DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
События в России и мире
ПрозаикДата: Среда, 14.03.2018, 15:05 | Сообщение # 8671
умишко
Статус: Offline
Цитата Тёма ()
Есть менталитет у поколения
И он абсолютно разный
Я это вижу и по родителям, и по нам, и по детям
да нет никакого менталитета у поколения.Я тут читаю историю сооовьева и коючевского.Читаешь про какой нибуть 13 век , как будто хроники российских регионов 21 века.Разницы вообще ноль.Все прям под копирку.700 лет прошло)А ты про какоето поколение.Есть различия возростные просто.Но ментал то один.

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.

другарицаДата: Среда, 14.03.2018, 15:06 | Сообщение # 8672
Генералиссимус
Прозаик, естественно, что моё представление о жить, как люди, и представления народа, за которым ты наблюдаешь, кардинально различны. О чём тут спорить.

ПрозаикДата: Среда, 14.03.2018, 15:12 | Сообщение # 8673
умишко
При чем это не эфимерные понятия.Недавно читал про исследования каких то ученых.Вобщем среди народов европпы русские наимение пригодны к коммунальной жизни и имеют самый высокий индекс индивидуализма.Если на понятный язык перевести -для русского свои это те кто внутри его забора домашнего живут.А на улице в соседнем доме это уже чужие.И вступать с ними в коммуникацию русский не очень хочет.Отсюда например наглядный пример в виде мусора на улицах.Привыкшие к коммунальной жизни западноевропейцы считают город тоже своим.А для русского это уже что то чуждое.Видимо для сплочения в единое государство этих сугубых индивидуалистов и необходимо присутствие некой враждебной внешней силы.Ну как вариант.

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.

ПрозаикДата: Среда, 14.03.2018, 15:16 | Сообщение # 8674
умишко
Цитата другарица ()
Прозаик, естественно, что моё представление о жить, как люди, и представления народа, за которым ты наблюдаешь, кардинально различны. О чём тут спорить.
в этом плане можно расслабиться)В России всегда будет по своему.

другарицаДата: Среда, 14.03.2018, 15:17 | Сообщение # 8675
Генералиссимус
Прозаик, а у арабов мусор на улицах тоже к врагам?
А наши зассаные лифты тоже соседские?

ПрозаикДата: Среда, 14.03.2018, 15:18 | Сообщение # 8676
умишко
Но!Чисто внешне, в больших городах вполне может стать как в европе.Пропаганда, рост культуры потребления и все такое.

ПрозаикДата: Среда, 14.03.2018, 15:20 | Сообщение # 8677
умишко
Цитата другарица ()
Прозаик, а у арабов мусор на улицах тоже к врагам?
А наши зассаные лифты тоже соседские?
лифт конечно не свой!О чем вопрос?Кто его своим считает?тем более справедливости ради надо заметить что ссут там не изза менталитета.А потому что негде больше

другарицаДата: Среда, 14.03.2018, 15:21 | Сообщение # 8678
Генералиссимус
Прозаик, вот и я про то, что тем, кто не приемлет эту хуйню, здесь просто не жить. Так и будет в итоге, одни уедут, другие вымрут. За забором останутся свои в доску. Плюс всякие че гевары, меркадеры, ильичи и пр. международные террористы.

ТёмаДата: Среда, 14.03.2018, 15:22 | Сообщение # 8679
Генералиссимус
Цитата Прозаик ()
Вобщем среди народов европпы русские наимение пригодны к коммунальной жизни и имеют самый высокий индекс индивидуализма.
no  no  no  no 
Прозаик, не читай каку
Это все с точностью до наоборот

Есть люди удобные в быту, а есть нет!
В основном все очень гибко мягко и цветно
Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)

ПрозаикДата: Среда, 14.03.2018, 15:23 | Сообщение # 8680
умишко
У арабов трудно сказать.У них радикально иная культура.Возможно по их понятиям вообще в мусоре ничего нет плохого в принципе.Я вот наблюдал за уборщицами среднеазиатками, в офисе рядом две кучки мусора, ты ее подводишь к этой кучке и говоришь- косячок, надо убрать.Она убирает ОДНУ кучку которую ты ей ткнул пальцем и все.И не догоняет что и вторую надо убрать.Для них это какието ритуальные действия лишенные смысла которые придумали белые что бы поглумиться над правоверными мусульманами.

ПрозаикДата: Среда, 14.03.2018, 15:25 | Сообщение # 8681
умишко
Цитата Тёма ()
заик, не читай каку
а чего читать- нечитать?этож очевидно и без ученых.В европе люди веками жили комуннами.Отсюда все.А у нас каждый сам за себя.

другарицаДата: Среда, 14.03.2018, 15:27 | Сообщение # 8682
Генералиссимус
Тёма, ты чо! Просто 70 лет подавления индивидуализма коммуналками и пионерскими лагерями не задалось. Эксперимент пришлось прекратить)) а так-то индивидуалисты, да. Земли много, нагадил, пошёл дальше. Не чета вашим лягушатникам, которые тротуары моют.

Сообщение отредактировал другарица - Среда, 14.03.2018, 15:32

ПрозаикДата: Среда, 14.03.2018, 15:30 | Сообщение # 8683
умишко
Заборы наше все)

другарицаДата: Среда, 14.03.2018, 15:30 | Сообщение # 8684
Генералиссимус
Прозаик, и лестницы))

buggyДата: Среда, 14.03.2018, 15:31 | Сообщение # 8685
Генералиссимус
Цитата Прозаик ()
И вступать с ними в коммуникацию русский не очень хочет.Отсюда например наглядный пример в виде мусора на улицах.
Не вижу логики)) Если я не хочу общаться с соседями, то буду мусорить на улице? Совершенно нет rolf

ПрозаикДата: Среда, 14.03.2018, 15:33 | Сообщение # 8686
умишко
Цитата buggy ()
Не вижу логики)) Если я не хочу общаться с соседями, то буду мусорить на улице? Совершенно нет
ты не понимаешь.Западноевропеец живет в городе.А русский в своем доме.

buggyДата: Среда, 14.03.2018, 15:34 | Сообщение # 8687
Генералиссимус
Цитата Тёма ()
У меня такое же ощущение.  На Западе больше ценят личность, личное пространство, а коммуналка - это скорее у нас.

другарицаДата: Среда, 14.03.2018, 15:34 | Сообщение # 8688
Генералиссимус
buggy, там акцент другой)) моё только внутри забора! Всё, что за забором неипёт))

buggyДата: Среда, 14.03.2018, 15:36 | Сообщение # 8689
Генералиссимус
Цитата Прозаик ()
ты не понимаешь
Это точно. В очередной раз приходится признать, что я в какой-то другой стране живу))

ПрозаикДата: Среда, 14.03.2018, 15:36 | Сообщение # 8690
умишко
Цитата buggy ()
меня такое же ощущение.  На Западе больше ценят личность, личное пространство, а коммуналка - это скорее у нас.
там уважают личное пространство другого.Это как раз вырабатывается коммунальным воспитанием.Индивидуалисту насрать на чужую индивидуальность и на чужое пространство

buggyДата: Среда, 14.03.2018, 15:38 | Сообщение # 8691
Генералиссимус
Цитата другарица ()
моё только внутри забора! Всё, что за забором неипёт))

Это в принципе моя логика, но нет ощущения, что окружающие в массе такие же

buggyДата: Среда, 14.03.2018, 15:39 | Сообщение # 8692
Генералиссимус
Цитата Прозаик ()
Индивидуалисту насрать на чужую индивидуальность и на чужое пространство

Вон оно что, любопытно crazy
Мне казалось, что всё наоборот)) Я не так понимаю индивидуализм.

Сообщение отредактировал buggy - Среда, 14.03.2018, 15:41

ПрозаикДата: Среда, 14.03.2018, 15:40 | Сообщение # 8693
умишко
Цитата buggy ()
Это в принципе моя логика,
так это тебе тут уже второй час и обьясняю что ты типичный русский человек и твои якобы расхождения с меймстримом это скорее некий эпотаж.

другарицаДата: Среда, 14.03.2018, 15:41 | Сообщение # 8694
Генералиссимус
buggy, права человека у них реальная ценность. Декларацию о правах и свободах человека ратифицировали все члены ООН, 192 страны. Амеры кидаются именно это защищать, потому что это основная базовая ценность. А мы оказывается за забором))

buggyДата: Среда, 14.03.2018, 15:42 | Сообщение # 8695
Генералиссимус
Цитата Прозаик ()
ты типичный русский человек

Да ради бога, я только за)) Но я не вижу вокруг себя таких же русских, как я, очень мало как-то crazy

ПрозаикДата: Среда, 14.03.2018, 15:43 | Сообщение # 8696
умишко
Цитата другарица ()
Амеры кидаются именно это защищать, потому что это основная базовая ценность
ну вот тут поясню.Это просто некая безсмыслица по которой можно ло любого доебаться.Кстати у нас это сплош и рядом.Напртмер закон об оскорблении чувств верующих.Такое же гавно как их декларация.Способ борьбы с инакомыслием.

buggyДата: Среда, 14.03.2018, 15:44 | Сообщение # 8697
Генералиссимус
Цитата другарица ()
права человека у них реальная ценность.

Ну да, мне казалось, что в этом проявляется индивидуализм. В общем расхождения в терминологии crazy

ПрозаикДата: Среда, 14.03.2018, 15:45 | Сообщение # 8698
умишко
Цитата buggy ()
да, мне казалось, что в этом проявляется индивидуализм
индивидуалист только свои права признает)

buggyДата: Среда, 14.03.2018, 15:45 | Сообщение # 8699
Генералиссимус
А как же арабы всякие? Вот уж кто живёт тусовками, большими семьями, но с правами человека у них не очень...Коллективное важнее личного. Не, что-то вы тут намудрили.

ПрозаикДата: Среда, 14.03.2018, 15:48 | Сообщение # 8700
умишко
Цитата buggy ()
как же арабы всякие? Вот уж кто живёт тусовками, большими семьями, но с правами человека у них не очень...Коллективное важнее личного. Не, что-то вы тут намудрили.

Да потому что права человека это выдумка.Ненадо арабов мерять мерками европейцев.Нет ни каких общечеловеческих ценностей и универсальных прав

Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025