События в России и мире
|
|
buggy | Дата: Вторник, 13.03.2018, 11:49 | Сообщение # 8461 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Прозаик ( ) Ну то есть выбрать могут только царя.А дальше уж он сам.так было и будет. В мрачном средневековье так было везде)) Однако в большинстве стран от этого ушли, такая система явно устарела. Нельзя бесконечно жить в прошлом.
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 13.03.2018, 11:50 | Сообщение # 8462 |
чОрный дембель
| Цитата Прозаик ( ) .В россии у людей беспримерная личная свобода и не думаю что русские согласятся ее на что то променять.Это не реально.В европе на каждом шагу утеснения свободы и всякие ограничения.Русские с этим не смогут смирится.Они испокон века живут согласно своим понятиям. Ага. Каждый суслик- агроном. И борец с системой. Посмотри видео, там как раз вот об этом тоже было. В Японии даже официант- часть системы. В России - даже официант- борец с системой. Хочет обслужит, хочет- в суп плюнет. Как повезёт. ))
|
|
| |
buggy | Дата: Вторник, 13.03.2018, 11:50 | Сообщение # 8463 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) да невозможно их впарить.если речь про украину то это такойже русский мир Ну, они с этим не согласны, блин. имеют право. Не нужен им этот русский мир.
|
|
| |
buggy | Дата: Вторник, 13.03.2018, 11:52 | Сообщение # 8464 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) В россии у людей беспримерная личная свобода и не думаю что русские согласятся ее на что то променять. Где тут личная свобода - для меня загадко. Я её не видела.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 13.03.2018, 11:52 | Сообщение # 8465 |
умишко
| Цитата buggy ( ) мрачном средневековье так было везде)) Однако в большинстве стран от этого ушли, такая система явно устарела. Нельзя бесконечно жить в прошлом. очередная ошибочка.Там всегда была обратная связь и власть с народом пересекалась.И кстати власть там это не феодалы исключительно.Цеха, городская магистратцра, парламент и тд и тп
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 13.03.2018, 11:53 | Сообщение # 8466 |
умишко
| Цитата buggy ( ) , они с этим не согласны, блин. имеют право. Не нужен им этот русский мир Блин!Да они и есть русский мир))Как не поймешь этого?
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
buggy | Дата: Вторник, 13.03.2018, 11:55 | Сообщение # 8467 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) Там всегда была обратная связь и власть с народом пересекалась Не знаю, везде была монархия. В Англии до сих пор сохранилась. Но теперь этого уже почти нигде нет, только у чуркобесов.
|
|
| |
Ledii | Дата: Вторник, 13.03.2018, 11:56 | Сообщение # 8468 |
Генералиссимус
| Прозаик, Баг женщина, которая не понимает даже что такое флирт)))) я забила. Тут не достучишься
|
|
| |
buggy | Дата: Вторник, 13.03.2018, 11:56 | Сообщение # 8469 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) Да они и есть русский мир)) Но они сами так не считают! И с этим нужно считаться, а не навязывать им свой русский мир без конца.
|
|
| |
Ledii | Дата: Вторник, 13.03.2018, 11:56 | Сообщение # 8470 |
Генералиссимус
| buggy,
тобой упомянутая Меркель сколько сроков уже сидит? )))))))))))))))) и ни че, ни кто у них не орет что узурпировала
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 13.03.2018, 11:58 | Сообщение # 8471 |
Генералиссимус
| Прозаик, я с тобой местами согласна)) но по поводу соответствия конституции кандидатов путина и навального готова спорить))
|
|
| |
buggy | Дата: Вторник, 13.03.2018, 11:59 | Сообщение # 8472 |
Генералиссимус
| Цитата Ledii ( ) Баг женщина, которая не понимает даже что такое флирт)))) А это тоже какой-то атрибут русского мира? Кто не понимает флирт - вон из страны?))
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 13.03.2018, 12:00 | Сообщение # 8473 |
умишко
| Цитата buggy ( ) тут личная свобода - для меня загадко. Я её не видела. ты просто несвободы не видела))У нас любой человек может делать что он захочет и отхватывать столько личного пространства сколько у него есть силы.
|
|
| |
buggy | Дата: Вторник, 13.03.2018, 12:01 | Сообщение # 8474 |
Генералиссимус
| Цитата Ledii ( ) тобой упомянутая Меркель сколько сроков уже сидит? ))))))))))))))))и ни че, ни кто у них не орет что узурпировала
У неё другая должность, там парламентская республика, она лидер партии, а не единоличный властитель. Поэтому ситуация отличается от нашей. К тому же она явно столько не ворует, да и выборы не подделывает.
|
|
| |
buggy | Дата: Вторник, 13.03.2018, 12:03 | Сообщение # 8475 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) и отхватывать столько личного пространства сколько у него есть силы. Ну да, все отхватывают твоё личное пространство, сколько у них есть силы, а ты тратишь все свои силы на то, чтоб как-то это пространство защитить, хоть какой-то кусочек себе выделить
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 13.03.2018, 12:04 | Сообщение # 8476 |
умишко
| Цитата buggy ( ) они сами так не считают! И с этим нужно считаться, а не навязывать им свой русский мир без конца. ты путаешь просто разные вещи.Есть какойто пиздеж всяких хохлоагитаторов или наоборот соловьевых разных.Есть какието кудахтанья граждан.А есть обьективная реальность.И русский мир это не рф и не путин.это как выше писалось культурный код.Набор ценностей.И большая часть украинцев и тех которые проклинают путина тоже и те которые воюют во всяких Азовах эти ценности разделяют полностью )))
|
|
| |
buggy | Дата: Вторник, 13.03.2018, 12:06 | Сообщение # 8477 |
Генералиссимус
| Я кстати неплохо понимаю флирт, но вот только не с русскими его практикую, как-то так сложилось. Флирт в пределах русского мира мне действительно не очень понятен, они чего-то такого от меня ждут, что мне не свойственно.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 13.03.2018, 12:07 | Сообщение # 8478 |
умишко
| Цитата buggy ( ) Ну да, все отхватывают твоё личное пространство, сколько у них есть силы, а ты тратишь все свои силы на то, чтоб как-то это пространство защитить, хоть какой-то кусочек себе выделить ну вот.А в европе тебе сто раз бы дали по рукам и обьяснили сколько морковок можно посадить на твоей даче.
|
|
| |
buggy | Дата: Вторник, 13.03.2018, 12:07 | Сообщение # 8479 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) эти ценности разделяют полностью )) Ну так какие ценности? Захапать всё, до чего дотянулся и на что хватило сил?))
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 13.03.2018, 12:08 | Сообщение # 8480 |
Генералиссимус
| Согласна с тем, что никакая демократия здесь не насадится и с тем, что путин - воплощение влажных мечт русского народа. Даже полагаю, что все, кому ближе демократические ценности в результате съедут отсюда и вымрут, а сюда съедутся че гевары и меркадеры со всего мира. И про Украину согласна. Все процессы, которые там идут, абсолютно в рамках русского мира. Там тоже часть уедет, часть примкнёт.
Сообщение отредактировал другарица - Вторник, 13.03.2018, 12:14 |
|
| |
buggy | Дата: Вторник, 13.03.2018, 12:08 | Сообщение # 8481 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) и обьяснили сколько морковок можно посадить на твоей даче. Я вообще не сажаю никакую морковку))
|
|
| |
buggy | Дата: Вторник, 13.03.2018, 12:12 | Сообщение # 8482 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Даже полагаю, что все, кому ближе демократические ценности в результате съедут отсюда и вымрут А я надеюсь, что вымрут в конце концов совки и адепты русского мира, а молодёжь всё же будет больше стремиться к глобализации...
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 13.03.2018, 12:12 | Сообщение # 8483 |
Генералиссимус
| Ledii, ты чего Меркель равняешь? Это же тёплое с красным! Там есть и выборы, и парламент, и судебная власть. Выбирают не её, выбирают партию. Партия формирует парламентское большинство и только это парламентское большинство выбирает канцлера. А так-то у них и президент есть.
|
|
| |
buggy | Дата: Вторник, 13.03.2018, 12:16 | Сообщение # 8484 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) А так-то у них и президент есть. Да ладно? Я даже не слышала о нём)) Кстати этот вариант предлагает Ксюха, парламентскую республику.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 13.03.2018, 12:20 | Сообщение # 8485 |
умишко
| Мое мнение что то что мы называем " путиным"(ну люди которые сейчас рулят в РФ) к большому сожалению не очень умны и дальновидны.Как бы сделал я, причем все обьективные предпосылки для того что бы им это осуществить были, вобщем это не утопия.Вначале они все правильно сделали, все отжали, спиздили и присвоили.Молодцы.Второй этап - укрепление государства и повышение мат благосостояния граждан и их культурного уровня до приемлемого уровня , тоже сделали.Снова отличники.А вот дальше надо было бросить все силы на дальнейший рост культуры граждан с целью создания гражданского общества в котором будут работать суды, появится законопослушность какаято , неприкосновенность частной собственности(да, на этом этапе с отжиманием закончить.и самим и другим не позволять), воспитать, да да, самим воспитать политические партии и привить некую парламентскую культуру с последующей передачей власти этим партиям.Что они имеют- легитимизацию напизженного и передача власти на условиях когда им и напизженному ничего не угрожает, далее можно былобы принимать активное участие в политической жизни под другими брендами но уже по новым правилам.На выходе они богаты, почитаемы и имеют огромное влияние в стране.Вместо этого они бросили весь ресурс на охрану и сохранение власти.Но понятно же что вечно такое продолжаться не может.В оконцовке у них в рамках их же правил все отнимут и поделят по новой.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 13.03.2018, 12:21 | Сообщение # 8486 |
умишко
| Цитата buggy ( ) Захапать всё, до чего дотянулся и на что хватило сил?)) например
|
|
| |
frida | Дата: Вторник, 13.03.2018, 12:22 | Сообщение # 8487 |
знойная мексиканка
| я согласна с Прозаиком)) есть некий культурный код, поэтому один хер хоть царь, хоть президент, хоть канцлер! на восемь лет или на три - всё равно всё распиздят и блатных везде напихают, не те так эти при ссср всё было точно также ! номенклатура, связи и прочее пока сам менталитет не изменим, ничего не изменится глобально
buggy, ты вот против хамства и унижений, при этом сама очень даже любишь включить «белую госпожу», только у тебя в роли черни медсестры и уборщицы))) ты просто не замечаешь, что сама яркий носитель этого культурного кода
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
buggy | Дата: Вторник, 13.03.2018, 12:22 | Сообщение # 8488 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) А вот дальше надо было бросить все силы на дальнейший рост культуры граждан с целью создания гражданского общества в котором будут работать суды, появится законопослушность какаято , неприкосновенность частной собственности(да, на этом этапе с отжиманием закончить.и самим и другим не позволять), воспитать, да да, самим воспитать политические партии и привить некую парламентскую культуру с последующей передачей власти этим партиям. И это гражданское общество сразу их выгонит, а то и засудит в новых работающих судах
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 13.03.2018, 12:22 | Сообщение # 8489 |
Генералиссимус
| buggy, да была у нас уже парламентская. 21 месяц с ельциным сражался этот парламент, ни тпру, ни ну. Топтались почти два года, пока ельцин по белому дому стрелять не начал. Ты вспомни, как ельцина дума постоянно давила. А сейчас легла под гаранта и не петюкает. Я полагаю здесь уже ничего не изменить.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 13.03.2018, 12:23 | Сообщение # 8490 |
умишко
| Цитата buggy ( ) неё другая должность, там парламентская республика, она лидер партии, а не единоличный властитель. Поэтому ситуация отличается от нашей. К тому же она явно столько не ворует, да и выборы не подделывает. ну к примеру у нас завтра будет парламентская республика.Это что то поменяет?ЕР будет каждый раз путина назначать премьером.И что?
|
|
| |