Анна Каренина
|
|
buggy | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 17:38 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Кстати есть какая-то правда жизни в том, что Вронские на таких Китти не женятся)) Чувствуют подвох Каренина из-за него под поезд пойдёт, а Китти - с другим под венец
Сообщение отредактировал buggy - Суббота, 06.05.2017, 18:08 |
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 17:38 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
| Цитата buggy ( ) Не знаю...Наверное, я бы всё же сделала выбор в пользу ребёнка. Взрослый дядя без меня проживёт, не маленький, а ребёнок больше нуждается во мне.
Нет там такой связи с детьми, как ты себе представляешь. Родила, кормилица кормит. Няни, бонны, гувернантки. У неё нет зацикленности на детях, они прекрасно вырастут без неё. Даже наоборот, компрометирующая мать. В топку её, под паровоз.
|
|
| |
buggy | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 17:38 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) У неё нет зацикленности на детях, они прекрасно вырастут без неё. Не, я эту книгу читала)) Она очень любит сына и страдает от разлуки с ним. И ребёнок тоже скучает
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 17:38 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| buggy, ей запрещают видеться с сыном, он всё равно будет расти без неё. Поэтому дети не препятствие для суицида.
|
|
| |
buggy | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 17:38 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| На самом деле я вообще не вижу причин для суицида. У неё просто уже крыша поехала, никакого другого объяснения этому нет
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 17:38 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
| Начало роману положило трагическое проишествие. На станции недалеко от ясной поляны под поезд бросилась молодая женщина. У неё были проблемы в личной жизни и она таким образом поставила точку. Потом толстой на балу в доме тульского генерала тулубьева познакомился с марией гартунг (дочерью пушкина), экзотическая внешность которой его поразила. Так появилась героиня романа. С внешностью марии гартунг и гибелью под поездом.
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 17:39 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| buggy, и наркотики, конечно, тоже роль сыграли.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 17:39 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| Цитата buggy ( ) Я вообще в любовь Китти и Левина не верю. Сначала она его отшила, влюбилась в другого, а потом типа одумалась и решила всё-таки его полюбить, ведь Вронский жениться не захотел. Какая-то любовь вторичная получается)) Ей на тот момент было всего 16 лет! Вот она и влюблялась в кого ни попадя. При этом влюбляться можно было только без единого поцелуя, даже без касания, а нередко и без общения как такового - люби глазами и помалкивай! Такая была жизнь. А она - молоденькая девочка. Вот и влюблялась.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 17:39 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
| Цитата frida ( ) хотя, я больше чем уверена, умные женщины и в те времена прекрасно устраивались))) Так и Толстой устами своих героев так и писал, мол, за что вы осуждаете Анну Каренину? За то, что она открыто делает то, что делают все, но втихоря?
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 17:39 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| Цитата buggy ( ) Она, видимо, была уже в отчаянии + наркота.
|
|
| |
buggy | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 17:39 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) За то, что она открыто делает то, что делают все, но втихоря? У моих родственников точно такое же мировоззрение)) Гулять скрытно - пожалуйста, развестись и легализовать свою тайную жизнь - скандал, истерика, осуждение и т.д.
|
|
| |
buggy | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 17:39 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) а нередко и без общения как такового - люби глазами и помалкивай! Да, законы примерно такие, как сейчас в консервативных мусульманских обществах. Выйди замуж, люби мужа и не высовывайся
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 17:40 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
| Цитата buggy ( ) Гулять скрытно - пожалуйста Лицемерие какое-то. А меня воспитывали так, что даже слова "гулять" в лексиконе не было, потому что это по определению невозможно. И замуж можно только один раз и на всю жизнь. И никаких гулек.
|
|
| |
buggy | Дата: Понедельник, 08.05.2017, 18:07 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) Лицемерие какое-то. Ога, оно самое
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 08.05.2017, 21:45 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| Цитата buggy ( ) Ога, оно самое Это какие-то особенности вашей семьи.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 09.05.2017, 00:04 | Сообщение # 76 |
умишко
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) кажется, это не совсем здоровое явление.
я всех трех детей люблю абсолютно по разному.По моему это как раз таки нормально.
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 09.05.2017, 00:06 | Сообщение # 77 |
умишко
| Цитата frida ( ) имхо это пиздец эгоизм это не эгоизм , а ебанизм.Селф систем дистракшен.Очистка бракованного генофонда.
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 09.05.2017, 00:11 | Сообщение # 78 |
умишко
| Цитата buggy ( ) Каренина из-за него под поезд пойдёт, а Китти - с другим под венец
так это же нормально.Так и должна поступать нормальная женщина.И ты живешь и радуешся.и не думаешь , блять , а вдруг что то со мной.Как она там и детки.Понимаешь что все у нее хорошо будет.С голоду не помрут и не пропадут.
Сообщение отредактировал Прозаик - Вторник, 09.05.2017, 00:12 |
|
| |
buggy | Дата: Вторник, 09.05.2017, 00:15 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) И ты живешь и радуешся.и не думаешь , блять , а вдруг что то со мной.Как она там и детки.Понимаешь что все у нее хорошо будет Мне было бы неприятно думать, что если что-то со мной не так, то он другую найдёт
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 09.05.2017, 00:18 | Сообщение # 80 |
умишко
| Цитата buggy ( ) было бы неприятно думать, что если что-то со мной не так, то он другую найдёт так ты баба.Он что с тобой что без тебя.А у мужчины ответственность.Сечешь?Мне было бы неприятно знать что она голодает.
|
|
| |
buggy | Дата: Вторник, 09.05.2017, 00:20 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) А у мужчины ответственность.Сечешь?Мне было бы неприятно знать что она голодает. Ну, мне по этой логике должно быть неприятно знать, что ему борщ никто не сварит)) Но как-то нет.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 09.05.2017, 00:23 | Сообщение # 82 |
умишко
| Не коректное сравнение
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 09.05.2017, 00:30 | Сообщение # 83 |
умишко
| По поводу Льва Николаевича.Он реальный гений конечно.Зеркало русской революции.Помню смотрел экранизацию американскую.На мой взгляд она лучшая.Прям реально проникаешся ненавистью.Там вообще нет хороших.Один другого говнее и бесполезнее.После просмотра только одна мысль- всю эту скверну человеческую необходимо было зачистить.Что большивики и сделали.
Сообщение отредактировал Прозаик - Вторник, 09.05.2017, 00:30 |
|
| |
buggy | Дата: Вторник, 09.05.2017, 00:44 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) Не коректное сравнение У тебя тоже всё не очень корректно. В России во все времена женщины могли и без мужчин выживать. Либо работать, либо если речь идёт об аристократах, то они сами владеют какими-то состояниями, имеют богатых родственников.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 09.05.2017, 00:48 | Сообщение # 85 |
умишко
| Ага.Коренина дофига выжила?
|
|
| |
buggy | Дата: Вторник, 09.05.2017, 00:49 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) всю эту скверну человеческую необходимо было зачистить.Что большивики и сделали. Ну да, Шариковы значительно лучше Вронских
|
|
| |
buggy | Дата: Вторник, 09.05.2017, 00:50 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) Коренина дофига выжила? Она же не с голодухи под поезд кинулась))
|
|
| |
buggy | Дата: Вторник, 09.05.2017, 00:52 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
| В одном ты прав, большевики благородных людей всех перерезали, поэтому нынешних россиян уже нельзя считать наследниками той русской культуры
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 09.05.2017, 00:55 | Сообщение # 89 |
умишко
| Цитата buggy ( ) Ну да, Шариковы значительно лучше Вронских шариков это мифический персонаж.А тут все вырожденцы.Кстати и да, по мне шариков гораздо более здоровая личность нежели все эти бесполезные мудаки.
|
|
| |
buggy | Дата: Вторник, 09.05.2017, 10:29 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
| "Профессор, Шарик разовьётся в чрезвычайно высокую психическую личность" (с).
|
|
| |