DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Коронавирус
HikariДата: Пятница, 08.05.2020, 20:52 | Сообщение # 4231
японский дознаватель
Статус: Offline
некоторые недоумевают
https://ko.ru/article....katkakh

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

другарицаДата: Пятница, 08.05.2020, 20:54 | Сообщение # 4232
Генералиссимус
Hikari, бюджеты осваивают

krasavishnaДата: Пятница, 08.05.2020, 20:57 | Сообщение # 4233
Жгучая перечница
Цитата Hikari ()
некоторые недоумевают
я до этого читала, как места на выставочные павильоны втихую растащили без ведома их владельцев, а там и место на выставке стоит ого-го и оборудование не 3 копейки стоит - и ничего - ковид все спишут(

птиЦЦоДата: Пятница, 08.05.2020, 20:59 | Сообщение # 4234
Генералиссимус
Цитата Бенце ()
У меня вчера бывший сотрудник умер от вируса, жена в реанимации, ЗОЖ, спортсмен, пошел на поправку и внезапно утром умер.
Ужас какой!

Цитата Hikari ()
у меня у знакомой жена сына умерла. попала с пневонией - ковид или нет не известно, в больницу к ней не пускали, сын разговаривал только с врачами, каждый раз с разными. но у неё были отягчающие болезни - онко и диабет.
Диабетики в зоне риска. Они и от более простых болезней умереть могут, к сожалению. И ведь, наверняка, она старалась беречь себя. Все под Богом ходим...

Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!

MasterДата: Пятница, 08.05.2020, 21:06 | Сообщение # 4235
Младенец-извращенец
Цитата Hikari ()
некоторые недоумевают
Цитата другарица ()
бюджеты осваивают

Совмещают приятное с полезным.

Людей везут и везут. Оборудовать пустующие больнички на 100-200 мест - "визгу много..."  С технологической и финансовой точки зрения гораздо выгоднее и быстрее делать модульные конструкции в выставочных центрах. Благо финансирование видимо не ограниченное. Где взять врачей - другой вопрос. Будут мобилизовывать из всех медучреждений.

другарицаДата: Пятница, 08.05.2020, 21:45 | Сообщение # 4236
Генералиссимус
Врачей возьмут у нас. Везде объявления: в Москву требуются врачи. З/п 450 тыр. А мы сами-сами.

MasterДата: Пятница, 08.05.2020, 21:53 | Сообщение # 4237
Младенец-извращенец
Цитата другарица ()
в Москву требуются врачи. З/п 450 тыр.

Да, ставки растут. И что - много желающих?
Хотя - лето повахтовал, вернулся - квартиру купил. Если жив останешься...

HikariДата: Пятница, 08.05.2020, 21:53 | Сообщение # 4238
японский дознаватель
везде дурдом с этой короной
у меня знакомая живет во франции с мужем-голландцем уже много много лет, у неё заболел предположительно желудок и очень сильно, давно уже, так она второй месяц не может приняться, причем они уже скорую вызывали, её забрали, положили на несколько дней и ничего не делали, всё говорили вот должен доктор какой то там прийти и нифига. она в итоге домой уехала. и не может ничего сделать, похудела на 6 кг уже, мучается от сильных болей. муж очень переживает и в шоке от медицины, с ней даже поговорить не удалось она плохо чувствует себя.
там у них еще и стариков усыпляют, которые короной больны, официально разрешено успокоительное лекарство, в котором противопоказание стоит - угнетение дыхания. короче эфтаназия по сути.

посмотрим что у нас будет, надеюсь до эфтаназии не дойдет. пока что людей стараются лечить, моей подруге неделю назад сделали операцию например, по показаниям. и про подругу у которой онко, тоже продолжали делать облучение, я рассказывала. но по возможности тоже стараются переносить, что не срочно. а мы понимаем , что это такой вопрос спорный, что срочно что нет... 
на эти ковидарии в выставочных центрах смотреть чото страшно если честно...

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

HikariДата: Пятница, 08.05.2020, 21:55 | Сообщение # 4239
японский дознаватель
что-то не верю я в зп по 450 тысяч

кстати, я тут читала данные, что в пересчете на 100 тыс заболевших у нас показатели одинаковые с Белоруссией, в которой карантина нет...

Corda nostra laudus est

другарицаДата: Пятница, 08.05.2020, 21:55 | Сообщение # 4240
Генералиссимус
Master, не знаю сколько желающих, знаю, что у нас лечить некому. Москва перекупила всё и всех.

LadushkaДата: Пятница, 08.05.2020, 21:59 | Сообщение # 4241
Генералиссимус
Кому праздник, а моя племяница завтра едит в госпиталь на примерку защитного комбенизона и писать заявление что она по собственноу желанию идет работать в красную зону. А у нее малышу 2 годика. Вот так.

другарицаДата: Пятница, 08.05.2020, 22:00 | Сообщение # 4242
Генералиссимус
Hikari, нет, в Белоруссии выше летальность. Условно цифры должны отличаться в 15 раз. Их 9 млн, а нас 146. Но статистика вся ни о чем. Завтра вам нарисуют другие цифры и скажут, что все выздоровели.

MasterДата: Пятница, 08.05.2020, 22:01 | Сообщение # 4243
Младенец-извращенец
Цитата другарица ()
знаю, что у нас лечить некому. Москва перекупила всё и всех.

Это не только к врачам относится. Собянин здесь ни причем. А почему такая система в стране - мы с тобой знаем.
Хотя. Если уж быть совсем объективным - везде мегаполисы оттягивают кадры к себе.

MasterДата: Пятница, 08.05.2020, 22:02 | Сообщение # 4244
Младенец-извращенец
Цитата Ladushka ()
писать заявление что она по собственноу желанию идет работать в красную зону.

А если не напишет? Расстреляют?

HikariДата: Пятница, 08.05.2020, 22:02 | Сообщение # 4245
японский дознаватель
Цитата другарица ()
Hikari, нет, в Белоруссии выше летальность. Условно цифры должны отличаться в 15 раз. Их 9 млн, а нас 146. Но статистика вся ни о чем. Завтра вам нарисуют другие цифры и скажут, что все выздоровели.
ну это да, статистика такое дело...
но я именно в пересчете на сто тысяч говорила. то есть делали проекцию.

блин у меня удушье уже от одного вида этих ленэксповских и крокусов развивается. ппц просто. как там лежать??

Corda nostra laudus est

LadushkaДата: Пятница, 08.05.2020, 22:03 | Сообщение # 4246
Генералиссимус
Master, Нет. Заставят.

другарицаДата: Пятница, 08.05.2020, 22:04 | Сообщение # 4247
Генералиссимус
А мне стало всё равно. Меня в марте колбасило, будь здоров! А в апреле попустило. Чему быть, того не миновать!

MasterДата: Пятница, 08.05.2020, 22:05 | Сообщение # 4248
Младенец-извращенец
Цитата Ladushka ()
Заставят.

Ну чем, кроме увольнения? Может ребенок дороже? Или уж там так медом намазано?

HikariДата: Пятница, 08.05.2020, 22:06 | Сообщение # 4249
японский дознаватель
Цитата Ladushka ()
Кому праздник, а моя племяница завтра едит в госпиталь на примерку защитного комбенизона и писать заявление что она по собственноу желанию идет работать в красную зону. А у нее малышу 2 годика. Вот так.
ну так это у всех у кого родные из группы риска, у кого дети малые, у кого старики совместно проживающие
так то врачи все военнообязанные, по идее они должны знать что в случае чего их под ружье так сказать поставят
вот он этот пиздец и случился
не позавидуешь конечно и никаких денег не захочешь, тут в маске то пройдёшься и тошно, а уж целую смену в этой аммуниции ... бррр

Corda nostra laudus est

LadushkaДата: Пятница, 08.05.2020, 22:09 | Сообщение # 4250
Генералиссимус
Военнообязанная, как и все врачи. Hikari, Уже все написала.

MasterДата: Пятница, 08.05.2020, 22:11 | Сообщение # 4251
Младенец-извращенец
Цитата Hikari ()
тут в маске то пройдёшься и тошно, а уж целую смену в этой аммуниции ...

В этой амуниции ещё и вкалывать надо. + ответственность какая + целый день смотреть на задыхающихся людей. Ни за какие бы деньги не пошел.

MasterДата: Пятница, 08.05.2020, 22:12 | Сообщение # 4252
Младенец-извращенец
Цитата Ladushka ()
Военнообязанная, как и все врачи. Hikari, Уже все написала.

Подождите. Войны у нас нет. ЧП у нас нет. У нас даже карантина нет. "Нерабочие дни".
И на каком же основании их "под ружье"?

krasavishnaДата: Пятница, 08.05.2020, 22:13 | Сообщение # 4253
Жгучая перечница
Цитата Hikari ()
посмотрим что у нас будет, надеюсь до эфтаназии не дойдет. пока что людей стараются лечить, моей подруге неделю назад сделали операцию например, по показаниям. и про подругу у которой онко, тоже продолжали делать облучение, я рассказывала. но по возможности тоже стараются переносить, что не срочно.
моей подруге с диабетом тоже принесли на дом, так как она старше 65 лет бесплатное лекарство от диабета вместо форсиги за 2300руб лекарство за 100руб, а нее ситуация очень опасная-в прошлом мае ей сделали операцию на ноге -трофическая язва, которая почти затянулась только месяц назад, после того как ей усилили лекарство. А сейчас ей выписали копеечную фигню -может повезет и язва не откроется опять?Но что-то сильно сомневаюсь я(( Так что , как в концлагере-выживут сильнейшие. Кстати, запрещенная у нас секта сайентологии, в которой у нас многие наши государственные деятели состояли, учит, что не надо тратить силы и средства на больных.

krasavishnaДата: Пятница, 08.05.2020, 22:15 | Сообщение # 4254
Жгучая перечница
Цитата Ladushka ()
а она не может уйти догуливать декретный отпуск по уходу за ребенком?

LadushkaДата: Пятница, 08.05.2020, 22:21 | Сообщение # 4255
Генералиссимус
Не может. Она только в прошлом году ординатуру закончила, поэтому в декрет пошла ее мама. Она год как работает. Анестезиолог-реаниматолог. Муж будет с родителями и ребенком жить, а она одна в квартире. А у младшнй племяницы позавчера приходили космонавты брать мазки на ковид. По работе надо было сходить в больницу. Там выявили больную, нашу по цепочке  нашли. Дали больничный, сидит дома, результат будет после праздника.

Сообщение отредактировал Ladushka - Пятница, 08.05.2020, 22:25

krasavishnaДата: Пятница, 08.05.2020, 22:24 | Сообщение # 4256
Жгучая перечница
Цитата Ladushka ()
Не может
ппц убивает цинизм(( пиши заявление, что по своей воле(( Пишите приказ, суки

другарицаДата: Пятница, 08.05.2020, 22:56 | Сообщение # 4257
Генералиссимус
Ladushka, она может уйти в декретный отпуск. Мама выйдет из отпуска, а она пойдёт. Это её право, в любое время.

другарицаДата: Пятница, 08.05.2020, 23:18 | Сообщение # 4258
Генералиссимус
Пишут, что у безумного попа Дмитрия Смирнова коронавирус, и он лежит в больнице

CubaLibreДата: Пятница, 08.05.2020, 23:21 | Сообщение # 4259
странный человек
Цитата Hikari ()
в пересчете на 100 тыс заболевших у нас показатели одинаковые с Белоруссией, в которой карантина нет...
по данным https://www.worldometers.info/ в Белоруссии в 2 раза больше, в России проблема это Москва, как в Америке Нью Йорк, невозможно ничего в таких мегаполисах проконтролировать.

IrINKaДата: Пятница, 08.05.2020, 23:23 | Сообщение # 4260
Генералиссимус
Цитата другарица ()
Пишут, что у безумного попа Дмитрия Смирнова коронавирус, и он лежит в больнице

Да нормальный он поп, заскоки возрастные просто уже  rolf

Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )

Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025