События в России и в мире 2
| |
аurum | Дата: Суббота, 01.06.2019, 11:19 | Сообщение # 8251 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата LeonidS ( ) Вы готовы на второй круг?"
|
|
| |
Hikari | Дата: Суббота, 01.06.2019, 11:53 | Сообщение # 8252 |
японский дознаватель
| Андрей Кулаков не признает себя виновным в убийстве, несмотря на улики против него. Представитель подмосковного главка Следственного комитета (СК) Евгения Кирюшина рассказала об уликах в деле об убийстве сотрудницы Общественной палаты Раменского района Подмосковья Евгении Исаенковой, в котором подозревается районный глава Андрей Кулаков. Об этом в субботу, 1 июня, пишет ТАСС. «Его виновность подтверждается в том числе проверкой на полиграфе. Кроме того, на теле погибшей найдены биологические и потожировые следы Кулакова», — сказала Кирюшина. По предварительным данным, женщину задушили руками и предметом из ткани, возможно, колготками или платком. По словам Кирюшиной, Кулаков утверждает, что видел жертву в последний раз 29 апреля. 31 мая Кулаков был задержан по подозрению в убийстве Исаенковой, с которой состоял в отношениях.В ночь на 2 мая подозреваемый, предположительно, убил свою 39-летнюю знакомую и скрылся с места происшествия. Исаенкову через несколько дней нашли в собственном автомобиле Mercedes с признаками удушения. 29 мая Кулаков досрочно сложил с себя полномочия главы Раменского района. При этом свою вину он категорически отрицает.
мля пипец какой-то... это вот кем надо быть чтобы вот взять и убить голыми руками, и это ведь не асоциальный элемент какой-то, и не состояние аффекта а первый человек города. типа состоявшийся. ещё раз подтверждает как у нас всё прогнило ... в общественной палате у них любовницы ...потом душат их
еще конечно варик что он с ней виделся а потом его подставили убив её но тогда интересно кому это надо
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Hikari | Дата: Суббота, 01.06.2019, 11:54 | Сообщение # 8253 |
японский дознаватель
| и тоже вот странно так вот убивать, он совсем дурак что ли, думал следов не найдут?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 01.06.2019, 13:49 | Сообщение # 8254 |
Генералиссимус
| Я ещё вчера хотела у хи спросить про это дело. Кипеш со вчерашнего дня. Про потожировые в её машине пишут. Полиграф вроде с его согласия могут применять. Чего он пошёл на полиграф, если виноват?
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 01.06.2019, 15:55 | Сообщение # 8255 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Чего он пошёл на полиграф, если виноват?
А полиграф служит доказательством, если он потом откажется ? Прям сериал След какой-то с потожировыми
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Hikari | Дата: Суббота, 01.06.2019, 17:22 | Сообщение # 8256 |
японский дознаватель
| я думала полиграф дело добровольное вот интересно да, учитываются ли эти данные в суде
|
|
| |
Ledii | Дата: Понедельник, 03.06.2019, 10:22 | Сообщение # 8257 |
Генералиссимус
| Цитата На Украине созвали совещание силовиков из-за ролика на YouTube <iframe class="ren-player" src="https://ren.tv/player/424965" width="560" height="315" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
ой жгуны :rolf:
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 04.06.2019, 11:26 | Сообщение # 8258 |
Генералиссимус
| В ходе опроса свидетелей у оперативников сложился портрет Исаенковой как крайне неравнодушной и активной женщины. В родном поселении Удельная она была активисткой, как представитель общественности пыталась помогать отдельным гражданам, попавшим в непростые ситуации, возглавляла инициативные группы, занимавшиеся общими проблемами. Например, такой группе под руководством Исаенковой удалось добиться переноса маршрута путепровода, который должен был проходить прямо через Удельную. Во время своей общественной деятельности женщине часто приходилось контактировать с Андреем Кулаковым, который с 2005 года возглавлял Удельную (в администрацию Раменского района Кулаков перешел в 2015 году). Больше десяти лет назад между мужчиной и женщиной начался роман. При этом оба не были свободны: у Исаенковой были муж и дочка, у Кулакова — жена и двое детей. По словам источников агентства, чиновник помогал подруге и в построении карьеры. В поселении Исаенкова фактически выполняла функции помощника Кулакова по связям с общественностью, занималась спортивным направлением и т. д. Муж Евгении знал о романе и мирился с ним, надеясь, что все это когда-нибудь закончится. Как отмечают собеседники «Росбалта», он значительно старше Исаенковой и давно уже не работает. А вот супруга Кулакова до поры о сопернице не догадывалась. Евгения хотела, чтобы чиновник расстался с женой и женился на ней. На этой почве у них часто возникали ссоры, а в 2014 года произошел очень крупный конфликт. Тогда расстроенная общественница рассказала супруге Кулакова, что он ей изменяет, да еще прислала их любовную переписку. Семья чиновника оказалась на грани краха. С большим трудом Кулакову удалось удержать жену, он пообещал ей навсегда расстаться с Евгенией. И действительно бросил любовницу. Тогда Исаенкова стала крутить романы с их общими знакомыми, фактически на глазах у чиновника. Тот не выдержал. Он опять стал помогать женщине в карьере, чтобы она была поближе к нему. Исаенкова расширила уровень своей деятельности на весь район. Частое общение привело к тому, что роман вспыхнул с новой силой. Пара арендовала квартиру, где они встречались по два-три раза в неделю. После этого недавно женщина стала чаще требовать, чтобы чиновник бросил жену и ушел к ней. Супруга начала подозревать мужа в измене. Кулаков стал опасаться, что повторятся события 2014 года, но на этот раз он потеряет жену навсегда. 30 апреля и в первой половине дня 1 мая Кулаков и Исаенкова постоянно переписывались друг с другом по телефону. Ночью 1 мая Исаенкова попросила телефон у своей дочери. На него с незнакомого номера пришел адрес, который она забила в программу-навигатор - именно с этим телефоном женщина и ушла. Причину ночной отлучки она объяснила дочери тем, что нужно помочь хорошему человеку. Домой она больше не вернулась. По версии Кулакова, одновременно у женщины могли быть романы с другими мужчинами, он даже назвал их имена, поскольку был с ними знаком. Чиновник утверждает, что на момент расправы имеет алиби — он был дома с семьей. Между тем источники агентства высказывают мнение, что алиби у Кулакова есть до 23:00, потом члены его семьи легли спать. Утром второго мая Кулаков начинает названивать и писать сообщения на один из телефонов Исаенковой (всего их у женщины было три). Он выражает беспокойство тем, что она не выходит на связь. 4 мая Исаенкову нашли мертвой в принадлежавшем ей автомобиле Mercedes, стоявшем в лесополосе на улице Арктическая. Эксперты установили, что злоумышленник одной рукой перекрыл Исаенковой нос и рот, а другой — сдавил горло так, что сломал хрящи. В результате она умерла. В салоне автомобиля и на теле погибшей нашли частицы с ДНК Кулакова. Его задержали, а потом и арестовали по делу об убийстве. (с) Росбалт
|
|
| |
Сон | Дата: Вторник, 04.06.2019, 12:26 | Сообщение # 8259 |
Dreamcatcher
| Вполне поверю, что убил сам Кулаков. Не хотел разводиться, как мы понимаем, у чиновников многое записано , если не все, на вторую половину и расставаться с семьей, имуществом и оставаться с голой попой ему не хотелось. Да и к чему? А вот Исаенковой мало было ништяков в виде политической карьеры. Возможно, любила Кулакова и хотела обладать целиком и полностью. Возможно, убил действительно в состоянии аффекта. Взбесился, силы не рассчитал и все. А иначе его глупость, как убийство собственными руками, не обьяснить. С кучей своего днк. Не взяла телефон на встречу, бо могла шантажировать Кулакова инфой из телефона. А вывод один: интрижки до добра не доводят.
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 04.06.2019, 14:43 | Сообщение # 8260 |
японский дознаватель
| Сон, что ж он так тупо подставился то, трахнул её напоследок и придушил потом с особым цинизмом? я конечно не люблю нашу власть но чото мне кажется это борьба за кресло хотя кругом одно едро но видимо едро едру рознь. сам он с удельной а у нас очень криминальная власть (до этого была, про Кулакова ничего не знаю, может конечно и он из этих же) короче, следствие покажет... или не покажет... но если это он то очень как-то тупо ... дурак он что ли так подставляться, знали же об их связи, всё равно бы всплыло и его бы трясли так и так про аффект тоже как-то не верится мне..
Сообщение отредактировал Hikari - Вторник, 04.06.2019, 15:03 |
|
| |
Ladushka | Дата: Вторник, 04.06.2019, 14:48 | Сообщение # 8261 |
Генералиссимус
| В состоянии аффекта вцепился бы в горло и душил до победного. А тут нос,рот зажал и душил. С неизвестного телефона на телефон дочери, ночью... Все на подставу смахивает.
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 04.06.2019, 15:00 | Сообщение # 8262 |
японский дознаватель
| Интервью с адвокатом Андрея Кулакова
Адвокат задержанного Артем Сарбашев прокомментировал арест Кулакова и рассказал, как проходило задержание и допрос экс-главы района.
— Убийство Евгении Исаенковой произошло 2 мая. Тело обнаружили на следующий день. Почему Кулакова задержали почти месяц спустя после происшествия? — Мне этот момент тоже непонятен. Получается, почти месяц следователи искали виновного, и вот нашли.
— Как происходило задержание? — Насколько я знаю, изначально его вызвали на допрос в качестве свидетеля. 31 мая Кулаков явился на допрос. Следователи там же заявили ему о своих подозрениях. В этот же день, в 21.00, его задержали.
— Ранее вы были знакомы с подзащитным? — Нет. Я его не знал.
— Какое он произвел впечатление во время знакомства? — Мне он показался приятным мужчиной. Абсолютно спокойный, уравновешенный. Ничего не указывает на то, что он мог в порыве ярости или в состоянии аффекта совершить преступление. Бывают люди-перевертыши: сейчас человек ведет себя спокойно, а через минуту звереет. Кулаков абсолютно не такой. Он вежливый, культурный, рассудительный, судя по разговору, у него очень неплохое образование. И самое главное — не агрессивный.
— Суд арестовал экс-главу района, основываясь на показаниях полиграфа? — Да, это так. Хотя суд не должен был арестовывать Кулакова, основываясь на результатах детектора лжи. На мой взгляд, полиграф может являться доказательством в суде только в совокупности с другими фактами. Показания технического средства несут в себе функцию лишь вспомогательного доказательства, а не основного. Можно было еще погрузить подозреваемого в гипнотический сон и расспросить — такое тоже бывало в моей практике.
— Какие вопросы задавали Кулакову: убивал — не убивал? — Задавали много повторяющихся вопросов. Аппаратура вычисляла, запутается человек или нет. Да, Кулакову задавали прямой вопрос: «Участвовали вы в убийстве?» Любой человек занервничал бы, споткнулся в этот момент. Тем более Кулаков знал о трагедии. Ему стало не по себе, что в отношении него закрались подозрения. Возможно, он забеспокоился. В этот момент электронная аппаратура зарегистрировала его состояние. На показания полиграфа могут влиять настроение, самочувствие человека, скачки сахара, давление, любые другие заболевания. Судья указал, что полиграф зафиксировал искажение показаний.
- Экс-глава района говорил то одно, то другое? - Нет, отклонения происходили в работе аппаратуры. Когда человек говорит неправду или плохо себя чувствует, то происходят колебания. Процесс таких колебаний можно трактовать как угодно - например, сказать, что подозреваемый говорит неправду, равно как и то, что он плохо себя чувствует.
- Сколько времени Кулакова проверяли на полиграфе? - Когда подозреваемого посадили на полиграф, рядом с ним не было адвоката. Он находился один. Это было на стадии проверки его как свидетеля. Но, по-хорошему, он не должен был туда идти без адвоката: любой защитник посоветовал бы отказаться от такой процедуры. Вот интересно, чтобы тогда было бы записано в постановлении суда о его задержании? Потому что других оснований его задерживать просто нет.
- Почему Кулаков пошел в полицию без адвоката? - Я о чем и говорю: у него отсутствует «виновное поведение» — есть такое понятие в судебной практике, когда человек своим поведением указывает то, что он совершил. Возможно, Кулаков и говорил на допросе какие-то вещи, которые сыграли против него, но само его поведение указывает на то, что он не совершал преступление. Посудите сами: после случившегося, он не собрал вещи и никуда не сбежал. Он не собирался уезжать из города. Его семья купила билеты, чтобы поехать в Белоруссию к родственникам, но не он. Более того, когда пропала Евгения, он один из первых сообщил об исчезновении Исаенковой, переживал — это заметили окружающие. Кулаков пришел на ее похороны. Он не принимал никаких мер к сокрытию преступления. Поэтому и на полиграф пошел спокойно, потому что был уверен в своей невиновности.
- Почему вы говорите, что на данный момент полиграф — единственное доказательство его вины? - Следователь и судья делали акцент, что именно полиграф - главное доказательство.
- Других доказательств суд не предоставил? - Никаких других доказательств не предъявили. Ни одного свидетельского показания, которые бы указывали, что в тот вечер Кулаков находился с Исаенковой.
- В машине, где обнаружили тело, нашли ДНК Кулакова. - Ничего странного нет в том, что в машине нашли его ДНК. Кулаков не отрицал, что неоднократно ездил на автомобиле погибшей, про это все знали. Они ведь были знакомы долгое время.
- Вроде бы накануне убийства их встреча в автомобиле была весьма интимной? - Это личный момент. Конечно, к этому вопросу позже мы будем обращаться, но сейчас мне не хочется дискутировать на эту тему. Подозреваемый и убитая были знакомы, работали вместе. По-моему, женщина являлась чуть ли не его правой рукой. Скажем так, они тесно знали друг друга.
- Передвижение Андрея Кулакова в тот вечер отследили по записям видеокамер? - Нам никаких материалов по видеокамерам не предоставили. Сейчас я составил апелляционную жалобу по этому поводу. Могу сказать, что никаких реальных доказательств вины моего подзащитного нет. Отсутствуют записи с видеокамер, нет биллинговой информации — кто кому звонил в тот вечер.
- У вашего подзащитного есть алиби? - Алиби есть. Он находился дома. Если бы выходил из квартиры, то его бы заметила консьержка. Если бы уезжал на машине, соседи обратили внимание. Теоретически, можно, конечно, покинуть дом без свидетелей, но об этом тоже никаких сведений нет.
- Первая же экспертиза показала, что причиной смерти Исаенковой могла стать асфиксия. Это так? - Ничего не могу сказать. Мы не видели пока даже заключения экспертов.
- Семья Андрея Кулакова защищает его? - Да, конечно, супруга будет поддерживать.
- Несмотря на все детали этого преступления? - А что делать? Жизнь-то продолжается.
Ирина Боброва фото: АГН «Москва»
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 04.06.2019, 15:20 | Сообщение # 8263 |
Жгучая перечница
| Цитата Hikari ( ) - Семья Андрея Кулакова защищает его? - Да, конечно, супруга будет поддерживать. Какой ужас(( я его мать знаю.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 04.06.2019, 15:30 | Сообщение # 8264 |
Генералиссимус
| Может, денежные дела какие-то с кем-то. Дама карьеристка, судя по всему. Кулаков этот на Безрукова похож, а она типаж Мастера . Лучше бы она с хапипами мутила Странная история. Жизни и судьбы сломаны.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 04.06.2019, 15:37 | Сообщение # 8265 |
японский дознаватель
| krasavishna, да, он родом из Жуковского, учился в МАИ, а работал в Удельной, потому нас был главой
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 04.06.2019, 16:06 | Сообщение # 8266 |
Генералиссимус
| А парня зарезали в Подмосковье, тоже ужос. Это какая жестокость должна быть, чтобы ножом махать, они вообще дикие эти товарищи какие-то.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 04.06.2019, 16:21 | Сообщение # 8267 |
Генералиссимус
| Прямая линия что-ли скоро, чего так все возбудились и обращения записывают Одна надежда у людей, значит
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 04.06.2019, 16:47 | Сообщение # 8268 |
Жгучая перечница
| Цитата Hikari ( ) да, он родом из Жуковского, учился в МАИ я это знаю мы с его мамашкой в одной компании тусили по молодости
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 04.06.2019, 16:53 | Сообщение # 8269 |
Генералиссимус
| IrINKa, 20 июня
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 04.06.2019, 21:41 | Сообщение # 8270 |
японский дознаватель
| позитива подкину попалась новость что наши взяли медали на выставке сыров
Российские сыроделы впервые приняла участие в Mondial du Fromage — международном сырном салоне во Франции — и сразу же получили награды.
Российский сыр завоевал золото на международной выставке Золото конкурса завоевала сыродел из Ярославля, Ирина Вырупаева, которая привезла сразу три сыра: «Горгонзола кремоза», выдержанный сыр «Романовский» и «Ярославский малахит», сыр из смеси овечьего и коровьего молока. Еще одно золото и одно серебро взяла сыровар Мария Кондырина. Всего в конкурсе участвовало 952 образца со всего мира, которые дегустировали 135 членов жюри.
нашла статью про девушку эту http://elitniy.ru/skazhite-sy-y-yr/ вот же увлеченные люди !
|
|
| |
frida | Дата: Вторник, 04.06.2019, 21:57 | Сообщение # 8271 |
знойная мексиканка
| Цитата Hikari ( ) позитива подкину какая тетка замечательная! восхищаюсь такими идейными и прикладными людьми
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 04.06.2019, 22:35 | Сообщение # 8272 |
Генералиссимус
| Супер!
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 04.06.2019, 22:37 | Сообщение # 8273 |
японский дознаватель
| frida, да, я люблю увлеченных людей помнится лет семь-десять назад я читала тортовый блог одной девочки, она так увлеченно тоже писала о десертах, в итоге поехала учиться в какую то школу во франции что-то выигрывала, короче завертелось тоже. она именно не просто домашние тортики хотела печь как многие а было видно что её привлекает как искусство
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 04.06.2019, 22:39 | Сообщение # 8274 |
Генералиссимус
| Алибасов по ошибке выпил средство для прочистки труб. Он получил сильный ожог пищевода. Врачи начали оказывать продюсеру срочную медицинскую помощь прямо в машине скорой, которая стоит возле его дома в Мерзляковском переулке.
Вот как эту химию можно с водой перепутать, всегда удивляло, оно же воняет. Если с водярой-то может и можно. Хоть бы выкарабкался.
Сообщение отредактировал IrINKa - Вторник, 04.06.2019, 22:44 |
|
| |
аurum | Дата: Среда, 05.06.2019, 08:33 | Сообщение # 8275 |
Генералиссимус
| говорят в стакане был налит крот и он подумал что это сок)))
вапрос кто и зачем бы наливал крота в стакан и какого цвета эта жижа чтобы принять ее за сок
барри просто по синьке хотел бухнуть все что горит. у БМ бабушка царствие ей небесное так хотела бухнуть, но была закрыта дома и достала под ванной вайтспирит - трубы горели, а крота тогда не было. сожгла себе пищевод и полгода еще умирала с него
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 05.06.2019, 09:06 | Сообщение # 8276 |
Генералиссимус
| Вот только хотела написать. Первый раз слышу что бы Крота наливали в стакан. Смысл? Обычно из бутылки и в слив. Совсем нас за лохов держат подавая такую инфу.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Среда, 05.06.2019, 09:09 | Сообщение # 8277 |
Генералиссимус
| Шукшина подпоила?
|
|
| |
Infanta | Дата: Среда, 05.06.2019, 12:07 | Сообщение # 8278 |
укротительница
| aurum8658, крот красный и пздц вонючий, с соком его не перепутать
на игле мужского одобрения ©
|
|
| |
аurum | Дата: Среда, 05.06.2019, 12:10 | Сообщение # 8279 |
Генералиссимус
| Цитата Infanta ( ) с соком его не перепутать я уверена что это гоны. выжрал какую то хрень по синьке. пишут в тяжелом состоянии. черная вдова Шукшина
|
|
| |
Груня | Дата: Среда, 05.06.2019, 12:20 | Сообщение # 8280 |
внезапные сиськи
| Может всё-таки режЫм траванул художника?
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
|