DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
События в России и мире
buggyДата: Вторник, 13.03.2018, 16:19 | Сообщение # 8521
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Прозаик ()
А где не соответствие?
Такая точка зрения вполне имеет право на существование. Уж во всяком случае Золотая Орда повлияла на корни русского мира)) Вот откуда весь "культурный код" происходит))

ПрозаикДата: Вторник, 13.03.2018, 16:26 | Сообщение # 8522
умишко
Дык понятно что никакими монголами там не пахло.Золотая орда состояла из тюрков, угрофинов и славян.как и российская империя))

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.

ПрозаикДата: Вторник, 13.03.2018, 16:29 | Сообщение # 8523
умишко
Монголы изначально присутствовали как руководящее звено.Как самые развитые из всей этой пиздобратии.Точно так же как на более раннем этапе варяги организовывали всех этих же тюрков, угрофинов и славян

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.

другарицаДата: Вторник, 13.03.2018, 16:58 | Сообщение # 8524
Генералиссимус
А фараоны - выходцы с кавказа)) и название белой расы - кавказоидная))

другарицаДата: Вторник, 13.03.2018, 17:00 | Сообщение # 8525
Генералиссимус
Прозаик, а чего сейчас монгольское руководящее звено никем не руководит?))

Anders007Дата: Вторник, 13.03.2018, 17:16 | Сообщение # 8526
Генералиссимус
очень интересно про "русский мир" , культурный код , русская идея ...это что ? "русскую идею" в смысле "грядущее призвание Росссии" можно понять, если  обЪяснят , например, что такое "греческая идея", "этрусская идея" ,"шведская идея", "моногло-татарская идея" и т.д.

где то читал, что  национальную идею придумал Гегель: восточная идея -тезис, греко-римская -антитезис, германская , как синтез , а все остальные народы к мировой идее не имеют отношения, это так сказать- исторический хлам , в хорошем смысле.
я так понимаю в определенный период России было обидно чувствовать себя историческим хламом,и она стала утверждать то ли что она тоже причастна к романо-германской идее (западники), то ли что она имеет свою собственную идею, не хуже других (славянофилы). Кто верит, что в мировой истории есть народы избранные и народы мусорные, пусть думает над этим, а для меня это неприемлемо.
все эти идеи , что мы: духовные, скрепные, мы добрые, работящие, деньги грязь, православие спасет мир и т.д. -полня чушь.

вчера смотрел передачу Позднера с Табаковым.
Табаков рассказа историю: В 1861 году царь Александр II отменил крепостное право, дав свободу крестьянам. Он в это время был влюблён в молодую красивую графиню, видимо, был счастлив и очень резво, с энтузиазмом повторял сладкое слово: «Свобода, свобода!» Мудрый человек в его окружении армянин  граф Лорис-Меликов осторожно поправил государя: «Ваше Величество, свобода наступит тогда, когда вырастет не поротое на конюшнях поколение».

поэтому хочу сказать, что мы уже прошлое, будущее это дети и молодежь. а вот к чему мы их приучим к воровству и цинизму, или же все-таки уважению себя -это уже вопрос.))

Леди, почему ты всегда аппелируешь к условному западу? мол там тоже все плохо и ? ты там живешь? ты так досконально знаешь этот запад? там живут тоже люди и они разные, там тоже недовольны своей жизнью, тоже развиваются, откатываются и т.д но там общество другое.
у них нет такого недавнего крепостного права и закрытости . как у нас.
мы тут живем и не знаем и не видим всей картины...нам бы разобраться  у себя...брать лучшее , не повторять ошибок...и идти вперед.
а тебе говорят , что ссать в лифте и воровать не хорошо, ты говоришь в ответ, там тоже ссут и там тоже воруют...ну, супер пошли в землянку crazy rolf

В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)

Сообщение отредактировал Anders007 - Вторник, 13.03.2018, 17:20

Anders007Дата: Вторник, 13.03.2018, 17:20 | Сообщение # 8527
Генералиссимус
так то Прозаик во многом прав))
национальная "русская" идея , как недавно в инте кто то написал, чтобы государство от"""балось от населения, они там сами по себе , а мы тут типо сами crazy 

тоже идея )))

В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)

buggyДата: Вторник, 13.03.2018, 17:48 | Сообщение # 8528
Генералиссимус
Цитата Anders007 ()
чтобы государство от"""балось от населения, они там сами по себе , а мы тут типо сами

А зачем такое государство? crazy Пусть съезжает совсем в свои офшоры))

ПрозаикДата: Вторник, 13.03.2018, 17:54 | Сообщение # 8529
умишко
Цитата другарица ()
чего сейчас монгольское руководящее звено никем не руководит?))

Да их милион лет нет уже.Местные баи практически сразу их заменили. А потом и царей монголоидных поменяли русские.

buggyДата: Вторник, 13.03.2018, 17:57 | Сообщение # 8530
Генералиссимус
Цитата Anders007 ()
,"шведская идея"
 Есть IKEAесть идея!

OceanДата: Вторник, 13.03.2018, 22:15 | Сообщение # 8531
Генералиссимус
Цитата Прозаик ()
На мой взгляд российская империя прямой наследник Золотой Орды.Просто политический центр переместился в москву

полностью согласна и мы не цивилизованная европа, мы шокирующая азия

а кто за Собчак, представьте что она выиграет и станет президентом? и каково же будущее с Ксюхой у руля?

Сообщение отредактировал Ocean - Вторник, 13.03.2018, 22:20

buggyДата: Вторник, 13.03.2018, 23:17 | Сообщение # 8532
Генералиссимус
Цитата Ocean ()
и каково же будущее с Ксюхой у руля?

Поживём - увидим)) У неё кстати приличная команда, там серьёзные люди за ней стоят, если что, помогут, я думаю.
К тому же она предлагает парламентскую республику, в которой не она лично будет принимать все решения, а вместе с парламентом.

Сообщение отредактировал buggy - Вторник, 13.03.2018, 23:22

LediiДата: Среда, 14.03.2018, 03:37 | Сообщение # 8533
Генералиссимус
Цитата
Леди, почему ты всегда аппелируешь к условному западу?

я аппелирую???????????????????
Бог с тобою!!!!!
это Баг и Другарица)))) а я только и говорю, что ТАМ тоже свои тараканы, своеобразная свобода и странные права)))
но коль уж так люба ТА свобода и ТЕ права, то велком, как говорится.

Еще раз, для закрипления)))) Ни разу я не утверждала, что у нас тут все хорошо и правильно. И лично меня ссанье в лифте не устраивает!!!!и военезированное государство тоже!!. Но постоянно слушать, что у нас тут все плохо, а у них зашибись - я не хочу. тем более, что это не так.
так же я считаю, что актер не будет хорошим политиком, а уж тем более даже не актер, а ведущий ток шоу))) какое бы семейство ее не вскормило)))Богу богово. и мало ли что там Ксю насмотрелась. В этом надо вариться, крутиться и понимать ходы, а не выйти из под софитов, поправя прическу и заявить, что я буду лучше управлять страной))))

Баг пишет

Цитата
У неё кстати приличная команда, там серьёзные люди за ней стоят, если что,

помогут, я думаю.

а за Пу не серьезные?)))) не проверенные)))) не сработанные?
или снова принцип -- эти наелись, надо других накормить? )))
*я не за Пу, если что. я за трезвость *

Сообщение отредактировал Ledii - Среда, 14.03.2018, 03:41

LediiДата: Среда, 14.03.2018, 06:22 | Сообщение # 8534
Генералиссимус
Цитата Anders007 ()
мы тут живем и не знаем и не видим всей картины...нам бы разобраться  у себя...брать лучшее , не повторять ошибок...и идти вперед.

вот тут полностью с тобой согласна)))
мы не видим полной картины  у себя. ты уверен, что люди на западе видятвсю картину про себя?
у нас более думающее и сомневающееся население, не принимающее на веру то, что говорят из телевизора и газет. Там так же? ты же в европах чаще чем дома)))
мне кажется, у нас не плохие законы. исполнительная часть не работает. !!
вот честно, я бы не хотела таких полицейских как в америке))) такую свободу как в европе ( с заселением беженцев, однополые браки и культ гейства). что бы у нас так же детей изымали и передавали в чужие семьи. Образование как у них мне тоже не нравится (слава Богу наши начали это  понимать). Это на вскидку.
А так то мы и так идем вперед)  если вспомнить, что еще 25 лет назад страна валялась в руинах и только ленивый не плевал.

не умею всавлять с телефона))) поэтому своими словами
-почему вы так не любите россию?
- у вас очень много комплексов
- каких например?
- зенитно-ракетных.

мне вот правда не понятно, почему нас стараются задавить, заставляя постоянно обороняться? ведь мы ни кого не завоевывали. Только отстаивали свое

Сообщение отредактировал Ledii - Среда, 14.03.2018, 06:27

buggyДата: Среда, 14.03.2018, 09:08 | Сообщение # 8535
Генералиссимус
Цитата Ledii ()
Но постоянно слушать, что у нас тут все плохо, а у них зашибись - я не хочу. тем более, что это не так.

Этого никто не говорил, кроме тебя)) Хотя во многом у них всё же лучше, даже по объективным экономическим показателям.

buggyДата: Среда, 14.03.2018, 09:11 | Сообщение # 8536
Генералиссимус
Цитата Ledii ()
так же я считаю, что актер не будет хорошим политиком, а уж тем более даже не актер, а ведущий ток шоу))
rolf   Рональд Рейган был актёром)) Шварцнеггер в политике,губернатор Калифорнии. Первое, что пришло в голову. А так можно и других найти, наверное.
К тому же Собчак не только ведущая ток-шоу (10 лет назад), она журналист на "Дожде", у неё свой бизнес ещё есть.

Сообщение отредактировал buggy - Среда, 14.03.2018, 09:25

buggyДата: Среда, 14.03.2018, 09:13 | Сообщение # 8537
Генералиссимус
Цитата Ledii ()
или снова принцип -- эти наелись, надо других накормить? )))
Принцип - отделаться от диктатуры

buggyДата: Среда, 14.03.2018, 09:16 | Сообщение # 8538
Генералиссимус
Цитата Ledii ()
мне вот правда не понятно, почему нас стараются задавить, заставляя постоянно обороняться? ведь мы ни кого не завоевывали. Только отстаивали свое
crazy смИшно)) У нас понятия о "своём" очень своеобразные. Крымнаш, Донбасс наш, вообще весь бывший СССР наш (хотя это уже независимые государства)
Если б нас так хотели задавить и захватить, то в 90-е было бы очень удобно, однако никто у нас ничего не забрал тогда, только вышли республики в свободное плавание. Наоборот к нам пошли инвестиции с Запада, с нами сотрудничали.

Сообщение отредактировал buggy - Среда, 14.03.2018, 09:18

LediiДата: Среда, 14.03.2018, 09:23 | Сообщение # 8539
Генералиссимус
buggy
мы с тобой в каких то разных странах живем

другарицаДата: Среда, 14.03.2018, 09:23 | Сообщение # 8540
Генералиссимус
Ledii, а Рейган был актёром))

buggyДата: Среда, 14.03.2018, 09:27 | Сообщение # 8541
Генералиссимус
Цитата Ledii ()
мы с тобой в каких то разных странах живем

Это уж точно! Где тут думающее население, которое не верит телеку crazy  Ну, может, 10% таких. Большинство зомбировано. У них как раз совсем другие граждане.

krasavishnaДата: Среда, 14.03.2018, 09:29 | Сообщение # 8542
Жгучая перечница
Цитата buggy ()
Цитата Ocean ()и каково же будущее с Ксюхой у руля?

Поживём - увидим))
жЫрных всех депортируют, Ксюхе неприятно даже смотреть на таких людей. Так что исполнится мечта Баг жить не в этом государстве, так как у нее не 60-90-60 crazy

buggyДата: Среда, 14.03.2018, 09:29 | Сообщение # 8543
Генералиссимус
Цитата Ledii ()
*я не за Пу, если что. я за трезвость *
А ты кстати за кого?

buggyДата: Среда, 14.03.2018, 09:39 | Сообщение # 8544
Генералиссимус
Цитата krasavishna ()
жЫрных всех депортируют, Ксюхе неприятно даже смотреть на таких людей.

Белковский, который работает в её штабе, сказал, что он живое доказательство противоположного)) Он полный дядя и при том является у Ксюхи доверенным лицом. Если кто-то смотрел дебаты, то мог его там видеть.

Сообщение отредактировал buggy - Среда, 14.03.2018, 09:45

buggyДата: Среда, 14.03.2018, 09:41 | Сообщение # 8545
Генералиссимус
Всех заклинило на её карьере и высказываниях 10-15 лет назад, когда ей было лет 20-25. Вам не приходит в голову, что люди взрослеют иногда?
На смену бурной молодости приходит зрелость среднего  возраста, это нормальный процесс.

Сообщение отредактировал buggy - Среда, 14.03.2018, 09:43

другарицаДата: Среда, 14.03.2018, 09:42 | Сообщение # 8546
Генералиссимус
Ledii, не наедятся они никогда. У пу не команда профессионалов, друзья по питерской подворотне и их дети. Намедни третий ротенберг миллиард заработал, та детка, что на платоне сидит.
Обязательно этих ненажравшихся менять, а новых тоже менять сразу после одного срока, чтобы мысли про пожрать за счёт общего пирога не было.

другарицаДата: Среда, 14.03.2018, 09:47 | Сообщение # 8547
Генералиссимус
Если помечтать про второй тур, то я пойду голосовать за любого, кто туда прорвётся, только не за нашего гопника.

krasavishnaДата: Среда, 14.03.2018, 09:53 | Сообщение # 8548
Жгучая перечница
Цитата buggy ()
Белковский, который работает в её штабе, сказал, что он живое доказательство противоположного)) Он полный дядя и при том является у Ксюхи доверенным лицом
так пришлось оправдываться перед общественностью))

WinifredДата: Среда, 14.03.2018, 10:13 | Сообщение # 8549
зануда
Цитата Ocean ()
представьте что она выиграет

зачем это представлять?
ЦИК все равно дорисует, как надо
я, например, пойду за нее, чтобы мой неиспользованный бюллютень не дорисовали, как им надо
я его сама испорчу)

krasavishnaДата: Среда, 14.03.2018, 10:22 | Сообщение # 8550
Жгучая перечница
Цитата Winifred ()
зачем это представлять?ЦИК все равно дорисует, как надо
я, например, пойду за нее, чтобы мой неиспользованный бюллютень не дорисовали, как им надо
я его сама испорчу)
Winifred, открою тебе секрет -ходи не ходи, а все равно как надо будет

Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025