События в России и мире
|
|
Anders007 | Дата: Среда, 21.03.2018, 11:50 | Сообщение # 9121 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Асфура , тебе обратно пожениться уже никак . А если какая то секретность то тем более . А товарищ Губернатор , тем более не любит иностранщину .)) Но с другой стороны , какая-то разница в штампе есть ? Любови нет преград .) И всякие свои фейсбуки и Инста уже следи , лишнего не говори , потому как тебе надо будет указать все свои социальные страницы .)
В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)
|
|
| |
Ocean | Дата: Среда, 21.03.2018, 11:50 | Сообщение # 9122 |
 Генералиссимус
| frida, может быть я немного оторвана от жизни, да говорю о том что вижу по телевизору в Петербурге такие центры наверное есть, но РФ это не только Москва и Петербург и когда человек приходит на тв в отчаяние вернуть своих детей из какого нибудь удмуртского села а потом показывают дом в котором семья живет и это ужасающая бедность и условия для проживания детей конечно неподходящие. и эти героини как правило жилье покупают на материнский капитал ты считаешь у нас хороший социал для бедных, многодетных и прочих семей? в Германии больше эмигрантам на ребенка дают, чем мы собственным гражданам. почему такое отношение?
Я наверное слишком часто бываю в Европе и поэтому меня все так здесь угнетает. вот давеча в немецком маленьком городке Фрайбург не видела ни одного нищего у собора с протянутой рукой, а потом мы поехали в Суздаль, где нищих бабок толпа стоит. да и не бабок. и лица у людей какие то юродивые. вот как это обьяснить? и когда мои иностранные гости спрашивают почему вы такая сильная держава и столько бедных.. я не знаю что ответить
и мне уже хочется стабильности. мой первый бизнес пошел под откос в 2009 г , когда Пу и компани устроили кризис чтобы растащить стабилизиционный фонд и влить его в собственные банки и а/к. теперь эти войны и санкции. мы никогда не уверены в завтрашнем дне, только чуть начинается подьем экономики - на тебе, не жили хорошо и не надо привыкать
люди в большинстве очень бедно живут, при наших богатейших ресурсах... почему?
лично я на свою жизнь не жалуюсь, но сколько нас таких? 5%?
|
|
| |
Ocean | Дата: Среда, 21.03.2018, 11:54 | Сообщение # 9123 |
 Генералиссимус
| Цитата другарица (  ) У Израиля спонсоры хорошие и умные они, чоуж. Пустыня фигня, они ж ещё и с арабами на одной территории умудряются жить и строить. спонсоры в том числе из России. у нас вся богатейшая 20-ка евреи а почему они умные, а мы такие дураки? я вообще эту нацию безмерно уважаю и по большому счету науку и культуру они и у нас подняли и развили... почти каждый европейский город начинался с еврейского квартала
|
|
| |
Асфура | Дата: Среда, 21.03.2018, 11:54 | Сообщение # 9124 |
 Генералиссимус
| Цитата Anders007 (  ) Хотя если зп под 400-500 т.р то почему нет .)) Это в гос. структурах такие зп бывают? В общем, надо идти - шансы надо использовать.
|
|
| |
Aurum | Дата: Среда, 21.03.2018, 11:55 | Сообщение # 9125 |
 Генералиссимус
| Цитата Ocean (  ) в немецком маленьком городке Фрайбург не видела ни одного нищего у собора с протянутой рукой зато в Италии и Испании попрошаек возле каждого фонтана и у каждого храма толпы. в Риме шагу не ступить - клянчат прям задрали - сфотографироваться спокойно не дадут
|
|
| |
Anders007 | Дата: Среда, 21.03.2018, 11:55 | Сообщение # 9126 |
 Генералиссимус
| На самом деле ты просто расширишь свой кругозор и увидишь систему изнутри , потом новые знакомства -это всегда новые возможности .) Вон я 6 лет повоевал с рейдерами , зато знаю всю кухню, полиции , прокуратуры , суды и знакомых просто немеряно . И ещё узнал , что куда не плюнь « решалы» все и жуликов полно . А нормальных единицы .) Так что дерзай . Ну, будут проблемы пиши . Поможем ) это на всякий случай . Тоже можем кое-что)
|
|
| |
Асфура | Дата: Среда, 21.03.2018, 11:58 | Сообщение # 9127 |
 Генералиссимус
| Цитата Aurum (  ) он думает что ты его социальный лифт) Я тут на днях про Дягилева читала. И мальчиков его балетных. И дружбу с Коко Шанель, которая ему при этом бабла давала на искусство, потому что ей было с ним прикольно тусить. И все прям так похоже - арт-директор, 20летние певцы, тусовки, мода и оплата смет на разные арт-мероприятия .
|
|
| |
Асфура | Дата: Среда, 21.03.2018, 12:01 | Сообщение # 9128 |
 Генералиссимус
| Цитата Anders007 (  ) И всякие свои фейсбуки и Инста уже следи , лишнего не говори , потому как тебе надо будет указать все свои социальные страницы .) Инсты у меня нет, на фб и вк я почти не хожу. Только наш форум знает про меня все)))
Сообщение отредактировал Асфура - Среда, 21.03.2018, 12:02 |
|
| |
Anders007 | Дата: Среда, 21.03.2018, 12:02 | Сообщение # 9129 |
 Генералиссимус
| Аурум , недавно История вроде была про изнасилования в детском доме . И где были все социальные службы ? Там жуткая какая то история . Ребёнка усыновляли он рассказал приёмным родителям . Те заяву написали , а потом весь масштаб и вылез . Мы просто не знаем . Закрытые системы это . Тоже самое и в тюрьмах и т.д. Так что не так все однозначно и красиво везде . А так то че детский омбутсмен сделала , это попадья ? Да ничего . Уволили директора и ещё пару человек . Уволили ! Супер решение .
|
|
| |
Ocean | Дата: Среда, 21.03.2018, 12:04 | Сообщение # 9130 |
 Генералиссимус
| Цитата Aurum (  ) ато в Италии и Испании попрошаек возле каждого фонтана и у каждого храма толпы. в Риме шагу не ступить - клянчат прям задрали - сфотографироваться спокойно не дадут неправда, в Андалусии да много цыган, они всю жизнь этим промышляют, в остальной Испании где именно? в Италии негры продают всякую шнягу good price, но не попрошайничают я в Риме часто, фонтанов много в городе и туристов толпы. и город зарабатывает продавая кофе и воду, потому что у их предков хватило мозгов создать такое культурное наследие, что какое уже поколению прекрасно живет благодаря туристам.
и среди коренных испанцев или итальянцев точно попрошаек нет. если и просят то нелегальные эмигранты
|
|
| |
Aurum | Дата: Среда, 21.03.2018, 12:06 | Сообщение # 9131 |
 Генералиссимус
| Цитата Ocean (  ) в остальной Испании где именно? возле католических храмов. у входа стояли. где-то даже фотки у меня есть. я пыталась фоткать храмы чтобы они не попали в кадр. иногда попадали. в Риме попрошаек тучи. они просто бесили и портили впечатление. у испанской лестницы цыган этих как туристов
|
|
| |
Anders007 | Дата: Среда, 21.03.2018, 12:07 | Сообщение # 9132 |
 Генералиссимус
| Асфура , конечно есть зп хорошие . В АП например зам. Нач отдела , мой знакомый получает 400т р и плюс бонусы , спецполиклиника, больницы , пансионаты и прочее . Компенсации разные . И плюс ему все хотят чем то помочь .)) А на праздники может элитный винно-водочный магазин открыть .)) А всяко разные подарочки .)) Вот ты можешь на др стол в Палацио Дукале накрыть ?)) А он может !))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 21.03.2018, 12:07 | Сообщение # 9133 |
 Жгучая перечница
| Цитата Ocean (  ) Я наверное слишком часто бываю в Европе и поэтому меня все так здесь угнетает. вот давеча в немецком маленьком городке Фрайбург не видела ни одного нищего у собора с протянутой рукой, а потом мы поехали в Суздаль, где нищих бабок толпа стоит. да и не бабок. и лица у людей какие то юродивые. вот как это обьяснить? и когда мои иностранные гости спрашивают почему вы такая сильная держава и столько бедных.. я не знаю что ответить Ты сейчас серьезно про попрошаек? Только вот не говори, что ты не знаешь о том, что это ОООООООчень доходный бизнес и его крышуют, в том числе и полиция.Никакой реально бедной бабульке не дадут даже встать рядом, не то что руку протянуть. А в немецком городке полиция видно хорошо работает
|
|
| |
Кысь | Дата: Среда, 21.03.2018, 12:08 | Сообщение # 9134 |
 чОрный дембель
| Рим зарабатывает, продавая воду? Ваще-то именно в Риме есть удивительное явление- бесплатные фонтанчики с питьевой водой.
|
|
| |
Ocean | Дата: Среда, 21.03.2018, 12:09 | Сообщение # 9135 |
 Генералиссимус
| Aurum, ну ок, эти попрашайки кто были? эмигранта или римляне? у нас то русские бабки стоят
а вообще ни разу ничего такого в Риме не видела. может какой нибудь индус подойти и зонт предложить или еще хрень какую нибудь. но чтобы с протянутой рукой кто стоял, не замечала
|
|
| |
Anders007 | Дата: Среда, 21.03.2018, 12:10 | Сообщение # 9136 |
 Генералиссимус
| У нас рядом с домом попрошайки реально бомжи какие то . Не знаю . По ходу они никому не платят . Их там 5 человек от силы . А в пасху человек 10 не более .
На Арбате в подзёмке бабуля стоит ужасно скрюченная . А потом стоим как то и хренак чел подъехал на тоете Камри , бабуля села и поехала домой .)) Мы о@ели ))
|
|
| |
Ocean | Дата: Среда, 21.03.2018, 12:13 | Сообщение # 9137 |
 Генералиссимус
| Цитата Кысь (  ) Рим зарабатывает, продавая воду? мы как о разных городах говорим. есть фонтанчики да вы никогда не покупали в палатках напротив Ватикана водичку 0,25 за 5 евро? я например не буду терпеть до ближайшего фонтанчика
|
|
| |
Anders007 | Дата: Среда, 21.03.2018, 12:14 | Сообщение # 9138 |
 Генералиссимус
| Цыгане они везде цыгане .)) А в Париже вас разденут и ограбят толпой .)) Вы чего уже ....
Кстати о Париже : Саркози задержали за незаконное финансирование предвыборной компании ... бедная Карла Бруни .) Этот Саркози испортился надо нового найти.))
|
|
| |
Кысь | Дата: Среда, 21.03.2018, 12:15 | Сообщение # 9139 |
 чОрный дембель
| Цитата Ocean (  ) мы как о разных городах говорим. есть фонтанчики да вы никогда не покупали в палатках напротив Ватикана водичку 0,25 за 5 евро? я например не буду терпеть до ближайшего фонтанчика Кто ж вам запретит покупать что-то за 5 евро при наличии того же в двух шагах бесплатно?
|
|
| |
Anders007 | Дата: Среда, 21.03.2018, 12:15 | Сообщение # 9140 |
 Генералиссимус
| Океан , я покупал сыну .)) До фонтана не дотянули .))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 21.03.2018, 12:15 | Сообщение # 9141 |
 Жгучая перечница
| Цитата Anders007 (  ) На Арбате в подзёмке бабуля стоит ужасно скрюченная . А потом стоим как то и хренак чел подъехал на тоете Камри , бабуля села и поехала домой .)) Мы о@ели )) а я тебе об чем
|
|
| |
Ocean | Дата: Среда, 21.03.2018, 12:16 | Сообщение # 9142 |
 Генералиссимус
| Цитата krasavishna (  ) Ты сейчас серьезно про попрошаек? Только вот не говори, что ты не знаешь о том знаю, может в Москве и бизнес
а в городках в 100 км и деревнях от бедности
|
|
| |
Aurum | Дата: Среда, 21.03.2018, 12:17 | Сообщение # 9143 |
 Генералиссимус
| Цитата Anders007 (  ) И где были все социальные службы ? ээээ но они ж не могут как бэтмены пресекать всякие подобные ужасные инцеденты. они ж не волшебники.
у нас была в городе такая тема - мамашка непутевая неработающая в общаге жила с ребенком и водила ёбарей , а ребенок в коридоре сидел ждал. Засыпал в бывало на полу. Опека взяла на контроль. Очень многие люди возмущались и требовали забрать у этой мамаши ребенка. но его не забрали, его пристроили в детский профилакторий городской. а ее заставили выйти на работу через службу занятости, угрожая лишением родительских прав. у ребенка кучу проблем обнаружили - в коррекционный класс попал
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 21.03.2018, 12:21 | Сообщение # 9144 |
 Жгучая перечница
| Цитата Ocean (  ) знаю, может в Москве и бизнеса в городках в 100 км и деревнях от бедности Ocean, в Суздали точно не от бедности
|
|
| |
Aurum | Дата: Среда, 21.03.2018, 12:21 | Сообщение # 9145 |
 Генералиссимус
| Цитата Ocean (  ) у нас то русские бабки стоят как грил Жиглов правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!
у нас нет эмигрантов итальянских. и даже таджикских что не видать чтобы позволили себе попрошайничать. я такое в городе не вижу от слова совсем. на Челябинском вокзале бывает сидят с детьми, но исчезают при виде полиции
|
|
| |
Ocean | Дата: Среда, 21.03.2018, 12:21 | Сообщение # 9146 |
 Генералиссимус
| Цитата Anders007 (  ) Океан , я покупал сыну .)) До фонтана не дотянули .)) Андерс, а у меня их 2-е и обычно на попить только за день денег уходит евро 50. они еще любят чидрату за 8 евро потом зайти перекусить , не поесть а просто перекусить на троих еще 150 евро, это уже 200 при том что мои там едят только пасту, и если посчитать себестоимость макарон и воды, ну я могу кофе выпить. вот народ и зарабатывает на туризме 100000% прибыли а мы на нефтяной жили и вечные экономические кризисы
Сообщение отредактировал Ocean - Среда, 21.03.2018, 12:26 |
|
| |
Ocean | Дата: Среда, 21.03.2018, 12:22 | Сообщение # 9147 |
 Генералиссимус
| Цитата Кысь (  ) Кто ж вам запретит покупать что-то за 5 евро при наличии того же в двух шагах бесплатно? где это от Ватикана в 2-х шагах? на площади Венеции?
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 21.03.2018, 12:23 | Сообщение # 9148 |
 Жгучая перечница
| Цитата Aurum (  ) у нас нет эмигрантов итальянских. и даже таджикских что не видать чтобы позволили себе попрошайничать. я такое в городе не вижу от слова совсем. на Челябинском вокзале бывает сидят с детьми, но исчезают при виде полиции у нас таджики периодически появляются, или рядом с церковью или через дорогу от нее -там где люди с остановки на рынок идут
|
|
| |
Aurum | Дата: Среда, 21.03.2018, 12:24 | Сообщение # 9149 |
 Генералиссимус
| Цитата Ocean (  ) в 100 км и деревнях от бедности это всегда всю жизнь было - у храма стоят за копеечкой руку протягивают. открытие прям. даже в СССР стояли. но это не массовое явление было. а несколько человек. и это нормально. на похоронах бывает у кладбища -3 бабульки усаживаются в автобусы и под шумок на поминки едут. что из этого следует?
|
|
| |
Ocean | Дата: Среда, 21.03.2018, 12:24 | Сообщение # 9150 |
 Генералиссимус
| Aurum, если ты из Челябинска, мой любимый фильм "Страна Оз" . В нем тоже все неправда?
|
|
| |