События в России и мире - 3
| |
ЧитательЯ | Дата: Четверг, 23.01.2020, 23:13 | Сообщение # 31 |
 Полковник
Статус: Offline
| Цитата Hikariхз чо получится, но я думаю невыдержанные сыры должны быть норм Я уже давно делаю моцареллу дома )) Все, что нужно - фермент (я реннет использую), лимонная кислота и собственно, молоко, а ну соль еще, а то он сладкий полачается ) у меня дети обычно еще теплый сыр утаскивают, он вкусный )
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 24.01.2020, 10:34 | Сообщение # 32 |
 зануда
| Цитата птиЦЦо (  ) Костромской. лет 5 назад случай но в Пятерочке купила кусок Костромского (надо было для какой-то готовки) и обалдела - хороший прям выдержанный сыр но больше он мне не попадался ни разу(((
а так-то Олыч прав, у нас слишком мал процент тех, кому нужен сыр ради вкуса, основная масса трет его в жюльен или макарошки, ну, или на бутер с маслом, поэтому везде засилье ламбера и а-ля
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 24.01.2020, 14:06 | Сообщение # 33 |
 Генералиссимус
| Цитата Груня (  ) Если бы, да кабы. Пока они не развалились, что было? Я когда в Питер в 98г. приехала, балдела от Петмола, от их бифилайфов , йогуртов, бифидоков и пр., это как раз время, про которое Асфура пишет. Потом резко,через пару-тройку лет, когда Россия с колен стала вставать, с Петмоллом что-то произошло, доктор Бранд появился и потом резко всё пропало, только ультрапаст молоко у них появилось. И порошковое Простоквашино вылезло. Из местного только Пискарёвский остался, спасибо им большое, что продолжают боле-мене качественную молочку делать, покупаю только свежую, надо ещё караулить её, в сетях с утра разметают. Беларусь тоже норм, но дороже. Про Валио и Свалю в местном исполнении вообще молчу.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 24.01.2020, 14:26 | Сообщение # 34 |
 Генералиссимус
| А кофе ? Паулиг российского исполнения - это даже слова не могу подобрать какая гадость. Я тут по дурости не посмотрев два кг купила зернового, не знаю что с ним делать теперь. Почему это два разных продукта - из Финки и наш ?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
Сообщение отредактировал IrINKa - Пятница, 24.01.2020, 14:27 |
|
| |
Crystal | Дата: Пятница, 24.01.2020, 15:28 | Сообщение # 35 |
 дерзкая плутоффка
| Цитата IrINKa (  ) Я когда в Питер в 98г. приехала с Сахалина
God bless you
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 24.01.2020, 15:29 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa (  ) Я тут по дурости не посмотрев два кг купила зернового, не знаю что с ним делать теперь. помолоть и сделать скраб для тела)) с солью, медом и маслом ши, например.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Пятница, 24.01.2020, 16:08 | Сообщение # 37 |
 умишко
| Цитата Winifred (  ) поэтому везде засилье ламбера и а-ля Э нет) Я не про это. Ламбер отличный сыр ни чем не хуже заграничных аналогов, очень вкусный, я про всякое мыло из пальмы и типа того. Дешего и сердито
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Пятница, 24.01.2020, 16:11 | Сообщение # 38 |
 умишко
| Цитата IrINKa (  ) Беларусь тоже норм, но дороже. Хм, если речь про сыр то для меня белорусское =гавно))Какието совсем мутные и не вкусные в основном у них сыры, наши значительно лучше
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Пятница, 24.01.2020, 16:11 | Сообщение # 39 |
 Генералиссимус
| Цитата Прозаик (  ) Дешего это что за слово такое?
|
|
| |
Прозаик | Дата: Пятница, 24.01.2020, 16:13 | Сообщение # 40 |
 умишко
| Цитата Eleanor (  ) это что за слово такое? это когда не дорого
|
|
| |
Mura | Дата: Пятница, 24.01.2020, 16:15 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик (  ) белорусское =гавно))Какието совсем мутные и не вкусные в основном у них сыры Прозаик, не соглашусь. То, что производится, и что продается в РФ - ассортимент разный. Молчу про фальсификат. ТАКОЕ количество всяких лавок "белорусские продукты" просто не реально, если представить себе завод в натуральную величину. И в Минске хватает сырной ерунды, но и полно нормальных качественных сыров. Если цена начинается примерно от 500 руб., то безупречно.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Пятница, 24.01.2020, 16:15 | Сообщение # 42 |
 Генералиссимус
| Цитата Прозаик (  ) это когда не дорого Когда недорого, тогда дешево
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 24.01.2020, 16:19 | Сообщение # 43 |
 зануда
| Цитата Прозаик (  ) Ламбер отличный сыр ни чем не хуже заграничных аналогов, аналогов может и да но взаграницах есть и другой сыр и в ассортименте а у нас только если места знать
я когда у свекрови на Украине была, по-хорошему позавидовала им - в обычном супере, типа, нашей ленты-карусели, выбор сыра ого-го, и это просто небольшой, правда, областной, городок
|
|
| |
Прозаик | Дата: Пятница, 24.01.2020, 16:24 | Сообщение # 44 |
 умишко
| Цитата Mura (  ) И в Минске хватает сырной ерунды, но и полно нормальных качественных сыров. Если цена начинается примерно от 500 руб., то безупречно Хз мой друг, в белоруссии я все время бываю, колбаски норм, а вот сыры в основном мне не нравятся, с другой стороны я там не живу, вот представляю захожу тут в пятерочку и начинаю все подряд сыры пробовать. И все гавно)))
|
|
| |
Прозаик | Дата: Пятница, 24.01.2020, 16:25 | Сообщение # 45 |
 умишко
| Цитата Winifred (  ) , типа, нашей ленты-карусели, выбор сыра ого-го в сельпо?
|
|
| |
Прозаик | Дата: Пятница, 24.01.2020, 16:27 | Сообщение # 46 |
 умишко
| Цитата Winifred (  ) но взаграницах есть и другой сыр и в ассортименте ну да но) мне из того что тут нет в легком доступе это мягкие сыры с белой плесенью ценой евро по 10-12 как в гермашке по акции) А как в греции к примеру мне особо и не завидно к примеру
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 24.01.2020, 16:29 | Сообщение # 47 |
 зануда
| Цитата Прозаик (  ) в сельпо? типа него
если у нас сыров типа ламбера, ламбер один и есть на прилавках, то у них, как минимум их десяток будет
при этом я не говорю, что у нас не купить. мы на фудсити приезжаем, я оттуда стабильно кучу сыров везу. но в том же перекрестке или ленте хрен да ни хрена
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 24.01.2020, 16:35 | Сообщение # 48 |
 зануда
| Цитата Прозаик (  ) А как в греции к примеру мне особо и не завидно к примеру зато у нас кавказских сыров навалом но опять же надо знать места и продавцов
|
|
| |
Прозаик | Дата: Пятница, 24.01.2020, 16:35 | Сообщение # 49 |
 умишко
| Цитата Winifred (  ) ри этом я не говорю, что у нас не купить. мы на фудсити приезжаем, я оттуда стабильно кучу сыров везу. но в том же перекрестке или ленте хрен да ни хрена в мытищах полно всего
|
|
| |
Прозаик | Дата: Пятница, 24.01.2020, 16:37 | Сообщение # 50 |
 умишко
| Цитата Eleanor (  ) Когда недорого, тогда дешево Вот это я называю прорывом в искрометность
|
|
| |
Mura | Дата: Пятница, 24.01.2020, 16:38 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик (  ) начинаю все подряд сыры пробовать Так пробовать и не надо, всякое говнище в рот совать. По виду же понятно.
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 24.01.2020, 16:40 | Сообщение # 52 |
 зануда
| Цитата Прозаик (  ) в мытищах полно всего мне ФС ближе) просто удивительно мне - везут же и производят же но в сетки не зайти, а маленькие магазы у нас только для пива и сигарет
|
|
| |
Прозаик | Дата: Пятница, 24.01.2020, 16:41 | Сообщение # 53 |
 умишко
| В белорусси вообще с кухней сложно все, жир с жиром поджаренный на жире))насколько вкусно на украине в кафешках, настолько же в этом великом княжестве литовском все грустно, все эти цепилины или колдуны это для сильных духом конечно
|
|
| |
Crystal | Дата: Пятница, 24.01.2020, 16:43 | Сообщение # 54 |
 дерзкая плутоффка
| Я вообще не понимаю , где вы научились сыры есть??!!)))
God bless you
|
|
| |
Прозаик | Дата: Пятница, 24.01.2020, 16:43 | Сообщение # 55 |
 умишко
| Цитата Winifred (  ) просто удивительно мне - везут же и производят жено в сетки не зайти, а маленькие магазы у нас только для пива и сигарет в сетях в гиперах иранский отличный и швецарский когда по акциям тоже норм, стоит как там, кстати азерские как не странно вполне сьедобные, хотя хер их знает они может фасуют там просто
|
|
| |
Crystal | Дата: Пятница, 24.01.2020, 16:44 | Сообщение # 56 |
 дерзкая плутоффка
| Я ничего есть не умею. Вот стейки блэк ангус тоже не понятно зачем продают - мы их не умеем..
God bless you
|
|
| |
Eleanor | Дата: Пятница, 24.01.2020, 16:44 | Сообщение # 57 |
 Генералиссимус
| Цитата Crystal (  ) мы их не умеем.. не обобщай
|
|
| |
Прозаик | Дата: Пятница, 24.01.2020, 16:45 | Сообщение # 58 |
 умишко
| Цитата Crystal (  ) от стейки блэк ангус тоже не понятно зачем продают - мы их не умеем. чего там уметь?))
|
|
| |
Crystal | Дата: Пятница, 24.01.2020, 16:45 | Сообщение # 59 |
 дерзкая плутоффка
| Eleanor, ну ты то после Франции конечно,.... разъела))
God bless you
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 24.01.2020, 16:45 | Сообщение # 60 |
 зануда
| Цитата Crystal (  ) - мы их не умеем.. не умеете, не ешьте) оставьте тем, кто умеет и любит
|
|
| |
|