DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Коронавирус
MasterДата: Понедельник, 27.04.2020, 20:56 | Сообщение # 3781
Младенец-извращенец
Статус: Offline
Цитата Faniya ()
почему нельзя продать запатентованную технологию?

Почему нельзя? Можно.
Только это цивилизованный путь извлечения мат. благ. А в этой стране используются другие пути. А цивилизованный путь вызывает большие подозрения.

HikariДата: Понедельник, 27.04.2020, 20:57 | Сообщение # 3782
японский дознаватель
Faniya, ну да, конец 90.

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

HikariДата: Понедельник, 27.04.2020, 20:59 | Сообщение # 3783
японский дознаватель
ну кстати кто пересидел эти годы на мелкой зп те сейчас продвинулись по работе и получают хорошие довольно деньги, квартиры от предприиятий ипотеку за них выплачивают, командировки все дела
но это надо было в самую молодость сидеть без денег совсем на нищенской зп
такое только интеллигенты-москвичи могли себе позволить у кого жилплощадь была и родители дипломаты ))

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

MasterДата: Понедельник, 27.04.2020, 21:01 | Сообщение # 3784
Младенец-извращенец
Для наших местных бухгалтеров. Экономическая минутка. 

Как владелец нескольких компаний, которые по мнению нашего духоподъемного правительства, не относятся к пострадавшим отраслям,
решил помоделировать, чтобы было, если бы относился, и пожал бы
протянутую ими руку помощи.
 Итак, я бы взял предлагаемый БЕСПРОЦЕНТНЫЙ кредит на заработную плату
работникам из расчета 12 тыс. руб. на человека на 6 месяцев. Учитывая,
что 12 тыс. это невероятно щедро, то я скорее всего выбрал бы весь объем
за один месяц.
 Далее считаем. Моим сотрудникам направляется, скажем суммарно 100 руб.
зарплаты за март. Я как юр.лицо должен перевести государству 13% НДФЛ и
30% взносы в фонды, т.е. реально я получил не 100 руб., а только 57 руб.
Через 6 месяцев мне придется возвращать БЕСПРОЦЕНТНЫЙ кредит в сумме
100 руб., т.е. фактически 43 руб. процентов на полученную сумму в 57
руб., или 75% от суммы полученного БЕСПРОЦЕНТНОГО кредита. Учитывая, что
срок — 6 месяцев, то реальная стоимость кредита составляет 75Х2=150%
годовых за БЕСПРОЦЕНТНЫЙ кредит. 150% ГОДОВЫХ, КАРЛ.
 Если я бы взял такой беспроцентный кредит уже под апрельскую зарплату,
то в связи со снижением отчислений в фонды до 15%, стоимость такого
БЕСПРОЦЕНТНОГО кредита составила бы всего 74% годовых.
 Такая вот, помощь. Как говаривали в рубрике «Рога и копыта» Клуба 12
стульев Литературной газеты советского времени: «Бойтесь данайцев,
приносящих вам яйцев.»
 А тут ЦБ удивился, что народ наличку-то бросился снимать. Вот, и я думаю, с чего бы это? (С)

HikariДата: Понедельник, 27.04.2020, 21:07 | Сообщение # 3785
японский дознаватель
кстати, мы тут подпадаем под помощь от правительства. хотя вроде всем обещали... но! чтобы её получить, надо не только сохранить численность сотрудников, но надо ещё и не иметь задолженностей никаких. вот у нас там какие то пени набежали, надо уплатить, иначе хрен вам а не помощь.  а вот если люди в жопе где они возьмут денег закрыть долги, чтобы получить эти 12 тыщ на человека. а говорили, что сохранение рабочих мест - это ЕДИНСТВЕННОЕ условие. вот так и живём.... путин одно говорит по ТВ а на самом деле всё иначе.

Corda nostra laudus est

CubaLibreДата: Понедельник, 27.04.2020, 21:10 | Сообщение # 3786
странный человек
Цитата Hikari ()
сравнительно с европой при таком масштабе у них уже давно был ад и гробы
не было у нас никакого ада и гробов, спокойно живем, на улице лето, все загорают, гуляют, пьют пиво и едят сосиски.

FaniyaДата: Понедельник, 27.04.2020, 21:12 | Сообщение # 3787
укротительница
Цитата Hikari ()
такое только интеллигенты-москвичи могли себе позволить у кого жилплощадь была и родители дипломаты ))

Так он мог, папа типа выездной декан факультета, тоже член ран все дела, вот и пересиживал

Ota. Panga. Fanya. (suakhili)

HikariДата: Понедельник, 27.04.2020, 21:13 | Сообщение # 3788
японский дознаватель
CubaLibre, я про италию и испанию, во франции в принципе тоже до хрена смертей
почему в восточной европе всё не так я хз, мутный вирус

Corda nostra laudus est

CubaLibreДата: Понедельник, 27.04.2020, 21:19 | Сообщение # 3789
странный человек
Цитата Hikari ()
я про италию и испанию, во франции в принципе тоже до хрена смертейпочему в восточной европе всё не так я хз, мутный вирус

в Италии тестировали всех умерших на вирус, у многих находили, как в том анекдоте с огнестрелом) и еще они сделали ошибку, что с самого начала везли всех в больницы с подозрением, в результате больницы стали источником распространения вируса. это у нас так пишут. А вообще в Баварии, где я живу, самое большое количество заболевших, 30% от всей Германии, но паники нет, больницы не переполнены, все норм.

LadushkaДата: Понедельник, 27.04.2020, 21:20 | Сообщение # 3790
Генералиссимус
Ну вот и до нас добралась эта зараза. Сестру мужа племяницы вчера скорая увезла в больницу. Двухстороннее воспаление легких. Ковид. В Филатовскую

FaniyaДата: Понедельник, 27.04.2020, 21:22 | Сообщение # 3791
укротительница
CubaLibre, ыыы какая вреднятина cool

HikariДата: Понедельник, 27.04.2020, 21:28 | Сообщение # 3792
японский дознаватель
Цитата CubaLibre ()
в Италии тестировали всех умерших на вирус, у многих находили, как в том анекдоте с огнестрелом) и еще они сделали ошибку, что с самого начала везли всех в больницы с подозрением, в результате больницы стали источником распространения вируса. это у нас так пишут. А вообще в Баварии, где я живу, самое большое количество заболевших, 30% от всей Германии, но паники нет, больницы не переполнены, все норм.
ну так я про то и говорила. что у них был ад, мы еще как-то держимся, хотя проблем хватает. тоже пока вроде в коридорах не лежит никто, хотя число заболевших у нас уже переросло тот уровень, разница смертей в разы. у нас 1000 у них 10 тыс. как-то всё мутно это.
в сша так то тоже до хрена умерло. они тоже всех с огнестрелом на ковидлу списывают? сомневаюсь, что страховые на это согласны.

Corda nostra laudus est

FaniyaДата: Понедельник, 27.04.2020, 21:30 | Сообщение # 3793
укротительница
Hikari, так это выгодно же страховым я так поняла

EleanorДата: Понедельник, 27.04.2020, 21:38 | Сообщение # 3794
Генералиссимус
CubaLibre, вы клевые!

EleanorДата: Понедельник, 27.04.2020, 21:39 | Сообщение # 3795
Генералиссимус
Ladushka, дай Бог, все благополучно будет!

CubaLibreДата: Понедельник, 27.04.2020, 21:41 | Сообщение # 3796
странный человек
Eleanor, у нас сегодня ввели обязательное ношение масок, пошли в магазин, напялили маски... так я сразу закашлялась, потом расчихалась...капец! а выходишь из магазина, снимаешь маску и сразу хочется нос чесать, пиздец какой то))) но мы уже устали бояться, прошло полтора месяца, уже все пофик.

аurumДата: Понедельник, 27.04.2020, 21:43 | Сообщение # 3797
Генералиссимус
Цитата Master ()
Через 6 месяцев мне придется возвращать БЕСПРОЦЕНТНЫЙ кредит в сумме 100 руб., т.е. фактически 43 руб. процентов на полученную сумму в 57
Пфф разжевал  crazy  мы как будто без этих разъяснений  не понимаем механизм отдачи кредита и уплаты  налогов с зп и все вытекающие  для бизнесмена последствия этого кредита .
Это ты себе методички конспектируй. Вы с мирочкой двое  только таких одаренных по расчетам процентов в кредитных  договорах  tongue

аurumДата: Понедельник, 27.04.2020, 21:45 | Сообщение # 3798
Генералиссимус
CubaLibre, вау у вас реально лето настоящее!!! В Бельгии также тепло и солнечно. И в омерике. У нас только  какойто непроходящий мрак. Пасмурно холодно и дожди местами ((((

EleanorДата: Понедельник, 27.04.2020, 21:47 | Сообщение # 3799
Генералиссимус
Цитата aurum8658 ()
У нас только какойто непроходящий мрак. Пасмурно холодно и дожди местами ((((
aurum8658, и Слава Богу! Сейчас только солнышко пригреет, вся самоизоляция мануэллой накроется. У нас народ непуган и неудержим  diablo

ГруняДата: Понедельник, 27.04.2020, 21:49 | Сообщение # 3800
внезапные сиськи
Цитата Master ()
Экономическая минутка.

А брат бывшего министра Зурабова, когда процентные кредиты берет на пополнение оборотных средств, как то по-другому рассчитывает свои расходы? 

И почему он, вдруг, НДФЛ платит как "юридическое лицо"?

Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.

LadushkaДата: Понедельник, 27.04.2020, 21:55 | Сообщение # 3801
Генералиссимус
Спасибо,Eleanor,

аurumДата: Понедельник, 27.04.2020, 21:55 | Сообщение # 3802
Генералиссимус
Eleanor, у нас вообше все на улице! ! Как с цепи сорвались.  Сегодня шел вполне приличный дождь на улице было столько летей и подростков,  что казалось будто уличное мероприятие проходит. Группы 6-10 человек ьегают, на великах катпются, на самокатах.
В магнит впервые зашла  в шестом часу.  Обычно если  надо  то мы мы вечером выходим.  На кассах очереди! Будто  блин праздник какойто.  Подумала  если бы сейчас полиция взчла с клицы нескольких бегаюших детей и оштрафовали  родителей хоть на 500 рублей. Какого хрена ваши 10-летки носятся толпами? 
В нашей больнице начался  коллапс.  Подготовленная инфекционка переполнена.  Стали в коридоре укладывать.  
Соседний город Златоуст закрыт . Там целая  больница инфицирована -более 100 человек  врачей и больных заперты. 
Народ видимо думает что это все их не касантся и массовт шатается по улицам без социальных дистанций(((

MasterДата: Понедельник, 27.04.2020, 21:59 | Сообщение # 3803
Младенец-извращенец
Цитата aurum8658 ()
мы как будто без этих разъяснений не понимаем

Ну конечно же - столько лет в серьезном бизнесе. rolf 

Цитата Груня ()
А брат бывшего министра Зурабова, когда процентные кредиты берет на пополнение оборотных средств, как то по-другому рассчитывает свои расходы?

Того самого, что лично вождь назначил?
Понятия не имею как он рассчитывает. Просто мне показалось, что подобная "помощь" является свинством и издевательством. Тебе так не показалось?

ГруняДата: Понедельник, 27.04.2020, 22:01 | Сообщение # 3804
внезапные сиськи
У нас сегодня снег и град с горошину.

Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.

MasterДата: Понедельник, 27.04.2020, 22:05 | Сообщение # 3805
Младенец-извращенец
А я вчера на солнышке забор красил и любовался как напротив телочка в лосинах мыла окна. Ягодицы были просто божественные.

ГруняДата: Понедельник, 27.04.2020, 22:08 | Сообщение # 3806
внезапные сиськи
Цитата Master ()
Понятия не имею как он рассчитывает. Просто мне показалось, что подобная "помощь" является свинством и издевательством. Тебе так не показалось?

Я тоже не имею понятия. И он, видимо, тоже не имеет понтия. Не хочет "подобной помощи" пусть гуляет на свои. Тебе как, урезали зарплату? Или таки как то выкручиваются работодатели?

аurumДата: Понедельник, 27.04.2020, 22:08 | Сообщение # 3807
Генералиссимус
Цитата Master ()
столько лет в серьезном бизнесе.
Да! Хоть и  наемный сотрудник но экономику и бухгалтерию хорошо понимаю.  у БМа бизнес очень солидный и ему для понимания  сути вещей с кредитами ,  процентами   налогами не нужны толмачи.  И мы с ним на одном языке  разговариваем. И со всеми  моими друзьями у которых  и бизнес и налоги. У нас завхозов гуманитариев нет в окружении чтобы такие очевидности  с беспроцентеым щедрым кредитом за открытия преподносить . Все по умолчанию понимают эту вафлю. И вдруг слушатель  из института культуры вышел с лиебезом , скопипастив  текст   rolf

MasterДата: Понедельник, 27.04.2020, 22:11 | Сообщение # 3808
Младенец-извращенец
Цитата Груня ()
Тебе как, урезали зарплату?

Мне урезали вторую и третью работы, халтуру, комфортные офисные помещения и вообще много чего.
А зарплату урезать смысла нет - она ненамного выше прожиточного минимума. Хотя... если считать, как считает твой вождь - я "средний класс". rolf

аurumДата: Понедельник, 27.04.2020, 22:13 | Сообщение # 3809
Генералиссимус
Цитата Hikari ()
чтобы получить эти 12 тыщ на человека. а говорили, что сохранение рабочих мест - это ЕДИНСТВЕННОЕ условие
У Олюшки моей бухгалтер подала декларации и доки необходимые для получения 12 300 на человека. У ней кредитов и долгов  нет.  Из персонала уволилась только одна женщина с надеждой встать в центр занятости на 15 тыс. Но там оказалось все не просто с этими 15. В итоге на 9600 вроде она встала на 6 месяцев. Там тоже свои  условия и подводные камни. 
В мае как будто Олюшкино предприятие должно получить по 12300 компенсации. Посмотрим.

MasterДата: Понедельник, 27.04.2020, 22:14 | Сообщение # 3810
Младенец-извращенец
Цитата aurum8658 ()
у БМа бизнес очень солидный ... И мы с ним на одном языке разговариваем.

Тагильские трампы... yahoo  yahoo

Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025