DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
События в России и мире
IrINKaДата: Понедельник, 10.04.2017, 21:21 | Сообщение # 2341
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата LeonidS ()
У нас небо на севере закрыто до 18 апреля.

В Турции же референдум 16-го числа, наши типо переживают, что что-то пойдёт не так, и из-за этого чартеры могут отменить.

Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )

krasavishnaДата: Понедельник, 10.04.2017, 21:35 | Сообщение # 2342
Жгучая перечница
Цитата LeonidS ()
У нас небо на севере закрыто до 18 апреля. Может намечается что-то и все перестраховываются..
у вас закрыли пропускной пункт в Табе..Команда всем отдыхающим в Египте израильтянам вернуться домой

другарицаДата: Понедельник, 10.04.2017, 21:43 | Сообщение # 2343
Генералиссимус
Цитата krasavishna ()
.Команда всем отдыхающим в Египте израильтянам вернуться домой
В египте же чрезвычайка

MasterДата: Понедельник, 10.04.2017, 21:47 | Сообщение # 2344
Младенец-извращенец
Цитата IrINKa ()
Понятно было, когда Эрдоган высказался. Молчал бы , пока турсезон не закончится

Не то сказал? Чартеры отменим, помидоры не пустим.
Не политика, а какой то онанизм.

buggyДата: Понедельник, 10.04.2017, 21:52 | Сообщение # 2345
Генералиссимус
Цитата IrINKa ()
В Турции же референдум 16-го числа, наши типо переживают, что что-то пойдёт не так, и из-за этого чартеры могут отменить.
Э-э-э, как это отменить? diablo  Я туда уже практически намылилась ехать waiting

другарицаДата: Понедельник, 10.04.2017, 21:52 | Сообщение # 2346
Генералиссимус
Зато у нас:

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении руководителей компаний, принимавших участие в сделке по приватизации пакета акций Роснефти орденами Дружбы и Почета.
Орденом Дружбы награжден исполнительный директор Катарского суверенного фонда Аль Тани Абдалла Бен Мухаммед Бен Сауд, гендиректор швейцарского Glencore Айван Глазенберг, полномочный управляющий банковской группы Intesa Sanpaolo Карло Мессина, сообщается в указе, опубликованном на официальном портале правовой информации.
Орденом Почета награжден председатель совета директоров банка Intesa Антонио Феллико.
Эти компании принимали участие в сделке по приватизации пакета акций Роснефти. 

Отличились в спецоперации.

buggyДата: Понедельник, 10.04.2017, 21:53 | Сообщение # 2347
Генералиссимус
Цитата Master ()
Не то сказал? Чартеры отменим, помидоры не пустим.

Достали уже diablo

krasavishnaДата: Понедельник, 10.04.2017, 21:57 | Сообщение # 2348
Жгучая перечница
Цитата другарица ()
В египте же чрезвычайка
я знаю.Но вернуться срочно велели только израильтянам

другарицаДата: Понедельник, 10.04.2017, 22:00 | Сообщение # 2349
Генералиссимус
Цитата krasavishna ()
Но вернуться срочно велели только израильтянам
Наверное, они после христиан следующие на раздачу

buggyДата: Понедельник, 10.04.2017, 22:04 | Сообщение # 2350
Генералиссимус
В Турцию вообще-то и регулярные рейсы летают

krasavishnaДата: Понедельник, 10.04.2017, 22:08 | Сообщение # 2351
Жгучая перечница
Цитата другарица ()
Наверное, они после христиан следующие на раздачу
наверное, ведь следующий праздник (Пейсах) у них

другарицаДата: Понедельник, 10.04.2017, 22:14 | Сообщение # 2352
Генералиссимус
krasavishna, уже, можно сказать))

LeonidSДата: Вторник, 11.04.2017, 12:21 | Сообщение # 2353
Генералиссимус
На песах пол-страны едет в Эйлат, и соответственно вторая половина в Табу. Ну оч лакомый кусок для террориста.

Anders007Дата: Вторник, 11.04.2017, 13:32 | Сообщение # 2354
Генералиссимус
Хикари , ты чего так завелась то ?)))
Ну, если ты считаешь аргументом , что запад высосал колонии и те не работали только лишь потому что не хотели на белых работать , то прости . Это в учебниках было времен старых .
А как то нет с твоей стороны аргументов , что вот у них была бешеная цивилизация и тут пришли долбанные европейцы , обучили их , построили сортиры, гостиницы , дома , школы и попросили не резать друг друга активно и т.д и тем самым уничтожили их уникальную цивилизацию и тут ты приводишь примеры их уникальной цивилизации и достижения в разных областях . Но примеров не было , были общие слова . Прости уж , но я всего лишь сравнил .
Я когда служил в армии то у нас были политзанятия и там нам политсрук гнал пургу о социализме и коммунизме , как ведущей и передовой . И иногда он особо любил рассказывать , что вот Африка , Индия и Ближний Восток , как только так сразу рывок .
Но при этом все рвутся на запад и в США . Странно да ?)

Просто если есть востребованность в дискуссии и обмене мнений , то тоже хотелось бы аргументов и живых историй . )
А так то , если задело что-то , то извиняйте . )

В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)

Сообщение отредактировал Anders007 - Вторник, 11.04.2017, 13:41

Anders007Дата: Вторник, 11.04.2017, 13:48 | Сообщение # 2355
Генералиссимус
Но ладно бог с ними .
Тут мельком прошла инфа , что Минфин разрешил крупным корпорациям , ВПК, Газпром, Роснефть и тому подбное не платить налоги , как всем , а отсрочку от года до трёх лет . Типо потом заплатят . Вроде пока договорились что в конце года оплатят . Это правильно я считаю . А население пусть вовремя платит и с пенями .)
А еще закон ,подписанный 29 числа по поводу освобождения от уплаты налогов лицам попавшим под санкции , введён задним числом 2014 годом . Так что теперь бюджет им должен . Я считаю это правильным .)

HikariДата: Вторник, 11.04.2017, 14:36 | Сообщение # 2356
японский дознаватель
Цитата Anders007 ()
Ну, если ты считаешь аргументом , что запад высосал колонии и те не работали только лишь потому что не хотели на белых работать
а где я это сказала?
я считаю что у них у всех был свой уклад, который нарушили ради своей выгоды европейцы и американцы

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

HikariДата: Вторник, 11.04.2017, 14:37 | Сообщение # 2357
японский дознаватель
Цитата Anders007 ()
Тут мельком прошла инфа , что Минфин разрешил крупным корпорациям , ВПК, Газпром, Роснефть и тому подбное не платить налоги , как всем , а отсрочку от года до трёх лет . Типо потом заплатят . Вроде пока договорились что в конце года оплатят . Это правильно я считаю . А население пусть вовремя платит и с пенями .)
да они вообще бесят в последнее время
то рубль минфину слишком крепкий, то от налогов освобождают
а типа больше никто от санкций не пострадал

а потом жалуются - плохо развиваемся! да вы задушили уже блин

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

КысьДата: Вторник, 11.04.2017, 15:40 | Сообщение # 2358
чОрный дембель
Че-то не пойму, если, как тут доказывают, что вот это

Цитата
тут пришли долбанные европейцы , обучили их , построили сортиры, гостиницы , дома , школы и попросили не резать друг друга

заибись и зело прекрасно, чего наши бывшие теперь рассказывают, что это оккупация и ужас-ужас?

Anders007Дата: Среда, 12.04.2017, 00:39 | Сообщение # 2359
Генералиссимус
Хикари , это новая игра . Вы ( население ) платите за наши решения , и желательно ещё наполняйте бюджет .)
А мы тут разберёмся . )
Общественный договор благосостояние в обмен на свободы ( выборы ) и т.д. благополучно закончился с падением нефти , кризисом и т.д и т.п.
А новый общественный договор уже решили не формировать . И так пойдёт .

fridaДата: Среда, 12.04.2017, 10:30 | Сообщение # 2360
знойная мексиканка
Цитата Anders007 ()
Просто если есть востребованность в дискуссии и обмене мнений , то тоже хотелось бы аргументов и живых историй . )

дайте слово начальнику транспортного цеха!
*встала на табуреточку*
я могу только за Тунис сказать, у меня не такая широкая выборка по Африке как у бугги, так вот... они там своих французов очень любят и жили при них хорошо и нажористо
и благодаря французам у них много изменений, отличающих их от первобытного строя: только одна жена, возможность развода, бесплатное образование, легализованная проституция ))) ну и т.д.
я уже молчу что у них в деревнях газ и электричество и дороги такие, что нам и не снилось

но, к слову, СССР тоже внесло свой значительный вклад (учило их специалистов, присылалось своих, строило заводы и т.п.), о чем многие вспоминают со слезой
Путина тоже многие любят rolf

имхо, интеллигенция и образованные люди конечно за прогресс и развитие и помощь из вне, а против те, кому нужна дикая легко управляемая масса
самобытность культуры всегда конечно стирается при интеграции, это неизбежно, но потом создают всякие фонды и движения спасения народных промыслов

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан

MinushaДата: Среда, 12.04.2017, 11:05 | Сообщение # 2361
Mother of Dragons
Цитата Anders007 ()
Вы ( население ) платите за наши решения , и желательно ещё наполняйте бюджет .)

Аааа везде стараются народ наипать, так было испокон веков и так будет всегда.

Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм».
Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».

HikariДата: Среда, 12.04.2017, 11:08 | Сообщение # 2362
японский дознаватель
ну вообще белые европейские люди за рабство африке нехило так должны, имхо
так что туалетная бумага и блага цивилизации это считай они должок отдавали))

Франция нехило так качала из колоний, покопайтесь в истории. Я только хочу сказать,что цивилизацию эту они несли далеко небезвозмездно, даже очень далеко. За что теперь и огребают.

Да и сейчас управляют. Françafrique есть такой

Corda nostra laudus est

Сообщение отредактировал Hikari - Среда, 12.04.2017, 11:13

HikariДата: Среда, 12.04.2017, 11:16 | Сообщение # 2363
японский дознаватель
Для всех, кто не понаслышке знаком с французской внешней политикой, кажется удивительным, что сытая, макиавеллиевская Франция-угнетатель претендует на звание последнего оплота свободы среди западных государств. Для полного описания интриг Франции в своих бывших колониях потребуется слишком много времени. Кому интересно, может почитать об этом, набрав в поисковике Гугл запросы по странам Мали, Кот д’Ивуар, Камерун, Габон, Центрально-Африканская Республика. Список далеко не полный. Во всех этих странах раз за разом повторяется одно и то же. Это называется Françafrique: система связей между Елисейским дворцом и государствами, обладающими большими запасами полезных ископаемых. Благодаря этой системе Франция стала богатым и процветающим современным государством, а десятки миллионов африканцев прозябают в нищете, отданы во власть жестоких диктаторов, насильников, убийц и жестоких банд торговцев человеческими органами. Нередко убийцы действуют от имени марионеточных правительств, на самом деле поставленных «бывшими» колонизаторами.

Возьмем к примеру Габон. Государство расположено на берегу Атлантического океана и располагает большими запасами нефти. Габон обрел формальную независимость в 1960 году, когда Франция теряла власть над Алжиром, служившим основным источником энергоносителей. Французская экономика нуждалась в ресурсах, неважно, алжирских или других, и Париж постарался привести к власти в Габоне на первых президентских выборах, не бывших ни свободными, ни демократическими, своего человека — Леона Мба (Léon M’ba). Став президентом, Мба по совету французских советников укрепил власть путем закрытия оппозиционных газет, ареста политических соперников и запретом всех партий, кроме своей. Одновременно он подписал сделку с Елисейским дворцом и получил неплохое вознаграждение за то, что отдал своим французским хозяевам право на «развитие» отрасли добычи полезных ископаемых. Сменивший его Омар Бонго (Omar Bongo), который просидел в президентском кресле 42 года, постарался установить максимально дружеские отношения со всеми президентами Франции, от Шарля де Голля до Жака Ширака. В итоге он стал одним из самых богатых людей мира, во Францию свободно текла нефть, а народ Габона вымирал от голода. При попытке выразить протест демонстрантов разгоняли французские солдаты, благо их база «Де Голль» находится на окраине столицы этой африканской страны. Сегодня президент Габона Али Бонго (Ali Bongo Ondimba), сын Омара Бонго, продолжает жестоко эксплуатировать свой народ, как и другие лидеры франкофонных африканских стран.

Хотя по ВВП на душу населения Габон — третий в Африке, 1,5 миллиона габонцев, проживающих на территории, примерно равной Великобритании, живут за чертой бедности. По уровню развития человеческого потенциала страна занимает 112-е место в мире. Территория Франции вдвое больше, население — в 45 раз больше, полезных ископаемых в ней намного меньше, но она по этому показателю занимает 20-е место.

Если что, это не пропагандистская статья из партактива)))
Это перевод статьи израильского врача, который работает в Ботсване

Corda nostra laudus est

fridaДата: Среда, 12.04.2017, 11:17 | Сообщение # 2364
знойная мексиканка
Hikari, ну а нафиг колонии без прибыли ? rolf
я б тоже кого-нибудь колонизировала))) люблю рабов)))

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан

HikariДата: Среда, 12.04.2017, 11:21 | Сообщение # 2365
японский дознаватель
Цитата frida ()
Hikari, ну а нафиг колонии без прибыли ? я б тоже кого-нибудь колонизировала))) люблю рабов)))
ну просто тогда становится понятно, почему рабы бунтуют
и вся текущая обстановка в европе

Corda nostra laudus est

HikariДата: Среда, 12.04.2017, 11:22 | Сообщение # 2366
японский дознаватель
Просто тут некоторые утверждали что построили кучу всего и прям облагодетельствовали колонии. Просто так, ага

Corda nostra laudus est

fridaДата: Среда, 12.04.2017, 11:32 | Сообщение # 2367
знойная мексиканка
Hikari, не, я считаю, что это было взаимовыгодно
имхо только ссср были лохи и поддерживали всех просто так, даже не за спасибо
но ни белые чёрным по итогу ничо не должны, ни чёрные белым
это ложное чувство вины
каждая сторона имела свою выгоду, а черножопые любят просто сиротками прикинуться
у меня подруга в милане живёт, говорит впервые к 38 годам стала расисткой
их поят, кормят, обеспечивают едой, жильём и пособием
при этом черножопые бастуют, что еда неразнообразная и их не развлекают!
и стоит такая детина у магазина и со всеми здоровается на входе, а на выходе денег просит....просто так, низачто, просто потому что сиротка и белые должны(с)
нах нах

аналогично в Мексике лютая нелюбовь к испанцам, однако и язык и религия и многое от них
да, вывезли ресурсы и предметы искусства
но после изгнания испашек, к истокам майя тоже чот не вернулись

ПрозаикДата: Среда, 12.04.2017, 11:33 | Сообщение # 2368
умишко
Цитата frida ()
б тоже кого-нибудь колонизировала))) люблю рабов)))
вот.в этом сущность женщин

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.

LeonidSДата: Среда, 12.04.2017, 11:33 | Сообщение # 2369
Генералиссимус
С другой стороны как без европейцев габонцы нефть не продавали так и с европейцами им ноль достается от продажи. Зато теперь у них есть то, чего раньше не было. Кино, кока-кола, мобильная связь там))

LeonidSДата: Среда, 12.04.2017, 11:37 | Сообщение # 2370
Генералиссимус
frida, а кого больше не любят гринго(сша) или испанцев?

Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025