Мои 3 месяца в США и Канаде!
| |
KonfeDkO | Дата: Пятница, 31.03.2017, 12:36 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Прошлый год для меня выдался удивительным и во многом оказался переломным... Началось наверное с того, что меня пригласили погостить в США родственники, с которыми мы общались очень редко или почти никогда)) Моя работа в Москве на тот момент не была для меня каким-то сверхважным якорем, удерживающим меня от необдуманных поступков) Да и приглашение погостить в Штаты не приходит каждый день, так что надо было ловить удачу за хвост))
Начала естественно с визы в США. Открыла форум Винского и закрыла. Решила не морочить себе голову и обратиться так скать к знающим людям, т.к. шансы мои на получение визы были 50/50: ехала я к родственникам и как я поняла из форума, лучше этот факт опустить, мой возраст и отсутствие супруга, а также работа, на которую я устроилась официально с января 2016 (дело было в конце марта 2016) - все эти пункты были не в мою пользу. Честно говоря градус переживания повышался по мере приближения собеседования в консульстве США, по началу то мне вообще было пофиг получу не получу, я ведь никогда даже не мечтала поехать в Штаты. Перечитала всю тему про отказы и успешное получение визы на Винского и поняла что это дело случая или удачи.
Если кому-то интересны подробности собеседования в консульстве - расскажу, если нет, пойдем дальше....
Carpe diem!
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 31.03.2017, 12:38 | Сообщение # 2 |
Жгучая перечница
| Цитата KonfeDkO ( ) Если кому-то интересны подробности собеседования в консульстве - расскажу, если нет, пойдем дальше.... интересно
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 31.03.2017, 12:41 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Цитата KonfeDkO ( ) Если кому-то интересны подробности собеседования в консульстве - расскажу Рассказывай всё , ты интересно пишешь.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 31.03.2017, 12:43 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Знакомой нашей семьи отказали в визе в Канаду. Там у нее сын и внуки. Здесь работа, муж и все материальне блага. Два раза подавала.
|
|
| |
KonfeDkO | Дата: Пятница, 31.03.2017, 12:48 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Цитата Ladushka ( ) Знакомой нашей семьи отказали в визе в Канаду. Там у нее сын и внуки. Здесь работа, муж и все материальне блага. Два раза подавала. Посольство Канады мне вообще показалось более вредным, хоть и без собеседования)
Carpe diem!
|
|
| |
frida | Дата: Пятница, 31.03.2017, 13:08 | Сообщение # 6 |
знойная мексиканка
| KonfeDkO, пиши про всё!
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
KIA | Дата: Пятница, 31.03.2017, 13:13 | Сообщение # 7 |
просто королева
| Цитата frida ( ) пиши про всё! да. и фоточки!!!
|
|
| |
KonfeDkO | Дата: Пятница, 31.03.2017, 13:13 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Что касается правил которых нужно придерживаться в консульстве США: Во-первых, при себе не должно быть больших сумок (с тех пор, кстати, я хожу с маленькой всегда, это оказалось так удобно и все вмещается)) Во-вторых, кроме телефона не должно быть при себе никаких гаджетов, включая зарядные устройства, наушники и прочее с проводами. Я даже читала статью в которой писалось о том, как люди закапывают свои гаджеты в землю перед консульством Телефон должен быть тоже определенных размеров, чтобы поместился в камеру хранения.
Слава Богу я все это прочитала заранее и была во всеоружии, а то пришлось бы делать заклад перед консульством Было дождливое утро и по закону подлости я была без зонта, какое-то время пришлось провести в очереди на улице, потом в очереди внутри. В общей сложности часа 2-3 я провела в консульстве. Сначала сдача докУментов, потом отпечатки пальцев, потом собеседование, которого нужно ожидать в зале ожидания))) Там я почти спала.
Наконец, наверх пригласили группу из нескольких человек, включая меня. Поднялись и стали сидеть и ожидать уже там рядом с окошками в которых находились консульские офицеры (не знаю как называется их должность точно). Итак, моя очередь. "Ну вот и все"- подумала я,- "сейчас все закончится".
Мое окошко было №14, крайнее справа)) В нем сидел дяденька-американец, лет 40, улыбался. Поздоровался по-русски, с характерным американским акцентом. Да, на форуме, также было написано что лучше не блистать знаниями английского, хотя мне, конечно, было нечем особенно блистать, особенно с американцем Я поздоровалась, отдала документы, которые он попросил, остальное держала у себя, потому что не надо им давать целую кипу доков, только по требованию. Он спросил о цели поездки, я коротко (как я это умею:) ответила - туризм. Потом он спросил что собираетесь делать в Штатах, я честно ответила, что собираюсь на майские в НЙ. Потом был вопрос о том кем и где я работаю, какова моя должность и в чем конкретно заключается моя работа. Потом к нему подошла коллега что-то шепнула на ухо, он такой пальчиком вверх - типа подождитя. И потом такой - Ваша виза одобрЭна, получите паспорт с Пони Экспресс по указанному Вами адрЭсу через неделю.
Моему счастию не было предела, я даже не ожидала что получение этой визы так меня окрылит, мне казалось что я выйграла как минимум миллион долларов и получила путевку в рай
Carpe diem!
|
|
| |
KonfeDkO | Дата: Пятница, 31.03.2017, 13:14 | Сообщение # 9 |
Полковник
| У меня сейчас ощущение что про получение визы будет больше, чем про основную тему
Carpe diem!
|
|
| |
Foxxy | Дата: Пятница, 31.03.2017, 13:25 | Сообщение # 10 |
I'm foxy and I know it
| Я тоже читаю. KonfeDkO, слог супер, легкий и приятный, пишите еще!
Фыр-фыр-фыр
|
|
| |
Тёма | Дата: Пятница, 31.03.2017, 13:34 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Канфета я здесь, пиши, ждем
Я сто лет назад подавала на визу по приглашению подруги Подруга на тот момент года 2 вроде как уехала Мне сказали ни фига, мало она там еще живет чтобы приглашения слать, не дали
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
Сообщение отредактировал Тёма - Пятница, 31.03.2017, 13:36 |
|
| |
Hikari | Дата: Пятница, 31.03.2017, 14:01 | Сообщение # 12 |
японский дознаватель
| Я тоже как то легко визу получила, даже не помню этих тонкостей про сумки, у меня всегда большие сумки почти... Помню только очередь и что мы с этим сотрудником который собеседовал что то ржали
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
KonfeDkO | Дата: Пятница, 31.03.2017, 14:03 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Цитата Тёма ( ) Я сто лет назад подавала на визу по приглашению подругиПодруга на тот момент года 2 вроде как уехала Мне сказали ни фига, мало она там еще живет чтобы приглашения слать, не дали Мои родственники там живут уже больше 20 лет) но я не стала заморачиваться.
Цитата Foxxy ( ) Я тоже читаю. KonfeDkO, слог супер, легкий и приятный, пишите еще! Спасибо! Честно говоря никогда не умела писать, даже сочинения в школе за меня писала мама В общем, теперь наверстываю)))
Carpe diem!
|
|
| |
KonfeDkO | Дата: Пятница, 31.03.2017, 14:05 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Сообщила я об успешном получении визы родственнику, на что получила ответ: "Молодец, теперь получай визу в Канаду, мы планируем поехать в большое путешествие"
Carpe diem!
Сообщение отредактировал KonfeDkO - Пятница, 31.03.2017, 14:07 |
|
| |
KonfeDkO | Дата: Пятница, 31.03.2017, 14:29 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Пришлось идти за Канадской визой, опять же делала все через агентство. Вредными они мне показались потому что запрашивали много дополнительных документов и как мне казалось на тот момент, получение этой визы заняло больше времени, возможно потому что, я перед поездкой на другую часть света, планировала съездить на Кипр на месяц
В общем виза на 3 года в США и на 10 лет в Канаду успешно получены. В день когда мне позвонили из агентства и сообщили приятную новость о том, что я наконец могу получить паспорт с визами взад (это было 5 часов вечера) я тут же, еще не успев забрать паспорт, купила билеты на Кипр (но это уже другая история) с вылетом рано утром на следующий день и понеслась забирать паспорт.
Итак , естественно, ночь не спав, я собрала чемодан и свалила на Кипр на месяц, потом вернулась на 2 дня в Москву (типо переодеться гыгы), надо было выложить *лядские клубные шмотки и собрать подходящий гардеробчик на все случаи жизни, тк путешествие планировалось грандиозное, от Атлантики до Тихого океана и наверх в Канаду, то есть температурные режимы менялись от +45 в Аризоне до +15 где-то ближе к Ванкуверу). 3.06 улетела в США
Carpe diem!
|
|
| |
Тёма | Дата: Пятница, 31.03.2017, 14:46 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Молодец Канфета, активная какая
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
KonfeDkO | Дата: Пятница, 31.03.2017, 14:51 | Сообщение # 17 |
Полковник
| Цитата Тёма ( ) Молодец Канфета, активная какая Бедному собраться - только подпоясаться
Carpe diem!
|
|
| |
frida | Дата: Пятница, 31.03.2017, 15:00 | Сообщение # 18 |
знойная мексиканка
| сижу с попкорном ))) как же хорошо быть молодым и свободным )))
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Slava | Дата: Пятница, 31.03.2017, 16:08 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Очень интересно! Даже не знала, что в США так сложно попасть.
|
|
| |
Minusha | Дата: Пятница, 31.03.2017, 16:17 | Сообщение # 20 |
Mother of Dragons
| Ничего себе, сразу на 10 лет канадская виза?? У меня знакомая В магистратуру туда поступила, и то ли на год то ли на два дали сначала. Мне особенно про Канаду интересно, на следующий нг туда в планах, в Ванкувер. Муж меня давно уговаривает, но кмк там такая скука
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
KonfeDkO | Дата: Пятница, 31.03.2017, 16:54 | Сообщение # 21 |
Полковник
| Итак, 9 часов лета, которые прошли за просмотром 2х наших старых отечественных фильмов (начала скучать по Родине уже в самолете ) и поеданием 2х трапез бортпитания позади. Прибытие в аэропорт JFK. Народу тьма! Опять сканы пальцев и паспортов самостоятельно на спец машинах, паспортный контроль со стандартными как я поняла вопросами: - На какой срок приехали? - На 89 дней, (у мну ж билеты:) - А чего так долго? - Будем с друзьями путешествовать по стране и в Канаду заглянем попутно)) - Кем работаете? И как же Вас отпустили? - "Ну вот так....", - пожав плечами, говорю я. - Сколько денег кешем? - Столько-то - Ок, добро пожаловать. И штампиг на 6 месяцев, то есть по сути можно весь этот срок там находиться спокойно.
Из аэропорта мы поехали домой в Филадельфию, Штат Пенсильвания.
Мои родственники живут на окраине города, эдакий коттеджный поселок с похожими друг на друга домами дуплексами или как еще называют - твинхаус или шерхаус, то есть коттедж на 2 семьи. Типа такого:
На улицах чисто, многие любят устанавливать флаги (не только американские, хотя по-моему это в основном их черта) я видела и российские флаги и украинские - видимо район такой) Много русскоговорящих, а также индусы присутствуют, их я много видела и в других городах, в качестве туристов. Американцы очень любят обустраивать свои палисадники всевозможными фонтанчиками, декоративными статуями и прочим - мне это очень понравилось, как-то очень уютно смотрится, видно что люди подходят к этому с любовью )
Carpe diem!
Сообщение отредактировал KonfeDkO - Пятница, 31.03.2017, 17:30 |
|
| |
Taty | Дата: Пятница, 31.03.2017, 17:03 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| KonfeDkO, очень интересно !! Ты пиши, пиши
|
|
| |
KonfeDkO | Дата: Пятница, 31.03.2017, 17:30 | Сообщение # 23 |
Полковник
| На улицах очень зелено, такое ощущение что просто живешь в лесу
Деревья растут так густо, переплетаясь друг с другом, как в чаще непроходимой
Carpe diem!
Сообщение отредактировал KonfeDkO - Пятница, 31.03.2017, 17:34 |
|
| |
Foxxy | Дата: Пятница, 31.03.2017, 17:33 | Сообщение # 24 |
I'm foxy and I know it
| Классная работа, где на три месяца в отпуск свалить можно, эх... тут две недели каждый раз выцыганиваешь в три подхода и со слезами
Фыр-фыр-фыр
|
|
| |
KonfeDkO | Дата: Пятница, 31.03.2017, 17:35 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Цитата Foxxy ( ) Классная работа, где на три месяца в отпуск свалить можно, эх... тут две недели каждый раз выцыганиваешь в три подхода и со слезами Так я уволилась, но погранцам об этом не нужно было докладывать, я думаю))
Carpe diem!
|
|
| |
KonfeDkO | Дата: Пятница, 31.03.2017, 17:52 | Сообщение # 26 |
Полковник
| Итак, начали мы с небольших локальных поездок, так скать, небольшая разминка перед основным путешествием))
Первым местом посещения был Longwood garden они же Сады Дюпона. Очень красивые оранжереи, фонтаны, различные залы: зад орхидей, зал бонсай, растительные лабиринты, фонтаны и т.д.
Carpe diem!
|
|
| |
frida | Дата: Пятница, 31.03.2017, 17:55 | Сообщение # 27 |
знойная мексиканка
| красиво как!
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 31.03.2017, 17:55 | Сообщение # 28 |
Жгучая перечница
| красиво
|
|
| |
frida | Дата: Пятница, 31.03.2017, 17:56 | Сообщение # 29 |
знойная мексиканка
| KonfeDkO, а родственники какого возраста? я к тому что тебе интересно с ними было? или у них дети как ты?
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 31.03.2017, 17:57 | Сообщение # 30 |
Жгучая перечница
| Цитата frida ( ) я к тому что тебе интересно с ними было? или у них дети как ты? а мне интересно чего они про тебя вспомнили, если вы не общались практически
|
|
| |
|