События в России и мире
|
|
Aurum | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 09:32 | Сообщение # 1351 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| европедики наверное)) Ресторан в Мадриде отказался обслуживать российских женщин
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58e10ce59a7947612fbc27bd
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 12:00 | Сообщение # 1352 |
Генералиссимус
| Сейчас по России 24 сказали, что хотят на рассмотрение закон внести, чтобы гипермаркеты круглосуточно не работали, типа в рабочие дни до 21 часа, в субботу до 16 часов, а воскресенье выходной. Чтобы малый бизнес поддержать и народ в лавочки ходил отовариваться. Это что такое ?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Eleanor | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 12:02 | Сообщение # 1353 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Чтобы малый бизнес поддержать и народ в лавочки ходил отовариваться. Это что такое ? Ага, только где тот малый бизнес и лавочки? У меня вокруг дома исключительно Дикси и Пятерочки, блин!
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 12:07 | Сообщение # 1354 |
японский дознаватель
| Цитата IrINKa ( ) Сейчас по России 24 сказали, что хотят на рассмотрение закон внести, чтобы гипермаркеты круглосуточно не работали, типа в рабочие дни до 21 часа, в субботу до 16 часов, а воскресенье выходной. Чтобы малый бизнес поддержать и народ в лавочки ходил отовариваться. Это что такое ? ага блин и будет как в европе, воды в 10 вечера не купишь, надо искать арабскую лавку про аптеки я уж молчу
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 12:09 | Сообщение # 1355 |
японский дознаватель
| вот у нас всё как то с реформами не с того конца они мыслят какие то узкомыслы ей богу малый бизнес не развивается не потому что часы работы не те, а потому что в принципе ему сложно развиться, никаких тому условий нет, начиная с банковской сферы и так далее
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
buggy | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 12:09 | Сообщение # 1356 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Чтобы малый бизнес поддержать и народ в лавочки ходил отовариваться. Встретила недавно хозяина магазина, который раньше был на моей улице, переехал из-за того, что Дикси открыли. В общем неплохая идея, почему бы и нет. Крупные сети душат мелкие лавочки. Опять же в Европах крупные сети тоже не работают круглосуточно.
|
|
| |
buggy | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 12:14 | Сообщение # 1357 |
Генералиссимус
| Цитата Eleanor ( ) У меня вокруг дома исключительно Дикси и Пятерочки, блин! А в моём квартале ещё остались маленькие магазины.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 12:15 | Сообщение # 1358 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) малый бизнес не развивается не потому что часы работы не те, а потому что в принципе ему сложно развиться У нас рядом много маленьких магазинчиков и лавочек, но они же обвешивают-обсчитывают в наглую, и цены какие. И до 21 часа работа гипермаркетов- это народ с работы ещё едет и хлеба не зайти не купить что-ли?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 12:22 | Сообщение # 1359 |
японский дознаватель
| IrINKa, так я и говорю, всё не с того конца надо какое-то регулирование наценок делать (в принципе в торговле), но давать льготы малым чтобы они могли нивелировать свое отставание по сравнению с крупными сетями а у нас из лавочек только аля 90 ларьки и рынки и соответствующий контингент это надо ждать наверное, с годами эволюционируется может
|
|
| |
buggy | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 12:23 | Сообщение # 1360 |
Генералиссимус
| В том мелком магазине, который закрылся, всегда были очень хорошие фрукты и овощи, как на рынке, а не это вялое убожество из Дикси)) Правда в Дикси конечно дешевле
|
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 12:25 | Сообщение # 1361 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) малый бизнес не развивается не потому что часы работы не те, а потому что в принципе ему сложно развиться, никаких тому условий нет, начиная с банковской сферы и так далее ну банковскую сферы, кредитные ставки никто пересматривать не собирается, похоже. а вот выключить гиперы и сети на время, чтоб народ вынужденно пошел в магазинчики "шаговой доступности" - это инструмент для поддержки МБ
|
|
| |
buggy | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 12:30 | Сообщение # 1362 |
Генералиссимус
| В маленьких магазинах хороший ассортимент сигарет)) В Дикси такого нет. И вообще у них много такого, чего в Дикси нет, я туда хожу для разнообразия
Сообщение отредактировал buggy - Понедельник, 03.04.2017, 12:31 |
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 12:31 | Сообщение # 1363 |
Генералиссимус
| Цитата buggy ( ) В маленьких магазинах хороший ассортимент сигарет)) Зато в Пятёре дешевле . Мои гламур щас 105, а там 92.
|
|
| |
buggy | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 12:33 | Сообщение # 1364 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Зато в Пятёре дешевле . Да, но там просто нет ароматических, которые я люблю. А в мелком магазе есть и даже разные варианты
|
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 12:37 | Сообщение # 1365 |
Генералиссимус
| Цитата buggy ( ) там просто нет ароматических, которые я люблю. сабж ведь про то, какие именно сигареты любит Багги)))
у меня во дворе был милый магазинчик и прям у него под носом построили Магнит. зашла вчера в оба магазина. в Магните шикарный красивый красный болгарский перец 189 руб. в соседнем - уже подпожухлый за 270 . ну это в какие ворота?!!! каждый пакет сока стоит минимум на 15 рублей дороже, чем в Магните. какой смысл покупать это у малого предпринимателя, если в сети мне, конечному потребителю, дешевле?
|
|
| |
buggy | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 12:38 | Сообщение # 1366 |
Генералиссимус
| Ещё в нашей тут ближайшей лавке много полуфабрикатов из серии поставил в микроволновку и готово. В общем я за разнообразие.
|
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 12:39 | Сообщение # 1367 |
Генералиссимус
| Цитата buggy ( ) В общем я за разнообразие. разнообразие - это гуд. но если закон выступит Гиперы на выходные закрывать или в вечерние часы - они не оставляют права на разнообразие покупателю
|
|
| |
IrINKa | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 12:41 | Сообщение # 1368 |
Генералиссимус
| Цитата buggy ( ) В общем я за разнообразие. Ну это надо восточным людям- хозяевам этих лавочек сказать ))) А так они просто цены влупят и всё, как обычно.
|
|
| |
buggy | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 12:45 | Сообщение # 1369 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) А так они просто цены влупят и всё, как обычно. Не правда)) Встретила того торговца и вспомнила его лавочку, как она ломилась просто от сочных спелых фруктов и овощей, невозможно было пройти мимо. Человек явно понимает в этом толк, а не завёз что попало))
|
|
| |
buggy | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 12:50 | Сообщение # 1370 |
Генералиссимус
| Не говоря уже о том, что они заинтересованы в покупателях. Увидели тебя и сразу бегут обслужить)) А в Дикси зачастую стоит очередь, а им по фиг, включили одну кассу на всех. В мелких лавочках работают либо хозяева, либо их приближённые, они лично заинтересованы в торговле, а в Дикси наёмные работники, которым надо просто свою смену отработать
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 12:54 | Сообщение # 1371 |
Генералиссимус
| Я тоже уверена, что цены взвинтят и всё. У меня тоже вокруг только сетевые. Магнит, пятерочка, дикси, верный. Два несетевых работают до 21 и не в шаговой доступности.
|
|
| |
Anders007 | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 12:56 | Сообщение # 1372 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Это что такое ? это маразм )))
В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)
|
|
| |
buggy | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 12:58 | Сообщение # 1373 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Два несетевых работают до 21 и не в шаговой доступности. У нас Дикси работает до 11, а мелкие - круглосуточно
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 13:04 | Сообщение # 1374 |
Генералиссимус
| У нас реально все мелкие закрылись, когда сетевые открылись. Это было в 2007 и цены тогда подскочили реально. Щаз будет в обратном порядке.
|
|
| |
buggy | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 13:07 | Сообщение # 1375 |
Генералиссимус
| А у нас не все закрылись. Один вот сбежал, который был прямо напротив Дикси)) А за углом работают. Тут центр города, видимо, всем покупателей хватает.
|
|
| |
Anders007 | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 13:07 | Сообщение # 1376 |
Генералиссимус
| На самом деле малый бизнес не может конкурировать с гипермаркетом. у гипермаркетов входные цены изначально ниже , потом у них отсрочки платежей до двух месяцев, а малый бизнес должен платить почти сразу и у них нет таких скидок у товаропроизводителей. Банковские проценты не играют роли, малый бизнес не так и пользуется. зато грузят косвенными налогами,новые кассовые аппараты -это все нагрузка для них. купил патент и торгуй елки. малому бизнесу ,чтобы развиться нужны льготные налоги или освобождние вообще от налогов. ведь это наравне самозанятости. нахрена из них делать безработных ?) а ларьки снесли все и теперь устанавливают только утвержденные и то аффилированные с мерией компании только в теме. да очень много левых ларьков было и прочее , так упорядочить красиво сделать и сдать. делов то. таки нет.)) у меня в районе только азбука вкуса и глобус гурме и парковок нет. )) на такси в булошную или пешком. ладно я люблю пешком, но уже с пакетами не айс.))
В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)
|
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 13:08 | Сообщение # 1377 |
Генералиссимус
| у нас много мелких закрылось. но есть те, которые держатся еще. цены в них мне не нравятся. На самые банальные продукты - на все выше. сахар, мука, хлеб, молочка, крупы , чай, кофе. в мелких магазинах только что-то эксклюзивное - пельмени местной марки, селедку из бочек и прочие особенные продукты. алкоголь вапще никогда в мелких нельзя покупать. мало того что дороже на порядок, еще и риск отравиться выше.
|
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 13:10 | Сообщение # 1378 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 ( ) малому бизнесу ,чтобы развиться нужны льготные налоги или освобождние вообще от налогов. ведь это наравне самозанятости. нахрена из них делать безработных ?) вот!!! пусть бы лучше этими мерами помогли предпринимателю, а не тупым закрытием сетей на выходные)
|
|
| |
buggy | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 13:12 | Сообщение # 1379 |
Генералиссимус
| Меня вообще в Дикси раздражает это вечное "позовите кассира", недовольные очереди собираются то и дело. Я не хочу звать кассира, лучше в другой магазин сходить и всё
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 13:14 | Сообщение # 1380 |
Генералиссимус
| А у меня в дикси нормально, в час пик стараюсь не ходить. И акции у них нормальные.
|
|
| |