События в России и мире
| |
buggy | Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 23:14 | Сообщение # 8011 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Alba ( ) А тут Полстраны русские. Так их в латышей всё равно не переделаешь и все они никуда не уедут. Надо как то уживаться. Ох, я бы согласилась, если б я тут сама не жила)) И не видела бы, насколько совки агрессивны и навязчивы, как тяжело от этого наследия отделаться Для русских есть целая оргомная страна, а для латышей - вот та мелкая, и они хотят жить там по-своему. Им тоже деваться некуда.
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 23:20 | Сообщение # 8012 |
Генералиссимус
| Я здесь к багги. Не только прибалтику надрочили, уже украинцев врагами сделали, белорусы на подходе. Замечательная внешняя политика, что и говорить. Ещё 6 лет и вообще в кольце врагов будем. А то что не заметила, так туристам многих внутренних проблем не видно.
Сообщение отредактировал другарица - Понедельник, 26.02.2018, 09:59 |
|
| |
buggy | Дата: Воскресенье, 25.02.2018, 23:21 | Сообщение # 8013 |
Генералиссимус
| Цитата Alba ( ) Мне Россия тоже ничем ужасным не кажется. Я вот была после нового года. Никакого совка не заметила. Как говорится, не надо путать туризм с эмиграцией))
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 07:25 | Сообщение # 8014 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Ещё 6 лет и вообще в кол-ве врагов будем. Это - "третье кольцо враждебности", о котором писал Войнович в своём пророческом романе "Москва 2042"
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
Сообщение отредактировал птиЦЦо - Понедельник, 26.02.2018, 07:26 |
|
| |
karakedi | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 10:52 | Сообщение # 8015 |
Генерал-лейтенант
| Цитата buggy ( ) А со стороны РФ идёт эспансия, наши пытаются сохранить в бывших республиках своё влияние, оттянуть их от Европы, навязать свой русский мир, свой политический курс, который они не хотят. а если отбросить всю эту фигню, разве плохо знать несколько языков. язык страны проживания ты выучишь так или иначе, и если есть возможность учиться на другом и знать его, почему нет? опять весь сыр-бор только потому, что язык русский. знание нескольких языков +++
Сообщение отредактировал karakedi - Понедельник, 26.02.2018, 10:53 |
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 14:41 | Сообщение # 8016 |
Генералиссимус
| Цитата Alba ( ) Швейцарии можно на 4-х языках говорить ну и там не запрещают. говори на каком хочешь но есть государственный язык!!!! в вашей швейцарии в школах и институтах на каком языке преподают? не путайте божий дар с яичницей (с) Почему у государства должен быть язык др станы????
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 14:43 | Сообщение # 8017 |
Генералиссимус
| я считаю, что опять охота на ведьм. из пустого в порожнее проблемы у ребенка? -- к логопеду
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 14:43 | Сообщение # 8018 |
Генералиссимус
| Ledii, Швейцария - конфедерация, там 4 государственных языка.
|
|
| |
Alena12 | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 14:44 | Сообщение # 8019 |
Полковник
| buggy, Цитата Alba ()почему в крошечной Швейцарии можно на 4-х языках говорить, потому что население так привыкло, так исторически сложилось , населению так удобно. Потому что всё это европейские языки, нет концептуальных различий. А со стороны РФ идёт эспансия, наши пытаются сохранить в бывших республиках своё влияние, оттянуть их от Европы, навязать свой русский мир, свой политический курс, который они не хотят.
Бред, уж извини. Никто нам не навязывает. Я РУССКАЯ живу в Латвии, так уж сложилось. Училась на русском, латышским владею. Да и вся молодежь сейчас владеет гос.языком, учась при этом в русских школах. Латышские политики лучше подумали бы как вернуть своих молодых граждан, причем ЛАТЫШЕЙ, на родину из Англий, Ирландий. Вот просто раздражают такие высказывания, особенно русских из России, уж извините.
Сообщение отредактировал Alena12 - Понедельник, 26.02.2018, 14:55 |
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 14:44 | Сообщение # 8020 |
Генералиссимус
| другарица, ну не удачный пример
|
|
| |
Alena12 | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 14:48 | Сообщение # 8021 |
Полковник
| buggy, Ну, какая разница, если это всё ЕС. Разные страны, но дружественные, ориентированы примерно на одни и те же ценности. А наша Раша враждебна Евросоюзу. Наши мечтают совок обратно собрать, и бывшие республики назад втянуть, это другая ситуация. Если б у них там была не Германия, а КНДР, они бы тоже от них отгораживались и языки запрещали.
И вот верят ведь в этот бред
|
|
| |
Alena12 | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 14:50 | Сообщение # 8022 |
Полковник
| Цитата Alba ()А тут Полстраны русские. Так их в латышей всё равно не переделаешь и все они никуда не уедут. Надо как то уживаться. Ох, я бы согласилась, если б я тут сама не жила)) И не видела бы, насколько совки агрессивны и навязчивы, как тяжело от этого наследия отделаться Для русских есть целая оргомная страна, а для латышей - вот та мелкая, и они хотят жить там по-своему. Им тоже деваться некуда. Половина латышей уже разъехались из своей страны. Им и вступление в ЕС только для этого и надо было.
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 14:51 | Сообщение # 8023 |
Генералиссимус
| karakedi, вот то, что ты отбрасываешь в качестве фигни, для Латвии главное. Интересно, как с турецким языком в Армении, и есть ли армянские школы в Турции? Или в Азербайджане? И много ли турецких и азербайджанских школ в Армении? Я считаю, что на местах субъекты сами должны с языками определяться. У меня распределение было в Таллин после техникума, наших много туда уехало. Не вернулся никто, даже родителей туда забрали. Значит, сделали выбор.
|
|
| |
Alena12 | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 14:54 | Сообщение # 8024 |
Полковник
| я считаю, что опять охота на ведьм. из пустого в порожнее проблемы у ребенка? -- к логопеду.
Занимаемся, спасибо за совет. ну не из ваших же детей будут дебилов делать. Я хочу, чтобы мой ребенок основные предметы изучал на родном языке.
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 14:57 | Сообщение # 8025 |
Генералиссимус
| Alena12, почему дебилов то программа та же, только язык государственный
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 14:57 | Сообщение # 8026 |
Генералиссимус
| Что-то какой-то разговор на повышенных тонах получается, или я ошибаюсь? Не обижайте Алёну12, она хорошая
|
|
| |
buggy | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 14:58 | Сообщение # 8027 |
Генералиссимус
| Я бы сама запретила ребёнку русский язык, если б могла))) Но у нас нет выбора, только за деньги У нас в садике было много экспатов, и мне это нравилось, позитивная была атмосфера, без навязчивого "патриотизма". Отмечали с детьми Рождество и Пасху, а не грузились милитаризмом.
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 14:59 | Сообщение # 8028 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, а кто ее обидел?
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 15:00 | Сообщение # 8029 |
Генералиссимус
| Цитата Ledii ( ) а кто ее обидел? Я могу ошибаться и криво читать.
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 15:03 | Сообщение # 8030 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, есть страна. со своими законами, флагом, гимном, историей в конце концов я считаю нормальным, что в конкретной стране должен быть нац язык если это обидно, но извините
|
|
| |
Alena12 | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 15:03 | Сообщение # 8031 |
Полковник
| Alena12, почему дебилов то программа та же, только язык государственный
Вот сразу видно, вы не в теме. программы разные, в русских школах программа намного тяжелее. И выпускаются русские намного сильнее в знаниях, чем из латышских школ. И сейчас работодатели больше предпочитают русских со знанием латышского, так как школа хорошая.
|
|
| |
Alena12 | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 15:06 | Сообщение # 8032 |
Полковник
| птиЦЦо, спасибо, меня никто не обижает. Просто, когда люди рассуждают, не зная всю глубину вопроса, как то немного раздражать начинает
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 15:07 | Сообщение # 8033 |
Генералиссимус
| Alena12, ты пойми, я -русская)))) я за большую страну)))))но реалии другие
у нас в рамках города образование в разных школах - разное, хотя и на одном языке и конечно, я рассуждаю извне
|
|
| |
Alena12 | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 15:08 | Сообщение # 8034 |
Полковник
| есть страна. со своими законами, флагом, гимном, историей в конце концов я считаю нормальным, что в конкретной стране должен быть нац язык если это обидно, но извините
Нац.язык есть, и им владеют все выпускники русских школ.
Сообщение отредактировал Alena12 - Понедельник, 26.02.2018, 15:09 |
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 15:09 | Сообщение # 8035 |
Генералиссимус
| Цитата Ledii ( ) я считаю нормальным, что в конкретной стране должен быть нац язык Согласна. Хотя в Канаде, например, два официальных языка - английский и французский, и население делится пополам - половина англоговорящие, другая половина франкоговорящие. И никто от этого не умер. Если Латвия хочет один язык - имеет право. Разумеется, в этом факте ничего обидного нет.
Но мы тут все общаемся посредством буковок, не всегда правильно передающих эмоции. Мне показалось, что эмоциональный градус всей беседы несколько завышен. Я могу ошибаться.
|
|
| |
Alena12 | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 15:12 | Сообщение # 8036 |
Полковник
| Ладно, я пошла работать и платить не плохие налоги нашей стране, когда большинство латышей сейчас платят налоги другим ЕС странам.
|
|
| |
Асфура | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 16:42 | Сообщение # 8037 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 ( ) Вон даже в Татарии национальный язык в школах сделали необязательным и ничего . Сделали необязательным и запретили - это все же разные вещи. Тут совсем не все хотят учить татарский. И много татар, кто на нем и не говорит уже, потому что в семье по-русски говорят. И при этом много русских, кто хорошо говорит по татарски, потому что в школе учил.
|
|
| |
Асфура | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 16:47 | Сообщение # 8038 |
Генералиссимус
| Цитата buggy ( ) А наша Раша враждебна Евросоюзу. А может это Евросоюз враждебен нам? Не мы первые санкции ввели.
|
|
| |
buggy | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 16:52 | Сообщение # 8039 |
Генералиссимус
| Цитата Асфура ( ) Не мы первые санкции ввели. Не они Крымнаш отжали)) Я не считаю, что они просто так от не фиг делать нам враждебны. Наши просто начали подтягивать назад все совковые штампы, горбатого могила исправит, ненавидеть загнивающий запад - это же традиция у нас, скрепа
|
|
| |
Асфура | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 17:01 | Сообщение # 8040 |
Генералиссимус
| Цитата buggy ( ) И не видела бы, насколько совки агрессивны и навязчивы, как тяжело от этого наследия отделаться Я вот вообще агрессивных и навязчивых совков ни разу не видела живьем))) мне кажется, они живут только в воспаленном сознании борцов с кровавым режимом. Ну, типо как бабо Лера Новодворская все с коммуняками боролась аж до самой смерти в 2014 году.
|
|
| |
|