DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Коронавирус
Anders007Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 01:58 | Сообщение # 2491
Генералиссимус
Статус: Offline
Карантин нужен однозначно .
Ни одно здравоохранение не выдержит массовый наплыв больных . Фаня ты реально не догоняешь ...
и так все больницы и врачи на износ работают .

В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)

FaniyaДата: Воскресенье, 12.04.2020, 03:02 | Сообщение # 2492
укротительница
Anders007, я непротив, тогда для всех, или только в тех округах, где много больных.

Не догоняю что, почему открыты частные садики и каждом доме, и закрыты муниципальные?

Ota. Panga. Fanya. (suakhili)

FaniyaДата: Воскресенье, 12.04.2020, 03:06 | Сообщение # 2493
укротительница
Цитата Тёма ()
ты такая смелая

Дак заипалась я работать в полный рост с телеконами, отчетами и проектами и висящими на шее детьми, с одним из них уроки, со вторым вообще все. diablo
Я же пишу, или официально выводите всех в отпуска даже пусть без содержания или открывайте хотя бы сады.

птиЦЦоДата: Воскресенье, 12.04.2020, 06:42 | Сообщение # 2494
Генералиссимус
Цитата Elka444 ()
мне вот такую картинку прислали
Спасибо! Я примерно так и понимаю пока.

Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!

птиЦЦоДата: Воскресенье, 12.04.2020, 06:51 | Сообщение # 2495
Генералиссимус
Цитата Samra ()
Кидайте тапками, но я пойду гулять
Я не буду кидать, дети должны гулять. Надо только не скучиваться и минимизировать контакты с другими семьями. 

Цитата Anders007 ()
Больницы резервируют под корону , роддома некоторые .
Да, готовятся к худшему. Мне не очень понятно, где будут рожать? Или сразу после родов выписывать на следующий день.

Цитата Eleanor ()
Жаль, что нельзя на антитела провериться. Может, правда, уже переболели и можно расслабиться.
Я уверена, что наша семья уже переболела.

Цитата Gutierre ()
Вижу пользу в карантине по принципу « лучше перебдеть, чем недобдеть».
Я согласна. С заботой о пожилых людях. Но не так, как это делают у нас, а с финансовой поддержкой населения!

птиЦЦоДата: Воскресенье, 12.04.2020, 07:04 | Сообщение # 2496
Генералиссимус
Цитата aurum8658 ()
шаурмячечная нас в принципе не интересует
А меня интересует, ибо найти хорошую шаурму - это большое дело. Я регулярно покупаю шаурму в одной деревеньке. Спрашивала у продавца, он сказал, что его пока не закрывают, потому что у него нет торгового зала и скопления людей в закрытом пространстве, он выдаёт шаурму на улицу через окошечко. Продавец - молодой, красивый русский мужчина, очень вежливый, с правильной речью, короче - во всех смыслах положительный персонаж. А на днях я покупала у него шаурму и услышала звуки какие-то из глубины его палатки. Это его ребёнок учится на удалёнке. Продавец, выкладывая овощи на лаваш, спрашивает ребёнка: "Назови синоним к слову "храбрый". Ребёнок тупит и потом отвечает вопросом на вопрос: "Папа, а если слова звучат одинаково, а означают разное, как это называется?" Мне стало стыдно, ибо я не знала ответ! А продавец шаурмы, отправляя мой заказ на прогрев, спокойно ответил: "Это амографы". Шаурма шаурме рознь!)))

птиЦЦоДата: Воскресенье, 12.04.2020, 07:12 | Сообщение # 2497
Генералиссимус
Цитата Eyjafjallajokull ()
А я вот, знаешь, перестала смотреть.
А я и не начинала. У меня телевизора нет. И мне элементарно некогда. Вечером после работы до дома доползаю еле живая.

MuraДата: Воскресенье, 12.04.2020, 07:14 | Сообщение # 2498
Генералиссимус
Цитата птиЦЦо ()
Это амографы
Нет.
Омографы - это, напр., лЕса - лесА, едУ - Еду. Одинаковое написание, но разное звучание и значение.
Омонимы - одинаковое написание и звучание, значение - разное. напр., поток (вода и конвейер), гладь (поверхность и глагол)

птиЦЦоДата: Воскресенье, 12.04.2020, 07:16 | Сообщение # 2499
Генералиссимус
Mura, что же мне теперь, менять отношение к продавцу шаурмы?)))

FaniyaДата: Воскресенье, 12.04.2020, 07:18 | Сообщение # 2500
укротительница
птиЦЦо, молодец папашка, не унывает. Омонимы только, омографы это написано одинаково, а звучат по разному и означают разное.

FaniyaДата: Воскресенье, 12.04.2020, 07:20 | Сообщение # 2501
укротительница
Да, вот пока писала тоже Мура написала, ну хоть не я одна зануда cool

MuraДата: Воскресенье, 12.04.2020, 07:20 | Сообщение # 2502
Генералиссимус
Цитата птиЦЦо ()
что же мне теперь, менять отношение к продавцу шаурмы?)))
птиЦЦо, Ни в коем случае, это я справочно написала. Чтобы не вышло по Шолохову: монополия - кабак, акварель - девка красивая. :))

EyjafjallajokullДата: Воскресенье, 12.04.2020, 08:00 | Сообщение # 2503
La patrona
Цитата птиЦЦо ()
У меня телевизора нет.

У меня тоже, уже лет 5. Но есть интернет.
Так-то новости про корону все равно до меня добираются - тетя звонит и все рассказывает.

Секс, котики, рок-н-ролл

ТёмаДата: Воскресенье, 12.04.2020, 08:51 | Сообщение # 2504
Генералиссимус
Цитата Eyjafjallajokull ()
тетя звонит и все рассказывает
Муж стал новости местные каждый день смотреть,  хотя раньше это было ну раз в месяц, а то и реже

Я вообще стала звонков бояться,  друзья и знакомые такое транслируют, волосы дыбом

Есть люди удобные в быту, а есть нет!
В основном все очень гибко мягко и цветно
Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)

MasterДата: Воскресенье, 12.04.2020, 09:01 | Сообщение # 2505
Младенец-извращенец
А меня на 2 форумах забанили. Ну не суки?

На одном толпа гребаных конспирологов рассказывала мне про "прореживание населения" и "скупки активов по дешевке".  Спросил - почему "прореживают Бергамо, а не Бангладеш?". Забанили.

На втором какие то долб..бы вопили, почему с конца февраля в Мск не ввели "жесткий карантин". Я им доказал, что они долб...бы и меня забанили.

EyjafjallajokullДата: Воскресенье, 12.04.2020, 09:16 | Сообщение # 2506
La patrona
Цитата Тёма ()
Я вообще стала звонков бояться,  друзья и знакомые такое транслируют, волосы дыбом

Ой, кошмар(( представлЮ. У нас вот тоже уже стали знакомых забирать. До этого казалось, что вирус пройдет мимо

Секс, котики, рок-н-ролл

EyjafjallajokullДата: Воскресенье, 12.04.2020, 09:17 | Сообщение # 2507
La patrona
Цитата Master ()
А меня на 2 форумах забанили.

Вот видишь, кто еще, кроме нас, станет тебя терпеть! rolf

Секс, котики, рок-н-ролл

GutierreДата: Воскресенье, 12.04.2020, 10:04 | Сообщение # 2508
Генералиссимус
Цитата птиЦЦо ()
Но не так, как это делают у нас, а с финансовой поддержкой населения!

В наших странах- это утопия.(( Только если помечтать.

Фелицата3362Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 10:35 | Сообщение # 2509
Генералиссимус
Цитата Тёма ()
У нас на сегодняшний день 4 недели карантина

У ковид-19 примерно 2-3 недели инкубационный период и потом около 3 недель болезнь. И всё это время заболевший выделяет вирус. Т.е. 5 недель жесткого карантина - это минимум, чтобы остановить распространение короны. С учетом того, что дофига у нас особо одаренных, которые не поверят в опасность, пока их самих на каталке не увезут, и, соответственно, не перестанут карантин нарушать, за 6 недель всё это не закончится((

В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка

HikariДата: Воскресенье, 12.04.2020, 10:47 | Сообщение # 2510
японский дознаватель
я вчера вообще какие-то ужасы на ночь прочитала
что в корее повторно выявлен вирус у уже переболевших, причем не у одного а у большой группы людей, пока они проводят эпид расследование
"эта музыка будет вечной" (с)
так ведь и вакцину тогда не сделать если нет антител 
значит и прививка не возможна, и сыворотка не подействует. либо он мутирует со страшной скоростью и тогда тоже не понятно чего ждать..

еще и про то что на мозг действует

хотя на мозг действует наши власти слушать и читать новости (

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

GutierreДата: Воскресенье, 12.04.2020, 10:49 | Сообщение # 2511
Генералиссимус
Цитата Hikari ()
эта музыка будет вечной" (с)

Я не раз читала, что коронавирус теперь с нами навечно. И врачей, и астрологов.

NapaДата: Воскресенье, 12.04.2020, 11:03 | Сообщение # 2512
Генералиссимус
Master, ты еще с кем то дискуссии ведешь?
У меня месенджеры завалены: - Заговор. Мировое правительство. Чипизация под видом вакцинации...
Я - Да? Вот это да! Люциферы? Вот гады!

GutierreДата: Воскресенье, 12.04.2020, 11:16 | Сообщение # 2513
Генералиссимус
Девочки, вдруг кому то будет интересно. Моя подруга- астролог, я очень ей доверяю в этом смысле. Она переслала мне статью, которую опубликовала ее учитель до! «появления» вируса.

- Затмение значимо, но не настолько опасно, чтобы раздувать панику об атомной войне

- Затмение на оси Близнецы-Стрелец, его кураторы Меркурий и Юпитер тоже затмеваются, значит будет мощный вброс новой информации, с которыми сами планеты не могут справиться, потому что не свободны (ситуация выглядела бы совсем иначе, если бы Меркурий и Юпитер находились в других раши - активировали бы другие поля сознания и ассимилировали бы новую информацию, поступающую в систему через Кету)

- Самой яркой особенностью является то, что затмение затронет общественные процессы, потому что в комбинацию включён не только Юпитер (культура, знание), но и Сатурн (политика, общественный строй). Это значит будут глобальные изменения на уровне общества и политических решений. Как в образовательной среде (Юпитер), так и структуре и контролирующих органах (Сатурн).

- Сравнение с предыдущими затмениями этого же сароса. 2001 год - активны знаки Близнецов и Тельца - пострадала Америка и торговый центр, башни-близнецы, символы надежности, финансовый центр (Телец) и транспортная сфера, самолеты, сфера коммуникации, итогом было развитие контроля в системах коммуникации- Раху в Близнецах в Ардре. Люди боялись насилия, религиозного экстремизма, террористов. Затмение было в накшатре Мула. Отменялись общественные мероприятия, брались под контроль символы достатка и материального процветания со скоплением людей - высокие здания и торговые центры, был повышен контроль и меры безопасности в аэропортах.

- Разница: в этот раз все планеты стянуты к Стрельцу - пострадает старый свет, страны с исконными культурами, откуда развивались цивилизации. Дополнение: в Европе страны Стрельца - Испания, Италия. Только что накануне затмения было землятресение в Албании - тот же регион и древняя культура. Кету не в Муле, а в Пурваашадхе, поэтому теперь это больше о защите окружающей среды, а не о терроризме.

- Сравнение с затмением 1983 года. Угроза ядерной войны и девочка Аманта Смит. 2019 - окружающая среда и девочка Грета Тунберг (пусть самолеты не летают). Близнецы - информационная пропаганда, в которой используются дети.

События 1983 года - выделен вирус иммунодефицита. Прорыв в медицине. 2019 - появление коронавируса, который сравнивают с вирусом иммунодефицита.

В 1983 году создан Интернет в том виде, в котором мы его имеем сейчас, разработан протокол TCP IP. В 2001 году появилась Википедия. 2020 - перевод людей в Интернет и на дистанционные формы работы и обучения.

- Задача для всех: из огромного количества поступающей информации сделать для себя некий «интегральный снимок» (сравнение со снимком чёрной дыры, который недавно получили астрофизики) и организовать себя через Стрельца, - определиться со своими убеждениями и вектором действий, проанализировав огромное количество разрозненных и противоречивых фактов.

- Возникнет вопрос - нужно ли людям такое большое количество коммуникации и инструментов? На примере затмения 2001 года. Насколько неорганизованная коммуникация безопасна?

- На чем в итоге сосредоточиться: очищение планеты и организма (Кету в Пурваашадхе)

...

Наверняка возникнет вопрос, когда это все закончится. Если был затронут Сатурн, то это надолго, это о растянутом во времени процессе, медленном внедрении проблемы в общество, как например с ВИЧ. Другой вопрос, насколько лично вам это будет интересно, этим жить, об этом думать, этим заниматься. Всегда будет ряд людей, для которых это станет делом всей жизни. Паника спадёт к лету, а ещё больше - к сентябрю. Но проблема скорее всего останется. Последствия будут ощущаться долго. Сейчас основная и самая эффективная тактика - замедление и растягивание процесса во времени. Венера на момент вброса информации в систему была в Козероге - ограничение социальных контактов и удовольствий. Ещё это может означать, что заразится практически все население земли, конечно с разной степенью тяжести и в разное время. И будет вырабатываться коллективный иммунитет.

Когда поражён Стрелец, страдает все старое. В том числе взрослое население земли. Если нет новой идеи и смысла, вложенного в свою жизнь, человек попадает под очищение. Жизнь заставляет быстро искать новые смыслы и цели, соединиться с собой. Стрелец - это о Я. И если двигаться, то куда и с какими целями.

Также на момент затмения Марс в Скорпионе, Венера в Козероге - главные действующие группы общества, кто больше других ассимилируют новую информацию, - врачи, спасатели в зонах риска, пожилые люди и те, кто по долгу службы не могут оставить рабочее место.

GutierreДата: Воскресенье, 12.04.2020, 11:23 | Сообщение # 2514
Генералиссимус
И ещё одна ее статья.
Сори за много букв, но вдруг пригодится. Статья от 31 марта, но актуальна ещё.

АСТРОПОГОДА НА БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ .
Солнце сейчас в Рыбах до середины апреля.
На мой взгляд, ближайшие две недели самые уязвимые для здоровья и вируса.
Я не буду оригинальной, и проголосую двумя руками за карантин. Рыбы это водный и дуальный знак, который может, к сожалению, способствовать распространению и усилению вируса. Дуальные знаки обычно совпадают со временем смены сезонов не случайно . Именно во время переходов сезонов происходят обострения болезней и вспышки эпидемий . Нам важно пережить в безопасности ближайшие две недели.
Следующая такая транзитная зона будет с середины июня по середину июля . Но летом это проходит намного легче. Если бы меня спросили, какой переход самый уязвимый для здоровья, я бы сказала , что это переход от Рыб к Овну. Целый цикл перезапускается . Нужно снизить скорость и внешнюю активность.
Большинство планет находится сейчас в женских знаках. Женские знаки это место собирания ресурсов. Т.е сейчас время собрать наши ресурсы . Ресурсы здоровья, материальные, эмоциональные, духовные. Для многих людей, это непривычно и сложно. Наш мир последние годы был слишком динамичным , активным и янским.
Но дисбаланс энергий приводит не только к болезням, он как оказалось, ставит жизнь человечества под угрозу .
Время подумать и посозерцать жизнь . Насобирать силы, дать время на пересмотр ценностей . Отпустить то, что оказалось ложными ценностями.
В Козероге сейчас Сатурн, Юпитер и Марс. Козерог похож по энергии на горную тропу , он требует смелости и осторожности одновременно , цепкости и терпеливой настойчивости продолжать путь маленькими шажками. Как альпинист , который взбирается в гору, соединяет в себе терпение Сатурна и настойчивость Марса. Здесь не место суете, поспешности или невнимательности .. Сейчас нам придётся пересмотреть как мы используем самый ценный ресурс : Время. Нам даётся шанс научиться работать в энергосберегающем режиме.
Сатурн, который управляет знаком, в котором находятся сейчас эти три важные планеты очень просит нас вернуться к простоте . Слишком громоздкие системы обычно нежизнеспособны и энергозатратны.
Я думаю, в ближайшее время человечество пересмотрит слишком сложную корпоративную систему. В профессиональном мире неизбежны изменения . Какие то профессии упростятся , какие то могут исчезнуть. Какие то новые появятся . Я думаю, что претерпят изменения наши привычные шаблоны : что считать стабильным, а что нет . Для одних это было принадлежность к большой корпорации, с 9-5 работа и т.д. Для других независимость и свобода .
Но окажется, что выживают лучше всего нужные и полезные для мира , обладающие как стабильностью , так и гибкостью. Эффективность и дешевизна, за счёт нарушения общей гармонии в производстве уже себя дискредитировала с первых месяцев эпидемии. «Дешевое производство» в Китае оказалось очень дорогим для человечества .
Стресс или массовые бедствия заставляют нас пересмотреть многие вещи, которые казались незаменимыми .
А оказалось , для выживания нам необходимо не так уж много : здоровье и иммунитет прежде всего , пища , крыша над головой , связи , т.е .люди на которых мы можем положиться и которые могут положиться на нас в случае чего, полезная информация, ощущение любви от близких, природа , включая , солнце, воздух, землю, деревья, воду и т.д.
Пришло время осваивать внутренние ресурсы человека .
Меня часто спрашивают , когда же закончится эпидемия . Скажу честно: учитывая, что Кету и Раху, вызвавшие ее, дают трудно диагностируемые и труднопрогнозируемые болезни и бедствия, вряди кто то найдётся, кто точно Вам скажет день и час окончания пандемии. Не надо строить иллюзии, что все закончится в один день .
Могу лишь предположить , что сейчас мы в самом опасном периоде и только к лету , он начнёт как то снижаться . Но до осени , не стоит надеяться , что эта ситуация как то разрешится .
Раху и Кету это планеты , больше других связанные с нашими кармическими уроками. Их у человечества накопилось много.. Эта встряска глобального масштаба, потому что стихийные бедствия там и сям , видимо не сильно колыхали многих людей. Кроме того, те, от кого зависели многие важные решения, касающиеся экологии, мира , благополучия людей , считали себя неуязвимыми . Иллюзия, что власть и деньги спасёт в трудный момент оказалась ... просто иллюзией .
Давно человечество не чувствовало себя таким единым и взаимосвязанным .
Оказалось , мы зависим друг от друга . Мы- единый организм . Если эгоистично думаешь только о себе за счёт другого, то проигрываете Вы оба .
Так, человек, нахватавший с целью спекуляции тонну масок, может столкнуться с тем, что тот, кому они не достались, может совсем «случайно» заразить его или его близких, чихнув на поверхность , до которой дотронется наш «предприниматель» . Так, коррупционные власти, обворовавшие систему здравоохранения , вдруг с удивлением заметят, что лечиться в местной больнице ( поскольку заграницу сейчас не улетишь) просто невозможно .
Многие люди считают вирус огромным несчастьем . Но на мой взгляд, вирус это Учитель . И пройдёт он окончательно только тогда, когда урок будет выучен .
Очень надеюсь , что с переходом Кету в знак Скорпиона , духовный урок будет усвоен и не будет необходимости продолжать .
Здоровья всем нам и благоразумия!
Благодарность и низкий поклон всем медикам, которые сейчас на передовой, здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!

Фелицата3362Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 11:30 | Сообщение # 2515
Генералиссимус
Наконец-то до наших управленцев здравоохранением стало доходить, что используемые тесты на коронавирус (ПЦР от "Вектора") обладают невысокой
чувствительностью. По заявлению главного пульмонолога Минздрава Сергея
Авдеева, даже при махровых коронавирусных пневмониях у
госпитализированных больных тесты положительны лишь в 70-80% случаев. И
дело здесь, вероятно, не только в низкой чувствительности теста, но и в
недостатках самой методики — уже через неделю вирус перестает
реплицироваться в верхних дыхательных путях, откуда берутся мазки, и
перемещается в легкие, а кроме того, очень многое зависит от действий
медика, делающего забор материала из носа и ротоглотки — достаточно ли
глубоко ввели зонд, достаточно ли интенсивно поводили им по слизистым.
Понятно, что для бессимптомных или лёгких случаев, когда выделение вируса
минимально, такое тестирование вообще теряет смысл, ибо доля
ложноотрицательных результатов может приближаться к доле
ложноположительных (специфичность теста ведь тоже не идеальна). Так что
не спешите тестироваться за денежки без медицинских показаний.
Так вот, после совещания с реальными специалистами, глава Департамента
здравоохранения Москвы Алексей Хрипун узаконил таки постановку диагноза
COVID-19 на основании данных компьютерной томографии в сочетании с
характерной клинической картиной, не дожидаясь лабораторного
подтверждения. Китайцы пришли к тем же выводам давным-давно (помните их
резкий скачок в учете диагностированных случаев?), наконец-то
сориентировались и мы, наступив на те же грабли. Таким образом, отныне
все внебольничные пневмонии, поступающие в стационары Москвы по
умолчанию рассматриваются как коронавирусные и больных больше не гоняют
по стационарам (с)

В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка

AurumДата: Воскресенье, 12.04.2020, 11:35 | Сообщение # 2516
Генералиссимус
Цитата птиЦЦо ()
Шаурма шаурме рознь!)))
у нас в этой шаурме зять буряцкой подруги работает. каждый день допоздна

https://brightside.su/

AurumДата: Воскресенье, 12.04.2020, 11:38 | Сообщение # 2517
Генералиссимус
Цитата птиЦЦо ()
А я и не начинала. У меня телевизора нет.
у меня есть, но я ни разу на тв не смотрела новости про вирус и вообще новости не включаю и ток шоу дебильные. Телевизор у меня для фильмов и камеди клаб или камеди баттл 

в интернете инфы о вирусе просто умотаться. во всех соцсетях

EyjafjallajokullДата: Воскресенье, 12.04.2020, 11:48 | Сообщение # 2518
La patrona
Вот я тоже подозревала, что с этими тестами какая-то шляпа. Сколько уже писали про разных знаменитостей - сначала у него тест отрицательный, потом положительный, потом снова отрицательный. Сплошная неразбериха.

Секс, котики, рок-н-ролл

ugelegal1Дата: Воскресенье, 12.04.2020, 11:51 | Сообщение # 2519
Ближневосточная
Цитата Фелицата3362376983наконец-тосориентировались и мы, наступив на те же грабли. Таким образом, отныне
все внебольничные пневмонии, поступающие в стационары Москвы по
умолчанию рассматриваются как коронавирусные и больных больше не гоняют
по стационарам (с)

Вот не надо нагнетать. министр Мурашко давно уже выступил и объявил ставить диагноз по клиническим проявлениям, которые на сегодня хорошо известны.

Не все так здорово, количество инфицированных растет,  пика мы даже близко не достигли, но не надо думать, что медицина бездействует. 

Те же США, где сейчас самая сложная ситуация, с уровнем их медицины и финасовыми возможностями, не думаете же, что  там то же  ничего не делается? "Новое"  нельзя побороть за 2 недели. Чтобы искоренить некоторые инфекции человечеству понадобились столетия.  

Зы: Всем привет, всех люблю, airkiss  airkiss  airkiss  Спамелла передавала, что меня потеряли.  Спасибо. Всех помню. Мы работаем.

FaniyaДата: Воскресенье, 12.04.2020, 11:53 | Сообщение # 2520
укротительница
Aurum, +++
Был привольный демотиватор про то что нет телевизора, зато не вылезают из интернета

Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025