Коронавирус
|
|
Stefaniaya | Дата: Среда, 22.04.2020, 10:35 | Сообщение # 3151 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Hikari (  ) долгое и близкое общение с заболевшим COVID-19 Тогда где же такая куча людей так близко наобщались с заболевшими?
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Среда, 22.04.2020, 10:38 | Сообщение # 3152 |
 Генералиссимус
| Цитата Hikari (  ) весь май будем сидеть Уверена, что будем. Доп соглашения на удаленку переписывали же уже до 30 мая.
|
|
| |
Faniya | Дата: Среда, 22.04.2020, 10:42 | Сообщение # 3153 |
 укротительница
| Цитата Stefaniaya (  ) Цитата Hikari () долгое и близкое общение с заболевшим COVID-19
Тогда где же такая куча людей так близко наобщались с заболевшими?
А где все гриппом и орви заболевают
Ota. Panga. Fanya. (suakhili)
|
|
| |
Hikari | Дата: Среда, 22.04.2020, 10:43 | Сообщение # 3154 |
 японский дознаватель
| Цитата Stefaniaya (  ) Цитата Hikari ()долгое и близкое общение с заболевшим COVID-19
Тогда где же такая куча людей так близко наобщались с заболевшими? на работе, в салонах красоты, дома с родственниками я так понимаю это в том смысле, что если в магазине например или на улице пройти мимо даже больного человека то риск минимальный (если конечно он не накашляет впрямую на тебя) а вот если с больной соседкой потрындеть постоять, то можно и заразиться
мне тут тётя сказала что в лифте не надо ездить. лучше пешком ходить.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
аurum | Дата: Среда, 22.04.2020, 10:57 | Сообщение # 3155 |
 Генералиссимус
| Цитата Hikari (  ) практически единственным способом заразиться новым типом коронавирусной инфекции является долгое и близкое общение с заболевшим COVID-19 а лайнер как ?? там все по каютам были закрыты и все равно перезаражались
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Среда, 22.04.2020, 11:22 | Сообщение # 3156 |
 Ближневосточная
| Цитата Hikari (  ) Ученые из Германии выяснили, что практически единственным способом заразиться новым типом коронавирусной инфекции является долгое и близкое общение с заболевшим COVID-19 Хи. коль говорим об инфекции, присутствует эпидемический процесс, имеющий : -источник возбудителя инфекции - механизм или пути передачи -восприимчивый контингент
Поэтому источник - люди механизмы передачи: аспирационный, фекально-оральный плюс контактный путь восприимчивый контингент - все мы.
берегите себя!
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Среда, 22.04.2020, 11:36 | Сообщение # 3157 |
 странный человек
| Цитата Stefaniaya (  ) Тогда где же такая куча людей так близко наобщались с заболевшими? волна заражений в Италии и начало в Германии были во время карнавалов, массовых мероприятий.
Ученые говорят, что надо 5 минут провести рядом с заболевшим, а мимо пройти недостаточно. В Москве, конечно, самое опасное место это метро, кмк. Часто люди и в магазах толкутся, в Италии выкашивало целые дома престарелых (у нас тоже), кто то пообщался с родственником и передал всем вокруг.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 22.04.2020, 11:40 | Сообщение # 3158 |
 Генералиссимус
| aurum8658, На лайнерах во всех каютах единая стстема воздухоочистительная. Видимо гоняли воздух от больных к здоровым по кругу. Других причин я не знаю. Интересно, по воздуху передается эта зараза в замкнутом пространстве?
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Среда, 22.04.2020, 12:47 | Сообщение # 3159 |
 Ближневосточная
| Цитата ugelegal1 (  ) Поэтому источник - людимеханизмы передачи: аспирационный, фекально-оральный плюс контактный путь восприимчивый контингент - все мы.
берегите себя! забыла есть еще такое понятие как фактор передачи инфекции, в данном случае это могут быть воздух, пищевые продукты. предметы обихода.... поэтому не надо пренебрегать советами и рекомендациями официальных источников, в интернете много постят...
|
|
| |
Hikari | Дата: Среда, 22.04.2020, 12:59 | Сообщение # 3160 |
 японский дознаватель
| Цитата Ladushka (  ) urum8658, На лайнерах во всех каютах единая стстема воздухоочистительная. Видимо гоняли воздух от больных к здоровым по кругу. Других причин я не знаю. Интересно, по воздуху передается эта зараза в замкнутом пространстве? там еще и персонал был который им еду готовил и разносил, возможно они бессимптомные носители, потому что молодые, а заболевали старички которые любят такие круизы всё равно это общее пространство и они так или иначе между собой взаимодействовали
кстати в тему:
я это всё к тому, что надо контачить поменьше с людьми. а выйти погулять мне кажется ничего страшного
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Среда, 22.04.2020, 13:05 | Сообщение # 3161 |
 Генералиссимус
| Так сейчас практически вся доставка так сказать без общения. Курьеры оставляют на пороге и уходят. Только звонок . В магазине кмк хуже наобщаешься.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Среда, 22.04.2020, 13:11 | Сообщение # 3162 |
 Генералиссимус
| Цитата Hikari (  ) я это всё к тому, что надо контачить поменьше с людьми. а выйти погулять мне кажется ничего страшного я вчера с электрички специально пошла пешком медленным шагом, и маску сняла. Хоть подышать. Всех старательно обходила, да и немного народу было, на самом деле. В электричке, конечно, в маске и перчатках. Жаль, что ветер был ледяной... Надеюсь, следующая неделя у меня хоум-офисом обойдется.
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Среда, 22.04.2020, 13:15 | Сообщение # 3163 |
 La patrona
| У меня был вчера прикол с курьером. Т.к. адаптер для ноута и шнур для телефонной зарядки у меня умерли, пришлось заказать их в Эппл. Не удержалась и заказала еще 2 ремешка к часам. Курьер принес коробку, а в ней только адаптер и шнур, хотя вложена бумажка, где и ремешки указаны. Пока звонила в Эппл, разбиралась, слушала музыку, позвонил курьер. Оказывается, посылок было две, и вторую он просто забыл отдать.
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Груня | Дата: Среда, 22.04.2020, 13:18 | Сообщение # 3164 |
 внезапные сиськи
| Цитата Eleanor (  ) В электричке Если не секрет, сколько ты тратишь времени на дорогу дом-работа-дом?
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
Сообщение отредактировал Груня - Среда, 22.04.2020, 13:18 |
|
| |
Спамелла | Дата: Среда, 22.04.2020, 13:29 | Сообщение # 3165 |
 $нежная баба
| Цитата Eleanor (  ) немного народу было, на самом деле. У нас полно народу по улицам фланирует - пожилые, молодые, дети, подростки... Я бы с радостью прогулялась, но как такие толпы обходить?
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Среда, 22.04.2020, 13:34 | Сообщение # 3166 |
 Генералиссимус
| Цитата Спамелла (  ) полно народу по улицам У нас по нашим улочкам практически никого, я спокойно прохожу ттт. Но у нас и в обычной жизни так. А ещё меня сейчас спасает закрытый двор без людей и соседей - ходи гуляй или сиди на скамейке загорай .
|
|
| |
Hikari | Дата: Среда, 22.04.2020, 14:11 | Сообщение # 3167 |
 японский дознаватель
| Цитата Eyjafjallajokull (  ) вторую он просто забыл отдать. да, курьеры теперь все в запарке а мне магазин кофе налажал, положили килограмм одного кофе, а я заказывала другой. в итоге отправили мне заново, а тот сказали в подарок оставить )) Мастеру опять работа развозить хахаха
|
|
| |
Crystal | Дата: Среда, 22.04.2020, 14:11 | Сообщение # 3168 |
 дерзкая плутоффка
| Цитата птиЦЦо (  ) Ты кому рассказываешь это, дура? ага..перешла на личности с оскорблением!!
God bless you
|
|
| |
IrINKa | Дата: Среда, 22.04.2020, 15:32 | Сообщение # 3169 |
 Генералиссимус
| У нас закрыли пункты Петроэлектросбыта, где пожилые платили всю коммуналку без комиссии наличкой. Я вчера мимо проходила- народ ломится в закрытые двери, там объява - из-за эпидемии мы закрыты, платите на сайте или через приложение. В Сбере платежи с комиссией. Пенсионеры же боятся субсидии потерять из-за долгов. Ну написали бы людям , что с субсидиями будет. В общем, народ на почту пойдёт, если она работает. Показания за эл-во интересно как им передавать, по телефону фиг дозвонишься. У кого дети-внуки , те им помогут заплатить по инету, а так хз, многие же даже карт боятся, с наличкой живут. Автоплатежи тоже не у всех есть.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Crystal | Дата: Среда, 22.04.2020, 15:35 | Сообщение # 3170 |
 дерзкая плутоффка
| IrINKa, ты в панике что ли??
God bless you
|
|
| |
IrINKa | Дата: Среда, 22.04.2020, 15:39 | Сообщение # 3171 |
 Генералиссимус
| Crystal, ты чего на дачу не едешь ?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Crystal | Дата: Среда, 22.04.2020, 15:39 | Сообщение # 3172 |
 дерзкая плутоффка
| IrINKa, так я на выхах еду...а на буднях -дома!!
God bless you
|
|
| |
IrINKa | Дата: Среда, 22.04.2020, 15:50 | Сообщение # 3173 |
 Генералиссимус
| Цитата Crystal (  ) ты в панике что ли?? Я наоборот спокойна, хотела два раза тебя на три буквы послать, но сдержалась, цени
|
|
| |
Crystal | Дата: Среда, 22.04.2020, 15:51 | Сообщение # 3174 |
 дерзкая плутоффка
| IrINKa, зачем посылать?? если посылаешь это уже срыв))
God bless you
|
|
| |
Master | Дата: Среда, 22.04.2020, 16:15 | Сообщение # 3175 |
 Младенец-извращенец
| Цитата Crystal (  ) если посылаешь это уже срыв Мир, ты как то очень строгА с девочками. Будь мягче - видишь все на нервах.
|
|
| |
Crystal | Дата: Среда, 22.04.2020, 16:18 | Сообщение # 3176 |
 дерзкая плутоффка
| Цитата Master (  ) видишь все на нервах. зачем?? зачем нервничать??
God bless you
|
|
| |
Прозаик | Дата: Среда, 22.04.2020, 16:26 | Сообщение # 3177 |
 умишко
| а чего там в мире с масками и респираторами?
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Среда, 22.04.2020, 16:28 | Сообщение # 3178 |
 странный человек
| А у нас все, как обычно, вот с понедельника все будут в масках, а так даже рестораны открыты, хоть и нет там никого, но большими буквами написано, что работают на вынос, в пиццерии даже очереди к вечеру.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Среда, 22.04.2020, 16:29 | Сообщение # 3179 |
 Генералиссимус
| Цитата IrINKa (  ) закрыли пункты Петроэлектросбыта, Правильно сделали. И почты на приём коммунальных платежей надо закрыть. Вроде они только работают сейчас на приём/выдачу корреспонденции.
|
|
| |
Груня | Дата: Среда, 22.04.2020, 16:34 | Сообщение # 3180 |
 внезапные сиськи
| План преодоления экономических последствий новой коронавирусной инфекции, подготовленный Правительством РФ
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |