Остаточная стоимость основных средств.
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 28.12.2018, 14:24 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| птиЦЦо, а ты чего сама с бухучётом мучаешься, можно же на обслуживание в фирме быть. Или в банках предлагают услуги по ведению бухучёта сразу. Я не вникала, но вроде как удобно и недорого. Или фигня?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 28.12.2018, 14:28 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) а ты чего сама с бухучётом мучаешься, можно же на обслуживание в фирме быть. Я не так, чтобы мучаюсь. Вот этот бланк, который Ёлка мне сделала, надо один раз в жизни заполнить. И потом ещё раз в год налоговую декларацию заполнять. (Не справлюсь - попрошу кого-нибудь за деньги))) Но это раз в год. А ежемесячно я делаю один отчёт в ворде (30 минут), один акт и один счёт. Бланки у меня уже есть, мне там только даты надо менять и суммы. Всё. Таким образом, я трачу на бухгалтерию 1 час в месяц. И без экселя. С этим я вполне справляюсь.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 28.12.2018, 14:29 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| Цитата Elka444 ( ) за проставление прочерков в банке и изменение цвета шрифта с красного на черный Так это же работа и трата времени!
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 28.12.2018, 14:33 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) С этим я вполне справляюсь. А ты на УСН на каком ? У тебя же и наёмные работники есть, за них же налоги надо платить. Я щас вникаю , если Дх-Рх 15, там блин гемора больше, расходы подтверждать замумукаешься.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 28.12.2018, 14:34 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, это мелочи! ты на меня гораздо больше потратила а там точно 15 секунд))
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 28.12.2018, 14:55 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) У тебя же и наёмные работники есть, Официально нет.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 28.12.2018, 14:56 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) расходы подтверждать замумукаешься. Вот у нас раньше было ЗАО и усн 15%. Вот там мы действительно мучались расходы подтверждать, потому что у нас повсюду чёрный нал, такова специфика.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 28.12.2018, 14:57 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
| Цитата Elka444 ( ) ты на меня гораздо больше потратила Я тратила по личному желанию, а ты по принуждению. Ну, подожди, припомню я тебе это...
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 28.12.2018, 15:02 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
| Цитата Winifred ( ) Может она под ЦБ понимает казначейство, которое для подобных учреждений банком является) Здесь всё может быть, я не удивлюсь))
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Пятница, 28.12.2018, 16:15 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Я щас вникаю , если Дх-Рх 15, там блин гемора больше, расходы подтверждать замумукаешься. Если всё по-белому (расходы), то никаких проблем. Только если расходов будет меньше 60% от сумы доходов, то УСН Д-Р не выгодно получается.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 28.12.2018, 20:25 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
| А сейчас для ип обязательно р/счёт открывать ? С личного как физлица нельзя работать ?
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Суббота, 29.12.2018, 07:42 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) А сейчас для ип обязательно р/счёт открывать ? Я не знаю. У меня деньги по договору только безналом приходят, поэтому мне без счёта вообще никак.
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 29.12.2018, 10:35 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) А сейчас для ип обязательно р/счёт открывать ?С личного как физлица нельзя работать ? обязательно. Если ты будешь платить со счета физ лица, твоим получателем нужно будет выбивать тебе чек по кассе на эту сумму. Кому из них это нужно?) Точнее, они в курсе, что ты ИП, и чек можно не бить.. Но в любом случае это нужно будет отстаивать при проверке. Оно надо?)
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Суббота, 29.12.2018, 13:30 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) А сейчас для ип обязательно р/счёт открывать ?С личного как физлица нельзя работать ? Расчетный счет ИП открывать не обязан. ИП может вообще не проводить безналичные расчеты, а работать только с налом. Но, в случае, если ИП получает доход наличными денежными средствами, он обязан проводить расчеты с применением ККТ (т.е. обязан купить и зарегистрировать эту самую контрольно-кассовую технику). В принципе, проводить расчеты по предпринимательской деятельности ИП через текущий счет физлица запрета нет. Если ИП представит в ИФНС уведомление, что такой-то счет физического лица используется им для ведения предпринимательской деятельности, то риски со стороны налоговой исключаются. Только надо тогда иметь в виду, что ВСЕ поступления на этот самый текущий счет будут рассматриваться налоговым органом как доходы, подлежащие налогообложению. Ну и ещё момент, проводить расчеты, связанные с предпринимательской деятельностью ИП, через текущий счет физлица могут не позволить банки, в которых эти счета открыты. Хотя прямого запрета ЦБ в отношении этого нет, у многих банков имеются внутренние документы (локальные нормативные акты), в которых этот запрет прописан.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Суббота, 29.12.2018, 13:33 |
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Суббота, 29.12.2018, 13:31 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| ...
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Суббота, 29.12.2018, 13:43 |
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 29.12.2018, 13:56 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
| Цитата Elka444 ( ) Оно надо?) Мне пофик, кому чего надо, я о себе думаю)))
Цитата Фелицата3362 ( ) Хотя прямого запрета ЦБ в отношении этого нет, у многих банков имеются внутренние документы (локальные нормативные акты), в которых этот запрет прописан. Вот, спасибо за разъяснения. Я ж читаю- а там- в принципе можно, а может и не можно Поди разберись простому человеку. В общем, лучше и личный счёт и р/сч в одном банке иметь, как я понимаю.
|
|
| |
|