Генералиссимус
| Цитата Mura (  ) так давно происходит. Так я и говорю. Только собаки меня еще не провожали и не встречали
|
|
| |
Mura | Дата: Вторник, 17.08.2021, 15:03 | Сообщение # 3148 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya (  ) Но зная как могут досматривать своих Со своими там не церемонятся, во все дыры заглыдывают и на работу все приходят как в жизнь - без ничего, выворачивают все карманы.
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 17.08.2021, 15:09 | Сообщение # 3149 |
Генералиссимус
| Цитата Спамелла (  ) Следующий этап контроля — в зоне вылета перед посадкой: снова доскональный досмотр ручной клади и дополнительная проверка металлоискателем. А чтобы пройти в рукав, ведущий к самолету, нужно предъявить не только билет, но и паспорт. Через несколько метров, в самом рукаве, проверяют, закрыта ли виза сотрудником таможенной службы. Билет еще раз необходимо показать непосредственно перед входом на борт, а также после посадки. вот этого не было
Цитата Спамелла (  ) зато ни у кого не будет сомнений насчет безопасности, говорят они.
|
|
| |
Сон | Дата: Вторник, 17.08.2021, 15:10 | Сообщение # 3150 |
 Dreamcatcher
| Если не ошибаюсь , теракт и устроили сотрудники, пронесли взрывное устройство
|
|
| |
|