Юристы хелп
|
|
птиЦЦо | Дата: Четверг, 29.10.2020, 11:07 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Прозаик ( ) я не юрист, но разве брат это наследник первой очереди? Я тоже не юрист, поэтому не знаю и спрашиваю юристов.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
buggy | Дата: Четверг, 29.10.2020, 11:10 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) но разве брат это наследник первой очереди? Не, только дети, родители и супруги.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Четверг, 29.10.2020, 11:11 | Сообщение # 33 |
умишко
| Цитата buggy ( ) Не, только дети, родители и супруги ну вот. Все и без юристов понятно
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Четверг, 29.10.2020, 11:19 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Цитата buggy ( ) Не, только дети, родители и супруги. А, ну вот: если я не напишу завещание и окочурюсь первой, часть моего наследства получит моя мама. Я не против, но от неё оно потом перейдёт к моему брату? Я против.
|
|
| |
buggy | Дата: Четверг, 29.10.2020, 11:21 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, тогда напиши завещание на всякий случай.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Четверг, 29.10.2020, 11:22 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Цитата buggy ( ) тогда напиши завещание на всякий случай. Вот я и заинтересовалась.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Четверг, 29.10.2020, 11:24 | Сообщение # 37 |
умишко
| Цитата птиЦЦо ( ) Я не против, но от неё оно потом перейдёт к моему брату? Я против А у тебя с кем то из родственников есть нормальные отношения? И мама тебя мучила и с братом нет общего языка похоже
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 29.10.2020, 11:24 | Сообщение # 38 |
Жгучая перечница
| Цитата птиЦЦо ( ) Цитата buggy ()тогда напиши завещание на всякий случай. Вот я и заинтересовалась. завещание не поможет -мама в любом случает наследницей будет, так как она на пенсии, единственное, если будет завещание, то мама получит 1/2 от той доли, которая бы ей причиталась в отсутствии завещания
|
|
| |
Прозаик | Дата: Четверг, 29.10.2020, 11:27 | Сообщение # 39 |
умишко
| Цитата krasavishna ( ) завещание не поможет -мама в любом случает наследницей будет, так как она на пенсии, единственное, если будет завещание, то мама получит 1/2 от той доли, которая бы ей причиталась в отсутствии завещания Не в любом, а если сама захочет. Она же может не оспаривать завещание и не претендовать на долю
|
|
| |
lena55313 | Дата: Четверг, 29.10.2020, 11:32 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, мама все равно получит наследство, даже если ты ее в завещании не укажешь. Половину от того, что положено по закону. Она же пенсионерка?
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Четверг, 29.10.2020, 11:36 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Цитата lena55313 ( ) Она же пенсионерка? Да.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Четверг, 29.10.2020, 11:37 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Прозаик, я ж писала, что не против мамы. Пусть получает, что хочет. А брат - это другая семья, причём, семья в высшей степени меркантильная. Хочу соблюсти интересы своего ребёнка, что в этом плохого?
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Четверг, 29.10.2020, 11:38 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| А мама мучила, не потому, что мучила, а просто она человек такой, она по-другому жить не может, что же ей теперь не жить что ли?
|
|
| |
Прозаик | Дата: Четверг, 29.10.2020, 11:39 | Сообщение # 44 |
умишко
| птиЦЦо, Ну поговори с мамой, скажи чтоб она не вступала в наследство если что. Пусть хлебом поклянется
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Четверг, 29.10.2020, 11:41 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| Что за бред?
|
|
| |
Прозаик | Дата: Четверг, 29.10.2020, 11:43 | Сообщение # 46 |
умишко
| птиЦЦо, почему бред? ты ей не веришь на слово? думаешь обманет?
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Четверг, 29.10.2020, 11:44 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Прозаик, я не по-русски пишу что ли? Говорю же, пусть получает всё, что ей положено.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Четверг, 29.10.2020, 11:46 | Сообщение # 48 |
умишко
| птиЦЦо, ну тогда что ты хочешь от юристов то?она получит и дальше уже это ее собственность со всеми вытекающими где наследник первой степени уже твой брат а не ее внук
Сообщение отредактировал Прозаик - Четверг, 29.10.2020, 11:46 |
|
| |
lena55313 | Дата: Четверг, 29.10.2020, 11:54 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Внуки за бабушками наследуют в случае смерти родителей-наследников как наследники первой очереди.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Четверг, 29.10.2020, 12:08 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Цитата lena55313 ( ) как наследники первой очереди. Если они несовершеннолетние
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Четверг, 29.10.2020, 12:14 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) ну тогда что ты хочешь от юристов то? То, что я хочу от юристов, я спрашиваю у юристов.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Четверг, 29.10.2020, 12:15 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| lena55313, Stefaniaya, спасибо.
|
|
| |
lena55313 | Дата: Четверг, 29.10.2020, 12:33 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) Если они несовершеннолетние Если нет завещания, и родитель умер, то внуки наследуют по праву представления по цепочке бабушка(дедушка) - родители - внуки. Без разницы какого возраста. По крайней мере в ГК нет уточнения об обязательном условии, что должны быть несовершеннолетними.
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 29.10.2020, 13:22 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, после мамы наследовать будет твой брат и ты. Если мама переживёт тебя, то наследником вместо тебя по праву представления будет твой сын. Независимо от его возраста, с 1/2 долей, вторая половина - брату. В твоём случае лучше написать завещание. Мама всё равно получит свою обязательную долю в размере 1/4 (половина от половины). Это в случае, если вы не поженитесь с омром, и он не будет вступать в наследство через суд. А наследниками будут мама и сын.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Четверг, 29.10.2020, 13:33 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) В твоём случае лучше написать завещание. Мама всё равно получит свою обязательную долю в размере 1/4 (половина от половины). Это в случае, если вы не поженитесь с омром, и он не будет вступать в наследство через суд. А наследниками будут мама и сын. Спасибо. Просто сегодня увидела завещание омр'а, и подумала, что и мне надо.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Четверг, 29.10.2020, 13:50 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) Я не против, но от неё оно потом перейдёт к моему брату? Я против. Так это и есть причина скандалов, когда умирает какая-то богатая знаменитость, а его родители вступают в наследство с целью, чтобы потом что-то осталось другим детям, как мать Абдулова и пр. например. Им самим и не надо может, а другие дети заставляют. У Малахова потом разборки устраивают c вдовой, типо обделяют старенькую мать, как так можно. А самой матери оно надо, после такого горя ?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Четверг, 29.10.2020, 13:54 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) как мать Абдулова и пр. например.Им самим и не надо может, а другие дети заставляют. У Малахова потом разборки устраивают c вдовой, Как хорошо, что это всё проходит мимо меня.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Четверг, 29.10.2020, 14:00 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) Как хорошо, что это всё проходит мимо меня. Я знала, что ты именно этой фразой и ответишь ))) Я это тоже не смотрю, отголоски какие-то слышала и видела. Но ты ведь именно об этом и сама сейчас задумалась, а учиться можно на чужих ошибках. Хотя закон есть закон. Поэтому люди при жизни как-то пытаются этих проблем в будущем избежать, дарственные и пр. оформляют, чтобы на сторону не ушло потом. В семьях довольно редко у кого без проблем, а наследственные дела не одну семью порушили.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
Сообщение отредактировал IrINKa - Четверг, 29.10.2020, 14:01 |
|
| |
птиЦЦо | Дата: Четверг, 29.10.2020, 14:07 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) дарственные и пр. Вот об этом я не подумала.
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 29.10.2020, 14:13 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| Девочки-мальчики! Пишите завещания, если наследников больше одного и не всё однозначно. Вы облегчите жизнь своим наследникам и распорядитесь имуществом по своему усмотрению. Ещё в завещании можно лишить кого-то из наследников наследства, исключить из числа наследующих.
|
|
| |