События в России и в мире 2
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 19.10.2018, 22:22 | Сообщение # 4951 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| gabi, так у нас и убийствами не очень-то менты хотят заниматься. Тут-то речь не о том , как найти айфон, а просто об оплате РР хоть с Карты хоть с телефона. Удобно ведь .
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 19.10.2018, 22:24 | Сообщение # 4952 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 ( ) а че не летом то Летом нашим пенсионерам жарко на курортах
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Пятница, 19.10.2018, 22:30 | Сообщение # 4953 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) Летом нашим пенсионерам жарко на курортах Дачи у них))))))) А в сентябре Сицилия))) Зиму пересидеть в тепле, дышать морским воздухом, а не московским смогом, да ещё и бесплатно, плохо ли?))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 19.10.2018, 22:51 | Сообщение # 4954 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) Зиму пересидеть в тепле, 3 недели это конечно далеко не зиму пересидеть , чтобы пересидеть с октября по Апрель пенсы в тёплых странах зимуют . А так - то что ж плохого бесплатно отдохнуть , я только за
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Пятница, 19.10.2018, 22:55 | Сообщение # 4955 |
Генералиссимус
| Это не богатые пенсы, они себе теплые страны с октября по апрель не могут позволить))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Anders007 | Дата: Пятница, 19.10.2018, 22:56 | Сообщение # 4956 |
Генералиссимус
| Мне кажется зимой у моря сыровато ... и потом пусто . Не сезон . Ладно там Сочи , всяко туса , Красная поляна . Я был в Ялте в конце октября и в декабре . Тухлес ... басик хороший с морской водой . А так то в Севастополе веселей , там клубы -на любой вкус .
В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 19.10.2018, 22:58 | Сообщение # 4957 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) не богатые пенсы А я не про богатых, а про обычных с пенсионной картой. Живут отлично на том же красном море, ходят всю зиму в трусах и майках и купаются круглый год. Фрукты лопают . Наблюдаю просто много лет , курс тем более сейчас очень хороший, ни в чем себе не отказывают . Или в Тае как пример.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Пятница, 19.10.2018, 23:00 | Сообщение # 4958 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) А я не про богатых, а про обычных с пенсионной картой. Живут отлично на том же красном море, На пенсию?))
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 19.10.2018, 23:03 | Сообщение # 4959 |
Генералиссимус
| Anders007, зимой наши курорты понятно дело не тот формат имеют. Я никогда в геленджике и подобном не была правда . Мой родной с детства Адлер, понятно Сочи и в Ялте много времени проведено. Но зимой и море не то там.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 19.10.2018, 23:04 | Сообщение # 4960 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) На пенсию Конечно. Две пенсии особенно муж и жена вообще пицунда прозимовать .
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Пятница, 19.10.2018, 23:09 | Сообщение # 4961 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) Две пенсии особенно муж и жена вообще пицунда прозимовать . На 40 тыр.???
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 19.10.2018, 23:13 | Сообщение # 4962 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) курс тем более сейчас очень хороший, ни в чем себе не отказывают . Так и цены там выросли. Не верю, что ни в чём себе не отказывают на пенсию.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 19.10.2018, 23:17 | Сообщение # 4963 |
Генералиссимус
| Фелицата3362, Да . Это очень приличная сумма для красного моря - 600$ . И для Тая тоже вполне . Рента недорогая, пляжи абонемент сразу на 6 месяцев копейки как вариант.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 19.10.2018, 23:22 | Сообщение # 4964 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) что ни в чём себе не отказывают на пенсию Конечно не ходят каждый день обедать и ужинать в Гранаду или другие рестораны не , или на ренту машины не хватит. Но жить нормально как дома с готовкой - можно и не отказывать себе. Пенсы и здесь не жируют у нас - суп вари, картошку/макароны с мясом/курицей делай. Рыбу свежую на рынке покупай. Ну а манго/клубника /томаты / огурцы и тп вообще без проблем.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 19.10.2018, 23:43 | Сообщение # 4965 |
Генералиссимус
| Stefaniaya, ну что такое 600 долл за минусом аренды кв-ры. Я про рестики и не писала, если курицу покупать, то да, а мясо там дорогое ещё тогда было. И рыба дорогая свежая, и креветки с кальмарами ,я своими глазами цены видела на рынке, т.е. не через хапипа ))) Если экономить, то можно прожить, так же, как и у нас тут. Если пенсия побольше, да их две, то тогда да, норм. По мне, там еда, кроме фруктов-овощей, дороже ,чем у нас.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Пятница, 19.10.2018, 23:45 | Сообщение # 4966 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) Это очень приличная сумма для красного моря- 600$ . И для Тая тоже вполне . Рента недорогая, пляжи абонемент сразу на 6 месяцев копейки как вариант. Понятно. А рента недорогая это сколько?
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 19.10.2018, 23:50 | Сообщение # 4967 |
Генералиссимус
| IrINKa, ну мне как бы про цены и жизнь в хрг можно не рассказывать . Я это вижу постоянно и только что прилетела в конце сентября, пробыв там почти три месяца. Все пенсы сейчас очень рады курсу рубля и понятно , что стало жить гораздо прямо лучше. Две пенсии и в рф всегда хорошо. А жить на эти деньги в России среди снега или на них же на море - это дело каждого. Конечно если лететь в ту же Ниццу на зимовку, то пенсии и даже двух не хватит. А если выбрать море себе по карману , то всемибудет счастье.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 19.10.2018, 23:52 | Сообщение # 4968 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) А рента недорогая это сколько?
В месяц две спальни и гостиная в новом районе от 100$ и до бесконечности.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 19.10.2018, 23:58 | Сообщение # 4969 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) В месяц две спальни и гостиная в новом районе от 100$ Так на транспорт сколько тратить тогда? Вон Ёлка за две недели в норм. р-не 200 что-ли отдала. Плюс пляж, лекарства какие-то, связь, в парикмахерскую хоть иногда - не прожить очень хорошо на эти деньги. Если выбирать между Еги и здесь зимовать, то в Еги лучше, я не спорю.
Цитата Stefaniaya ( ) ну мне как бы про цены и жизнь в хрг можно не рассказывать . Я это вижу постоянно и только что прилетела в конце сентября, пробыв там почти три месяца. Так я и спрашиваю, сколько сейчас там мясо-курица-рыба стоит ?
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 20.10.2018, 00:01 | Сообщение # 4970 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Так на транспорт сколько тратить тогда? Какой транспорт? Там и супермаркеты все рядом и до пляжа 15 мин пешком. Это почти Мубарак - 2, новые дома. Ёлку ты не ровняй, она ренту посуточно берет , это везде дороже и в рф тоже .
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 20.10.2018, 00:04 | Сообщение # 4971 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) Какой транспорт? Там и супермаркеты все рядом и до пляжа 15 мин пешком. Это почти Мубарак - 2, новые дома. Ну уж если там с 2 спальнями , мебелью и стиралкой 100 баксов хаты теперь, то точно цены изменились в Гаде. Но верится с трудом.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 20.10.2018, 00:06 | Сообщение # 4972 |
Генералиссимус
| IrINKa, курица фермерская тушка стОит 40 за кг, те 2 $ . Про мясо и рыбу не помню , у меня амнезия на цены , но если бы было дорого, то точно бы амнезии не было. Дорого лосось с/м это точно, но солить выгодно покупать как ни крути , чем кусочками в магазине
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 20.10.2018, 00:11 | Сообщение # 4973 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Но верится с трудом Можно не верить, так-то у меня там агенство недвижимости работает. Это я округлила немного. На долгую ренту можно и за 70$ снять чистую хорошую квартиру не на грязном шератоне причём. Но! Рента сильно подорожала и это правда. Прямо вот супер отличная квартира с видом на море и в хорошем месте от 5000 le в месяц.
Сообщение отредактировал Stefaniaya - Суббота, 20.10.2018, 00:12 |
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 20.10.2018, 00:15 | Сообщение # 4974 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) Про мясо и рыбу не помню , у меня амнезия на цены , но если бы было дорого, то точно бы амнезии не было. Раньше баранина 8 - 10 баксов была за кг, сейчас думаю не меньше. Это дорого. Говядина ещё дороже. Ничё себе ты цен не помнишь, вегетарианка что-ли ? ))) Или уж точно не на пенсию там жила, что цен на еду не знаешь.
Доллар 20 фунтов уже - ничего себе.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 20.10.2018, 00:22 | Сообщение # 4975 |
Генералиссимус
| IrINKa, конечно не на пенсию я живу но цен не знаю нигде и не запоминаю их тттт слава богу пока нет необходимости пысы: Ленчик подключится с зимовки в Египте и может расскажет, она там ещё долго будет Могу сказать цены на бензин или на ренту машины , это мне ближе - я везде передвигаюсь таким образом .
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 20.10.2018, 00:43 | Сообщение # 4976 |
Генералиссимус
| Ну всё-равно цены странные- кг мяса 10 долл, а аренда хаты - 70 долл.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 20.10.2018, 00:44 | Сообщение # 4977 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) но цен не знаю нигде и не запоминаю их тттт слава богу пока нет необходимости Ну а чего тогда со знанием дела рассуждаешь, что на пенсию там живут ни в чём себе не отказывая.
|
|
| |
Anders007 | Дата: Суббота, 20.10.2018, 00:49 | Сообщение # 4978 |
Генералиссимус
| С такими ценами вполне можно жить . Понятие «ни в чем себе не отказывая» у всех разное .фрукты даром , овощи тоже . Что ещё надо то ? Что пенсы тут на 40 т.р дораду и сибас и каждый день мясо едят ? Но аренда 70баксов реально копейки .
В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)
Сообщение отредактировал Anders007 - Суббота, 20.10.2018, 00:49 |
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 20.10.2018, 01:00 | Сообщение # 4979 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 ( ) Но аренда 70баксов реально копейки . Если она такая вообще существует на нормальные хаты. Я в еги - группах вижу комменты, не так и дёшево.
Цитата Anders007 ( ) Что пенсы тут на 40 т.р дораду и сибас и каждый день мясо едят ? Здесь речь шла о дешёвой местной рыбе на рынке Хургады. Там дешёвая- так она мне и даром не нужна.
Кто знает, кто что ест, и правда, на макаронах-фуле можно прожить, не спорю.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 20.10.2018, 01:06 | Сообщение # 4980 |
Генералиссимус
| Уже даже интересно- Коко-Маму и правда на кичу отправят ? Кокорин уже и слезу сегодня пустил. Пака вот орденом наградили «За заслуги перед Отечеством» .
|
|
| |
|