DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
События в России и в мире 2
HikariДата: Понедельник, 04.02.2019, 11:06 | Сообщение # 6511
японский дознаватель
Статус: Offline
а у нас хорошо убирают, прям шустрят
при том что объективно снега много в этом году и валит и валит, но дороги все почищены отлично я считаю, ттт
во дворах тоже чистят, но бывает конечно месиво

в америке при гораздо меньшем снегопаде всё встаёт

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

HikariДата: Понедельник, 04.02.2019, 11:08 | Сообщение # 6512
японский дознаватель
кстати я мечтаю уже чтобы прекратили посыпать песком с реагентами, мне очень нравится опыт финляндии, когда они мелкой гранитной или какой-то там крошкой посыпают
это экологично, грязюка не разводится, чистенько
сцпление хорошее с дорогой
и потом когда снег сойдет часть этой крошки можно сгребсти, промыть и испольщовать повторно

но нам о таком рачительном отношении к окружающей среде пока только мечтать 
куда лучше на закупках соли делать деньги каждый год

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

EleanorДата: Понедельник, 04.02.2019, 11:14 | Сообщение # 6513
Генералиссимус
Цитата Hikari ()
мне очень нравится опыт финляндии

В Норвегии то же самое. Очень удобно, хоть в мороз, хоть в слякоть. Говорят, у нас кое-где в центре тоже уже практикуют. У меня вся дорога от электрички до метро, от метро до офиса - сплошной слой реагента. Я уже забила в приличной обуви на работу ходить. На сезон не хватает sad

птиЦЦоДата: Понедельник, 04.02.2019, 11:17 | Сообщение # 6514
Генералиссимус
Цитата Hikari ()
а у нас хорошо убирают, прям шустрятпри том что объективно снега много в этом году и валит и валит, но дороги все почищены отлично я считаю, ттт
во дворах тоже чистят,

У нас тоже, я уже писала. На удивление. Наверное, лучший сезон по уборке снега.

В Зеленограде реагентами не злоупотребляют. Только если гололёд-гололёд. А так - просто белые дороги после снегопада.

Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!

HikariДата: Понедельник, 04.02.2019, 11:23 | Сообщение # 6515
японский дознаватель
у нас тоже кстати не сыпят, стараются лучше чистить

а вот несколько лет назад прям мода была, всё засыпали, и эта едкая грязная каша в итоге  прям жуть

щас получше с обувью, но я столько и не езжу, а раньше помню подошва прям раскрОшивалась не знаю как сказать
разрушалась короче на ступне в крошку

Corda nostra laudus est

IrINKaДата: Понедельник, 04.02.2019, 11:38 | Сообщение # 6516
Генералиссимус
Цитата Hikari ()
кстати я мечтаю уже чтобы прекратили посыпать песком с реагентами

У нас перестали реагенты сыпать в этом году, эксперимент что-ли, но больше ничем не сыпят и гололёд везде.
Дороги всегда были нормальными, хрен с тротуарами уже.
Машины на дорогах заносит, автобусы буксуют, я вчера к дому по двум переходам пройти не могла.
Ещё быдло на машины пересело, по тротуарам и по пешеходным переходам проезжают на тротуары- я уже внимания не обращаю, но на нерасчищенные тротуары переть, застревать  и перекрывать их, и как пройти пешеходам- хз, и самое смешное, полиция напротив и камеры же должны быть, светофоров натыкано кругом.
Бедные старики и с колясками кто.

Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )

Сообщение отредактировал IrINKa - Понедельник, 04.02.2019, 11:40

птиЦЦоДата: Понедельник, 04.02.2019, 11:39 | Сообщение # 6517
Генералиссимус
Цитата Hikari ()
а вот несколько лет назад прям мода была, всё засыпали

У нас в городе, сколько я помню, никогда такой моды не было. А вот внутри Москвы, говорят, адище. Я этой зимой там не была ни разу, не знаю. 

А на работу я езжу по настоящей просёлочной дороге. Её стараются убирать и благоустраивать как могут, но... После сильных снегопадов и обледенений очищают только дня через 2-3, сразу не успевают. В деревнях вдоль дороги построили тротуары. С бордюрным камнем и свежим асфальтом. Но расположили эти тротуары вплотную к проезжей части. То есть снег с проезжей части сначала на тротуары сметают, а только потом (это ещё дня через 2-3) очищают и их. Мало того, тротуары сделали очень узкими - два человека с колясками не разойдутся там. В сырую погоду машины обливают людей водой из-под колёс - и людям спрятаться негде! А в снежную погоду получается, что дорога становится Уже, потому что снег лежит сугробом перед бордюром этим тротуарным. Короче, денег вбухали, а результат так себе. Хотя казалось бы, зачем изобретать велосипед, посмотри, как сделано у соседей и сделай так же или даже лучше. В Голландии вдоль всех просёлочных дорог проложены пешеходные дорожки. Но между проезжей частью и тротуаром всегда кювет. И всё - проблем нет! Почему в Голландии, где земли с гулькин нос, нашли место для кювета, а в России, где этой земли миллион, построили так тесно, что неудобно никому?

Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!

другарицаДата: Понедельник, 04.02.2019, 11:41 | Сообщение # 6518
Генералиссимус
Цитата Hikari ()
в америке при гораздо меньшем снегопаде всё встаёт

Так снегопад в америке - стихийное бедствие, а у нас нормальная зима. У нас чистят плохо, но посыпают песком.

StefaniayaДата: Понедельник, 04.02.2019, 17:16 | Сообщение # 6519
Генералиссимус
Сейчас у Малахова будет тема Децла.

HikariДата: Понедельник, 04.02.2019, 18:59 | Сообщение # 6520
японский дознаватель

Corda nostra laudus est

HikariДата: Понедельник, 04.02.2019, 19:01 | Сообщение # 6521
японский дознаватель
Если они еще ютейр задавят гады!

Corda nostra laudus est

IrINKaДата: Понедельник, 04.02.2019, 19:22 | Сообщение # 6522
Генералиссимус
У нас рядом две улицы перекрыли для движения автобусов, проехать не могут, дороги так и не чистят, а по обочинам припаркованные фуры и машины + сугробы, доехала еле на маршрутке по колее.
С управляющей поговорила- они заявы с 9 января делают, им отвечают, что та компания обанкротилась, которая раньше чистила, а телефон компании, которая типо вместо той чистит, даже им не дают.
Реагентами не сыпят, а гранитную крошку то ли не закупили, то ли на бумаге только закупили.
Остановки тоже не расчищают, через сугробы запрыгивать надо.
Питер, 21 век.

Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )

ГруняДата: Понедельник, 04.02.2019, 19:35 | Сообщение # 6523
внезапные сиськи
Цитата Hikari ()
Если они еще ютейр задавят гады!

Отрицательные чистые активы это значит компания убыточная. 

Я посмотрела их отчетность. Валовая прибыль маленькая совсем. Проценты к уплате 2.6 млрд в год при выручке 45 в год. И накопленный убыток почти 40 млрд. Этот убыток они не покроют никогда в жизни. 
Не, не жилец. И не потому что их кто-то "задавит". У них эта жопа уже давно. По крайне мере то, что в отчетности видно- с 2016 года. Но рано или поздно им придется банкротиться. Или самим, или их банки обанкротят.

Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.

InfantaДата: Понедельник, 04.02.2019, 20:28 | Сообщение # 6524
укротительница
Груня, прекрасно. Зачем нам авиация, есть аэрофлот и 3 огромных аэропорта с десятью терминалами.

на игле мужского одобрения ©

ГруняДата: Понедельник, 04.02.2019, 20:41 | Сообщение # 6525
внезапные сиськи
Цитата Infanta ()
Груня, прекрасно. Зачем нам авиация, есть аэрофлот и 3 огромных аэропорта с десятью терминалами.

Это к Груне претензии? Их менеджмент кредитов набрал, по которым они ни в жизнь не расплатятся, а виноват кто?

Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.

БенцеДата: Понедельник, 04.02.2019, 21:03 | Сообщение # 6526
Генералиссимус
Цитата IrINKa ()
дороги так и не чистят

У нас хуже, крыши не чистят, сейчас шла с работы, высоченные сталинские здания, пешеходная аккурат под крышей, слышу шум какой-то сверху, пока я врубилась, около меня вот такенная глыба хлопнулась и на большие куски разлетелась, я ничего умней не придумала, как отпрыгнуть на проезжую часть, вот дела, так и до дому дойти не успеешь, отмучаешься моментально, если повезёт, а не повезёт, так инвалид

Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida

другарицаДата: Понедельник, 04.02.2019, 21:52 | Сообщение # 6527
Генералиссимус
Наверное, условия не одинаковые у ютэйр и аэрофлота.
А так называемая "мусорная реформа», в соответствии с которой в каждом регионе должен остаться один оператор по вывозу и переработке отходов, то же самое.
Назад в ссср! Летайте самолётами аэрофлота, храните деньги в сберегательной кассе, отдыхайте на курортах крыма.

IrINKaДата: Понедельник, 04.02.2019, 22:00 | Сообщение # 6528
Генералиссимус
Цитата другарица ()
А так называемая "мусорная реформа»

А ты про это в курсе -  
Переход потребителей с 1 января 2022 года на закрытую схему теплоснабжения (ГВС).

Типо по кап. ремонту будут делать, а обслуживание за счёт жильцов.В Питере, уже сказали, невозможно все дома на закрытую систему перевести, только новые дома.
Другие города тоже.
А нафига тогда ТЭЦ нужны будут ?

другарицаДата: Понедельник, 04.02.2019, 22:02 | Сообщение # 6529
Генералиссимус
Цитата IrINKa ()

Торговые центры откроют. У меня в котельной рядом уже открыли

ГруняДата: Понедельник, 04.02.2019, 22:20 | Сообщение # 6530
внезапные сиськи
Цитата IrINKa ()

Приехали. ТЭЦ электричество вырабатывают.

fridaДата: Понедельник, 04.02.2019, 22:50 | Сообщение # 6531
знойная мексиканка
Цитата IrINKa ()
та компания обанкротилась, которая раньше чистила, а телефон компании, которая типо вместо той чистит, даже им не дают.

я ж тебе говорила уже это

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан

fridaДата: Понедельник, 04.02.2019, 22:51 | Сообщение # 6532
знойная мексиканка
Цитата Hikari ()
мне очень нравится опыт финляндии, когда они мелкой гранитной или какой-то там крошкой посыпают

они ее потом собирают и моют и вторично используют, но у нас так нельзя, водостоки забьются((( канализация вся наебнется

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан

IrINKaДата: Понедельник, 04.02.2019, 23:03 | Сообщение # 6533
Генералиссимус
Цитата frida ()
я ж тебе говорила уже это

Ну я ж не думала, что вообще чистить не будут.
Тимуровскую для автобусов закрыли, я чё злая.

HikariДата: Понедельник, 04.02.2019, 23:04 | Сообщение # 6534
японский дознаватель
frida, чото про водостоки я не подумала
а у них куда вода девается?

Corda nostra laudus est

fridaДата: Понедельник, 04.02.2019, 23:08 | Сообщение # 6535
знойная мексиканка
Hikari, может фильтры специальные, наша ливневая система просто с таким не справится, надо очень сильно вложится и всё перестроить (((

fridaДата: Понедельник, 04.02.2019, 23:10 | Сообщение # 6536
знойная мексиканка
IrINKa, чем чистить?! из 70 единиц спецтехники осталось 10!
весь район в жопе и снеге
сама ругаюсь каждое утро

IrINKaДата: Понедельник, 04.02.2019, 23:10 | Сообщение # 6537
Генералиссимус
Цитата Груня ()
Приехали. ТЭЦ электричество вырабатывают.

Я не так выразилась- вчера слушала, что центр. отопление и гор. вода- это побочный продукт тэц, взаимосвязано, короче.
И вот куда этот пар и тепло они девать будут.
Это ж и тэц переоборудовать надо.
Понятно, что этого в этом веке не будет, как эксперты сказали, но нафига эти изменения в закон вносить.

Сообщение отредактировал IrINKa - Понедельник, 04.02.2019, 23:10

HikariДата: Понедельник, 04.02.2019, 23:11 | Сообщение # 6538
японский дознаватель
сетки везде нашлёпать тонкие, чтоб только вода просачивалась... чот мне кажется не такие уж и затраты в масштабах города. зато раз вложился и крошку эту закупил
а песок постоянно закупать и соль.... 
а от соли и песка поди тоже до фига засоряется, этот песок потом везде и грязища и поди в ливнёвку его сносит тоже дохера

Corda nostra laudus est

ГруняДата: Понедельник, 04.02.2019, 23:13 | Сообщение # 6539
внезапные сиськи
Цитата frida ()
из 70 единиц спецтехники осталось 10!

А 60 где?

fridaДата: Понедельник, 04.02.2019, 23:15 | Сообщение # 6540
знойная мексиканка
Груня, банкротство

Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025