Коронавирус
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 09.04.2020, 17:28 | Сообщение # 2311 |
Жгучая перечница
Статус: Offline
| Hikari, спасибо
Сообщение отредактировал krasavishna - Четверг, 09.04.2020, 17:28 |
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Четверг, 09.04.2020, 17:42 | Сообщение # 2312 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) напиши в минздрав на сайт и в спортлото (в кремль)все равно же дома сидим может конечно и пришлют филькину грамоту отписку, ну а вдруг поможет Не так просто. Теперь чтобы получить по бесплатному рецепту лекарство НЕ дженерик, необходимо решение ВКК, и выпишут его, только если комиссия сочтет это необходимым. Т.е. надо, чтобы врач специалист выдал заключение, что принятие дженериков может спровоцировать обострение или не оказать необходимого действия. Далее терапевт на основании этого заключения делает запрос в ВКК. И только после решения ВКК больного внесут в список, и лекарство не дженерик будет заказываться непосредственно для него. Решение ВКК выдается на полгода, потом процедура повторяется.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 09.04.2020, 18:01 | Сообщение # 2313 |
Жгучая перечница
| Цитата Фелицата3362 ( ) Не так просто. Теперь чтобы получить по бесплатному рецепту лекарство НЕ дженерик, необходимо решение ВКК, и как на эту ВКК попасть?
|
|
| |
Mura | Дата: Четверг, 09.04.2020, 18:05 | Сообщение # 2314 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna ( ) и как на эту ВКК попасть? Сначала надо ходить к своему врачу и долбить, что не помогает. Потом к зав. отделением, если согласятся, то дадут направление на ВКК. Но тебе выписан не дженерик, а вообще другой препарат. Поэтому в твоем случае может быть и быстрее. Но сейчас всё.... не быстро, если вообще проводится. А может и без ВКК выпишет то, что ты принимала сразу. Еще зависит от того, есть ли он сейчас в льготном списке.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 09.04.2020, 18:19 | Сообщение # 2315 |
Жгучая перечница
| Цитата Mura ( ) Еще зависит от того, есть ли он сейчас в льготном списке. а этого никто не говорит((
Цитата Mura ( ) Сначала надо ходить к своему врачу и долбить, что не помогает. Потом к зав. отделением, если согласятся, то дадут направление на ВКК. Сейчас ни туда , ни туда не попасть... Выжду время и буду говорить, что меня и тошнит, и понос и рвота
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Четверг, 09.04.2020, 18:19 | Сообщение # 2316 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna ( ) и как на эту ВКК попасть? Так я же написала выше порядок - специалист->терапевт->ВКК. Но если тебе эндокринолог (специалист) выписывал лекарства, то надо снова идти к нему и убеждать, что тебе нужны только те, которые ты принимала всегда, а что-то другое не подходит и тыпы. Потом с заключением эндокринолога идти к терапевту, и терапевт должен написать запрос в ВКК. Там уже решение принимают без твоего участия. Но это для лекарств, которые по федеральной льготе выдаются, те, которые по региональной, там попроще всё.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Четверг, 09.04.2020, 18:21 |
|
| |
Прозаик | Дата: Четверг, 09.04.2020, 18:22 | Сообщение # 2317 |
умишко
| Цитата Фелицата3362 ( ) Не так просто. Теперь чтобы получить по бесплатному рецепту лекарство НЕ дженерик, необходимо решение ВКК Тут то реч не про дженерик, а про другое лекарство в принципе
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 09.04.2020, 18:22 | Сообщение # 2318 |
Жгучая перечница
| Цитата Фелицата3362 ( ) Но это для лекарств, которые по федеральной льготе выдаются, те, которые по региональной, там попроще всё. ага, все проще)) гораздо проще раньше хотя бы отвечали, что по вашей льготе лекарства нет, а теперь просто говорят -нет.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Четверг, 09.04.2020, 18:28 | Сообщение # 2319 |
Генералиссимус
| Бляха-муха, теперь и лекарств импортных не достать.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Четверг, 09.04.2020, 18:31 | Сообщение # 2320 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna ( ) ага, все проще)) гораздо проще rolf rolf rolf раньше хотя бы отвечали, что по вашей льготе лекарства нет, а теперь просто говорят -нет. Я прошла через эту процедуру в январе. Мне лекарство выдают по федеральной льготе. Уже 10 лет. Никогда проблем не было, а в прошлом году вдруг стали выдавать другие. Объясняли тем, что те лекарства теперь не закупают. Я сначала значения не придала, но одно мне не помогало вообще, а от других даже хуже становилось. Потом стала разбираться, что к чему. Мне и объяснили, что если лекарство по федеральной льготе не закупается, но для больного необходимо именно оно, то его будут заказывать именно для этого больного. Но только по решению ВКК.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 09.04.2020, 18:42 | Сообщение # 2321 |
Жгучая перечница
| Цитата Ladushka ( ) Бляха-муха, теперь и лекарств импортных не достать. ну да(( мое лекарство -швейцарское, в простых аптеках оно есть. У нас эндокринологи суки редкостные(( к ним идти -это что на виселицу((
|
|
| |
Hikari | Дата: Четверг, 09.04.2020, 18:59 | Сообщение # 2322 |
японский дознаватель
| Цитата Фелицата3362 ( ) Я сначала значения не придала, но одно мне не помогало вообще, а от других даже хуже становилось. блин назакупают всякого химсырья китайского и клепают гуано
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 09.04.2020, 19:04 | Сообщение # 2323 |
Жгучая перечница
| Цитата Hikari ( ) блин назакупают всякого химсырья китайского и клепают гуано я погуглила про тюменское предприятие хозяин индусского происхождения, у него давно российский паспорт, он владеет кучей фармзаводов и т.д. и т.п В 2018 году была шумиха по поводу неуплаты налогов на 190 лямов
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Четверг, 09.04.2020, 19:21 | Сообщение # 2324 |
Генералиссимус
| Беларусь начала выпуск повязок. Так они их окрестили. Такие заманчивые и фасон и ткань
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Четверг, 09.04.2020, 19:29 | Сообщение # 2325 |
Генералиссимус
| Ну что, ЛСД оказалась права. Как показали последние исследования, можно водкой руки обрабатывать от коронавируса, все спиртовые растворы крепостью выше 30 градусов губительно на него действуют )))
|
|
| |
Hikari | Дата: Четверг, 09.04.2020, 19:42 | Сообщение # 2326 |
японский дознаватель
| Фелицата3362, а говорили не действуют везде всё время какие то новые сведения
сегодня уже написали что на мозг влияет коронавирус
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Четверг, 09.04.2020, 19:56 | Сообщение # 2327 |
Генералиссимус
| В Испании две поставки тесткитов для вируса оказались непригодными - одна поставка была на 600000, другая на миллион тесткитов. Разные китайские фирмы. Все тесты использовать нельзя - дефектные. Чехия заплатила более двух миллионов долларов за оборудование, поставленное китайцами - 80% было дефектным. В Нидерланды китайцы продали 1,3 миллиона масок, тоже не отвечающие стандартам. Словакия - 1 миллион тесткитов на сумму 15 миллионов евро - дефектные, не в состоянии выявить коронавирус. Чехия - тесткиты на 2,1 миллионов долларов - на 80% дефектные.
И далее по странам. Неужели правда? Интересно, у нас какие используются. https://www.gatestoneinstitute.org/1584 ... -equipment
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Четверг, 09.04.2020, 19:57 | Сообщение # 2328 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) а говорили не действуют вездевсё время какие то новые сведения
сегодня уже написали что на мозг влияет коронавирус
Ну вирус новый, говорят, человечество с таким ещё не было знакомо, поэтому чем дальше в лес, тем больше какой-то новой инфы.
|
|
| |
Faniya | Дата: Четверг, 09.04.2020, 19:58 | Сообщение # 2329 |
укротительница
| Фелицата3362, потом и окажется что и вируса то не было
Ota. Panga. Fanya. (suakhili)
|
|
| |
Aurum | Дата: Четверг, 09.04.2020, 20:35 | Сообщение # 2330 |
Генералиссимус
| на удаленке
|
|
| |
Faniya | Дата: Четверг, 09.04.2020, 20:37 | Сообщение # 2331 |
укротительница
| Aurum, мимими пусик
|
|
| |
Crystal | Дата: Четверг, 09.04.2020, 20:39 | Сообщение # 2332 |
дерзкая плутоффка
| Цитата Stefaniaya ( ) Беларусь начала выпуск повязок что то мне это напоминает...нижнебельевое))
God bless you
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Четверг, 09.04.2020, 23:33 | Сообщение # 2333 |
Генералиссимус
| В Док Ток по 1 ТВ сейчас про коронавирус. Стаса Михайлова показали, в больнице щас. У него пропало обоняние. Больше никаких симптомов не было. Он поехал к знакомому врачу, сделали КТ, и КТ показало двустороннюю пневмонию. Потом КВ подтвердился.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Четверг, 09.04.2020, 23:37 | Сообщение # 2334 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) Потом КВ подтвердился. Он уже был сегодня у Малахова онлайн. Его же выписали и тесты 5 раз были отрицательными. А дома ещё раз тест и антитела .
|
|
| |
Спамелла | Дата: Пятница, 10.04.2020, 10:26 | Сообщение # 2335 |
$нежная баба
|
Сообщение отредактировал Спамелла - Пятница, 10.04.2020, 10:29 |
|
| |
Eleanor | Дата: Пятница, 10.04.2020, 10:44 | Сообщение # 2336 |
Генералиссимус
| У мужа моей гендирши положительный тест. Вчера у них на работе было тестирование. Вечером у него поднялась температура, и следом пришла смс, что тест положительный. Я с ней тесно общалась в понедельник.
|
|
| |
Hikari | Дата: Пятница, 10.04.2020, 10:47 | Сообщение # 2337 |
японский дознаватель
| Eleanor, будем надеятся на твой сильный иммунитет, ты в европу ездила и нигде в аэропортах не прицепилась эта гадость к тебе ну и вообще не факт что он успел заразить её и тем более не факт что она тебя, вы ж с ней не лобызались в приветствии
а чего это их тестируют прям на работе?
|
|
| |
Faniya | Дата: Пятница, 10.04.2020, 10:48 | Сообщение # 2338 |
укротительница
| Да не факт что этот вирус есть всегда у кого то
|
|
| |
Hikari | Дата: Пятница, 10.04.2020, 10:51 | Сообщение # 2339 |
японский дознаватель
| Цитата Faniya ( ) Да не факт что этот вирус есть всегда у кого то я залипла над фразой... что ты имеешь в виду?
|
|
| |
Eleanor | Дата: Пятница, 10.04.2020, 10:51 | Сообщение # 2340 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) а чего это их тестируют прям на работе? Hikari, такая работа
Цитата Hikari ( ) Eleanor, будем надеятся на твой сильный иммунитет, ты в европу ездила и нигде в аэропортах не прицепилась эта гадость к тебе Hikari, спасибо! Членам семьи рекомендовали пропить ингавирин для профилактики. В офисе сегодня будет дезинфекция. Сейчас наш акционер в панике будет, он так боится этого вируса, у него дочки очень слабенькие.
|
|
| |
|