События в России и мире
|
|
Ocean | Дата: Суббота, 17.03.2018, 13:58 | Сообщение # 8581 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата другарица (  ) Я же не знаю по какому основанию уволена ваша беременная. Беременную нельзя уволить только по инициативе работодателя, по любому другому запросто и это будет в рамках закона. она не беременная и не уволена)))) на момент ее ухода в декрет компания ей была должна зп за 3 месяца+она в отпуске 2 года не была. Младенец усыновлен, она не была беременная. Пособия ей тоже не хотят платить судья мудак, какой то вояка бывший
Сообщение отредактировал Ocean - Суббота, 17.03.2018, 14:00 |
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 17.03.2018, 14:00 | Сообщение # 8582 |
 Генералиссимус
| Ocean, вы слышали, а я варюсь в этом постоянно. Не идеализирую ни разу ни наши законы, ни систему. Но знаю, не понаслышке, как инспекция по труду и прокуратура проверяют жалобы и обращения работников. Интернет-приёмные вам в помощь, там в мусор ничего не идёт.
|
|
| |
Ocean | Дата: Суббота, 17.03.2018, 14:02 | Сообщение # 8583 |
 Генералиссимус
| Цитата другарица (  ) Ocean, вы слышали, а я варюсь в этом постоянно. Не идеализирую ни разу ни наши законы, ни систему. Но знаю, не понаслышке, как инспекция по труду и прокуратура проверяют жалобы и обращения работников. Интернет-приёмные вам в помощь, там в мусор ничего не идёт. не слышала я)))) я сужусь больше года))) писала и через интернет приемные и через госуслуги и почтой и лично))))0 в лучшем случае - идите в суд)))
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 17.03.2018, 14:07 | Сообщение # 8584 |
 Генералиссимус
| Ocean, когда обратилась и куда? Три месяца - срок исковой давности по з/п. Кто и что отвечал, обжаловался ли ответ, если это предусмотрено законом? Там масса нюансов. Наш разговор без документов беспредметный.
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 17.03.2018, 14:20 | Сообщение # 8585 |
 Генералиссимус
| Вот и симметричный ответ подоспел. Россия симметрично высылает 23 британских дипломата. И отзывает разрешение на присутствие британского консульства в Петербурге. Всё как обычно. Давим еду в ответ на санкции, закрываем консульства и представительства. Бьём своих, чтоб чужие боялись.
|
|
| |
Ocean | Дата: Суббота, 17.03.2018, 14:24 | Сообщение # 8586 |
 Генералиссимус
| Цитата Асфура (  ) Хотя в итоге запросы мои акцептовали, скрепя сердце, видимо а не проще свою консалтинговую компанию открыть? цифра будет совсем другой сейчас такой дефицит на хороших специалистов.
|
|
| |
Ocean | Дата: Суббота, 17.03.2018, 14:27 | Сообщение # 8587 |
 Генералиссимус
| другарица,
|
|
| |
Асфура | Дата: Суббота, 17.03.2018, 14:36 | Сообщение # 8588 |
 Генералиссимус
| Цитата Ocean (  ) а не проще свою консалтинговую компанию открыть? Не проще))) вот вы позанимались предпринимательством, а теперь судитесь и ругаете государство. Это зачем такое надо?
|
|
| |
Ocean | Дата: Суббота, 17.03.2018, 14:44 | Сообщение # 8589 |
 Генералиссимус
| Цитата Асфура (  ) Не проще))) вот вы позанимались предпринимательством, а теперь судитесь и ругаете государство. Это зачем такое надо? Так у меня это был так сказать непрофильный актив, основная деятельность туризм и коналтинг)) Это же услуги , все проще. Взять курьера и для начала пару бухгалтеров-экономистов, делов то. Наладить отношения в налоговой и парочке банков, юриста регистратора на аутсорсинг. Я с консалтинга начинала, у меня до сих пор несколько иностранных компаний на аутсорсе и пара сотрудников дома работают. Наладила отношения в своей налоговой и беру фирмы только при ней. Началось все с того, что маленький ребенок появился и возможность была только дома работать. В услугах партнеры не нужны, можно все самой. А туризм появился, надо было деньги с наименьшими потерями выводить и вылилось все в отдельное направление.
|
|
| |
Асфура | Дата: Суббота, 17.03.2018, 14:53 | Сообщение # 8590 |
 Генералиссимус
| Цитата Ocean (  ) Наладить отношения в налоговой и парочке банков, Я вообще не понимаю, что на сегодняшний день подразумевается под налаживанием отношений в налоговой и банках Сто лет назад каждая фирмы была прикреплена к инспектору, но это еще в прошлом веке было. Сейчас в налоговой вообще все обезличено, по отделам. И с банками такая же фигня. Большинство карманных банков уже развалилось, а Сбер - это система, которой все пох. У меня нет никаких особых отношений в банках и налоговых на данный момент, и они мне нах не уперлись. Это уже анахронизм,ИМХО.
|
|
| |
Ledii | Дата: Суббота, 17.03.2018, 14:56 | Сообщение # 8591 |
 Генералиссимус
| Асфура, оч красивая фотография.
|
|
| |
Асфура | Дата: Суббота, 17.03.2018, 14:59 | Сообщение # 8592 |
 Генералиссимус
| Цитата Ocean (  ) Взять курьера и для начала пару бухгалтеров-экономистов, делов то...юриста регистратора на аутсорсинг. Нах мне все эти люди?))) их же нужно кормить уже здесь и сейчас. А клиентов еще поискать надо. Но да, у многих граждан почему-то существует уверенность, что для того, чтобы стать бизнесменом надо открыть офис и набрать тат, а бабло каким-то чудом само повалится))) И вообще, это уже совсем другая история про собственный бизнес. Изначально заявлялось отдельными форумчанами, что для наемных работников есть куча мест с зп 250 и выше.
|
|
| |
Асфура | Дата: Суббота, 17.03.2018, 15:01 | Сообщение # 8593 |
 Генералиссимус
| Цитата Ledii (  ) Асфура, оч красивая фотография. Спасиб . Да, ничо так получилось. Утренний субботний селфачок после пятничной бухашки))).
|
|
| |
Ocean | Дата: Суббота, 17.03.2018, 15:02 | Сообщение # 8594 |
 Генералиссимус
| Цитата Асфура (  ) Сейчас в налоговой вообще все обезличено, по отделам. да и полный бардак, и кадры такие что мама дорогая поэтому подтвердить косвенный налог, вернуть НДС или зарегистрировать представительство ин компании - анриал, и имея связи можно данные услуги продавать. Цитата Асфура (  ) а Сбер - это система, которой все пох. именно, поэтому если счет по 115 фз заблокировали без личного контакта никто не поможет
мне иногда клиенты звонят по рекомендации, например составить международный договор и вести его по валютному контролю, имея в штате буха. потому что бух вроде нормальный, но на английским ни слова и не понимает как составить договор на услуги с нерезидентом, чтобы на ндс и прибыль агента не попасть. у меня только договор такса 50 тыс, на который час времени уходит. Поэтому я уже не пойду за 250 наемным сотрудником никогда.
Сообщение отредактировал Ocean - Суббота, 17.03.2018, 15:07 |
|
| |
Ledii | Дата: Суббота, 17.03.2018, 15:04 | Сообщение # 8595 |
 Генералиссимус
| Цитата Асфура (  ) Утренний субботний селфачок после пятничной бухашки) твое фото напомнило мне мою маму в 70 ых. в хорошем смысле !!!! что то в прическе, в стрелках.... в общем, красиво
|
|
| |
Ledii | Дата: Суббота, 17.03.2018, 15:07 | Сообщение # 8596 |
 Генералиссимус
| Асфура,
Сообщение отредактировал Ledii - Суббота, 17.03.2018, 15:23 |
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 17.03.2018, 15:10 | Сообщение # 8597 |
 Генералиссимус
| Асфура, здесь я за тебя! Накуя эта вся еботня, если твои запросы, в виде озвученной цифры, в питере акцептовали. Это видимо тебе необходимо и достаточно, а всех денег не заработаешь. Береги голову))
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 17.03.2018, 15:11 | Сообщение # 8598 |
 Генералиссимус
| Ledii, ты на маму сильно похожа
|
|
| |
Асфура | Дата: Суббота, 17.03.2018, 15:12 | Сообщение # 8599 |
 Генералиссимус
| О, вот одни из 2 потенциальных работодателей прислал job offer - на исп. срок зп ваще 100-120))). А потом оклад 100+50 KPI. Это позиция фин. дир в сеть гастрономических фаст-фудов/ ресторанов в СПб. То есть я так понимаю, что им вообще больше 100 платить западло, и это уж они прям скрипя зубами готовы обещать 150. Так что нах идут, причем это не я их искала, а они меня. Но вот реальная картина рынка труда в СПб. 150 - это уже прям выше среднего по рынку, в исключительных случаях. Есть еще и вторые чуваки, в понедельник пришлют оффер. Посмотрим чо напишут. Ха-ха, так вот по ходу и придется сидеть в Казани)))
|
|
| |
Асфура | Дата: Суббота, 17.03.2018, 15:15 | Сообщение # 8600 |
 Генералиссимус
| Цитата другарица (  ) в виде озвученной цифры, в питере акцептовали. Это видимо тебе необходимо и достаточно, На самом деле, даже эти тратить не успеваю))) я-то вообще всем довольна. Это просто тут отельные ПЗД который год вещают про уровень зп от 250, на который должны претендовать уважающие себя люди.
|
|
| |
Ocean | Дата: Суббота, 17.03.2018, 15:18 | Сообщение # 8601 |
 Генералиссимус
| Цитата другарица (  ) здесь я за тебя! Накуя эта вся еботня, если твои запросы, в виде озвученной цифры, в питере акцептовали. другарица, я никого не уговариваю, просто делюсь опытом. и никакой еботни, поверь мне. когда я работала за 250 в крупной оптовой компании, была ебатня. то обэп, то налоговая, то таможня, то ген дир . тогда меня ебали все кому не лень и вставать приходилось в 7 утра, а сейчас детей провожу и могу до обеда спать, а не тратить время и нервы на пробки и прочее
|
|
| |
Асфура | Дата: Суббота, 17.03.2018, 15:18 | Сообщение # 8602 |
 Генералиссимус
| Цитата Ocean (  ) поэтому подтвердить косвенный налог, вернуть НДС или зарегистрировать представительство ин компании - анриал Как интересно!))) А мы вот просто подали декларацию к возмещению, прошли камералку и вернули НДС. Вообще без связей - даже понятия не имею, какие там были инспектора.
|
|
| |
Ledii | Дата: Суббота, 17.03.2018, 15:18 | Сообщение # 8603 |
 Генералиссимус
| Цитата другарица (  ) Ledii, ты на маму сильно похожа да, я знаю
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 17.03.2018, 15:19 | Сообщение # 8604 |
 Генералиссимус
| Асфура, и я про то! Всё у тебя нормально и даже хорошо. На хрена рвать жилы из-за лишней сотки, которой ещё применение найти или думать, как сохранить.
|
|
| |
Асфура | Дата: Суббота, 17.03.2018, 15:20 | Сообщение # 8605 |
 Генералиссимус
| Цитата Ocean (  ) у меня только договор такса 50 тыс, на который час времени уходит. А вокруг меня почему-то нет богатых идиотов, готовых платить по 50 тыс. за 1 договор с трудозатратами 1 час
|
|
| |
Ocean | Дата: Суббота, 17.03.2018, 15:21 | Сообщение # 8606 |
 Генералиссимус
| Цитата Асфура (  ) А вокруг меня почему-то нет богатых идиотов, готовых платить по 50 тыс. за 1 договор с трудозатратами 1 час сарафанное радио)) стоит найти одного и появятся по рекомендациям
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 17.03.2018, 15:22 | Сообщение # 8607 |
 Генералиссимус
| Ocean, так разные задачи у людей по жизни, кто-то самозанятый, кто-то наёмный. Плохо, когда положение не устраивает. А когда устраивает, зачем шарахаться!
|
|
| |
Асфура | Дата: Суббота, 17.03.2018, 15:23 | Сообщение # 8608 |
 Генералиссимус
| Цитата Ocean (  ) Поэтому я уже не пойду за 250 наемным сотрудником никогда. А мы-то думали, что кровавый режим терана Путена настолько не дает вам жить, что уже последнего ежика доели.
|
|
| |
Ocean | Дата: Суббота, 17.03.2018, 15:23 | Сообщение # 8609 |
 Генералиссимус
| Цитата Асфура (  ) Как интересно!))) А мы вот просто подали декларацию к возмещению, прошли камералку и вернули НДС. Вообще без связей - даже понятия не имею, какие там были инспектора. это сейчас большая редкость, тк денег в бюджете катастрафически не хватает)) может Казань регион побогаче Московской области, не могу судить. но с другой стороны, откуда об этом знать потенциальным клиентам
|
|
| |
Асфура | Дата: Суббота, 17.03.2018, 15:24 | Сообщение # 8610 |
 Генералиссимус
| Цитата Ocean (  ) а сейчас детей провожу и могу до обеда спать, а не тратить время и нервы на пробки и прочее В этой стране жить нормальному человеку невозможно! Пора валить!)))
|
|
| |