События в России и в мире 2
|
|
frida | Дата: Четверг, 09.05.2019, 10:43 | Сообщение # 7681 |
знойная мексиканка
Статус: Offline
| Hikari, мы тоже парад смотрим, у меня ребёнок фанат военной техники
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
аurum | Дата: Четверг, 09.05.2019, 10:44 | Сообщение # 7682 |
Генералиссимус
| А я между парадом и Мы из будущего переключаюсь. Сильный фильм
|
|
| |
лсд | Дата: Четверг, 09.05.2019, 10:45 | Сообщение # 7683 |
Генерал-полковник
| Цитата IrINKa ( ) А у нас красные флаги на домах вывесили Я в деревне тоже поднимаю флаг Победы
|
|
| |
лсд | Дата: Четверг, 09.05.2019, 10:46 | Сообщение # 7684 |
Генерал-полковник
| Цитата aurum8658 ( ) Нельзя это трогать погаными языками. Полностью согласна.Великая была война. И великая Победа
|
|
| |
frida | Дата: Четверг, 09.05.2019, 11:03 | Сообщение # 7685 |
знойная мексиканка
| а слышали речь Жирика перед парадом? всем поможем и всех защитим))) жгун конечно
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Winifred | Дата: Четверг, 09.05.2019, 11:11 | Сообщение # 7686 |
зануда
| Жалко самолётиков не было, они потом над нами на аэродром уходят, мы их каждый год в окно смотрим. Это моя любимая часть всегда)
Кот ловил солдатиков))
|
|
| |
frida | Дата: Четверг, 09.05.2019, 11:14 | Сообщение # 7687 |
знойная мексиканка
| мы тоже самолетики ждали! ежегодно столько денег на разгон туч тратят
|
|
| |
Winifred | Дата: Четверг, 09.05.2019, 11:17 | Сообщение # 7688 |
зануда
| Сейчас у нас солнышко проглядывает, щас позавтракаем и гулять по Москве пойдем. Я оч люблю Москву 9 мая.
|
|
| |
аurum | Дата: Четверг, 09.05.2019, 11:31 | Сообщение # 7689 |
Генералиссимус
| Цитата Winifred ( ) люблю Москву 9 мая. Мой папа однажды через Москву из Минска возвращался 9 мая. Сам парад не застал, пошел гулять в парк а там полевая кухня, солдаты кашу раздавали и фронтовые наливали. И так празднично было- папа каждый год вспоминает теперь как в Москве это проходит: вокруг такое единение всех поколений.
Сообщение отредактировал aurum8658 - Четверг, 09.05.2019, 11:38 |
|
| |
Winifred | Дата: Четверг, 09.05.2019, 11:34 | Сообщение # 7690 |
зануда
| Цитата aurum8658 ( ) вокруг такое единение всех поколений. Я в прошлом году ехала в метро и ревела прям, напротив пацан лет 17-18 сидел с портретом прадеда, наверное, на бессмертный полк ехал. Одно лицо.
|
|
| |
Winifred | Дата: Четверг, 09.05.2019, 11:37 | Сообщение # 7691 |
зануда
| Мне показалось или оннамнедимон улыбался перед вечным огнем?
|
|
| |
Garmonia | Дата: Четверг, 09.05.2019, 12:22 | Сообщение # 7692 |
Генералиссимус
| Когда я летом работала в детском лагере, каждую смену проводили военную игру "Зарница", в конце - солдатская каша. Как дети её трескали - с добавкой, с удовольствием, эту перловку с тушенкой...потом приходилось обед переносить, чтобы весь в отходы не пошёл
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 09.05.2019, 12:24 | Сообщение # 7693 |
Жгучая перечница
| Цитата Winifred ( ) Я в прошлом году ехала в метро и ревела прям, напротив пацан лет 17-18 сидел с портретом прадеда, наверное, на бессмертный полк ехал. Одно лицо. я не могу спокойно "Прощание славянки" слушать -всегда слезы наворачиваются
|
|
| |
Winifred | Дата: Четверг, 09.05.2019, 13:15 | Сообщение # 7694 |
зануда
| Цитата krasavishna ( ) я не могу спокойно "Прощание славянки" слушать -всегда слезы наворачиваются У меня на него слезы с 72 метров, когда Краско кричит "оркестр, прощание славянки!"
|
|
| |
Aurum | Дата: Четверг, 09.05.2019, 13:21 | Сообщение # 7695 |
Генералиссимус
| я вообще все военные песни 9 мая на разрыве сердца теперь слышу. раньше так не воспринималось. а в последние годы до мурашек и слез. в машине диск есть подарочный с военными песнями. там же каждое слово - это жизни, судьбы...
|
|
| |
Winifred | Дата: Четверг, 09.05.2019, 13:24 | Сообщение # 7696 |
зануда
| Цитата Aurum ( ) я вообще все военные песни Муж Темную ночь и Эх, дороги, все время в машине крутит.
|
|
| |
Спамелла | Дата: Четверг, 09.05.2019, 15:54 | Сообщение # 7697 |
$нежная баба
| А я без слез не могу читать у Юлии Друниной "Мы легли у разбитой ели..."
|
|
| |
frida | Дата: Четверг, 09.05.2019, 18:57 | Сообщение # 7698 |
знойная мексиканка
| картины, на которые я не могу смотреть без слёз больше всего боюсь, чтоб повторилось
|
|
| |
frida | Дата: Четверг, 09.05.2019, 18:59 | Сообщение # 7699 |
знойная мексиканка
| и вот этой историей хочу поделиться
Эта 20-летняя красивая девушка - студентка престижного московского вуза ГИТИС, актёрский факультет. Коренная москвичка, родилась и выросла на Малой Никитской улице, мама и родная тетя замечательные актрисы известных московских театров. В августе 1942 вслед за мужем Наташа Качуевская отправляется на фронт медсестрой. Если и было в то время самое страшное место на земле – то это был точно Сталинградский фронт, куда она и попала… 20 ноября 42 года. Контрнаступление наших войск. Линяя фронта прорвана – батальон уходит в прорыв, в блиндаже с ранеными неспособными самостоятельно передвигаться остается Наташа. 20 человек, которых она совсем недавно сама вынесла из огня, остались дожидаться транспорта для эвакуации. Но вместо помощи в тылу появляется группа немецких солдат под командованием офицера. Они идут прямо на блиндаж. Наташа мгновенно принимает решение - подсумок с гранатами, автомат на плечо и бегом по траншее. Неожиданный огонь сбоку останавливает гитлеровцев, но ненадолго. Слишком неравны силы. Раненые вслушиваются к звукам скоротечного боя. Вот и замолчал автомат Наташи. Убита или кончились патроны? Глухой взрыв гранаты. И почти сразу же дружное "Ура!" вдалеке. Через пять минут в дверях рослая фигура нашего солдата: - Живы, курилки? На плащпалатке пропитанной кровью вносят Наташу. Она чудом еще жива и даже в сознании. Когда патроны закончились, Наташа выдернула чеку из гранаты и крепко сжала ее. После того как немцы подошли почти вплотную и потребовали поднять руки, она просто разжала ладонь и граната выкатилась прямо им под ноги. О чем она думала в те три долгие секунды до взрыва? О муже, от которого не было весточки уже полгода, или о маме, что останется совсем одна? Последняя запись из ее записной книжки: "Я вот что думаю. Каждый человек для чего-то на свет родился. Один, чтобы всю жизнь полезное дело творить, другой, чтобы только один раз встать во весь рост и крикнуть:"Вперед!" Это ничего, что он мало прожил. Важно,что он сделал. Важно, что в общую книгу людскую ляжет пусть даже одна его безымянная запятая. Надеюсь, я смогу поставить свою запятую…" Наташа умерла, так и не доехав до медсанбата. Ее муж лейтенант Павел Качуевский, командир партизанского отряда, как потом выяснится, погиб еще раньше своей любимой – в июле 1942 года. Если есть тот свет, надеюсь, что они там встретились – 23-летний лейтенант и его красавица-жена.
"Героиня Сталинградской битвы Наташа Качуевская",1984 Картина Ирины Балдиной, одноклассницы Наташи.
Сообщение отредактировал frida - Четверг, 09.05.2019, 18:59 |
|
| |
аurum | Дата: Четверг, 09.05.2019, 19:46 | Сообщение # 7700 |
Генералиссимус
| И ведь они все были совсем молодыми. 17-23 года . Жизни еще не видели. .
|
|
| |
Hikari | Дата: Четверг, 09.05.2019, 19:51 | Сообщение # 7701 |
японский дознаватель
| на войне взрослеют быстро я вот читаю когда воспоминания, письма, думаю какие были великие люди, глыбы не дай бог конечно, но всегда возникает мысль, а мы бы так смогли или нет
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Сон | Дата: Четверг, 09.05.2019, 20:01 | Сообщение # 7702 |
Dreamcatcher
| Hikari, у меня дед герой войны. Дошёл до Берлина, выжил. Про войну рассказывать не любил, он и его друзья уклонялись часто от моих вопросов детских, но я помню все, на что могла разговорить. Всегда гордилась его подвигами. Ушёл в 1994 году.. осколки, что гуляли, дали знать. Но, отвечая на твой вопрос, могу сказать однозначно, смогла бы, я же потомок своего деда. Я в архивах уже после смерти его нарыла подробную информацию. А на фронт он ушёл в 17.
|
|
| |
аurum | Дата: Четверг, 09.05.2019, 20:14 | Сообщение # 7703 |
Генералиссимус
| Цитата Сон ( ) на фронт он ушёл в 17.
Невероятно. Мальчик совсем. А мой дед по маме был призван в самом конце войны и известие о Победе его застало в Польше. Вернулся домой. Правда успел ранение получить. И от него вообще ничего не вытянуть было. Почему то многие не любили говорить об этом.
А дед по папе был зампредседателя горисполкома нашего города. Типа зам мэра по-нашему. И когда началась война его партия направила в поселок Филимоново: там был хлебозавод, колхоз и мтс. Его поставили всем этим руководить. И он очень стыдился что войну в тылу пережил.
Сообщение отредактировал aurum8658 - Четверг, 09.05.2019, 20:20 |
|
| |
Сон | Дата: Четверг, 09.05.2019, 20:17 | Сообщение # 7704 |
Dreamcatcher
| aurum8658, они не любили говорить о войне и сейчас только я понимаю почему
|
|
| |
Hikari | Дата: Четверг, 09.05.2019, 20:21 | Сообщение # 7705 |
японский дознаватель
| а у меня бабушка пахала на тракторе в колхозе и на машине ездила, и ремонтировать могла хотя очень молодая была, чуть за 20 лет. жених её на фронте погиб, потом уже после войны она за моего деда замуж вышла но благодаря тому что она работала на комбайне наша семья относительно не голодала, за это давали хорошие трудодни женщинам тоже досталось
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Сон | Дата: Четверг, 09.05.2019, 20:25 | Сообщение # 7706 |
Dreamcatcher
| Hikari, женщинам досталось! Согласна! Я даже сочинение писала помню в школе по рассказам бабушки, как она работала в тылу на пекарне и им привозили раненых без рук бывала и ног и таскали они не только мешки с мукой на себе, но ещё и раненых.
|
|
| |
аurum | Дата: Четверг, 09.05.2019, 20:31 | Сообщение # 7707 |
Генералиссимус
| У меня одна знакомая замужем за одним очень странным мужиком . Иногда в одной компании пересекаемся и у меня стойкое убеждение что он ебанат. Много пьет и музыку слушает странную. А сейчас их красавица дочка делает брови на дому у родителей нас всех друзей обслуживает. И каждый раз к ним прихожу в выходной -папа с утра прибуханный, музыка дурацкая рромко играет или он на гитаре. И у него в жопе мотор -все рвется то на квадрике то в баню и жена его как ребенка все время занимает разными делами. Все время думаю ну что за чудик. И вдруг его жена объясняет : он же чеченскую прошел. Воевал был контужен. С ранением вернулся. Она говорит вообще ничего в него не допросишься-не рассказывает. Бухает только молча. Она знает только что на его глазах в бою 2 его друга погибли.
|
|
| |
Сон | Дата: Четверг, 09.05.2019, 20:35 | Сообщение # 7708 |
Dreamcatcher
| aurum8658, вот никогда контуженных чеченской не понимала. И когда мне говорили: да я афган прошёл, чеченскую и тп. Всегда ответ: мой дел ВОВ прошёл и так себя не вёл.
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Четверг, 09.05.2019, 20:36 | Сообщение # 7709 |
Ближневосточная
| Светлый, радостный и тяжелый день . Глаза на мокром месте целый день. Песни фронтовых лет или из старых фильмов рвут душу.
|
|
| |
Сон | Дата: Четверг, 09.05.2019, 20:39 | Сообщение # 7710 |
Dreamcatcher
| ugelegal1, каждый год на 9 мая я много плачу. Это да
|
|
| |