Остаточная стоимость основных средств.
| |
птиЦЦо | Дата: Среда, 12.12.2018, 23:18 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Друзья, помогите пожалуйста, заполнить бумажку для налоговой. Там есть такой пункт: остаточная стоимость основных средств. Я у гугля спросила, что это такое. Но так и не поняла, какую цифру надо написать? Побольше или поменьше? А точных данных нет у меня. И не будет никогда.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 12.12.2018, 23:26 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, это балансовая за минусом амортизации. Но я могу ошибаться. Пусть бухи подскажут.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Среда, 12.12.2018, 23:46 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| другарица, то, что за минусом амортизации, я поняла. Балансовую мне откуда взять?
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Четверг, 13.12.2018, 00:08 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) Балансовую мне откуда взять? Из баланса)))) Чтобы получить остаточную стоимость, надо первоначальную стоимость (за сколько приобрела) уменьшить на сумму начисленного износа. Остаточная стоимость для целей бухгалтерского учета и налогового может быть разной. Тебе для каких целей надо?))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Четверг, 13.12.2018, 00:10 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) (за сколько приобрела) Половину мне подарили. Другая приобретена чёрным налом. По бухгалтерии вообще никакие приобретения не проходили)))
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Четверг, 13.12.2018, 00:11 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) Остаточная стоимость для целей бухгалтерского учета и налогового может быть разной. Тебе для каких целей надо?)) Для налогового учёта. Я так понимаю, лучше поменьше написать. Какая минимальная приемлема?
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Четверг, 13.12.2018, 00:12 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) Для налогового учёта А ты на какой системе налогообложения?
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Четверг, 13.12.2018, 00:15 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) Половину мне подарили. Другая приобретена чёрным налом. По бухгалтерии вообще никакие приобретения не проходили))) Т.е. ты не имеешь документов, чтобы подтвердить стоимость и факт приобретения. Но используешь в предпринимательской деятельности... В таком случае ты должна при инвентаризации активов оприходовать это имущество по рыночной цене.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Четверг, 13.12.2018, 00:31 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) Т.е. ты не имеешь документов, чтобы подтвердить стоимость и факт приобретения. Но используешь в предпринимательской деятельности... Да.
Цитата Фелицата3362 ( ) В таком случае ты должна при инвентаризации активов оприходовать это имущество по рыночной цене. Примерно понятно. Спасибо.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Четверг, 13.12.2018, 00:33 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) Т.е. ты не имеешь документов Задумалась. Пару документов можно найти. На очень незначительные суммы. Один документ вообще на 1 рубль)))
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Четверг, 13.12.2018, 08:11 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) Задумалась. Пару документов можно найти. На очень незначительные суммы. Один документ вообще на 1 рубль))) Основное средство - это имущество, сроком полезного использования более 12 месяцев и стоимостью более 100 тыр. (в целях налогового учета). В целях бухгалтерского учета налогоплательщик вправе имущество стоимостью менее 40 тыр. учитывать как МПЗ (материально-производственные запасы), но это должно быть закреплено в учетной политике. Т.е. всё, что меньше 40 тыр. уже не будет считаться основными средствами. Система налогообложения у тебя какая? Упрощенка? У тебя ИП или ООО? Я ведь не ради любопытства спрашиваю, а для того, чтобы определить, с какой целью с тебя требуют стоимость ОС))
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Четверг, 13.12.2018, 09:19 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) стоимостью более 100 тыр. У меня такого нет.
Цитата Фелицата3362 ( ) У тебя ИП Да.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Четверг, 13.12.2018, 10:04 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| 100 тыр. это для налога на прибыль или НДФЛ. Для налога на имущество - от 40 тыр. Если и такого тоже у тебя нет, так и пиши в "бумажке", ОС нет))
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Четверг, 13.12.2018, 10:05 |
|
| |
lena55313 | Дата: Четверг, 13.12.2018, 10:57 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, не вздумай ничего оприходывать для налоговой. Скажи, что у тебя ничего нет. Пусть идут лесом.
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 13.12.2018, 10:59 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Цитата lena55313 ( ) птиЦЦо, не вздумай ничего оприходывать для налоговой. Скажи, что у тебя ничего нет. Пусть идут лесом. пока с этим согласна, но нужны подробности. Что за бумажка?
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Четверг, 13.12.2018, 11:20 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Цитата lena55313 ( ) не вздумай ничего оприходывать для налоговой. Скажи, что у тебя ничего нет. А если есть, и налоговая это выявит?)) Лучше сразу сделать все так, чтобы ничего не платить, но сделать правильно и в соответствии с законодательством)))
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 13.12.2018, 11:54 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) А если есть, и налоговая это выявит?)) выявит что?) Разве ИП не имеет права использовать абсолютно все свое личное имущество для коммерческой деятельности?)
|
|
| |
lena55313 | Дата: Четверг, 13.12.2018, 14:48 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Цитата Elka444 ( ) выявит что?) да ничего она не выявит. Последнее дело - идти сдаваться самому)))
|
|
| |
lena55313 | Дата: Четверг, 13.12.2018, 14:54 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) А если есть, и налоговая это выявит?)) Лучше сразу сделать все так, чтобы ничего не платить, но сделать правильно и в соответствии с законодательством))) Так налоговой по большому счету пофиг на ОФ. Если они не уменьшили налогооблагаемую базу. А вот если их засветить, то при продаже запросто могут налог начислить. И единственный способ не платить - это закрыть ИП и уже потом продавать. По этому поводу у меня есть официальный ответ из минфина)))
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Четверг, 13.12.2018, 15:16 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Девушки, большое спасибо за подробные ответы! Просто там в образце заполнения в графе "остаточная стоимость основных средств" написано 10 тыр. И я стала думать, что же мне написать. А может быть такое, что прибыль есть, а основных средств нет? С точки зрения законодательства? Ведь я работаю по единственному договору, и там договор на оказание услуг. Я ж могу услуги без средств оказывать? Чисто теоретически?
Никто до меня докапываться не будет, там официальные доходы такие мизерные, что на фиг я никому не упёрлась.
Цитата Фелицата3362 ( ) А если есть, и налоговая это выявит?)) Очень сомневаюсь в том, что мои гроши кого-то заинтересуют. Выявить они как могут? По документам? А если документов в природе не существует?
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 13.12.2018, 15:22 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) Ведь я работаю по единственному договору, и там договор на оказание услуг. Я ж могу услуги без средств оказывать? Чисто теоретически? да!!! Например, ты вяжешь, а спицы и крючок - это МПЗ)))
|
|
| |
лсд | Дата: Понедельник, 17.12.2018, 15:46 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
| Птицца,а ты расходы на содержание ОС списываешь? Если списываешь,то надо как-то это ОС показать.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 17.12.2018, 16:56 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Цитата лсд ( ) Птицца,а ты расходы на содержание ОС списываешь? Если списываешь,то надо как-то это ОС показать. Я так и не смогла добиться ответа на вопрос, какую систему налогообложения она применяет))
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 17.12.2018, 17:00 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Цитата Elka444 ( ) выявит что?) Разве ИП не имеет права использовать абсолютно все свое личное имущество для коммерческой деятельности?) Что у неё есть имущество, которое она использует для предпринимательской деятельности)) Да, ИП имеет право использовать личное имущество для предпринимательской деятельности (и, кстати, отвечает всем своим имуществом по своим обязательствам), НО, в этом случае, он и налоги должен платить по этому имуществу)) Если он не на спецрежимах, конечно))
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Понедельник, 17.12.2018, 17:05 |
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 17.12.2018, 17:23 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Цитата лсд ( ) а ты расходы на содержание ОС списываешь? Нет.
Цитата Фелицата3362 ( ) ответа на вопрос Упрощёнка 6%.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 17.12.2018, 17:42 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) Упрощёнка 6%. А, ну тогда никаких опасений ваще быть не может, плательщиком налога на имущество не являешься, за исключением имущества, имеющего кадастровую стоимость.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 17.12.2018, 17:43 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) А, ну тогда никаких опасений ваще быть не может, плательщиком налога на имущество не являешься, за исключением имущества, имеющего кадастровую стоимость. Большое спасибо за разъяснение!
|
|
| |
IrINKa | Дата: Четверг, 27.12.2018, 19:56 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Я третий день пытаюсь понять, про что тут написано Плиз, кто-то объясните простыми словами и на примере , меня на середине клинит
Согласно пп. 1 п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ сумма налога (авансового платежа) при УСН за налоговый (отчетный) период может быть уменьшена на сумму страховых взносов, которые уплачены в пределах исчисленных сумм. Но речь идет не об исчислении в данном периоде. Т.е. взносы могут быть исчислены и за прошлые периоды, но уплаченны в текущем. Исходя из этого на суммы уплаченных в налоговом (отчетном) периоде страховых взносов, превышающие исчисленные, «упрощенец» с объектом «доходы» не вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа) за соответствующий период.Излишне уплаченную сумму страховых взносов можно учесть в уменьшение налога в том налоговом (отчетном) периоде, в котором налоговым органом было принято решение о зачете переплаты по страховым взносам в счет предстоящих платежей (Письмо Минфина РФ от 20.02.2015 N 03-11-11/8413).
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Winifred | Дата: Четверг, 27.12.2018, 23:03 | Сообщение # 29 |
зануда
| Цитата IrINKa ( ) Плиз, кто-то объясните простыми словами и на примере , меня на середине клинит Исчислила ты УСН за 4кв и уменьшила его на страховые тоже за 4кв, а те страховые, что тебе доначислили в 4кв за 1кв 1812 года, ты в вычет 4 кв взять не можешь
|
|
| |
IrINKa | Дата: Четверг, 27.12.2018, 23:12 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Цитата Winifred ( ) Исчислила ты УСН за 4кв и уменьшила его на страховые тоже за 4кв, а те страховые, что тебе доначислили в 4кв за 1кв 1812 года, ты в вычет 4 кв взять не можешь Вот спасибо, и в две строки. А то там так написано, что я правда нихрена не понимаю , кто ж это такие разъяснения пишет
А доначисляют, это если ты не правильно сам посчитал и недоплатил ?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
|