Сейчас актуальна поговорка "Собака друг человека". Ни кошка, ни хомяк...
У нас по двору сегодня гулял мужик с котом на поводке))) Кот был в шоке)))
Омр сегодня в автосервисе был. Сервис закрыт. На двери номер телефона. По звонку открывают дверь, впускают и объясняют, что вообще-то они закрыты, работать им запрещают, а поддержки от государства никакой. Прямо Америку нам открыли... Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
А я то как люблю!! тем более сейчаз!! когда изоляция!! я не представляю что бы я делала без нее... Ох, как мы вовремя ее приобрели и построили!! God bless you
Менты, которые проверяли наши пропуска, сказали, что с сегодняшнего дня проверять будут камеры в автоматическом режиме. Если пропуск недействителен, сколько камер проедет машина, столько штрафов будет начислено. Вот тут можно проверить свой пропуск:
походу весь май будем сидеть, рабочие пропуска до 6 июня продлили Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
Ученые из Германии выяснили, что практически единственным способом заразиться новым типом коронавирусной инфекции является долгое и близкое общение с заболевшим COVID-19 Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
Цитата Hikari ()долгое и близкое общение с заболевшим COVID-19
Тогда где же такая куча людей так близко наобщались с заболевшими?
на работе, в салонах красоты, дома с родственниками я так понимаю это в том смысле, что если в магазине например или на улице пройти мимо даже больного человека то риск минимальный (если конечно он не накашляет впрямую на тебя) а вот если с больной соседкой потрындеть постоять, то можно и заразиться
мне тут тётя сказала что в лифте не надо ездить. лучше пешком ходить. Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
Ученые из Германии выяснили, что практически единственным способом заразиться новым типом коронавирусной инфекции является долгое и близкое общение с заболевшим COVID-19
Хи. коль говорим об инфекции, присутствует эпидемический процесс, имеющий : -источник возбудителя инфекции - механизм или пути передачи -восприимчивый контингент
Поэтому источник - люди механизмы передачи: аспирационный, фекально-оральный плюс контактный путь восприимчивый контингент - все мы.
Тогда где же такая куча людей так близко наобщались с заболевшими?
волна заражений в Италии и начало в Германии были во время карнавалов, массовых мероприятий.
Ученые говорят, что надо 5 минут провести рядом с заболевшим, а мимо пройти недостаточно. В Москве, конечно, самое опасное место это метро, кмк. Часто люди и в магазах толкутся, в Италии выкашивало целые дома престарелых (у нас тоже), кто то пообщался с родственником и передал всем вокруг.
aurum8658, На лайнерах во всех каютах единая стстема воздухоочистительная. Видимо гоняли воздух от больных к здоровым по кругу. Других причин я не знаю. Интересно, по воздуху передается эта зараза в замкнутом пространстве?
Поэтому источник - людимеханизмы передачи: аспирационный, фекально-оральный плюс контактный путь восприимчивый контингент - все мы.
берегите себя!
забыла есть еще такое понятие как фактор передачи инфекции, в данном случае это могут быть воздух, пищевые продукты. предметы обихода.... поэтому не надо пренебрегать советами и рекомендациями официальных источников, в интернете много постят...
urum8658, На лайнерах во всех каютах единая стстема воздухоочистительная. Видимо гоняли воздух от больных к здоровым по кругу. Других причин я не знаю. Интересно, по воздуху передается эта зараза в замкнутом пространстве?
там еще и персонал был который им еду готовил и разносил, возможно они бессимптомные носители, потому что молодые, а заболевали старички которые любят такие круизы всё равно это общее пространство и они так или иначе между собой взаимодействовали
кстати в тему:
я это всё к тому, что надо контачить поменьше с людьми. а выйти погулять мне кажется ничего страшного Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
я это всё к тому, что надо контачить поменьше с людьми. а выйти погулять мне кажется ничего страшного
я вчера с электрички специально пошла пешком медленным шагом, и маску сняла. Хоть подышать. Всех старательно обходила, да и немного народу было, на самом деле. В электричке, конечно, в маске и перчатках. Жаль, что ветер был ледяной... Надеюсь, следующая неделя у меня хоум-офисом обойдется.
У меня был вчера прикол с курьером. Т.к. адаптер для ноута и шнур для телефонной зарядки у меня умерли, пришлось заказать их в Эппл. Не удержалась и заказала еще 2 ремешка к часам. Курьер принес коробку, а в ней только адаптер и шнур, хотя вложена бумажка, где и ремешки указаны. Пока звонила в Эппл, разбиралась, слушала музыку, позвонил курьер. Оказывается, посылок было две, и вторую он просто забыл отдать. Секс, котики, рок-н-ролл
Если не секрет, сколько ты тратишь времени на дорогу дом-работа-дом? Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
Сообщение отредактировал Груня - Среда, 22.04.2020, 13:18