Коронавирус
| |
lena55313 | Дата: Вторник, 12.05.2020, 20:56 | Сообщение # 4441 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Gutierre ( ) перчатки носить не нужно, просто руки нужно мыть Я в марте заболела после того, как стала постоянно спиртом дезинфицировать руки. Ну его нафиг. От грязного не треснешь, от чистого не воскреснешь. А с масками вообще смешно. Если на них на самом деле собирается опасный вирус, то их надо уничтожать, как медицинские отходы класса В. А они же летят в общую мусорку. Сейчас вспомнила, моя единственная попытка лет 20 назад носить маску во время эпидемии тоже закончилась болезнью.
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 12.05.2020, 20:58 | Сообщение # 4442 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) Нам УК в квитанцию положили по многоразовой маске. Вообще-то есть совсем недавнее Постановление Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 417 г. Москва "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации". Там есть п.6 п/п б) 6. В зависимости от складывающейся обстановки на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации и (или) от дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, принимаемых Правительством Российской Федерации, Правительственной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности или должностными лицами, указанными в пунктах 8 и 9 статьи 4[1] Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", организации: ...... б) предоставляют работникам и иным гражданам, находящимся на их территориях, имеющиеся средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество, предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций, принимают другие необходимые меры по защите от чрезвычайной ситуации работников и иных граждан, находящихся на их территориях;
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 12.05.2020, 21:02 | Сообщение # 4443 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) организации:...... б) предоставляют А какие организации должны предоставлять ? Нам вот дают 1 маску на 1 квартиру. Не знаю где они их взяли. Мне в ук бутылку вина ещё подарили сегодня, чтоб заткнулась )))
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
другарица | Дата: Вторник, 12.05.2020, 21:24 | Сообщение # 4444 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) какие организации должны предоставлять ? В данной ситуации все организации должны обеспечить средствами индивидуальной защиты своих работников и находящихся на их территории граждан. Магазины, аптеки, покупателей, оказывающие услуги - клиентов, поликлиники - больных и т.д. УК ваша правильно действует. У нас никто нигде ни кого не обеспечивает.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 12.05.2020, 21:27 | Сообщение # 4445 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) В данной ситуации все организации должны обеспечить средствами индивидуальной защиты своих работников и находящихся на их территории граждан мы своим работникам на объектах даем. и бутыли с санитайзерами, и температуру проверяем, дезобработку делаем.
Сообщение отредактировал Eleanor - Вторник, 12.05.2020, 21:28 |
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 12.05.2020, 22:13 | Сообщение # 4446 |
Генералиссимус
| Больше 1,8 миллионов петербуржцев вскоре получат единовременную выплату на покупку медицинских масок и перчаток. Губернатор Александр Беглов уже подписал соответствующее постановление. Городские власти пошли на такую меру, чтобы жители Северной столицы смогли обеспечить себя средствами индивидуальной защиты, как того требует обязательный масочный режим во всех общественных местах.
Надо выдавать натурой, а то малообеспеченные граждане многие просто пропьют эти деньги.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 12.05.2020, 22:16 | Сообщение # 4447 |
Генералиссимус
| Сегодня была в аптеке, парнишка передо мной маски спросил. 60 рублей штука. Совсем охренели Я ему сказала, где дешевле
|
|
| |
Crystal | Дата: Вторник, 12.05.2020, 22:17 | Сообщение # 4448 |
дерзкая плутоффка
| Я покупала маски по 34р, дешево?
God bless you
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 12.05.2020, 22:48 | Сообщение # 4449 |
Генералиссимус
| В Перекрёстке на кассе то ли 29 то ли 30 руб.
|
|
| |
Crystal | Дата: Вторник, 12.05.2020, 22:49 | Сообщение # 4450 |
дерзкая плутоффка
| Цитата IrINKa ( ) В Перекрёстке на кассе то ли 29 то ли 30 руб. ну да плюс-минус, но не 60 же рублей..
God bless you
|
|
| |
Eleanor | Дата: Вторник, 12.05.2020, 23:33 | Сообщение # 4451 |
Генералиссимус
| Установлены правила для отелей в Греции: регистрация на улице, еда и бассейн по очереди
https://1gr.tv/posledn....GHimswg
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Вторник, 12.05.2020, 23:41 | Сообщение # 4452 |
Генералиссимус
| У нас маски подешевели, стали по 30 р А про отели и санатории в России уже опубликовали требования, там весь день только в масках ходить требование. По одному в номер, если не семья. Дистанция по разметке на пляже и в ресторане. Если хоть один из отдыхающих заболел, отель полностью со всеми отдыхающими переходит в статус обсервации.
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Среда, 13.05.2020, 00:03 | Сообщение # 4453 |
странный человек
| у нас эти одноразовые маски по 1,5евро! звериный оскал капитализма!
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 13.05.2020, 00:25 | Сообщение # 4454 |
Генералиссимус
| CubaLibre, так вам платят что-то, уж всяко на маски хватит. А нам ничего. Только на детей.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Среда, 13.05.2020, 06:44 | Сообщение # 4455 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna ( ) да ладно, просто портал госуслуг рухнул(( А это как в рассказе Д.Хармса про человека с тонкой шеей. "На этот раз жизнь восторжествовала неизвестным способом". На этот раз разум восторжествовал незапланированным способом)))
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Среда, 13.05.2020, 06:49 | Сообщение # 4456 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) В данной ситуации все организации должны обеспечить средствами индивидуальной защиты своих работников и находящихся на их территории граждан. Магазины, аптеки, покупателей, оказывающие услуги - клиентов, поликлиники - больных и т.д. Ну, вот я была в садовом магазине Дарвин. Меня там обеспечили маской. При входе стоит человек с коробкой в руках. В коробке маски - нарезанные ножницами салфетки. Свои самодельные маски-салфетки я надеваю в два слоя, и они в этот момент ещё влажные. А эти были совершенно сухие, и по одной их раздавали. С одной стороны, магазин выполнил требование и обеспечил. С другой - от чего может защитить такая сухая салфетка, свободно болтающаяся вдоль лица?
|
|
| |
Master | Дата: Среда, 13.05.2020, 09:40 | Сообщение # 4457 |
Младенец-извращенец
| Слушайте, какая защита, какие маски, какие "купить"? Возьмите 1 (одну), положите в карман. Куда то пришли - нацепите на подбородок. Обозначьте. Вышли - сунули в карман.
Вы забыли где живете? "Они делают вид, что руководят - мы, что подчиняемся". (С)
|
|
| |
Master | Дата: Среда, 13.05.2020, 09:43 | Сообщение # 4458 |
Младенец-извращенец
| Приходит малява - "ваш пропуск аннулирован". Иду в метро - работает. То ли глюк, то ли опешили от количества "аннуляций" и сделали паузу.
Как бы то ни было - теперь придется в 0-05 оформлять разовый в мед.целях. Для подстраховки.
|
|
| |
аurum | Дата: Среда, 13.05.2020, 09:45 | Сообщение # 4459 |
Генералиссимус
| Цитата Master ( ) Приходит малява мирочка оценит тюремний жаргон телигента
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Среда, 13.05.2020, 09:51 | Сообщение # 4460 |
Генералиссимус
| Мой пропуск сегодня приказал долго жить. Сделала вид, что еду на дачу.
Спросила у подружки, которая каждый день в больницу ездит. Оказывается, она ездит в госпиталь ветеранов войн. А он у нас закрыт для посещений!!! Там лечат коронавирус!!! А она туда каждый день мотается, ей пропуск дают! Театр абсурда какой-то!
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Среда, 13.05.2020, 09:52 | Сообщение # 4461 |
Генералиссимус
| Омр подарил мне многоразовую маску в виде маски человека-паука)))) Я теперь модная)))
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Среда, 13.05.2020, 09:53 | Сообщение # 4462 |
Генералиссимус
| Цитата Master ( ) "ваш пропуск аннулирован". Иду в метро - работает. Так, может, он работает, а в это время штрафы начисляются?
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 13.05.2020, 10:53 | Сообщение # 4463 |
Генералиссимус
| Вот это вам вместо масок
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Среда, 13.05.2020, 12:00 | Сообщение # 4464 |
Генералиссимус
| Интервью с профессором Аверьяновым https://www.youtube.com/watch?t....mb_logo
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
IrINKa | Дата: Среда, 13.05.2020, 12:14 | Сообщение # 4465 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Вот это вам вместо масок Это как я вчера в УК по насущным проблемам не могла добиться ответа, а меня спросили - ну как мы вам флаг на дом на 9 мая повесили ? Мой ответ удивил их, даже пожилая тётя-техник укоризненно покачала головой
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Среда, 13.05.2020, 12:24 | Сообщение # 4466 |
странный человек
| Цитата другарица ( ) CubaLibre, так вам платят что-то, уж всяко на маски хватит. что нам платят? меня уволили и ничего не платят, муж работает, как работал, и даже больше, потому что у них 4 человека уволили из команды, осталось 2!
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 13.05.2020, 12:32 | Сообщение # 4467 |
Генералиссимус
| CubaLibre, не знаю, у нас вот такое про вас писали, врут? https://www.google.com/amp....tu.html
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Среда, 13.05.2020, 13:05 | Сообщение # 4468 |
странный человек
| Написала, блять, огромный текст и он пропал, отличный интернет у нас(((
Пишут правду, но не всю, чтобы получить эту помощи надо соответствовать критериям, а их немало, а потом за эту помощь надо отчитаться, тратить имеешь право на поддержание бизнеса: аренда, зп сотрудникам, которые на постоянном контракте (таких мало), но 60% от зп, те, кто на сокр.рабочем дне не попадают в этот список сразу. Остаток надо будет вернуть. Самозанятым платили до 5000, но быстро прикрыли лавочку, потому что много злоупотреблений было. И да, до этого всего бизнес платил налоги от 50% с доходов, так что помощь они вполне оплатили заранее! В России малый бизнес традиционно оптимизирует до минимума, а потом просят помощи!
Много сделала Германия для экономики, но это далеко от утверждения "всем раздают деньги просто так". Сейчас уже говорят о новом налоге для восстановления от короны))) Мы помощи не получали, но налоги платить, похоже, будет, социальное государство, епта!
Я очень рада, что в это время я оказалась здесь, у нас больше разума в предпринимаемых мерах, никто никого дома не запирал и маску на улице носить не заставлял, да и вообще люди живут как жили, соблюдая новые правила, мне это нравится.
Сообщение отредактировал CubaLibre - Среда, 13.05.2020, 13:08 |
|
| |
аurum | Дата: Среда, 13.05.2020, 13:08 | Сообщение # 4469 |
Генералиссимус
| про выплаты. пишет мне американчик (орфография сохранена) у него вообще любимый конек попытаться мне преподнести американские райские кущи и подчеркнуть что у них там не то что у нас тут:
-Трамп столько денег раздал ! Что теперь нашим внукам нужно будет отдавать:)
Бизнесам направо и налево! Люди не хотят выходить на работу! Ищут причины! Получают по $4000 в месяц! Если выйдут на работу! Меньше будут получать :) Сейчас не просто пособие, + 600 в неделю от государства все получают кто не работает!
- и ты сиди. зачем тебе работать при таком раскладе?
- У нас компания не закрывалась! Мне никто плотить не будет!Только Stimulus check получил $1200 Кстати моему сыну ничего не заплатили! на один год старше чем положено для выплат
не всем в-общем там посчастливилось обогатиться на вирусе.
Сообщение отредактировал aurum8658 - Среда, 13.05.2020, 13:10 |
|
| |
Faniya | Дата: Среда, 13.05.2020, 13:10 | Сообщение # 4470 |
укротительница
| aurum8658, сплошная эскалация
Ждемс в общем
Ota. Panga. Fanya. (suakhili)
|
|
| |