DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
События в России и в мире 2
лсдДата: Четверг, 03.01.2019, 01:33 | Сообщение # 5911
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата другарица ()
Бенце, гитлера осудил нюрнбергский трибунал. А Бандеру нет
В СССР не педалировали тему бандеровцев,потому что Украина была союзной республикой,и никому этот нац.раскол был не нужен. Поэтому бандеровцев по-тихому по схронам переловили,они отсидели,вернулись и воспитали на западенщине современное поколение,нагнувшее всю Украину. Шухевич был гауптманом в "Нахтигале",сотрудничал с немцами,участвовал в убийствах евреев и поляков. Сейчас на Украине стараются подчистить эти моменты его биографии,ибо невдобно как-то получается -фашистский прихвостень и герой Украины.

лсдДата: Четверг, 03.01.2019, 01:39 | Сообщение # 5912
Генерал-полковник
Цитата Прозаик ()
А тут это же пиздец, что 40 милионному народу с историческим прошлым навязывают такого убогого, сельского местечкового персонажа
Так других-то под их идеологию нет! Ну петлюра ещё... У Украины два направления истории - либо они признают себя частью Российской империи и СССР,со всеми героями и победами. Либо националисты - петлюра,бандера,шухевич,а Россия оккупант,пакт Молотова-Риббентропа преступен,значит надо Польше вернуть все нажитые неправедным путем земли.

лсдДата: Четверг, 03.01.2019, 01:44 | Сообщение # 5913
Генерал-полковник
Цитата птиЦЦо ()
вот это - цена независимости? Убитые дети?
Евреи и поляки помнят. Поэтому такие памятники и открывают до сих пор.
Прикрепления: 2229654.jpg (80.8 Kb)

LeonidSДата: Четверг, 03.01.2019, 04:33 | Сообщение # 5914
Генералиссимус
Нестор Иванович Махно! Не коммунист, не националист, народ его любил.

InfantaДата: Четверг, 03.01.2019, 07:29 | Сообщение # 5915
укротительница
Цитата лсд ()
Испании дородового отпуска нет. Послеродовый оплачиваемый отпуск 3 месяца,потом 1 месяц неоплачиваемый. Затем всё,либо на работу,либо увольняйся

В штатах такая же модель, и много где ещё.
И правильно, чего сидеть дома место занимать.

Цитата лсд ()
с сохранением рабочего места и с выплатой ежемесячного пособия в 40% от зарплаты,впоследствии она может сидеть с ребенком до 3-х лет с сохранением рабочего места. В Испании

Цитата лсд ()
с сохранением рабочего места и с выплатой ежемесячного пособия в 40% от зарплаты,впоследствии она может сидеть с ребенком до 3-х лет с сохранением рабочего места. В Испании

Пособие не более 18 тыс хоть сколько бы там было %. И садиков у нас нет до 4 лет.

на игле мужского одобрения ©

птиЦЦоДата: Четверг, 03.01.2019, 07:41 | Сообщение # 5916
Генералиссимус
Цитата Infanta ()
И садиков у нас нет до 4 лет.
Не поняла: где нет садиков до 4 лет?
У моей подружки ребёнок пошёл в сад в 2 года, у меня в 3.

Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!

InfantaДата: Четверг, 03.01.2019, 07:42 | Сообщение # 5917
укротительница
птиЦЦо, ну вот я летом проверю дадут садик или нет. Но в нашем минике пока все сидят и после 3.

птиЦЦоДата: Четверг, 03.01.2019, 07:51 | Сообщение # 5918
Генералиссимус
Цитата Infanta ()
в нашем минике
Что такое миник?
У нас все, кто хочет отдать ребёнка в сад - отдают и идут себе на работу. Если бы у меня бабушки не было, я бы раньше отдала, потому что работала с 6 месяцев.

Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!

InfantaДата: Четверг, 03.01.2019, 09:02 | Сообщение # 5919
укротительница
птиЦЦо, минисадик коммерческий.
Раньше трех у нас нет вариантов если ты не военный или судья.

HikariДата: Четверг, 03.01.2019, 09:03 | Сообщение # 5920
японский дознаватель
Цитата лсд ()
Евреи и поляки помнят.
тут помнят тут не помнят
надо будут - тоже забудут, мы это видим сейчас по советским памятникам... эхх сложное это дело

Цитата Infanta ()
И правильно, чего сидеть дома место занимать.
конечно, родил и на работу. а правильные вещи кто ребенку вкладывать будет в голову ?))

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

InfantaДата: Четверг, 03.01.2019, 09:16 | Сообщение # 5921
укротительница
Hikari, жить то ему в этом же социуме из садиков :)

GutierreДата: Четверг, 03.01.2019, 09:19 | Сообщение # 5922
Генералиссимус
Цитата птиЦЦо ()
Блять, вот это - цена независимости? Убитые дети? БЛЯТЬ!!!

Простите, это точно Бандера сделал? Это фото просто только ленивый россиянин не совал в лицо в частности на фейсбуке, когда начался майдан.
И давным давно выяснили, что это не Бандера и фото к Украине никакого отношения не имеет.
Бандеру я не прославляю, если что. Но справедливости ради.

Это если я не ошибаюсь в Польше, не Бандера и даже памятник есть по мотивам этого фото.

Сообщение отредактировал Gutierre - Четверг, 03.01.2019, 09:28

GutierreДата: Четверг, 03.01.2019, 09:27 | Сообщение # 5923
Генералиссимус
Лишь бы фейков навешать.

БенцеДата: Четверг, 03.01.2019, 10:53 | Сообщение # 5924
Генералиссимус
Цитата лсд ()
Отнюдь! У нас женщина находится в декретном отпуске с сохранением зарплаты 4 месяца,затем 1,5 года в отпуске по уходу за ребенком с сохранением рабочего места и с выплатой ежемесячного пособия в 40% от зарплаты,впоследствии она может сидеть с ребенком до 3-х лет с сохранением рабочего места.

ЛСД, у них тоже 4 месяца -16 недель, место сохраняется год, и их выплаты получатся больше, чем наши40 процентов, ну не тот тв пример привела))

Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida

другарицаДата: Четверг, 03.01.2019, 11:05 | Сообщение # 5925
Генералиссимус
Цитата птиЦЦо ()
упразднить истинные ценности и заменить их лже-ценностями, очернить истинных героев и заменить лже-героями.

А истиннные ценности и истинные герои это что и кто? Героизация как раз один из важнейших элементов пропаганды. Кого надо власти на текущем этапе, того и сделают героем.

другарицаДата: Четверг, 03.01.2019, 11:43 | Сообщение # 5926
Генералиссимус
Цитата Прозаик ()
В истории с бандерой для меня другое непонятно. Во первых он никакой не украинец и еа украине то небыл никогда.

Чойто не украинец? Украинец из Австро-Венгрии сначала, потом из Польши.

Фелицата3362Дата: Четверг, 03.01.2019, 11:48 | Сообщение # 5927
Генералиссимус
Цитата Napa ()
Или так, или никак. "Повезло" нам с соседом справа по карте.
А нам-то, блядь, как "повезло" с соседом слева! Бегают по всему миру с мольбами, накажите Россию, ах, мало наказали, добавьте ещё санкций, добавьте, пусть "у соседа корова сдохнет". Как же заипло всё это(((

В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка

лсдДата: Четверг, 03.01.2019, 12:43 | Сообщение # 5928
Генерал-полковник
Цитата Infanta ()
И садиков у нас нет до 4 лет.
Вранье. Садики у нас с 3-х лет. А кое-где и с 1,5 лет. Тетушка моя как раз в таком работает.
Цитата Infanta ()
Пособие не более 18 тыс хоть сколько бы там было %
24 500 максимальный размер пособия
Цитата Gutierre ()
Простите, это точно Бандера сделал?
Нет. Это сделала женщина,сошедшая с ума. Но тем не менее по этой фотографии поляки сделали памятник преступлениям УПА,ибо зверства тех были не меньшими. Есть куча фотографий тех времен,это подтверждающих.
Цитата Бенце ()
ЛСД, у них тоже 4 месяца -16 недель, место сохраняется год, и их выплаты получатся больше, чем наши40 процентов..
Почему не тот? У наших 140 дней декретного отпуска с выплатой по больничному листу,а это ,считай, полная зарплата. Плюс пособие на рождение ребенка. И только после этого пособие до 1,5 лет. Нет,считаю,с этом вопросе у нас ПОКА лучше дела обстоят.

InfantaДата: Четверг, 03.01.2019, 12:45 | Сообщение # 5929
укротительница
лсд, 24500 это очень маленькое пособие.

Насчет садика я проверю летом.

лсдДата: Четверг, 03.01.2019, 12:53 | Сообщение # 5930
Генерал-полковник
Цитата другарица ()
А истиннные ценности и истинные герои это что и кто?
Может быть те,кто жизнь за родину отдавали,очищая её от врагов,пришедших уничтожить народ? Из погибших во время Отечественной войны половина - мирное население. Его фашисты сжигали целыми деревнями. УПА сотрудничали с этими ублюдками. А на Украине улицы теперь лидерами УПА называют. Украинцы забыли лица отцов..."Отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом." Да вообще странно,что взрослым людям приходится это объяснять..

ПрозаикДата: Четверг, 03.01.2019, 13:11 | Сообщение # 5931
умишко
Цитата другарица ()
Чойто не украинец? Украинец из Австро-Венгрии сначала, потом из Польши.
волынь не украина. Это вообще другой народ.

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.

HikariДата: Четверг, 03.01.2019, 13:13 | Сообщение # 5932
японский дознаватель
в америке кажись с декретом тоже не очень, что-то я слышала что он не оплачивается

у меня знакомая водит сына в садик в германии, говорит отличается в худшую сторону, и денег гораздо больше стоит

но вообще конечно сравнивать дело неблагодарное, где-то одно лучше где-то другое
слава богу, сейчас свобода передвижения и если тебе невмоготу жить в одной стране, то можно строить жизнь в другой

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

InfantaДата: Четверг, 03.01.2019, 13:15 | Сообщение # 5933
укротительница
Цитата Hikari ()
то можно строить жизнь в другой

Не совсем так, без рабочей визы это все не то.

КысьДата: Четверг, 03.01.2019, 13:28 | Сообщение # 5934
чОрный дембель
Infanta, ну так и как ты можешь с такой уверенностью заявлять, где лучше, если ты в реальную жизнь нигде вообще не погружалась?
Вот переедь, найди работу, сними жилье, устрой детей в садик, погрузись с головой в местные реалии, поликлиники, ОТ, сантехников, электриков, соседей, домоупрааов, сборы, налоги.
А потом сможешь сравнивать.

Почему то твоя подруга с тремя детьми всю семью в Европу не потащила. Живет там, а семья здесь.

ПрозаикДата: Четверг, 03.01.2019, 13:31 | Сообщение # 5935
умишко
Цитата другарица ()
истиннные ценности и истинные герои это что и кто? Героизация как раз один из важнейших элементов пропаганды. Кого надо власти на текущем этапе, того и сделают героем
конечно. Прививают людям менталитет лузеров. На мой взгляд в этом вся задача и состоит. Если герои у нас гавно и неудачники то кто мы сами? На этом примере мне очевидно что архитекторы всей этой темы ставят задачей уничтожение Украины, а не ее независимость. Потому что на самом деле в героизации изначальный идеологический контекст вторичен. Как пример это героизация Петра Первого или Ивана грозного или Александра Невского, которые являлись феодалами, в СССР при Сталине. Или например герой албанского народа Скандербег, который был христианином и всю свою жизнь истреблял мусульман. Но они все были явными хэдлайнерами и удачниками. По этому их образы вызывали чувство гордости за нацию и понимание того что мы круты. А тут ситуация обратная.

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.

Сообщение отредактировал Прозаик - Четверг, 03.01.2019, 13:32

лсдДата: Четверг, 03.01.2019, 13:33 | Сообщение # 5936
Генерал-полковник
Цитата Hikari ()
слава богу, сейчас свобода передвижения и если тебе невмоготу жить в одной стране, то можно строить жизнь в другой
Ага. "Везде хорошо,где нас нет. Но когда мы туда приходим,там тоже становится хуево"

другарицаДата: Четверг, 03.01.2019, 13:49 | Сообщение # 5937
Генералиссимус
Цитата лсд ()
Да вообще странно,что взрослым людям приходится это объяснять

А с какой это стати ты мне что-то объясняешь? Мне твои объяснения вообще ни к чему. Я в них не нуждаюсь.
А то, что на три года почти Украину и Белоруссию под немцев положили и бросили людей фактически, заставляя выживать, как хотите. Хорошо сейчас знамёнами махать. А как люди выживали всем похрен. Пошёл работать на немцев - предатель, не пошёл - покойник. Сколько народу с оккупированных территорий угнали в Германию, молодых и здоровых. Чем им родина помогла? На Колыму отправила после возвращения. И потом в биографии всю жизнь писать, что жил на оккупированных территориях. У меня дед погиб в июле 41го в первом бою в Белоруссии. С одной винтовкой на двоих, а сосед, на руках которого он умер, в плен попал и домой вернулся только в 52м из Магадана. Кто всё проебал в первые дни войны и немцев до Москвы заманивал? Родина-мать!

Фелицата3362Дата: Четверг, 03.01.2019, 13:53 | Сообщение # 5938
Генералиссимус
Цитата Hikari ()
в америке кажись с декретом тоже не очень, что-то я слышала что он не оплачивается

Работают до последнего дня, потом отпуск до 2-х недель за свой счет, а после этого или выходи на работу или увольняйся. А потому что нех плодить детей, если денег нет на их содержание.

В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка

Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Четверг, 03.01.2019, 13:54

InfantaДата: Четверг, 03.01.2019, 14:00 | Сообщение # 5939
укротительница
Цитата Кысь ()
Почему то твоя подруга с тремя детьми всю семью в Европу не потащила. Живет там, а семья здесь

Она с детьми там живет конечно!!! Муж летает туда сюда обратно. Всё кто у нас переезжают по умолчанию с семьёй.

БенцеДата: Четверг, 03.01.2019, 14:07 | Сообщение # 5940
Генералиссимус
А сколько стоит содержание детей у нас, когда одна коляска 80 косарей стоит, и у них, в сравнении с пособиями и зарплатами? А платят ли у нас взрослым работающим людям, если у них пенсионеры родители? Я не идеализирую Испанию, одно то, что я зимой хожу в майке дома при минус 19 на улице, а там при плюс 10 надо ходить в лыжном костюме, иначе пипец как дорого обогреваться, говорит не в их пользу. Хотя платить за трешку 8 тысяч при пенсии в 9 , как у моей подруги, ближнее Подмосковье-это сюр.

Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida

Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025