DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: чёрный_властелин  
Форум » Путешествия » Другие страны и континенты » Миллион алых роз, или В тапках по Персии (Каучсерфинг в Иране)
Миллион алых роз, или В тапках по Персии
EleanorДата: Понедельник, 07.01.2019, 21:46 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24257
Репутация: 10
Статус: Offline
Я в восторге!
 
WhiteMouseДата: Понедельник, 07.01.2019, 21:47 | Сообщение # 62
хабиб в юбке
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Репутация: 1
Статус: Offline
LadushkaStefaniaya, да, девочки, там масштабы потрясают!!! Огромное удовольствие мы от Исфахана получили

 
WhiteMouseДата: Понедельник, 07.01.2019, 21:47 | Сообщение # 63
хабиб в юбке
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Репутация: 1
Статус: Offline
Eleanorangel  blush

 
StefaniayaДата: Понедельник, 07.01.2019, 21:54 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 15742
Репутация: 6
Статус: Offline
WhiteMouse, чисто житейский вопрос - а на полу вы на чем там спали? У них так принято что-ли?
 
ТёмаДата: Понедельник, 07.01.2019, 23:13 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4734
Репутация: 2
Статус: Offline
Когда нибудь обязательно еще поеду в Сирию,  как же она мне нравится

Есть люди удобные в быту, а есть нет!! (С - Мирра)

В основном все очень гибко мягко и цветно (С - Мирра)
 
Фелицата3362Дата: Понедельник, 07.01.2019, 23:21 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5875
Репутация: 3
Статус: Offline
А как там народ, действительно такая нищета, как пишут?
Жаль, фотографий местного населения мало(( Я всегда думала, что персы - красивая нация, что мужчины, что женщины. Это так?


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Я не сексволонтер (с)
 
krasavishnaДата: Понедельник, 07.01.2019, 23:54 | Сообщение # 67
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 18067
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата WhiteMouse ()
да, девочки, там масштабы потрясают!!! Огромное удовольствие мы от Исфахана получили
 я как-то смотрела документальный фильм вот как раз про все эти места.На мосту показывали вечером молодежи много собирается - музыка, знакомятся.
 
EyjafjallajokullДата: Вторник, 08.01.2019, 00:44 | Сообщение # 68
Барыня-хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22250
Репутация: 6
Статус: Online
Цитата Фелицата3362 ()
Это так?

Да, мне они кажутся очень красивыми, и мальчики и девочки.


Секс, котики, рок-н-ролл
 
EyjafjallajokullДата: Вторник, 08.01.2019, 00:45 | Сообщение # 69
Барыня-хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22250
Репутация: 6
Статус: Online
Stefaniaya, там у них такие специальные матрасики есть или просто толстое одеяло стелют на пол.

Секс, котики, рок-н-ролл
 
WhiteMouseДата: Вторник, 08.01.2019, 10:06 | Сообщение # 70
хабиб в юбке
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Репутация: 1
Статус: Offline
Тёма, а Сирия-то тут причем? rolf

 
аurumДата: Вторник, 08.01.2019, 10:08 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14865
Репутация: 4
Статус: Offline
WhiteMouse, дворец великолепен!!! Почему  там почти нет народа?? Понятно что туристов нет, но сами  Не гуляют люди чтоли?

Сообщение отредактировал aurum8658 - Вторник, 08.01.2019, 10:14
 
WhiteMouseДата: Вторник, 08.01.2019, 10:12 | Сообщение # 72
хабиб в юбке
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
У них так принято что-ли?
В принципе, в домах есть кровати, но они в хозяйских спальнях, нам стелили на полу. А я, если честно, просто обожаю спать на полу, мне в Иране спалось очень сладко. 

Цитата Фелицата3362 ()
действительно такая нищета, как пишут?
А кто пишет? Мы про нищету не писали, мы ее там не видели. Все вполне обеспеченные, Тегеран вообще выглядит обыкновенным мегаполисом с небоскребами и рекламными огнями. Да и при подготовке к поездке я ни разу не читала, что иранцы живут в нищете. По сравнению с Еги или Кубой иранцы живут в королевских условиях wink


 
WhiteMouseДата: Вторник, 08.01.2019, 10:16 | Сообщение # 73
хабиб в юбке
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата aurum8658 ()
Почему  там почти нет народа??
ну да, туристов нет, несезон. А местные на работе все, мы же в рабочий день там гуляли. Да и старались фото без посторонних в кадре делать. 
Лично для меня это еще один плюс Ирана. Я, конечно, очень люблю Европу, но бешеные толпы туристов там сильно раздражают. Иран для путешествий очень комфортен еще и потому, что не надо плечом к плечу бродить в толпе или давиться у какого-то вида, чтобы сделать фото


 
WhiteMouseДата: Вторник, 08.01.2019, 10:18 | Сообщение # 74
хабиб в юбке
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Репутация: 1
Статус: Offline
А нас Милад читает через переводчик yahoo  rolf 
Говорит, нравится ему angel


 
аurumДата: Вторник, 08.01.2019, 10:19 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14865
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата WhiteMouse ()
бешеные толпы туристов там сильно раздражают. Иран для путешествий очень комфортен еще и потому, что не надо плечом к плечу бродить в толпе или давиться у какого-то вида, чтобы
Это точно. С толпами не полюбуешься ни пофотографируешь. Просто так непривычно пустынно повсюду. 
А на вас как на русских сильно обращали внимание местные?
 
EleanorДата: Вторник, 08.01.2019, 10:20 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24257
Репутация: 10
Статус: Offline
WhiteMouse, форум приобретает все более широкий международный формат!  rolf
 
WhiteMouseДата: Вторник, 08.01.2019, 10:24 | Сообщение # 77
хабиб в юбке
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата aurum8658 ()
А на вас как на русских сильно обращали внимание местные?
ооо вот это интересный момент. Дело в том, что ни фига не обращали. Я читала, что иранцы часто подходят к иностранцам на улице поговорить, поприветствовать, просят сфоткаться с ними. Я была готова к такому вниманию. Но к нам внимания никто не проявлял shock2 
Только несколько раз я ловила взгляды и улыбки, да одна тетенька подошла сфотографироваться, да на остановке автобуса на перекуре со мной пассажир из нашего автобуса поболтал, и еще в Персеполисе дядька заговорил. Все, по пальцам легко перечислю контакты. Хотя мы все время были с местными, только полдня погуляли одни. Может, поэтому.


 
БенцеДата: Вторник, 08.01.2019, 10:29 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2402
Репутация: 5
Статус: Offline
Павлиний хвост-супер, так красиво, своими глазами ещё круче всю эту мощь видеть!

Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
 
аurumДата: Вторник, 08.01.2019, 10:31 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14865
Репутация: 4
Статус: Offline
Скорее всего из-за ваших сопровожатых. Ну и в целом  иранцы похоже такие скромные  люди судя по вашим описаниям Милада и Самиры
 
WhiteMouseДата: Вторник, 08.01.2019, 11:06 | Сообщение # 80
хабиб в юбке
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Репутация: 1
Статус: Offline
Бенце, да! Там вообще все в этих невероятных синих узорах, и все мозаики и изразцы разные!

 
WhiteMouseДата: Вторник, 08.01.2019, 11:08 | Сообщение # 81
хабиб в юбке
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата aurum8658 ()
иранцы похоже такие скромные  люди
очень! Очень скромные и воспитанные! Очень деликатные! Я прямо влюбилась в иранцев за эту их скромность и ненавязчивость. Особенно после тошнотного Туниса cool


 
EyjafjallajokullДата: Вторник, 08.01.2019, 11:09 | Сообщение # 82
Барыня-хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22250
Репутация: 6
Статус: Online
Цитата WhiteMouse ()
и еще в Персеполисе дядька заговорил

И еще тетенька, которая нам про какой-то куруш что-то пыталась объяснить )


Секс, котики, рок-н-ролл
 
аurumДата: Вторник, 08.01.2019, 11:13 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14865
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата WhiteMouse ()
Очень скромные и воспитанные! Очень деликатные! Я п
Тот который  меня встречал с Стамбуле, в переписке меня  благодарил  каждый раз за  все)) очень скромный парень. Он благодарил за то что позволила себя встретить )
 
WhiteMouseДата: Вторник, 08.01.2019, 11:13 | Сообщение # 84
хабиб в юбке
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Eyjafjallajokull ()
И еще тетенька
да, точно rolf но пальцев все равно с лихвой хватает clap


 
EyjafjallajokullДата: Вторник, 08.01.2019, 11:24 | Сообщение # 85
Барыня-хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22250
Репутация: 6
Статус: Online
Затем мы отправились смотреть на качающиеся минареты. Они являются частью мавзолея известного иранского суфия Абу Гарладани. Мавзолей был возведен в 14 веке, а минареты появились чуть позже. Они могут раскачиватся благодаря трещинам. Удивительно, но именно эти повреждения защищают конструкцию от дальнейшего разрушения. Качающиеся минареты — популярный в Исфахане туристический аттракцион. На радость зрителям местный священнослужитель забирается в левый минарет и раскачивает его. Через некоторое время и правый начинает качаться в унисон.



Это Милад показывает мне минареты







Смотреть минареты нас пустили «по блату». Этому трюку нас научил водитель. Родственникам полагалась скидка. Поэтому нам надо было притвориться женой и двоюродной сестрой Милада. И скромно молчать, пока он брал билеты. С того момента он стал называть Мышь my cousin. Также наш новый родственник придумал нам кликухи, чтобы нас различать — Ksenia The Pretty и Ksenia The Beautiful. Надо сказать, мы уже давно привыкли к трудностям с нашим именем, которые испытывают иностранцы с нашим именем. Каких вариантов мы только не слышали! Кесина, Иксения, Эксения, Синяя, Касьяна. А тут было еще сложнее, потому что нас сразу две. Сколько бы они не повторяли наше имя, потом все равно говорили неправильно. Арминчик попросту решил называть нас Кесина, потому что так ему больше нравится.

Следующим пунктом программы был зороастрийский храм. Иранцы часто жалуются, что ислам им навязали арабы, а подлинная их религия — зороастризм. Водитель высадил нас у подножья холма, на вершине которого и был храм. Сначала мы бодро шли в гору, а потом уже пришлось карабкаться как ящерица в направлении, которое указывали нарисованные на камнях стрелочки. Иногда мы останавливались, чтобы запечатленить красивые виды.









Чем дальше в гору, тем труднее становилась каменная тропа. Думать о том, что так ведь можно и поскользнуться, было неприятно. Еще в голову лезли мысли: а как назад?? У Мышки закружилась голова. Милад до жути испугался и строго мне запретил идти дальше одной. Мол, он отвечает за нас обеих. И тут же стал искать у других туристов что-нибудь, чем покормить Мышь дабы повысить уровень сахара в крови. Притащил ей банан, но она отказалась есть. Милад настаивал, говорил, что точно знает — все это от уровня сахара в крови. Он сам занимается скалолазанием, поэтому разбирается.

Но вот мы на вершине горы. Влезаем в сам храм огня, делаем несколько фоток. Милад сообщает нам, что здесь нет полиции, поэтому мы можем снять надоевшие платки. Нашей радости нет предела. Храм Заратустры — территория свободы!









А Милад разжился у туристов еще и апельсинами с орешками, которые скармливал нам, чтобы повысить наш уровень сахара в крови. На обратном пути он очень боялся, что мы рухнем, виртуозно подавал руку то одной, то другой, то обеим сразу, и так крепко нас хватал, что чуть пальцы не сломал. Было видно, что он осознает груз ответственности за серферов-скалолазов.

Оказавшись наконец на ровной поверхности, мы радостно побежали к нашей машине с водителем. Теперь-то мы заслужили обед! Дяденька обещал отвезти нас в хорошее место, где работают его друзья, поэтому нам сделают скидку.

Приезжаем в милое спокойное кафе, заказываем кебабы, я прошу кофе, Мышь — иранский молочный напиток дук. Этого дука нам приносят целый графин, так что соображаем на троих.

После еды водитель отвозит нас к армянской церкви, мы расплачиваемся с ним и прощаемся. Здесь к нам присоединяется Али, и в армянскую церковь мы идем уже вчетвером. Снова срабатывает трюк с двоюродными женами.

На территории армянской церкви мы наконец осознаем, что завтра — Новый год! Здесь наряжена елка, к которой стоит очередь желающих сфотографироваться. Так же, как и к Деду Морозу. Вот она, та самая новогодняя атмосфера, которой нам не хватало. Мы заходим в церковь, фотографируем библейские сюжеты, потом делаем снимки снаружи. Милад там встретил своего одноклассника, которого не видел десять лет, и они долго болтали, пока мы изучали культурный объект.























Потом мы сели в машину уже к Али и поехали почему-то в лес. Он сказал, что ездит через этот лес на работу, и что там интересно. Но вечером ничего не было видно. Но мы веселились от души, громко включили музыку, смеялись и подпевали. И все это — на совершенно трезвую голову.

Рано утром нам нужно было уезжать в Шираз. На повестке дня стоял вопрос транспорта. Миладу скоро надо было уходить на ночную смену. Тогда Али предложил нам поехать ночевать к нему и пообещал завтра к 7:30 отвезти нас на автобусную станцию. Мы согласились: еще один иранский дом посмотрим! Мне представлялось, что у него там должен быть адский ад. Треш, угар и содомия. Гнездо блэкаря (так называют поклонников музыкального жанра блэк-метал).

Мы закупились продуктами и поехали к Миладу за вещами. Самира, узнав, что мы уезжаем, так расстроилась, что, казалось, вот-вот заплачет. Она не хотела нас отпускать, говорила, что завтра сама отвезет нас на автовокзал, даже засобиралась пойти с нами. Али в это время писал, мол, где вы потерялись.

Все-таки мы ушли, очень трогательно распрощались и сфотографировались вместе. Милад сказал, что он ненавидит это в каучсерфинге — когда путешественник уходит и пора прощаться. Он также попросил нас не показывать эти фотографии парням, потому что там Самира без платка.

Кстати он рассказывал нам до этого историю, как они ездили в свадебное путешествие в Стамбул. Сначала Самира стеснялась там ходить без платка, а потом ее трудно было замотать обратно.

На прощание мы по три раза расцеловались — у них, оказывается, такой же обычай, как и у нас. Милад долго махал нам вслед. Мы и сами уже готовы были расплакаться.

Гнездо блэкаря оказалось совсем не страшным. Огромная гостиная с мастхэв коврами, барная стойка. Али показал мне свои гитары, я на одной даже немного поиграла, потом мы поиграли вместе. И тут он откуда-то достал коробку с «сокровищами», - такие в нашем детстве были у всех девочек. И стал показывать нам свои богатства! Нашему вниманию предстала медаль с соревнований по кунг-фу, какие-то значки и браслетики. Один браслетик Али подарил мне. А до этого точно так же показывал свои «сокровища» Милад, и тоже подарил мне браслетик.

Еще Али рассказал страшную историю о скоих проблемах с законом, как к нему ворвались полицейские, забрали книги, постеры, компьютер, потому что думали, будто он молится Сатане. Но компьютер потом вернули.

Потом я все-таки приготовила блины, и мы поужинали. Али тоже извлек из холодильника какую-то местную непонятную, но вкусную еду, которую нужно было мазать на хлеб.

На следующее утро мы отправились на автобусную станцию. И тут случился провал. Дело в том, что в Исфахане два терминала — Кавех и Софа. Все думали, что автобус уходит из Кавех, а он поближе. Но когда я показала билет Али, он увидел, что там значится Софа. А значит, ехать дольше.

Мы надеялись на иранскую нерасторопоность и на то, что автобусы у них обычно уходят позже, чем указано в расписании. Но именно в этот раз попался пунктуальный водитель. Но Али сказал, что это не страшно, взял наши билеты, бесплатно поменял их на другие и поехал на работу.

Новый автобус должен был вот-вот приехать. Но не приезжал. Прошли все сроки. Мы ходили в здание вокзала на ресепшн и спрашивали, где же автобус. Нам говорили: please wait. Мы интересовались, из какого гейта мы отправляемся. Нам отвечали: из восьмого или девятого или десяткого. Кругом неопределенность!

Тут к нам подошел какой-то дяденька и стал добровольно помогать искать наш автобус. Позже выяснилось, что его послал нам на помощь наш добрый ангел Армин! Ведь билеты были куплены на его имя, поэтому, не найдя нас вовремя, ему звонили сотрудники автобусной компании. Но он был на совещании и пропустил звонок, а теперь узнал, что мы пропали, и не на шутку взволновался.

Наконец нервозному ожиданию пришел конец. Автобус до Шираза пришел, мы улеглись в кресла и поехали.


Секс, котики, рок-н-ролл
 
WhiteMouseДата: Вторник, 08.01.2019, 11:30 | Сообщение # 86
хабиб в юбке
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата aurum8658 ()
меня  благодарил  каждый раз за  все)) очень скромный парень. Он благодарил за то что позволила себя встретить )
прямо как наш Арминчик!!! За каждый чих благодарил. А я его поправляла - нет, это тебе вообще-то спасибо


 
WhiteMouseДата: Вторник, 08.01.2019, 11:42 | Сообщение # 87
хабиб в юбке
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Eyjafjallajokull ()
Это Милад показывает мне минареты
Ой, здесь и наш водила в кадре)) я только заметила


 
птиЦЦоДата: Вторник, 08.01.2019, 11:42 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 17752
Репутация: 18
Статус: Offline
Цитата WhiteMouse ()
А нас Милад читает через переводчик
Привет, Милад! Благодаря тебе мы все влюбились в Иран!


Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
 
EyjafjallajokullДата: Вторник, 08.01.2019, 11:45 | Сообщение # 89
Барыня-хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22250
Репутация: 6
Статус: Online
А это я пеку блины в гостях



Секс, котики, рок-н-ролл
 
EyjafjallajokullДата: Вторник, 08.01.2019, 11:46 | Сообщение # 90
Барыня-хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 22250
Репутация: 6
Статус: Online
Цитата WhiteMouse ()
Ой, здесь и наш водила в кадре))

Точно! Суфий-бородач)


Секс, котики, рок-н-ролл
 
Форум » Путешествия » Другие страны и континенты » Миллион алых роз, или В тапках по Персии (Каучсерфинг в Иране)
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2020