Европа, аптеки
|
|
Hikari | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 17:20 | Сообщение # 31 |
японский дознаватель
Статус: Offline
| Спамелла, а я уже и не помню, что это от тебя было ещё помню мы что-то для лошадей птицыных пытались найти))) короче вечно что-то ищем
а тогда мы даже нашу гидшу в Севилье привлекли она пыталась в аптеке нам его купить, но не продали, сказали нужен рецепт их врача хз вообще как у них действует это, может надо им не в бумажку тыкать а уверенно так произносить название лекарства.. типа дайте и всё и они тогда не запросят рецепт?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Тёма | Дата: Вторник, 25.02.2020, 03:39 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Прозаик ты напиши что тебе надо Я попробую узнать, здесь в принципе можно найти где купить по рецепту не местному
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Вторник, 25.02.2020, 20:06 | Сообщение # 33 |
Ближневосточная
| Цитата CubaLibre ( ) я тут принимала тироксин русский, сдала очередной анализ, показатели такие же, как были, это может и от неправильно подобранной дозы быть, а зачем покупать наш L тироксин, когда L тироксин Берлин хеми стоит столько же и всегда есть. Берлин Хеми- это бренд. Хотя эндокринологи рекомендую эутирокс, чуть дороже. Опять таки надо дозу грамотно подбирать под контролем крови.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 25.02.2020, 20:10 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Цитата ugelegal1 ( ) Берлин Хеми- это бренд. И что, его подделать никто не может?
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Вторник, 25.02.2020, 20:10 | Сообщение # 35 |
Ближневосточная
| Прозаик мне в Амстердаме продали антигистаминный, но формацевт видел мои высыпания и я внятно объснила что мне нужно, он проникся к коллеге. Из Франции возила только Танакан. Тут еще личные какие то химические моменты. Хотя сложную рецептуру не продадут, конечно. У них, знаешь. инсулин могут продать, а шприц - фиг два.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 25.02.2020, 20:16 | Сообщение # 36 |
умишко
| ugelegal1, антигистамины всевропе в магазинах даже могут продавать, а танакан это вообще не лекарство , а заряженная аланом чумаком слюна дикого гуся
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Среда, 26.02.2020, 23:08 | Сообщение # 37 |
Ближневосточная
| Чумак пусть что хочет делает, а танакан - это ангиопротектор, антигистаминные и у нас не всегда без рецепта продадут. за рубежом тем более.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Среда, 04.03.2020, 17:03 | Сообщение # 38 |
умишко
| Спасибо за участие) Вопрос решен
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Motiloka | Дата: Среда, 26.08.2020, 01:22 | Сообщение # 39 |
Полковник
| Цитата Прозаик ( ) Девчонки кто живет в европе, есть ли какие тотлайфхаки как можно купить лекарства в аптеке без рецепта Цитата Прозаик ( ) У меня неидерланды Нельзя, но если есть хотя бы скан с печатью российского рецепта, то можно, скан действующего рецепта по срокам и с 2-х сторон, что нет отметки о покупке, то купить можно
Сообщение отредактировал Motiloka - Среда, 26.08.2020, 01:23 |
|
| |
Прозаик | Дата: Среда, 26.08.2020, 01:27 | Сообщение # 40 |
умишко
| Цитата Motiloka ( ) Нельзя В итоге можно таки. Но друзья должны быть не малохольные европейцы, а живущие там русские)))
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 26.08.2020, 11:06 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) Но друзья должны быть не малохольные европейцы, а живущие там русские))) как и в любой точке мира, не только в Европе)
|
|
| |
gabi | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 13:02 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Подскажите, пожалуйста, а в каком количестве можно провозить лекарственные препараты из Турции? Заказали 3 препарата (все витамины) по 10-12 пачек каждого. Это вообще нормально? Не будет ли проблем на таможне? Пыталась найти в сети, что-то по этому поводу. Пишут, что главное не в "промышленных" масштабах что бы не создавалось впечатление, что на перепродажу 5-10 упаковок без проблем. но как-то стремно
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
|
| |
Спамелла | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 15:16 | Сообщение # 43 |
$нежная баба
| gabi, мы осенью везли довольно много витаминов, никаких проблем вообще. Везли в багаже.
|
|
| |
gabi | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 15:32 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Спамелла, спасибо! Я как раз тебя ждала))) Ну, попробуем. Багаж, правда, всего 10 кг разрешенного. Пачки эти может и не много весят, но объема явна займут не мало в чемоданном пространстве.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 15:43 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| Цитата gabi ( ) по 10-12 пачек каждого. Если честно, то много. Вроде мах 10 одного наименования, но вот с Египта сейчас проверяют и вообще уже на 5 сошли. Турция может лояльнее и Россия хз как. Разложите по разным багажам разбросайте , чтобы не вызывать вопросов при досмотре.
|
|
| |
gabi | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 15:47 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
| Stefaniaya, багаж всего один, некуда разбрасывать. Это ребенок мой сейчас в Стамбуле, а знакомые заказ сделали. Назад она одна будет лететь. я вот тоже думаю, что по 5 штук проблем не должно возникнуть, а с большим количеством лучше не рисковать.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 15:50 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Цитата gabi ( ) а с большим количеством лучше не рисковать. Вот да, скажи всем знакомым - багаж только ручная кладь 10кг, какие нафиг витамины. Тем более ребёнок летит, потом будете ее вытаскивать. В Египте сейчас народ через одного в калабуш запихивают с этими лекарствами и витаминами, а потом блин разбирайся, пока решат права ты или нет.
Сообщение отредактировал Stefaniaya - Понедельник, 11.01.2021, 15:50 |
|
| |
gabi | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 15:54 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Stefaniaya, ну, здесь все же не Египет. Максимум, думаю, могут просто изъять. но все равно не приятно.
я ей так и сказала, чтобы особо не заморачивалась с покупкой, как бы себе дороже не встало
|
|
| |
Mura | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 16:16 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| gabi, привет. Пусть вообще не заморачивается. Скажет, что было закрыто или не продают иностранцам в таких количествах, что вполне может быть и правдой, везде истерия. Народ сдурел, надо же понимать..... Ладно бы еще просили что-то нужное, а витамины - это бп панацея.
|
|
| |
gabi | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 16:31 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Mura, Спасибо. как вариант для отмазы)))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 16:34 | Сообщение # 51 |
Жгучая перечница
Статус: Online
| Цитата gabi ( ) как вариант для отмазы))) да сказать, что по весу уже весь лимит исчерпали и все...
|
|
| |