DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
События в России и мире
buggyДата: Пятница, 02.02.2018, 21:29 | Сообщение # 7831
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Hikari ()
а федеральные программы деньги выделяются отдельно

Видимо, эти деньги оседают в чьих-то карманах))

другарицаДата: Пятница, 02.02.2018, 21:32 | Сообщение # 7832
Генералиссимус
Hikari, в моей организации садик был, ошибка приватизации. Нельзя было приватизировать объекты социальной сферы, но никто в 93 даже не спросил. Приватизировали всё, что на балансе. В 2008 закрыли волевым решением. Содержание объекта в копеечку вставало, от государства никакой помощи. Предупредили родителей за полгода и закрыли. Потом там пенсионный фонд разместился и драконовскую аренду нам платил. И все садики тогда поскидывали. Все они в аренде. В 90е детей было мало, садики лишние были.
Тёма уже 5 лет во Франции живёт, она про этот период и говорит.

lena55312Дата: Пятница, 02.02.2018, 21:46 | Сообщение # 7833
Генерал-майор
Цитата Кысь ()
А речь о том, что когда банк прекратил платить по обязательствам, находится кучка, которая ровнее других. И договариваются с кем надо.
Вообще-то есть только один критерий законности операций банка - это наличие лицензии. А кто там ровнее или нет - это не вопрос вкладчика. Прошел год и у людей начали отбирать деньги. Почему сразу этого не сделали? если законно. 
Знаешь, я уже несколько лет в судах и насмотрелась на справедливых судей. Когда против тебя, к примеру, банк или сетевая компания, судья не смотрит вообще материалы и на белое пишет - черное. А перед вынесением решения долго созванивается с апелляционной инстанцией - как бы так законнее отказать. 
И на суде прямо спрашивает "пострадавших" сетевиков - устроит их решение или нет.

КысьДата: Пятница, 02.02.2018, 21:54 | Сообщение # 7834
чОрный дембель
Цитата lena55312 ()
. А кто там ровнее или нет - это не вопрос вкладчика. Прошел год и у людей начали отбирать деньги. Почему сразу этого не сделали? если законно. 

А как можно "сразу отобрать"?
Это не простые вкладчики. Простым, вроде меня, сказали- операции не проводятся по указанию ЦБ. Но для кого-то ЦБ не указ. Им выдали из кассы и они унесли.
Теперь с ними судятся.

другарицаДата: Пятница, 02.02.2018, 21:57 | Сообщение # 7835
Генералиссимус
lena55312, суд у нас - инквизиция. Почитала запись вчерашнего процесса над белых, мрак! Презумпция невиновности почила в бозе.

Сообщение отредактировал другарица - Пятница, 02.02.2018, 22:11

другарицаДата: Пятница, 02.02.2018, 22:01 | Сообщение # 7836
Генералиссимус
lena55312, у меня собственный опыт суда с банком. Неустойка в 500 тыр. снижена по 333 ст. ГК РФ до 3 тыр по ходатайству ответчика!

buggyДата: Пятница, 02.02.2018, 22:04 | Сообщение # 7837
Генералиссимус
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! ©

Anders007Дата: Пятница, 02.02.2018, 22:10 | Сообщение # 7838
Генералиссимус
Воющем то все немного не так с АСВ , АСВ всегда в судах выигрывает это и так ясно . Но Они утверждают , что когда деньги выдавались вкладчику , то тем самым пострадали другие кредиторы , что у банка была картотека и « явная неплатёжеспособность» , хотя вкладчика никто не ставит в известность об этом , тем более за месяц до отзыва лицензии .
АСВ тут явно перегибает . Теперь народ подал жалобы в ЦБ и т.д. Потому что судиться с АСВ , как против ветра .
«из обнародованных судебных актов по подобным делам следует, что при принятии решений суды не учитывали мотивы снятия денег. Например, один из вкладчиков настаивал, что не знал о неплатежеспособности банка, а деньги снимал ради выплаты ипотеки на единственное жилье, но суд все равно удовлетворил иск АСВ, сославшись на упомянутую ранее «явную фактическую неплатежеспособность» банка.»
Теперь и АРБ обратились в ВС за разъяснением ситуации и в ЦБ .
А суды за 15 минут решают все , даже не замочиваясь и не вникая. Стандартная ситуация .
Судье плевать на граждан .))

В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)

buggyДата: Пятница, 02.02.2018, 22:15 | Сообщение # 7839
Генералиссимус
На граждан всем плевать, тут вообще не должно быть граждан, а только рабы системы

lena55312Дата: Пятница, 02.02.2018, 22:16 | Сообщение # 7840
Генерал-майор
Цитата Кысь ()
Это не простые вкладчики. Простым, вроде меня, сказали- операции не проводятся по указанию ЦБ. Но для кого-то ЦБ не указ.

• Есть основание для отзыва лицензии:
  • если кредитная организация неспособна удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам или исполнить обязанность по исполнению платежей в течение 14 дней с даты наступления их срока. При этом указанные требования в совокупности должны составлять не менее тысячекратного размера минимального размера оплаты труда;
  • ЦБ обязан был (именно обязан - так в законе написано) через 14 дней лицензию отозвать после первых же невыплат, но почему-то этого не делает.  Людям выдают деньги, отзыв лицензии - только через месяц. Вот ты топишь за справедливость, а я за соблюдение закона, которым вертят, как хотят.  и это не вчера началось. Началось все беззаконие тогда, когда стало возможным налоги взыскивать без суда и следствия. 

Anders007Дата: Пятница, 02.02.2018, 22:16 | Сообщение # 7841
Генералиссимус
Сейчас шумиха поднимется перед выборами могут все переиграть .
Год такой .
Но действия АСВ подрыгают веру в банковскую систему .
Отмечают и сами банкиры . Нахер хранить деньги в банке , если случись что , заберут по надуманным аргументам .
Маразм крепчает просто . И никто не приструнит ведь .
За парочку лет население и юрлица пару сотен миллиардов потеряли в банках .
И ничего нормально так .
А в Откывашку вкачали 1 триллион рублей из цб .

lena55312Дата: Пятница, 02.02.2018, 22:17 | Сообщение # 7842
Генерал-майор
Цитата другарица ()
у меня собственный опыт суда с банком. Неустойка в 500 тыр. снижена по 333 ст. ГК РФ до 3 тыр по ходатайству ответчика
Это круто. А когда это было? Давно?

другарицаДата: Пятница, 02.02.2018, 22:24 | Сообщение # 7843
Генералиссимус
lena55312, в 2009м. Знакомая судья сказала, что всем судом решение принимали и, если бы пошли у меня на поводу, то это бы развалило всю банковскую систему))
А как меня судья трепал, откуда деньги, Зин? Я справку с работы приносила о з/п)) отмывала, блин))

lena55312Дата: Пятница, 02.02.2018, 22:32 | Сообщение # 7844
Генерал-майор
другарица, сейчас все по-другому. я в шоке вообще. Про 333 тоже у нас шел разговор. Судья им такая - идите договаривайтесь, а то влеплю по 333 - сами понимаете, что будет тогда прецедент. Все было за нас. Но теперь сетевики очень уверенные в себе стали. И не пошли договариваться. И она не стала с ними спорить. 
Теперь апелляционный тоже отказал, но мы решили двигать до конституционного, потому что есть нарушение конституционных прав и даже сам Зорькин об этом говорил. )))

Anders007Дата: Пятница, 02.02.2018, 22:32 | Сообщение # 7845
Генералиссимус
Ничего , Другарица , теперь суды сами с АСВ разваливают банковскую систему .))

Но тут нюансы , то граждане , а то госконторы .

Anders007Дата: Пятница, 02.02.2018, 22:34 | Сообщение # 7846
Генералиссимус
Лена , если вы на Зорькина надеетесь , то ... ))) Зорькин такие перлы выдаёт последнее время ... что даже и не знаю .))

lena55312Дата: Пятница, 02.02.2018, 22:35 | Сообщение # 7847
Генерал-майор
Цитата Anders007 ()
Лена , если вы на Зорькина надеетесь , то ...
Но не может же он сказать "я передумала" ))

Anders007Дата: Пятница, 02.02.2018, 22:40 | Сообщение # 7848
Генералиссимус
Лена , он все может ))

другарицаДата: Пятница, 02.02.2018, 22:44 | Сообщение # 7849
Генералиссимус
lena55312, вы идите в кс, конечно, но это навряд ли будет продуктивным))
КС не стоит на страже того, чего нет, как и гарант не гарантирует. На конституцию все положили.
Вот как ввп переизбирается, если кс ещё в 98м дал разъяснения, что 2а срока подряд конституционный предел.

Сообщение отредактировал другарица - Пятница, 02.02.2018, 23:24

lena55312Дата: Пятница, 02.02.2018, 22:51 | Сообщение # 7850
Генерал-майор
Цитата другарица ()
вы идите в кс, конечно, но это навряд ли будет продуктивным))
Я знаю, просто никогда не обращались туда, а сейчас есть основание - и интересно)))
Цитата другарица ()
Вот как ввп переизбирается, если кс ещё в 96м дал разъяснения, что 2а срока подряд конституционный предел.
Да, читала я это тоже. Так это под Ельцина решение было. А подчистить забыли. ДБ

КысьДата: Пятница, 02.02.2018, 22:53 | Сообщение # 7851
чОрный дембель
Цитата lena55312 ()
Есть основание для отзыва лицензии:

Там лицензия не была отозвана ещё, там была введена временная администрация.
И введён мораторий на исполнение обязательств перед кредиторами. И вообще было не ясно, что дальше будет. Но на это время были приостановлены операции.
Вы мне что хотите доказать? Я, вообще-то, там пострадавшим вкладчиком была. Мне деньги не выдали на основании, что запрещено временной администрацией ЦБ. А кому-то выдали в обход запрета и моратория.

buggyДата: Пятница, 02.02.2018, 22:55 | Сообщение # 7852
Генералиссимус
Цитата другарица ()
2а срока подряд конституционный предел.

Так у него же не подряд 4-й срок, а с перерывом на Медведа

КысьДата: Пятница, 02.02.2018, 22:56 | Сообщение # 7853
чОрный дембель
Цитата lena55312 ()
Людям выдают деньги, отзыв лицензии - только через месяц. Вот ты топишь за справедливость, а я за соблюдение закона, которым вертят, как хотят.  и это не вчера началось. Началось все беззаконие тогда, когда стало возможным налоги взыскивать без суда и следствия. 

Всё и было по закону.
https://bankdirect.pro/ubivayu....34.html

lena55312Дата: Пятница, 02.02.2018, 23:01 | Сообщение # 7854
Генерал-майор
Цитата Кысь ()
Мне деньги не выдали на основании, что запрещено временной администрацией ЦБ. А кому-то выдали в обход запрета и моратория.
Ну а кто такую ситуацию допустил? Кто не отозвал вовремя лицензию? Когда был обязан это сделать. 
Я сейчас про то, что создается судебный прецедент, способный, я согласна с Андерсом, порушить всю банковскую систему. Физическое лицо - это слабая сторона любых коммерческих отношений, и оно не обязано проверять законность проводимых банком операций, даже если налицо сговор. Отъем денег у людей, сумевших их вытащить, - противоречит всем законам и презумпции невиновности и закону о банках и банковской деятельности. 
И я ничего тебе не доказываю - просто дискутирую. ))

Anders007Дата: Пятница, 02.02.2018, 23:02 | Сообщение # 7855
Генералиссимус
Когда приходит временная администрация от ЦБ , то уже никому ничего не могут выдать , в обход тоже .
Потому что тут же все берётся под контроль , Касса , ячейки все .
Я эту процедуру проходил сам , сам в 7-30 утра встречал эту самую администрацию .
Все руководство лишается полномочий и никто не может ничего выдать . Это регламент и процедура .
Тем более если это банкротство . У нас была ликвидация , активов было достаточно .
Но всех лишили тут же полномочий . Сразу ...
А ЦБ-Шники не думаю , я не видел , чтобы выдавали вклады . Это и так происходит через уполномоченные банки . Физлицами АСВ выдаёт .

Нужно смотреть само дело ... а судя по материалам суда , временной не было .

Anders007Дата: Пятница, 02.02.2018, 23:08 | Сообщение # 7856
Генералиссимус
Но АСВ пытается ,и успешно ,отмотать именно закрытые вклады до временной администрации и до отзыва .
А банковский надзор это особая коррупционная система , есть свои и чужие , есть отжим , есть много чего .
Недавно подчистили снова их . Но это же бизнес ничего личного .

КысьДата: Пятница, 02.02.2018, 23:08 | Сообщение # 7857
чОрный дембель
Цитата lena55312 ()
Ну а кто такую ситуацию допустил? Кто не отозвал вовремя лицензию? Когда был обязан это сделать

Вы порядок действий улавливаете?
Сначала ЦБ вводит временную администрацию для выяснения положения вещей, после этого либо санирует, либо отзывает лицензию.
Но сразу отключает от расчётов. И запрещает вообще шевелиться банку.
ЦБ не обязан отзывать лицензию, он сначала обязан оценить положение. На основании оценки будут дальнейшие действия.

Anders007Дата: Пятница, 02.02.2018, 23:11 | Сообщение # 7858
Генералиссимус
Лена , все очень мутно . АСВ вообще мутная организация .))
А юристы у них на аутсорсинге иногда такие выдают перлы и схемы новые , что просто чудеса .))

У меня юристы оттуда .))

КысьДата: Пятница, 02.02.2018, 23:16 | Сообщение # 7859
чОрный дембель
Блин, я в ликвидации четырёх говнобанков участвовала и ещё два ликвидировали, когда я уже всё сняла.
Тут выбирай самый большой процент, не ошибёшся, скоро каюк банку. Но т.к.АСВ с процентами платит, то и пох. rolf

lena55312Дата: Пятница, 02.02.2018, 23:18 | Сообщение # 7860
Генерал-майор
Цитата Кысь ()
Сначала ЦБ вводит временную администрацию для выяснения положения вещей, после этого либо санирует, либо отзывает лицензию.
Ну зачем ты читаешь эти санпросветбюллетени? Посмотри сам закон. 
Администрация назначается после отзыва лицензии. 
После отзыва у кредитной организации лицензии на осуществлениебанковских операций Банк России:
не позднее рабочего дня, следующего за днем отзыва указанной лицензии,
назначает в кредитную организацию временную администрацию в
соответствии с требованиями параграфом 41
главы IX Федерального закона "О
несостоятельности (банкротстве)";

https://www.cbr.ru/today/status_functions/law_banks.pdf 
стр 70
ЦБ не выполняет свои функции и способствует. скорее всего по сговору с администрацией банков, незаконному выводу денег. А виноваты, как всегда, физические лица.

Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025