События в России и мире - 3
| |
Gutierre | Дата: Суббота, 29.08.2020, 12:40 | Сообщение # 8311 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Груня, Тебя как касаются события в другой! стране? Гондурас так же беспокоит?
|
|
| |
Frederika | Дата: Суббота, 29.08.2020, 12:41 | Сообщение # 8312 |
Генерал-лейтенант
| https://www.instagram.com/tv/CEd6BJ6ne0c/?i
|
|
| |
Gutierre | Дата: Суббота, 29.08.2020, 12:41 | Сообщение # 8313 |
Генералиссимус
| Цитата Груня ( ) Но все "страшные истории" о том, как невинных хватали на улице а потом пытали. Ты глупая просто. Это факт, не оскорбление.
|
|
| |
Frederika | Дата: Суббота, 29.08.2020, 12:42 | Сообщение # 8314 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Ladushka ( ) , из России можно приехать в санаторий, например? Или ничего не работатет? россияне массово отказываются от туров границы не закрыты, но авиасообщения нет
|
|
| |
Груня | Дата: Суббота, 29.08.2020, 12:42 | Сообщение # 8315 |
внезапные сиськи
| Цитата другарица ( ) Да-да! Читайте письма Березовского путину)) Про это ничего не знаю. Кстати, по "отравленным Скрипалям" прокуратура UK даже не стала заводить дело. Постеснялись, наверное.
Это, если что, бывший юрист Юкоса.
Вспомним хотя бы того же Кара-Мурзу, который уже какой год даже через ФБР (теперь он с ними судится) пытается доказать факты своего неоднократного отравления. Хотя, многие знающие его люди писали, что он просто от страха переглотал антидепрессантов. А то, что Путин приказывал травить какого-то Верзилова вызывает смех даже у отпетых оппозиционеров.
Нельзя не обратить внимание, что большинство якобы имевших место громких "российских отравления" на Западе оказываются откровенно "дутыми". Вот, тот же британский inquest по смерти Березовского не доказал ровным счётом ничего. Его партнёр Глушков, по данным полиции, повесился из-за тоски и разборок с любовником. Патаркацишвили просто не пережил сердечный приступ. Относительно отравления Скрипалей королевская прокуратура отказалась возбуждать дело и предъявлять обвинения, поскольку не надеется чего-то доказать (мало ли кто мог чем-то там намазать ручку двери). Да, особняком стоит дело Литвиненко, но по нему опять же был inquest, а не нормальное уголовное дело. Британцы не осмелились публично судить Ковтуна и Лугового с соблюдением всех правовых гарантий и адвокатами. (с)
https://www.facebook.com/dmitry.gololobov/posts/10222851303701558
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Груня | Дата: Суббота, 29.08.2020, 12:43 | Сообщение # 8316 |
внезапные сиськи
| Цитата Gutierre ( ) Ты глупая просто. Это факт, не оскорбление. Ты повторяешься.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Frederika | Дата: Суббота, 29.08.2020, 12:45 | Сообщение # 8317 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Груня ( ) Какая "подписка о неразглашении"? самая обычная, настоящая...это на примере моего знакомого, его выпустили раньше срока на условиях о неучастии в массовых мероприятиях в течении года и неразглашении. и он согласился на это, так как во время задержания оказывал сопротивление и боялся , что где то может всплыть видео
|
|
| |
Gutierre | Дата: Суббота, 29.08.2020, 12:45 | Сообщение # 8318 |
Генералиссимус
| Цитата Груня ( ) повторяешься. Так ты и не поумнела, и не грозит.
|
|
| |
Frederika | Дата: Суббота, 29.08.2020, 12:48 | Сообщение # 8319 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Груня ( ) как невинных хватали на улице, а потом пытали. так именно это вывело массово людей на улицы. когда я иду на акцию протеста, я отдаю себе отчет, что за нарушение о массовых сборов я попадаю под административку. и я готова к этому. но я не готова, что за стояние с шариком и цветами меня будут топтать, бить и унижать, это за гранью понимания
|
|
| |
Груня | Дата: Суббота, 29.08.2020, 12:50 | Сообщение # 8320 |
внезапные сиськи
| Цитата Frederika ( ) самая обычная, настоящая...это на примере моего знакомого, его выпустили раньше срока на условиях о неучастии в массовых мероприятиях в течении года и неразглашении. и он согласился на это, так как во время задержания оказывал сопротивление и боялся , что где то может всплыть видео Раньше какого "срока"? Его осудили и срок дали?
Я не знаю про ваш УПК, но в нашем черным по белому написано:
УПК РФ Статья 161. Недопустимость разглашения данных предварительного расследования 4. Запрет на предание гласности данных предварительного расследования не распространяется на сведения: 1) о нарушении закона органами государственной власти и их должностными лицами;
|
|
| |
Груня | Дата: Суббота, 29.08.2020, 12:51 | Сообщение # 8321 |
внезапные сиськи
| Цитата Gutierre ( ) Так ты и не поумнела, и не грозит. Не останавливайся, продолжай СДУСить
|
|
| |
Frederika | Дата: Суббота, 29.08.2020, 12:52 | Сообщение # 8322 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Gutierre ( ) Тебя как касаются события в другой! стране? Гондурас так же беспокоит? а и правда, чего вас так вспучило?? где хоть когда мы указывали как вам жить, насколько правильно вы живете в своей стране. мне совершенно пофиг до ваших акций, Хабаровска и т.п. это внутренние дела ВАШЕЙ страны и мы не лезем со своим видением и нравоучениями.
|
|
| |
Frederika | Дата: Суббота, 29.08.2020, 12:54 | Сообщение # 8323 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Груня ( ) Раньше какого "срока"? Его осудили и срок дали? да...15 суток... суд в том случае понятие условное...все было в ровд, без свидетелей, без адвоката, по конвееру. вышел на 5 сутки
|
|
| |
Frederika | Дата: Суббота, 29.08.2020, 12:57 | Сообщение # 8324 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Груня ( ) Я не знаю про ваш УПК, но в нашем черным по белому написано: Груня, у вас даже нельзя без разращения просматривать личные телефоны. как вы не поймете у нас нет закона, защищающего права людей, в теперешней ситуации полное бесправие и беззаконие ни одно дело в СК не взято в разработку.
|
|
| |
Груня | Дата: Суббота, 29.08.2020, 12:57 | Сообщение # 8325 |
внезапные сиськи
| Цитата Frederika ( ) да...15 суток... суд в том случае понятие условное...все было в ровд, без свидетелей, без адвоката, по конвееру.вышел на 5 сутки И вы говорите (с). Не может быть никакой подписки по закону. Либо она тоже "понятие условное".
|
|
| |
Груня | Дата: Суббота, 29.08.2020, 13:02 | Сообщение # 8326 |
внезапные сиськи
| Цитата Frederika ( ) ни одно дело в СК не взято в разработку. Если там такие же "доказательства", как здесь - тряпочка с пятнами, то не удивительно.
|
|
| |
Frederika | Дата: Суббота, 29.08.2020, 13:09 | Сообщение # 8327 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Груня ( ) И вы говорите (с). браво... и это человек, который утверждает , что ясно может воспринимать информацию ты настолько зашорена в своем видении правды, что к тебе не пробиться. знаешь, моя мама ярая лукашистка, я ей на дом вызывала комиссию, чтобы она проголосовала. много было и разговоров на повышенных тонах, каждый пытался убедить другого как он не прав, но даже ее непробиваемую веру я смогла доводами и облегченной правдой переубедить. она очень доверяет КП, человек старый, живет лекалами прошлой жизни. как только КП стала освящать события у нас так , как он и есть, газету перестали пускать в печать. перекрыли кислород. я ей распечатывала все не вышедшие выпуски и приносила для чтения. ты знаешь, буквы в газете оказались более красноречивее моих доводов, у мамы произошло полное переформатирование сознания. человек в свои 82 года способен читать то, что написано, для нее это было очень не просто, но она справилась. с тобой тяжелый случай...
|
|
| |
Frederika | Дата: Суббота, 29.08.2020, 13:11 | Сообщение # 8328 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Груня ( ) тряпочка с пятнами, то не удивительно. Груня, да причем здесь тряпочка??? ты просила фио, я тебе отскринила, как получилось, но тебе же надо доколупаться до тряпочки...
|
|
| |
Груня | Дата: Суббота, 29.08.2020, 13:15 | Сообщение # 8329 |
внезапные сиськи
| Цитата Frederika ( ) ты знаешь, буквы в газете оказались более красноречивее моих доводов, у мамы произошло полное переформатирование сознания. Потому что некоторые, особенно пожилые люди, считают, что уж если в газете написано, то это не может быть ложью. Они же жили в то время, когда стандарты журналистики были не такие как сейчас. Точнее, стандарты, наверное, не изменились, но теперь любой может написать всё, что угодно и даже напечатать и распространить. Проверкой информации и адекватной подачей озабочиваются не только лишь все.
|
|
| |
Груня | Дата: Суббота, 29.08.2020, 13:17 | Сообщение # 8330 |
внезапные сиськи
| Цитата Frederika ( ) Груня, да причем здесь тряпочка???ты просила фио, я тебе отскринила, как получилось, но тебе же надо доколупаться до тряпочки... Что ты отскринила? Пост из ФБ? Может ты думаешь, и я по паспорту Груня Кузина?
|
|
| |
Frederika | Дата: Суббота, 29.08.2020, 13:36 | Сообщение # 8331 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Груня ( ) и я по паспорту Груня Кузина? нет?..)))) неожиданно...
⚡️Спецслужбы РБ опасались, что российские ЧВКашники останутся в Минске после освобождения⚡️
Об этом в эксклюзивном интервью проекту @wargonzo рассказал один из задержанных в Белоруссии ЧВКашников с позывным "Злой".
Полное интервью смотрите уже через несколько минут на нашем Youtube-канале. https://u.to/M8J7GQ
Сообщение отредактировал Frederika - Суббота, 29.08.2020, 13:37 |
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 29.08.2020, 13:40 | Сообщение # 8332 |
Генералиссимус
| Цитата Груня ( ) Не может быть никакой подписки по закону. Либо она тоже "понятие условное". По какому закону?
|
|
| |
Frederika | Дата: Суббота, 29.08.2020, 13:44 | Сообщение # 8333 |
Генерал-лейтенант
| Цитата другарица ( ) По какому закону? Груня лучше знает...)) другарица, куда тебе с твоим юридическим образованием..
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 29.08.2020, 13:46 | Сообщение # 8334 |
Генералиссимус
| В Белоруссии согласно УПК изначально нельзя разглашать никакие сведения предварительного следствия или закрытого судебного заседания — следствие само решает, какие материалы можно сообщить и в каком объеме. Следователь и дознаватель вправе взять подписку о неразглашении — на деле, в политических делах их берут у всех участников.
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 29.08.2020, 13:50 | Сообщение # 8335 |
Генералиссимус
| УК РБ Статья 407. Разглашение данных дознания, предварительного следствия или закрытого судебного заседания 1. Умышленное разглашение данных дознания, предварительного следствия или закрытого судебного заседания лицом, предупрежденным в установленном законом порядке о недопустимости их разглашения, без разрешения лица, производящего дознание, следователя, прокурора или суда – наказывается штрафом или арестом на срок до шести месяцев.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Суббота, 29.08.2020, 13:54 | Сообщение # 8336 |
Генералиссимус
| Девочки , извините, я не хочу вмешиваться в дела политические, но наглядно как то в глаза бросается. Подписку берут у всех кто замешан в политических делах, а они тут же выходят и все вываливают в интернет с фотками, фамилиями и мелкими подробностями. А зачем тогда подписки ?
Сообщение отредактировал Ladushka - Суббота, 29.08.2020, 13:59 |
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 29.08.2020, 13:59 | Сообщение # 8337 |
Генералиссимус
| УПК РБ Статья 198. Недопустимость разглашения данных предварительного расследования
1. Данные предварительного следствия или дознания не подлежат разглашению. Они могут быть преданы гласности лишь с разрешения следователя, лица, производящего дознание, и только в том объеме, в каком ими будет признано это возможным, если разглашение не противоречит интересам предварительного расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов участников уголовного процесса. В случае получения в ходе производства по уголовному делу сведений, составляющих государственные секреты, следователь, лицо, производящее дознание, незамедлительно принимают меры по их защите в соответствии с требованиями законодательства о государственных секретах. 2. Следователь, лицо, производящее дознание, вправе предупредить защитника, потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика, представителей, представителя умершего подозреваемого, обвиняемого, лица, подлежавшего привлечению в качестве подозреваемого, обвиняемого, свидетелей, эксперта, специалиста, переводчика, понятых и других лиц, присутствующих при производстве следственных и других процессуальных действий, о недопустимости разглашения без их разрешения имеющихся в деле сведений. У этих лиц берется подписка с предупреждением об ответственности в соответствии со статьей 407 Уголовного кодекса Республики Беларусь. 3. При наличии в материалах уголовного дела сведений, составляющих государственные секреты или иную охраняемую законом тайну, следователь, лицо, производящее дознание, предупреждают подозреваемого, обвиняемого, а также лиц, указанных в части 2 настоящей статьи, о необходимости соблюдения ими требований законодательства о государственных секретах или иной охраняемой законом тайне, а также об ответственности за разглашение сведений, составляющих государственные секреты или иную охраняемую законом тайну, о чем у них берется подписка.
|
|
| |
Frederika | Дата: Суббота, 29.08.2020, 14:03 | Сообщение # 8338 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Ladushka ( ) А зачем тогда подписки ? Ladushka, не все подписывают... отсиживают сколько дали... некоторые верят , что смогут доказать , что к ним было применено насилие и они смогут отстоять свои честь и достоинство, а без огласки этого не добиться. ведь не все 7000 историй вывалены в интернете, очень многие сейчас находятся в ужасном психологическом состоянии от пережитого шока и несправедливости. в частности мой знакомый подписал, чтобы выйти раньше срока.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Суббота, 29.08.2020, 14:09 | Сообщение # 8339 |
Генералиссимус
| Кому доказать? Власть посадила, власть взяла расписку, они выходят и идут жаловаться власти на власть. Только давате, пожалуйста без оскорблений и обзываний, хорошо? Я же предупредила рассуждаю как обыватель.
|
|
| |
Mura | Дата: Суббота, 29.08.2020, 14:12 | Сообщение # 8340 |
Генералиссимус
| Я не собираюсь ничего доказывать и приводить статьи УК и УПК. Зачем? Если человеку нужна информация, то уж найти ее сейчас не проблема. Выводы - дело личное. Но при наличии мало-мальского интеллекта ооочень легко превратить фразу "О влиянии мочи на солнечные лучи" в докторскую диссертацию.
|
|
| |
|