События в России и мире
| |
Hikari | Дата: Среда, 12.04.2017, 11:39 | Сообщение # 2371 |
японский дознаватель
Статус: Offline
| Цитата frida ( ) Hikari, не, я считаю, что это было взаимовыгодно ну видимо африканцы так не считают))
я тоже так не считаю, это как у индейцев золото за бусики а некоторые еще мечтают, чтобы и к нам так же пришли и облагодетельствовали, типа что вы сопротивляетесь, надо лечь и булки раздвинуть
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Hikari | Дата: Среда, 12.04.2017, 11:40 | Сообщение # 2372 |
японский дознаватель
| Цитата frida ( ) их поят, кормят, обеспечивают едой, жильём и пособием
и стоит такая детина у магазина и со всеми здоровается на входе, а на выходе денег просит....просто так, низачто, просто потому что сиротка и белые должны(с) ну это потому что его деда погиб от голода гденить на рудниках)) карма прилетела))
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
Сообщение отредактировал Hikari - Среда, 12.04.2017, 11:41 |
|
| |
Hikari | Дата: Среда, 12.04.2017, 11:42 | Сообщение # 2373 |
японский дознаватель
| Цитата LeonidS ( ) С другой стороны как без европейцев габонцы нефть не продавали так и с европейцами им ноль достается от продажи. Зато теперь у них есть то, чего раньше не было. Кино, кока-кола, мобильная связь там)) только если б они ее не продавали она была бы при них, для будущих поколений а сейчас у них ни нефти ни денег не будет зато туалетная бумага и кока кола, ага
|
|
| |
Hikari | Дата: Среда, 12.04.2017, 11:43 | Сообщение # 2374 |
японский дознаватель
| frida, мексиканцы бы тебя не поняли, про ложное чувство вины и взаимовыгоду))
я как бы не спорю, история пошла так, как она пошла, но просто у нас Мастер любит нелицеприятные факты истории отметать и оставлять только улочки-кафешки, ах, цивилизация пришла в страны мож им нафик не нужна эта цивилизация была, какой кровью за нее заплачено а Мастер еще пропагандирует что если бы мы правильно раздвинули булки - и нас бы так же облагодетельствовали
Сообщение отредактировал Hikari - Среда, 12.04.2017, 11:46 |
|
| |
Прозаик | Дата: Среда, 12.04.2017, 11:54 | Сообщение # 2375 |
умишко
| Цитата LeonidS ( ) кого больше не любят гринго(сша) или испанцев? не компанейский вы народ-,гринго(с)
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Hikari | Дата: Среда, 12.04.2017, 12:22 | Сообщение # 2376 |
японский дознаватель
| кстати, с днем космонавтики)
|
|
| |
frida | Дата: Среда, 12.04.2017, 12:36 | Сообщение # 2377 |
знойная мексиканка
| LeonidS, хз кого больше))) гринго не любят открыто в текущем времени а испанцев генетической памятью
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
frida | Дата: Среда, 12.04.2017, 12:43 | Сообщение # 2378 |
знойная мексиканка
| Цитата Hikari ( ) мексиканцы бы тебя не поняли они кстати вполне открыты диалогу, это ты зря))) можно обсуждать и испанцев и религию но это больше тренд "не любить испанцев/грингос", по факту мой мч например больше не любит евреев (за конкретные плохие поступки во время его жизни в Америке) и мусульман (по конкретным религиозным аспектам) а на мой вопрос чо не так с испанцами, он ответил - это генетическая нелюбовь)))
предлагаю выкатить счёт татаро-монголам и грузинам )))
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
frida | Дата: Среда, 12.04.2017, 12:48 | Сообщение # 2379 |
знойная мексиканка
| Hikari, никакая цивилизация и прогресс не бывают без крови, даже если внутри страны без внешних раздражителей
Цитата Hikari ( ) а Мастер еще пропагандирует что если бы мы правильно раздвинули булки - и нас бы так же облагодетельствовали
имхо это немного иное сейчас это б выглядело как поглощение одной корпорации другой чистая капитализация со всеми вытекающими последствиями все таки колонизаторы несли хоть какой-то свет)))
|
|
| |
Hikari | Дата: Среда, 12.04.2017, 12:50 | Сообщение # 2380 |
японский дознаватель
| Цитата frida ( ) предлагаю выкатить счёт татаро-монголам и грузинам ))) изначально мы спорили не про счета нам предлагают путь развития как у африканских стран, ты согласна? Мастер вот обеими руками за
Сообщение отредактировал Hikari - Среда, 12.04.2017, 12:50 |
|
| |
Кысь | Дата: Среда, 12.04.2017, 12:53 | Сообщение # 2381 |
чОрный дембель
| Цитата frida ( ) все таки колонизаторы несли хоть какой-то свет)))
Какой свет? И зачем он этим племенам был нужен?
Вот началось со всякого миссионерства - христианство огнем и мечем. И ведь благие намерения вроде даже были- спасти неправедные души. Только аборигенам то это нахрена было?
|
|
| |
Hikari | Дата: Среда, 12.04.2017, 12:53 | Сообщение # 2382 |
японский дознаватель
| Цитата frida ( ) все таки колонизаторы несли хоть какой-то свет))) вопрос адекватной цены я считаю, цена неадекватна
просто Мастер смотрит со стороны колонизаторов, думает, мы как в европе заживем а я пыталась объяснить, что европа живет не по карману, за счет колоний, сейчас это схлопывается потихоньку, поэтому и возраст пенсионный повышают и в других сферах все ужимается и с какой стати мы будем жить как в евпропе или америке если им самим мало мы будем в роли колонизируемой страны никто не развивает ничего просто так, чтоб облагодетельствовать кого-то, но Мастер как арабы, ждёт кур гриль с неба
|
|
| |
Кысь | Дата: Среда, 12.04.2017, 12:55 | Сообщение # 2383 |
чОрный дембель
| Цитата Hikari ( ) никто не развивает ничего просто так, чтоб облагодетельствовать кого-то, но Мастер как арабы, ждёт кур гриль с неба
При этом опыт 90-х, когда таки булки раздвинули, ничему таких не научил.
|
|
| |
LeonidS | Дата: Среда, 12.04.2017, 13:45 | Сообщение # 2384 |
Генералиссимус
| frida, ну американцы от Мексики оттяпали немаленький кусок. Техас вроде. Там тоже правда было чот типа истории с Крымом. Над почитать поподробнее.
Пс. Вангую что если в Венесуэле будет смена режима - они перейдут на доллар США.)
|
|
| |
Anders007 | Дата: Среда, 12.04.2017, 13:53 | Сообщение # 2385 |
Генералиссимус
| Хикари , а сейчас у тебя нефть и газ лежит в недрах для будущих поколений? )) А от того что добывают нефть и газ у нас везде газификация страны ? Нет , конечно . Везде в населённых пунктах есть вода и гвс и газ ? Нет .
А с чего ты решила , что ты знаешь цену справедливости ? ))
Выставь счёт тогда монголам с татарами )) и особенно грузинам .)
А Российская империя тоже расширялась и теперь окраины тоже не любят и всякая память .
Или ты только за негров волнуешься ?)))
Как то ты забыла , что всю бакинскую нефть выкачали ещё при царе грохе однако . И осталось очень мало бедному народу и Алиеву лично .) там чуток газа есть , а нефти с гулькин нос .
Габон то понятно , до прихода нефть качала и жила весело . Тебя послушать , то Россия должна быть в пределах Москвы и областей ближайших .)
Так прикольно читать про далёкий Габон и что Европа огребает .
А мы нет. А СССР с его Варшавским договором то не сильно так преуспел .
И вся помощь другим африканским и не африканским странам за счёт собственного народа .
Европа хоть для своих делала . А мы для других за счёт лишения собственно своих граждан . Ну не дали бы Африке , убрали бы бараки , которые до сих пор стоят и люди там живут .
Народ огребает до сих пор нашу щедрость к другим . Весело . Рациональным быть плохо получается .
В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)
|
|
| |
Фелицата | Дата: Среда, 12.04.2017, 13:53 | Сообщение # 2386 |
Просто волшебница
| Цитата Кысь ( ) При этом опыт 90-х, когда таки булки раздвинули, ничему таких не научил. И почему-то никто не вспоминает интервенцию цивилизованными западными странами России в 1918-1921 г.г. Из Архангельской области тогда американцы вывезли всё подчистую. И почему-то не построили ни фабрик, ни заводов, ни даже дорог.
Вот, кстати, ответ тем, кто говорит, что сначала сравняйтесь по уровню ВВП с США, а потом уже свои интересы отстаивайте. Какой там был ВВП у России в 1918-1921 г.г.? ))
Сообщение отредактировал Фелицата - Среда, 12.04.2017, 14:01 |
|
| |
Фелицата | Дата: Среда, 12.04.2017, 13:57 | Сообщение # 2387 |
Просто волшебница
| Цитата Anders007 ( ) А от того что добывают нефть и газ у нас везде газификация страны ? А вот в Иране везде газификация страны. Потому что они под санкциями много лет были) Так что если введут против нас санкции, запретят покупать углеводороды, тогда и у нас будет газ в каждом селе)))
|
|
| |
frida | Дата: Среда, 12.04.2017, 14:03 | Сообщение # 2388 |
знойная мексиканка
| Цитата Hikari ( ) нам предлагают путь развития как у африканских стран, ты согласна? Мастер вот обеими руками за так дело не в том, что согласна я или нет, а в том что сейчас это нереально уже впринципе потому что нет диких племён, которые слаще кокоса ничо не ели, и колонизаторов щас вон хочешь нажористых европ: чемодан-самолёт и пиздуй где тебе слаще
|
|
| |
frida | Дата: Среда, 12.04.2017, 14:04 | Сообщение # 2389 |
знойная мексиканка
| Цитата Кысь ( )
Вот началось со всякого миссионерства - христианство огнем и мечем. И ведь благие намерения вроде даже были- спасти неправедные души. Только аборигенам то это нахрена было?
ну мы Silence тут уже обсуждали не буду повторяться
|
|
| |
Anders007 | Дата: Среда, 12.04.2017, 14:06 | Сообщение # 2390 |
Генералиссимус
| Вчера статья была в Великобритании владельцам ветряной энергии доплачивают , чтобы они не поставляли в сеть электроэнергию . Потому что излишки . А у нас придёшь техусловия получать то там такие схемы , что просто песня , такая мутная вода. )) главное в схеме сидят и посредники и афилированные компании и ещё крутят вертят и коррупция .)) Можно одно и тоже законно типо заплатить, был тур случай, 18млн, а можно за это же заплатить 3 млн и 2 на руки . Схематоз везде просто .) Потребитель сам бегает ,чтобы подключиться и платить деньги и его ещё и гоняют и унижают . Просто чудесно .)) Причём каждый раз там типо что то решают на верху , а на выходе те же яйца .)
Про 90-е уже смешно слушать . Такое впечатление , что вся история началась в 90-е, до этого ничего не было . Главное что в 90-е не понятно . Тоже самое , что и в нулевые . Пришли питерские и за три копейки забрали себе все . И перекупили у государства без аукционов и прочей лабуды немеряно активов . Но отвлекают народ и развелекают 90-вами. Они все так то тоже в 90-е весело сидели на распиле и распродаже имущества и прочих няшек .
Сообщение отредактировал Anders007 - Среда, 12.04.2017, 14:25 |
|
| |
frida | Дата: Среда, 12.04.2017, 14:10 | Сообщение # 2391 |
знойная мексиканка
| имхо в истории насильной цивилизации негры оказались самыми сиротками только потому, что были самые слабые в пищевой цепи изначально исторически а так кто-то пиздил кого-то, но и его тоже пиздил более сильный негры просто какие-то насекомые в этой пирамиде но это не значит, что насекомым теперь все должны, особенно лев
|
|
| |
Кысь | Дата: Среда, 12.04.2017, 14:12 | Сообщение # 2392 |
чОрный дембель
| Цитата Anders007 ( ) Про 90-е уже смешно слушать . Такое впечатление , что вся история началась в 90-е, до этого ничего не было . Главное что в 90-е не понятно . Тоже самое , что и в нулевые . Пришли питерские и за три копейки забрали себе все . И перекупили у государства без аукционов и прочей лабуды немеряно активов . Но отвлекают народ и развелекают 90-вами. Они все так то тоже в 90-е весело сидели на распиле и распродаже имущества и прочих няшек .
В 90-х забыли о своих интересах и раздвинули булки. Все остальное это уже следствие того, что за раздвиганием булок последовало.
Китай, заметим, как был коммунистическим, так и остался. То есть пошел другим путем. И коммуняки почему-то развитию не помешали.
|
|
| |
Minusha | Дата: Среда, 12.04.2017, 14:14 | Сообщение # 2393 |
Mother of Dragons
| Цитата Hikari ( ) ну видимо африканцы так не считают)) Если о черной Африке, то еще можно согласиться, но не о Магребе. Средний слой там это нормальные люди как ты и я, и да, им нужно образование и медицина. И именно они пострадали, когда головорезы прогнали французов. Все с ностальгией вспоминают те времена, когда ребенка одного не боялись отправить в школу. А ваххабитам опять счастье, да, кидают камнями в непокрытых женщин. Не туристок. А своих сестер и матерей.
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Anders007 | Дата: Среда, 12.04.2017, 14:14 | Сообщение # 2394 |
Генералиссимус
| Фелицата , а что все подчистую ? Мороз , снег , лес ? Все вывезли ? И что там Эльдорадо было ? Сказочники .
А ты хочешь , как в Иране жить под санкциями. ? И тебя никуда не пустят ? Обязательно надо санкции , чтобы газифицировать страну? А в свободном режиме нельзя ?))
Чего ты сказки раскалываешь вообще-то технологи , заводы Сталин покупал в США . Для тебя это новость ? Многих специалистов завозили за золото , покупали заводы в США , разбирали и провозили и собирали в СССР. Ты такие странные вещи говоришь . Я удивляюсь . Станки и оборудование было импортным . После войны в Германии целые заводы вывезли , на урале стоял крупповские станины и работают до сих пор . Из ничего не появляются технологии и станки . )))
|
|
| |
Minusha | Дата: Среда, 12.04.2017, 14:15 | Сообщение # 2395 |
Mother of Dragons
| Цитата frida ( ) но это не значит, что насекомым теперь все должны, особенно лев
+++
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Кысь | Дата: Среда, 12.04.2017, 14:17 | Сообщение # 2396 |
чОрный дембель
| Цитата frida ( ) негры просто какие-то насекомые в этой пирамиде но это не значит, что насекомым теперь все должны, особенно лев
Так проблема в том, что лев потерял зубы и не может больше гонять насекомых.
|
|
| |
Minusha | Дата: Среда, 12.04.2017, 14:20 | Сообщение # 2397 |
Mother of Dragons
| И в Афганистане тоже кстати, нормальные люди вспоминают русских, которые там пытались насадить социализм, добрым словом, и дома которые там СССР построил до сих пор считаются элитными, то что они сами строят, постоянно обваливаются
|
|
| |
Minusha | Дата: Среда, 12.04.2017, 14:23 | Сообщение # 2398 |
Mother of Dragons
| Цитата Кысь ( ) лев потерял зубы и не может больше гонять насекомых.
Ну а это мы еще увидим.....
|
|
| |
Anders007 | Дата: Среда, 12.04.2017, 14:23 | Сообщение # 2399 |
Генералиссимус
| Про Китай вообще смешно слушать ))) Китай технократы , коммунизм это вывеска только . Китай привлёк триллионы долларов инвестиций . Технологии , за 30 лет такой рывок . Китайцы по своей сути торговцы . И как только убрали больных на голову коммунистов идеологов , то все стало у них хорошо . Китай не пилит бабло , а развивается . Мы не Китай , у нас нет конфуцианства за плечами и такой истории . Но однако они не закрыты и не делают из мира врагов. Нам очень далеко от китая .
Сообщение отредактировал Anders007 - Среда, 12.04.2017, 14:27 |
|
| |
Minusha | Дата: Среда, 12.04.2017, 14:25 | Сообщение # 2400 |
Mother of Dragons
| Вот Китай чтоб скоро не выстрелил как, им весь мир должен, особенно Америка биллионы зеленых.
|
|
| |
|