События в России и мире
|
|
Anders007 | Дата: Среда, 14.06.2017, 16:58 | Сообщение # 3541 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Фелицата , все то ты знаешь ))) Вот у тебя каптал Маркса засел в голове . Ага При этом капиталисты финансирют университеты , строят частные клиники , финансируют всякие разработки лекарств и прочее . У тебя картинка кривая . Все изменилось давно на ландшафте . У меня сотрудники ездят на машинах , которые я им купил . Живут в квартирах , которые я им купил , апартаменты в Черногории и Болгарии , которые я им купил . Все это гасят мне годами беспроцентно и мало того им в конце года лишние деньги сверх бонусов выплачивал , чтобы им легче было гасить . Сам себе гасил , я тебе это говорю , ты же осилила математику и историю . Поэтому прикинь сама .) Ты для начала стань сама руководителем возьми на себя груз и плати миллионы , но для начала их пробуй заработать .))) мне с неба ничего не упало увы )) Знал бы прикуп - жил бы не в Сочи )) теоретики смешные )) Социализм тупиковая ветвь .
В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)
Сообщение отредактировал Anders007 - Среда, 14.06.2017, 17:02 |
|
| |
Hikari | Дата: Среда, 14.06.2017, 18:26 | Сообщение # 3542 |
японский дознаватель
| Цитата Anders007 ( ) Социализм тупиковая ветвь . ты действительно так считаешь? обоснуй!
если ты имеешь в виду что социальное государство отмирает - с этим я пожалуй соглашусь
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Hikari | Дата: Среда, 14.06.2017, 18:33 | Сообщение # 3543 |
японский дознаватель
| социализм по мне так лучшее, что человечество достигло в социальном плане с момента существования общества, и если бы не советский проект в частности, то сейчас бы так и горбатились как в начале 20 века при капитализме - долгий рабочий день, детский труд, образование для элиты и тп
финансируется многое во-первых для поиметь прибыль, бесприбыльное или сомнительное мало кто берется или у кого много лишних денег, а много их никогда не бывает)) ну короче, я не верю в лапочек альтруистов и не надо мне рассказывать про всяких американских миллионеров-жертвователей, у меня на этот счет своя теория)) такое имхо
и в конце концов выгодно поддерживать определенный уровень благосостояния подчиненных тебе людей, лояльность и прочая покупательная способность опять же круговорот бабла в природе) а если народ будет совсем нищий то и прибыли не будет никакой
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Hikari | Дата: Среда, 14.06.2017, 18:40 | Сообщение # 3544 |
японский дознаватель
| чето в Вашингтоне в конгрессменов постреляли, Трамп выступает
|
|
| |
Master | Дата: Среда, 14.06.2017, 20:30 | Сообщение # 3545 |
Младенец-извращенец
| Цитата Hikari ( ) социализм по мне так лучшее, что человечество достигло в социальном плане с момента существования общества, и если бы не советский проект в частности, то сейчас бы так и горбатились как в начале 20 века при капитализме - долгий рабочий день, детский труд, образование для элиты и тп Как вам совковые учебники мозги то засрали. Уж скоро пенсия и киска седая, а всё никак опомниться не можете. В "социальном плане" реальные изменения начались уже в начале 20 века и главная заслуга в этом - у профсоюзов. А поганый "совецкий проект" ни столько капиталистов "убедил", сколько "простым трудящимся" показал - бесплатный сыр... Или жить по человечески или жрать пайку под присмотром вертухаев.
Б.Гейтс отдал на благотворительность 40 000 000 000 долларов. Тоже видимо из лицемерия. Просто "высокодуховным" в голову не приходит, что такое возможно в принципе. Сами то они как подорванные копят на хатки, диваны и лубутены.
|
|
| |
Фелицата | Дата: Среда, 14.06.2017, 20:43 | Сообщение # 3546 |
Просто волшебница
| Цитата Anders007 ( ) При этом капиталисты финансирют университеты , строят частные клиники , финансируют всякие разработки лекарств и прочее . У тебя картинка кривая . Все изменилось давно на ландшафте . Причем здесь это? Как это может помочь "нищей молодежи" не быть нищей? Ты, как чукча, что вижу, о том пою)) Мысль "умную" высказал и тут же благополучно о ней забыл))) Мы вообще-то про "нищую молодежь" говорили, которая под предводительством Олеши жаждет перемен)))) И как ей не быть нищей)) Ты налоги-то все в бюджет платишь?))) А готов отдавать в 3-4 раза больше, чтобы Россия стала, как Германия, и чтобы не было у нас больше "нищей молодежи"?))) Не готов? Тогда только Зюганов, вариантов нет... для "нищей молодежи", которая жаждет перемен)) Вспомнил теперь суть спора?
|
|
| |
Minusha | Дата: Среда, 14.06.2017, 20:56 | Сообщение # 3547 |
Mother of Dragons
| Цитата Социализм тупиковая ветвь . А демократический социализм или социалдемократия? Есть же не только тоталитарный социализм типа Кореи. Социалдемократия за управляемый справедливый капитализм, для меня это единственная совместимая с совестью форма государственного устройства, я не хочу, чтобы больные, бедные или старики умирали от голода или неоказания мед. помощи, я за доступное всем образование и медицину.
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
buggy | Дата: Среда, 14.06.2017, 21:02 | Сообщение # 3548 |
Генералиссимус
| Цитата Minusha ( ) Социалдемократия за управляемый справедливый капитализм В скандинавии такое вроде, действительно хороший вариант
|
|
| |
Master | Дата: Среда, 14.06.2017, 21:11 | Сообщение # 3549 |
Младенец-извращенец
| Цитата buggy ( ) В скандинавии такое вроде, действительно хороший вариант Ху..вый там вариант. Тупиковый. Когда налоги 50% и куча чиновников "на распределении", причем большие деньги наркоманам, "котегам" и прочему мусору... А нахрена вообще работать? Тем более бизнесом заморачиваться. Всё равно большую часть дохода отберут. ОСНОВА экономики - производство, частная инициатива и бизнес. Как только во главу угла - "поделить" - всё, пиз...ц. В 70х, под воздействием кейнсианских теорий, такое практиковалось по всей Европе. Результат - кризис, застой, бесконечные забастовки и леваки у власти. Понадобились Рейган и Тэтчер чтобы закончить с этим маразмом.
|
|
| |
Hikari | Дата: Среда, 14.06.2017, 21:18 | Сообщение # 3550 |
японский дознаватель
| Мастер, ты бы что ли историю освежил, а то походу мозги лозунгами засраты именно у тебя
Тетчер кстати сами англичане не любят и даже ведьмой называли)), это только у нас в 90 её распиарили, а ты и повторяешь)
|
|
| |
buggy | Дата: Среда, 14.06.2017, 21:23 | Сообщение # 3551 |
Генералиссимус
| Цитата Master ( ) причем большие деньги наркоманам, "котегам" и прочему мусору... Вспомнила передачу про какую-то европейскую страну, там у наркоманов есть свой квартал, и наркотики им тут же в аптеке выдают)) Это же рай
|
|
| |
Master | Дата: Среда, 14.06.2017, 21:25 | Сообщение # 3552 |
Младенец-извращенец
| Цитата Hikari ( ) Тетчер кстати сами англичане не любят и даже ведьмой называли)), это только у нас в 90 её распиарили, а ты и повторяешь) О господи... ты же под стол пИсала, когда я по Москве искал "За рубежом", "Международную жизнь" и "США:экономика, политика, идеология". Информацию по крупинкам. Ты вообще соображаешь КОМУ ты это говоришь?
|
|
| |
buggy | Дата: Среда, 14.06.2017, 21:25 | Сообщение # 3553 |
Генералиссимус
| Цитата Master ( ) А нахрена вообще работать? Тем более бизнесом заморачиваться. Всё равно большую часть дохода отберут. Но ведь работают...Работающие успешные люди всё равно живут лучше, чем наркоманы и беженцы)) А последние - тоже люди, куда деваться))
|
|
| |
buggy | Дата: Среда, 14.06.2017, 21:29 | Сообщение # 3554 |
Генералиссимус
| Цитата Master ( ) Но у нас то стабильность, подъем и мудрый вождь. Как же так произошло? У нас кругом враги))
|
|
| |
Master | Дата: Среда, 14.06.2017, 21:30 | Сообщение # 3555 |
Младенец-извращенец
| Цитата buggy ( ) Но ведь работают...Работающие успешные люди всё равно живут лучше, Работают. Не факт. Зарплата в Швеции - 4 тыс. 2 сразу отбирают. За всё платишь сам. У неработающих - пособие 1 тыс. + льготы по жилью, лечению и т.д. + пособия на детей и т.д. Смысл работать? Это не экономика - это онанизм. И он скоро закончится.
|
|
| |
Aurum | Дата: Среда, 14.06.2017, 21:32 | Сообщение # 3556 |
Генералиссимус
| Цитата Master ( ) Это не экономика - это онанизм. И он скоро закончится. Бох мой. Это ты про европу?
Ты это кончай! В смысле заканчивай! И так снег и град полиюня
|
|
| |
Master | Дата: Среда, 14.06.2017, 21:33 | Сообщение # 3557 |
Младенец-извращенец
| Цитата Aurum ( ) то ты про европу? Это про скандинавский "социализм".
|
|
| |
Master | Дата: Среда, 14.06.2017, 21:33 | Сообщение # 3558 |
Младенец-извращенец
| Цитата Aurum ( ) И так снег и град полиюня За грехи
|
|
| |
Minusha | Дата: Среда, 14.06.2017, 21:36 | Сообщение # 3559 |
Mother of Dragons
| Цитата ОСНОВА экономики - производство, частная инициатива и бизнес И что, в Скандинавии этого не хватает?? Или в Германии, где тоже социальная экономика?
Короче, Мастер, тебе лишь бы спорить, я поняла, то тебе Европа супер то какашка
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Minusha | Дата: Среда, 14.06.2017, 21:39 | Сообщение # 3560 |
Mother of Dragons
| Только в США голый капитализм, значит ты к ним да? Такие как ты там как раз и не выживают, спорим через год жизни там, придется тебе палатку ставить под мостом?
|
|
| |
Master | Дата: Среда, 14.06.2017, 21:42 | Сообщение # 3561 |
Младенец-извращенец
| Цитата Minusha ( ) то тебе Европа супер то какашка Мне нравится Европа, и вообще Запад, в классическом понимании этого слова. А весь этот "собес" - не нравится.
|
|
| |
Master | Дата: Среда, 14.06.2017, 21:44 | Сообщение # 3562 |
Младенец-извращенец
| Цитата Minusha ( ) Такие как ты там как раз и не выживают, спорим через год жизни там, придется тебе палатку ставить под мостом? Зачем спорить? Я согласен. Поэтому и не дергаюсь никуда.
|
|
| |
buggy | Дата: Среда, 14.06.2017, 21:48 | Сообщение # 3563 |
Генералиссимус
| Цитата Master ( ) Это не экономика - это онанизм. И он скоро закончится. У них вроде стабильно всё)) Вряд ли закончится
|
|
| |
Hikari | Дата: Среда, 14.06.2017, 21:56 | Сообщение # 3564 |
японский дознаватель
| массовая "скорбь" по тетчер
Мастер, сам переведешь? надеюсь, не зря "белые носочки" халву трескают?
|
|
| |
buggy | Дата: Среда, 14.06.2017, 21:56 | Сообщение # 3565 |
Генералиссимус
| Цитата Master ( ) Зарплата в Швеции - 4 тыс. 2 сразу отбирают. За всё платишь сам. 4 тыс. - это обычная ЗП, но если говорить об успешном бизнесе или высокой должности, наверняка уже другая картина
|
|
| |
Hikari | Дата: Среда, 14.06.2017, 22:09 | Сообщение # 3566 |
японский дознаватель
| Master, всю политику опошлил)) даже спорить с тобой расхотелось но все же ты не прав, если бы не было альтернативы советского союза, хрен бы тамошние профсоюзы такого добились многое вообще в ссср в социальном плане было впервые в мире а потом уже и запад подтянулся
|
|
| |
Кысь | Дата: Среда, 14.06.2017, 22:10 | Сообщение # 3567 |
чОрный дембель
| Цитата Master ( ) Мне нравится Европа, и вообще Запад, в классическом понимании этого слова. А весь этот "собес" - не нравится.
Так с хера ли тогда о бесплатной медицине и пенсиях стенаешь? Давай, привыкай к земле капитализму как он есть.
|
|
| |
Master | Дата: Среда, 14.06.2017, 22:13 | Сообщение # 3568 |
Младенец-извращенец
| Цитата Кысь ( ) Так с хера ли тогда о бесплатной медицине и пенсиях стенаешь? Что ты мелешь? Кто говорит о "бесплатной"? Человек всю жизнь работал, платил налоги. Полис дали? Так лечите, суки - а не бабло вымогайте.
|
|
| |
Minusha | Дата: Среда, 14.06.2017, 22:13 | Сообщение # 3569 |
Mother of Dragons
| Какая такая классическая Европа? Средневековье? :))))) А то после второй мировой один собес
|
|
| |
buggy | Дата: Среда, 14.06.2017, 22:16 | Сообщение # 3570 |
Генералиссимус
| Цитата Master ( ) Кто говорит о "бесплатной"? Человек всю жизнь работал, платил налоги. У нас это никого не волнует. Ты им всё время должен, а они тебе якобы бесплатно с барского плеча что-то дают
|
|
| |