Европа, аптеки
|
|
Прозаик | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 12:46 | Сообщение # 1 |
умишко
Статус: Offline
| Девчонки кто живет в европе, есть ли какие тотлайфхаки как можно купить лекарства в аптеке без рецепта?Кому купить есть, но как это сделать?Европейцы же честные, они не умеют, а я уверен решение есть
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 13:00 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Мне в европейских аптеках не продают даже по рецепту, поскольку он должен быть выписан жоктором из Евросоюза. У нас это лекарство безрецептурное. Мнп рецепь сделали специально для забугорья. Вне шенгена покупаю, в Европе только рецепт от евродокора. Точка!
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 13:05 | Сообщение # 3 |
умишко
| А как возят тогда их из европы, где берут?
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Mura | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 13:06 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| В Польше и Литве продают по белорусским рецептам.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 13:07 | Сообщение # 5 |
умишко
| У меня неидерланды
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 13:08 | Сообщение # 6 |
умишко
| Да и белорусского рецепта у меня нет
|
|
| |
Mura | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 13:08 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Прозаик, я к тому, что в разных странах по-разному.
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 13:10 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Прозаик, мне в Турции продали рецептурный препарат без вопросов. Я забыла свои таблетки, покупала там. Цена ниже чем у нас. И качество лекарств в Турции отменное. Вези из Турции или попроси, чтобы привезли. Наши там все затариваются лекарствами. Цены гораздо ниже чем у нас практически на все препараты.
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 13:11 | Сообщение # 9 |
странный человек
| Цитата Прозаик ( ) Девчонки кто живет в европе, есть ли какие тотлайфхаки как можно купить лекарства в аптеке без рецепта? обратиться к местному врачу, объщснить ситуацию, попросить рецепт.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 13:12 | Сообщение # 10 |
умишко
| другарица, вопрос не цены, у нас не лекарства а мел, причем все равно чьего производства
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 13:17 | Сообщение # 11 |
умишко
| Да даже по цене понятно, у нас типа маде ин германия стоит упаковка 250 руб, такое же в Голландии 60 евро))
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 13:17 | Сообщение # 12 |
умишко
| Почти в 20 раз разница)))
|
|
| |
Прозаик | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 13:18 | Сообщение # 13 |
умишко
| Что там за германия и вообще что это думаю каждому понятно
|
|
| |
Alba | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 13:35 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| У нас тоже всё по рецептам. В принципе знакомый врач может выписать рецепт. Ну это такое
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 13:42 | Сообщение # 15 |
странный человек
| Цитата Прозаик ( ) Да даже по цене понятно, у нас типа маде ин германия стоит упаковка 250 руб, такое же в Голландии 60 евро)) я тут принимала тироксин русский, сдала очередной анализ, показатели такие же, как были, когда принимала дозу значительно меньше...перешла на немецкий, через неделю пересдам, посмотрим, будет разница или нет...
|
|
| |
Eleanor | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 13:48 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| CubaLibre, отпишись, плиз, по результатам. Я именно эутирокс всеми правдами и неправдами везу и прошу везти мне. Вот интересно, может зря волнуюсь? Но доктор, выписывая мне рецепт на него (у нас он безрецептурный), сказал, что поддерживает меня в этой инициативе
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 13:55 | Сообщение # 17 |
странный человек
| Цитата Eleanor ( ) выписывая мне рецепт на него (у нас он безрецептурный), я знаю, я сама много лет на нем сижу. У нас он по рецепту, типа бесплатно, на за бесплатное лекарство ты платишь 5 евро, типа за доставку))) А в России он стоит 2 евро)
|
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 14:05 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Наши там все затариваются лекарствами. Цены гораздо ниже чем у нас практически на все препараты. я в России покупала Достинекс 8 таблеток 2700 рублей. Купила в Турции - 60 лир 8 таблеток (600 рублей)
но рецептурный турецкий препарат от простуды очень эффективный Katarin Forte я нигде не могу купить без рецепта ((( во всех аптеках спрашиваю - бесполезно, только рецепт,который они забирают. Я даже хамама подключала в мармарисе - он тоже не смог без рецепта договориться
|
|
| |
Eleanor | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 14:08 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Aurum, Азура попроси, он точно сможет! Вместе с Олюшкиной курткой привезет
|
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 14:09 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Цитата Eleanor ( ) Вместе с Олюшкиной курткой привезет
|
|
| |
Mura | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 14:18 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Цитата Aurum ( ) Katarin Forte там же эфедрин. Конечно, просто так не продадут в нынешнее время.
|
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 14:25 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Цитата Mura ( ) эфедрин в первый приезд в Мармарис я его без рецепта купила, а потом увы ни разу нигде не продавали
|
|
| |
Mura | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 14:34 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Aurum, а сейчас везде так. И в том же Египте не продадут, а многие препараты состав поменяли, убрали эфедрин.
|
|
| |
Aurum | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 14:38 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Цитата Mura ( ) убрали эфедрин. и уже не то пальто(( эффект-то пропадает
|
|
| |
Mura | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 14:39 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Цитата Aurum ( ) эффект-то пропадает еще остался кодеин.
|
|
| |
Спамелла | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 15:29 | Сообщение # 26 |
$нежная баба
| Цитата Mura ( ) в разных странах по-разному. Даже в разных аптеках одной страны по-разному. Я как-то просила привезти таблетки из Испании, Hikari их без рецепта отказались продавать, а другой знакомой продают без проблем.
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 15:57 | Сообщение # 27 |
японский дознаватель
| Да, кстати, меня пару раз просили, один раз было какое-то даже онкологическое лекарство помню мы с лсд в испании спрашивали, и какое-то в италии я искала, хрен продали без рецепта
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 16:08 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
| Цитата Eleanor ( ) именно эутирокс
Цитата CubaLibre ( ) ...перешла на немецкий, А я щас в поисках немецкого новотирала. Хочу комби терапию попробовать, но пока не нашла продавца.
По теме...нужно искать на спец форумах, есть спец. Страницы ВКонтакте, кто привозит лекарства. Но они это не офишируют.
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 16:21 | Сообщение # 29 |
японский дознаватель
| вот эутирокс кстати нам продали спокойно в италии без рецептов
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
Сообщение отредактировал Hikari - Понедельник, 24.02.2020, 16:23 |
|
| |
Спамелла | Дата: Понедельник, 24.02.2020, 17:08 | Сообщение # 30 |
$нежная баба
| Цитата Hikari ( ) даже онкологическое лекарство помню мы с лсд в испании спрашивали Вот его-то я и просила для подруги привезти. Потом другую знакомую попросила купить, не надеясь на результат, просто чтобы знать, что сделала все возможное. Она в Бенидорме уже несколько раз спокойно покупала и привозила.
|
|
| |