События в России и мире
| |
buggy | Дата: Вторник, 13.03.2018, 16:19 | Сообщение # 8521 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Прозаик ( ) А где не соответствие? Такая точка зрения вполне имеет право на существование. Уж во всяком случае Золотая Орда повлияла на корни русского мира)) Вот откуда весь "культурный код" происходит))
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 13.03.2018, 16:26 | Сообщение # 8522 |
умишко
| Дык понятно что никакими монголами там не пахло.Золотая орда состояла из тюрков, угрофинов и славян.как и российская империя))
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 13.03.2018, 16:29 | Сообщение # 8523 |
умишко
| Монголы изначально присутствовали как руководящее звено.Как самые развитые из всей этой пиздобратии.Точно так же как на более раннем этапе варяги организовывали всех этих же тюрков, угрофинов и славян
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 13.03.2018, 16:58 | Сообщение # 8524 |
Генералиссимус
| А фараоны - выходцы с кавказа)) и название белой расы - кавказоидная))
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 13.03.2018, 17:00 | Сообщение # 8525 |
Генералиссимус
| Прозаик, а чего сейчас монгольское руководящее звено никем не руководит?))
|
|
| |
Anders007 | Дата: Вторник, 13.03.2018, 17:16 | Сообщение # 8526 |
Генералиссимус
| очень интересно про "русский мир" , культурный код , русская идея ...это что ? "русскую идею" в смысле "грядущее призвание Росссии" можно понять, если обЪяснят , например, что такое "греческая идея", "этрусская идея" ,"шведская идея", "моногло-татарская идея" и т.д.
где то читал, что национальную идею придумал Гегель: восточная идея -тезис, греко-римская -антитезис, германская , как синтез , а все остальные народы к мировой идее не имеют отношения, это так сказать- исторический хлам , в хорошем смысле. я так понимаю в определенный период России было обидно чувствовать себя историческим хламом,и она стала утверждать то ли что она тоже причастна к романо-германской идее (западники), то ли что она имеет свою собственную идею, не хуже других (славянофилы). Кто верит, что в мировой истории есть народы избранные и народы мусорные, пусть думает над этим, а для меня это неприемлемо. все эти идеи , что мы: духовные, скрепные, мы добрые, работящие, деньги грязь, православие спасет мир и т.д. -полня чушь.
вчера смотрел передачу Позднера с Табаковым. Табаков рассказа историю: В 1861 году царь Александр II отменил крепостное право, дав свободу крестьянам. Он в это время был влюблён в молодую красивую графиню, видимо, был счастлив и очень резво, с энтузиазмом повторял сладкое слово: «Свобода, свобода!» Мудрый человек в его окружении армянин граф Лорис-Меликов осторожно поправил государя: «Ваше Величество, свобода наступит тогда, когда вырастет не поротое на конюшнях поколение».
поэтому хочу сказать, что мы уже прошлое, будущее это дети и молодежь. а вот к чему мы их приучим к воровству и цинизму, или же все-таки уважению себя -это уже вопрос.))
Леди, почему ты всегда аппелируешь к условному западу? мол там тоже все плохо и ? ты там живешь? ты так досконально знаешь этот запад? там живут тоже люди и они разные, там тоже недовольны своей жизнью, тоже развиваются, откатываются и т.д но там общество другое. у них нет такого недавнего крепостного права и закрытости . как у нас. мы тут живем и не знаем и не видим всей картины...нам бы разобраться у себя...брать лучшее , не повторять ошибок...и идти вперед. а тебе говорят , что ссать в лифте и воровать не хорошо, ты говоришь в ответ, там тоже ссут и там тоже воруют...ну, супер пошли в землянку
В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)
Сообщение отредактировал Anders007 - Вторник, 13.03.2018, 17:20 |
|
| |
Anders007 | Дата: Вторник, 13.03.2018, 17:20 | Сообщение # 8527 |
Генералиссимус
| так то Прозаик во многом прав)) национальная "русская" идея , как недавно в инте кто то написал, чтобы государство от"""балось от населения, они там сами по себе , а мы тут типо сами
тоже идея )))
В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)
|
|
| |
buggy | Дата: Вторник, 13.03.2018, 17:48 | Сообщение # 8528 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 ( ) чтобы государство от"""балось от населения, они там сами по себе , а мы тут типо сами А зачем такое государство? Пусть съезжает совсем в свои офшоры))
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 13.03.2018, 17:54 | Сообщение # 8529 |
умишко
| Цитата другарица ( ) чего сейчас монгольское руководящее звено никем не руководит?)) Да их милион лет нет уже.Местные баи практически сразу их заменили. А потом и царей монголоидных поменяли русские.
|
|
| |
buggy | Дата: Вторник, 13.03.2018, 17:57 | Сообщение # 8530 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 ( ) ,"шведская идея" Есть IKEA — есть идея!
|
|
| |
Ocean | Дата: Вторник, 13.03.2018, 22:15 | Сообщение # 8531 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) На мой взгляд российская империя прямой наследник Золотой Орды.Просто политический центр переместился в москву полностью согласна и мы не цивилизованная европа, мы шокирующая азия
а кто за Собчак, представьте что она выиграет и станет президентом? и каково же будущее с Ксюхой у руля?
Сообщение отредактировал Ocean - Вторник, 13.03.2018, 22:20 |
|
| |
buggy | Дата: Вторник, 13.03.2018, 23:17 | Сообщение # 8532 |
Генералиссимус
| Цитата Ocean ( ) и каково же будущее с Ксюхой у руля? Поживём - увидим)) У неё кстати приличная команда, там серьёзные люди за ней стоят, если что, помогут, я думаю. К тому же она предлагает парламентскую республику, в которой не она лично будет принимать все решения, а вместе с парламентом.
Сообщение отредактировал buggy - Вторник, 13.03.2018, 23:22 |
|
| |
Ledii | Дата: Среда, 14.03.2018, 03:37 | Сообщение # 8533 |
Генералиссимус
| Цитата Леди, почему ты всегда аппелируешь к условному западу? я аппелирую??????????????????? Бог с тобою!!!!! это Баг и Другарица)))) а я только и говорю, что ТАМ тоже свои тараканы, своеобразная свобода и странные права))) но коль уж так люба ТА свобода и ТЕ права, то велком, как говорится.
Еще раз, для закрипления)))) Ни разу я не утверждала, что у нас тут все хорошо и правильно. И лично меня ссанье в лифте не устраивает!!!!и военезированное государство тоже!!. Но постоянно слушать, что у нас тут все плохо, а у них зашибись - я не хочу. тем более, что это не так. так же я считаю, что актер не будет хорошим политиком, а уж тем более даже не актер, а ведущий ток шоу))) какое бы семейство ее не вскормило)))Богу богово. и мало ли что там Ксю насмотрелась. В этом надо вариться, крутиться и понимать ходы, а не выйти из под софитов, поправя прическу и заявить, что я буду лучше управлять страной))))
Баг пишет
Цитата У неё кстати приличная команда, там серьёзные люди за ней стоят, если что,
помогут, я думаю.
а за Пу не серьезные?)))) не проверенные)))) не сработанные? или снова принцип -- эти наелись, надо других накормить? ))) *я не за Пу, если что. я за трезвость *
Сообщение отредактировал Ledii - Среда, 14.03.2018, 03:41 |
|
| |
Ledii | Дата: Среда, 14.03.2018, 06:22 | Сообщение # 8534 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 () мы тут живем и не знаем и не видим всей картины...нам бы разобраться у себя...брать лучшее , не повторять ошибок...и идти вперед.
вот тут полностью с тобой согласна))) мы не видим полной картины у себя. ты уверен, что люди на западе видятвсю картину про себя? у нас более думающее и сомневающееся население, не принимающее на веру то, что говорят из телевизора и газет. Там так же? ты же в европах чаще чем дома))) мне кажется, у нас не плохие законы. исполнительная часть не работает. !! вот честно, я бы не хотела таких полицейских как в америке))) такую свободу как в европе ( с заселением беженцев, однополые браки и культ гейства). что бы у нас так же детей изымали и передавали в чужие семьи. Образование как у них мне тоже не нравится (слава Богу наши начали это понимать). Это на вскидку. А так то мы и так идем вперед) если вспомнить, что еще 25 лет назад страна валялась в руинах и только ленивый не плевал. не умею всавлять с телефона))) поэтому своими словами -почему вы так не любите россию? - у вас очень много комплексов - каких например? - зенитно-ракетных. мне вот правда не понятно, почему нас стараются задавить, заставляя постоянно обороняться? ведь мы ни кого не завоевывали. Только отстаивали свое
Сообщение отредактировал Ledii - Среда, 14.03.2018, 06:27 |
|
| |
buggy | Дата: Среда, 14.03.2018, 09:08 | Сообщение # 8535 |
Генералиссимус
| Цитата Ledii ( ) Но постоянно слушать, что у нас тут все плохо, а у них зашибись - я не хочу. тем более, что это не так. Этого никто не говорил, кроме тебя)) Хотя во многом у них всё же лучше, даже по объективным экономическим показателям.
|
|
| |
buggy | Дата: Среда, 14.03.2018, 09:11 | Сообщение # 8536 |
Генералиссимус
| Цитата Ledii ( ) так же я считаю, что актер не будет хорошим политиком, а уж тем более даже не актер, а ведущий ток шоу)) Рональд Рейган был актёром)) Шварцнеггер в политике,губернатор Калифорнии. Первое, что пришло в голову. А так можно и других найти, наверное. К тому же Собчак не только ведущая ток-шоу (10 лет назад), она журналист на "Дожде", у неё свой бизнес ещё есть.
Сообщение отредактировал buggy - Среда, 14.03.2018, 09:25 |
|
| |
buggy | Дата: Среда, 14.03.2018, 09:13 | Сообщение # 8537 |
Генералиссимус
| Цитата Ledii ( ) или снова принцип -- эти наелись, надо других накормить? ))) Принцип - отделаться от диктатуры
|
|
| |
buggy | Дата: Среда, 14.03.2018, 09:16 | Сообщение # 8538 |
Генералиссимус
| Цитата Ledii ( ) мне вот правда не понятно, почему нас стараются задавить, заставляя постоянно обороняться? ведь мы ни кого не завоевывали. Только отстаивали свое смИшно)) У нас понятия о "своём" очень своеобразные. Крымнаш, Донбасс наш, вообще весь бывший СССР наш (хотя это уже независимые государства) Если б нас так хотели задавить и захватить, то в 90-е было бы очень удобно, однако никто у нас ничего не забрал тогда, только вышли республики в свободное плавание. Наоборот к нам пошли инвестиции с Запада, с нами сотрудничали.
Сообщение отредактировал buggy - Среда, 14.03.2018, 09:18 |
|
| |
Ledii | Дата: Среда, 14.03.2018, 09:23 | Сообщение # 8539 |
Генералиссимус
| buggy, мы с тобой в каких то разных странах живем
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 14.03.2018, 09:23 | Сообщение # 8540 |
Генералиссимус
| Ledii, а Рейган был актёром))
|
|
| |
buggy | Дата: Среда, 14.03.2018, 09:27 | Сообщение # 8541 |
Генералиссимус
| Цитата Ledii ( ) мы с тобой в каких то разных странах живем Это уж точно! Где тут думающее население, которое не верит телеку Ну, может, 10% таких. Большинство зомбировано. У них как раз совсем другие граждане.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 14.03.2018, 09:29 | Сообщение # 8542 |
Жгучая перечница
| Цитата buggy ( ) Цитата Ocean ()и каково же будущее с Ксюхой у руля?
Поживём - увидим)) жЫрных всех депортируют, Ксюхе неприятно даже смотреть на таких людей. Так что исполнится мечта Баг жить не в этом государстве, так как у нее не 60-90-60
|
|
| |
buggy | Дата: Среда, 14.03.2018, 09:29 | Сообщение # 8543 |
Генералиссимус
| Цитата Ledii ( ) *я не за Пу, если что. я за трезвость * А ты кстати за кого?
|
|
| |
buggy | Дата: Среда, 14.03.2018, 09:39 | Сообщение # 8544 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna ( ) жЫрных всех депортируют, Ксюхе неприятно даже смотреть на таких людей. Белковский, который работает в её штабе, сказал, что он живое доказательство противоположного)) Он полный дядя и при том является у Ксюхи доверенным лицом. Если кто-то смотрел дебаты, то мог его там видеть.
Сообщение отредактировал buggy - Среда, 14.03.2018, 09:45 |
|
| |
buggy | Дата: Среда, 14.03.2018, 09:41 | Сообщение # 8545 |
Генералиссимус
| Всех заклинило на её карьере и высказываниях 10-15 лет назад, когда ей было лет 20-25. Вам не приходит в голову, что люди взрослеют иногда? На смену бурной молодости приходит зрелость среднего возраста, это нормальный процесс.
Сообщение отредактировал buggy - Среда, 14.03.2018, 09:43 |
|
| |
другарица | Дата: Среда, 14.03.2018, 09:42 | Сообщение # 8546 |
Генералиссимус
| Ledii, не наедятся они никогда. У пу не команда профессионалов, друзья по питерской подворотне и их дети. Намедни третий ротенберг миллиард заработал, та детка, что на платоне сидит. Обязательно этих ненажравшихся менять, а новых тоже менять сразу после одного срока, чтобы мысли про пожрать за счёт общего пирога не было.
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 14.03.2018, 09:47 | Сообщение # 8547 |
Генералиссимус
| Если помечтать про второй тур, то я пойду голосовать за любого, кто туда прорвётся, только не за нашего гопника.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 14.03.2018, 09:53 | Сообщение # 8548 |
Жгучая перечница
| Цитата buggy ( ) Белковский, который работает в её штабе, сказал, что он живое доказательство противоположного)) Он полный дядя и при том является у Ксюхи доверенным лицом так пришлось оправдываться перед общественностью))
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 14.03.2018, 10:13 | Сообщение # 8549 |
зануда
| Цитата Ocean ( ) представьте что она выиграет зачем это представлять? ЦИК все равно дорисует, как надо я, например, пойду за нее, чтобы мой неиспользованный бюллютень не дорисовали, как им надо я его сама испорчу)
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 14.03.2018, 10:22 | Сообщение # 8550 |
Жгучая перечница
| Цитата Winifred ( ) зачем это представлять?ЦИК все равно дорисует, как надо я, например, пойду за нее, чтобы мой неиспользованный бюллютень не дорисовали, как им надо я его сама испорчу) Winifred, открою тебе секрет -ходи не ходи, а все равно как надо будет
|
|
| |
|